Рыбная запеканка с рисом и сыром

Рыбная запеканка с рисом

Рыбная запеканка с рисом – необычайно вкусное блюдо для настоящих гурманов. Воздушный рис с нежнейшим филе белой рыбы под красивейшей сырной корочкой покорят с первого кусочка. Простые продукты, понятная технология и короткое время готовки переведут блюдо в разряд фирменных.

Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке

1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.

Как готовить филе для рисовой запеканки с рыбой

Маринование

Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.

Варка

Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.

Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.

Консервы

С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.

2. Рис отваривают до полуготовности.

3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.

5. Закладывают рис.

6. Заливают заливкой и посыпают сыром.

7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.

Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом

Консистенция рисовой каши

Рис отваривают в подсоленной воде в пропорции 1:2 минут 20 после закипания. Обязательно под крышкой и после выключения огня, оставляют еще минут на пять-десять в кастрюльке, не снимая крышку. Получается полуготовая каша. Основной критерий – вязкость. Рассыпчатая структура не годится.

Рис берут круглозернистый, так как в нем большее количество клейковины.

Часто рачительные хозяюшки берут вчерашний рис, оставшийся после обеда или ужина. Помещение его в запеканку дает продукту новую интересную жизнь.

Вкусные добавки для улучшения вкуса рисовой запеканки с рыбой в духовке:

  • помидоры;
  • томатная паста,
  • репчатый лук;
  • вареные яйца;
  • жареная морковь;
  • сыр.

Варианты заливки:

  • яйца + сметана и специи;
  • майонез + сыр;
  • молоко + сыр + яйца;
  • сливки + сыр;
  • яйца и соль.

Букет специй:

  • черный молотый перец;
  • сушеный базилик, орегано;
  • свежие укроп, петрушка, кинза.

Как приготовить запеканку с рисом и рыбными консервами

Многие предпочитают употреблять консервы в качестве намазки на бутерброды, добавки в слоеный салат или основного ингредиента рыбного супа. Однако использование консервированного филе для приготовления запеканки экономно (можно накормить большое количество людей), вкусно и нетривиально.

  • рис круглозернистый – 200 г;
  • баночка любимых консервов в томате или масле – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
  1. Открываем баночку, удаляем косточки из кусочков рыбки, разминаем вилкой.
  2. Отвариваем до полуготовности рис в 400 мл воды.
  3. Измельчаем репчатый лучок.
  4. Взбиваем яйца со сметаной, солью, специями. В заливку для запеканки с консервами рыбными, рисом и яйцами можно добавить майонез или сливки вместо сметаны.
  5. В смазанную маслом форму кладем половину риса, дальше – слой рыбы, лука и оставшегося риса. Верх украшаем кружочками помидоров.
  6. Засыпаем тертым сыром. Можно половину положить на луковый слой.
  7. Заливаем заливкой.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Рецепт вкусной запеканки с рыбным фаршем и рисом

Отвариваем 250 г риса до полуготовности. Охлаждаем.

Рыбный фарш (300 г) смешиваем с пассированным луком (2 шт.), черным молотым перцем и солью.

В смазанную сливочным маслом форму кладем половину риса, смешанного с взбитым куриным яйцом. Выкладываем фарш с луком, разравниваем.

Накрываем оставшимся рисом.

Заливаем все взбитыми с молоком яйцами (2 шт. + 200 мл). Засыпаем тертым сыром (100 г) или панировочными сухарями (100 г).

Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45-60 минут.

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке

Рыбная запеканка из горбуши с рисом, твердым сыром в духовке. Запеканки готовят из мяса, грибов и овощей, но особенно вкусными и нежными они получаются из рыбы. Для приготовления лучше использовать морскую рыбу, в которой содержится небольшое количество костей.

Такую рыбу будет удобнее разделить на небольшие кусочки. Рисовая крупа отлично сочетается с рыбой, делает блюдо сытным и очень вкусным. Заливка для запеканки может быть приготовлена на основе сметаны, сливок или майонеза с добавлением яиц.

Готовим очень вкусную и ароматную запеканку из горбуши, вареного риса, репчатого лука, сметаны, куриного яйца и твердого сыра в духовке. Для вкуса лук предварительно обжариваем в масле, а сыр добавляем за 15 минут до приготовления.

Порции: 4.

Время приготовления: 55 минут.

Какие продукты понадобятся:

  • филе горбуши – 400 грамм;
  • рис длиннозерный – 2/3 чашки;
  • репчатый лук (большой) – 1 штука;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • сметана (20%) – 5 столовых ложек;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • приправа для рыбы – 0,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Последовательность приготовления:

1. От размороженной и очищенной горбуши отрезаем большой кусок. Со стороны брюшка около центральной кости делаем продольный разрез острым ножом. Срезаем филе по большой кости и получаем половинку.

С помощью кулинарного пинцета вынимаем из филе все большие видимые косточки. Кусок горбуши промываем и удаляем влагу полотенцем из бумаги.

2. Подготовленное рыбное филе нарезаем на кусочки шириной около 2,5 см. При нарезании появляются небольшие косточки, которые удаляем.

Кусочки без костей нарезаем на кубики, посыпаем приправой для рыбы, молотым перцем, солью и перемешиваем. Оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты для запеканки.

3. Длиннозерный рис промываем 3-4 раза в воде. Выкладываем подготовленную крупу в кастрюлю, заливаем большим количеством воды, солим и варим после закипания на медленном огне почти до готовности.

Затем сливаем жидкость, вливаем ледяную воду, промываем и отправляем на дуршлаг. По времени занимает около 20 минут.

4. Пока варится рис, очищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем в масло в сковороду. Жарим на высокой температуре, помешивая, пока полукольца не уменьшатся в объеме и слегка не зарумянятся.

5. В миску выкладываем сметану, добавляем куриное яйцо, соль, молотый перец и хорошо перемешиваем вилкой, слегка взбивая. Смесь получается густоватой, поэтому вливаем немного воды (100-150 мл).

6. Маринованные кусочки горбуши выкладываем на дно формы для запекания и равномерно распределяем.

7. Обжаренный лук располагаем на рыбе.

8. Подготовленную рисовую крупу высыпаем в форму, распределяем и слегка прижимаем большой ложкой.

9. Смесь из сметаны и яйца захватываем большой ложкой, распределяем по всей поверхности риса. Смесь должна просочиться до дна формы. Запеканку из рыбы ставим в духовку на 20 минут. Духовку предварительно разогреваем до 200-210 градусов.

10. Почти готовое блюдо вынимаем из духовки. Твердый сыр натираем крупно и посыпаем им всю поверхность горячей запеканки.

Ставим в духовку, увеличиваем температуру до 230 градусов и готовим, пока сыр не расплавится и не покроется красивой золотистой корочкой. По времени займет около 15 минут.

11. Вкуснейшую рыбную запеканку с рисом вынимаем и даем постоять около 5 минут, чтобы закончились процессы кипения.

12. Лопаточкой аккуратно нарезаем блюдо на порционные кусочки, перекладываем их на тарелки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол с овощным салатиком и ароматным багетом.

Рыбная запеканка с рисом

02 марта 2019, 09:29

  • безе
  • жаркое
  • заливное
  • запеканка
  • запеканка с рисом
  • куриное филе
  • куриный
  • Ингредиенты

    • филе рыбы (у меня горбуша) – 400 гр.
    • лук – 2 шт. средние (200 гр. )
    • морковь – 1 шт. небольшая (150 гр. )
    • рис круглозерный – 1,5 ст. сухого риса (300 гр. )
    • соль (для варки риса)
    • яйца куриные (для риса) – 2 шт.
    • масло сливочное (для риса) – 20 гр.
    • для заливки:
    • мука – 1 ст.л. с горкой (20 гр. )
    • сливки (у меня 20%) – 1 ст. (250 мл.)
    • соль – 1/3 ч.л. без горки или
    • перец черный молотый – 1/4 ч.л. или
    • укроп – 3 ст.л. с горкой
    • яйца куриные – 2 шт.
    • сыр (у меня полутвердый) – 70 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Круглозерный рис я перебрала, хорошо его промыла и отварила до полной готовности в большом количестве воды.

    Во время варки рис нужно посолить, чтобы он стал вкуснее.

    Готовый рис откидываю на дуршлаг, чтобы с него стекла вся вода.

    На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной терке морковь.

    Готовые овощи перекладываю в тарелку, чтобы освободить сковороду.

    Читайте также:  Крупнейшие парусные суда мира. Судьба парусников-гигантов. Пятимачтовый барк «Потоси»

    На сухой сковороде обжариваю до золотистого цвета муку, постоянно ее перемешивая, чтобы она прожаривалась равномерно.

    Затем добавляю к ней частями теплые сливки (можно заменить молоком) и тщательно все перемешиваю, чтобы не было мучных комочков.

    Затем добавляю соль и черный молотый перец.

    Много соли не кладу, так как сыр, который сюда тоже будет добавляться, тоже соленый.

    Все перемешиваю и прогреваю соус еще пару минут.

    Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

    Затем убираю сковороду с плиты, даю соусу немного остыть и добавляю в него мелко порезанный укроп, куриные яйца и натертый на средней терке сыр.

    Все хорошо перемешиваю.

    Когда с риса стекла вся вода, перекладываю его в отдельную миску, добавляю к нему куриные яйца и остывшее растопленное сливочное масло.

    Все тщательно перемешиваю.

    Еще мне понадобится рыба.

    Она может быть любая, главное, чтобы рыба была не водянистая.

    У меня филе горбуши.

    Я освободила его от косточек и порезала на небольшие кусочки.

    Очень важно, чтобы в начинке не было рыбных косточек.

    Вместо филе можно взять отварную рыбу или рыбные консервы.

    Их тоже нужно предварительно освободить от костей.

    Форму для запекания я смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухарями.

    Начинаю собирать запеканку.

    Подготовленный рис визуально делю на две примерно одинаковые части.

    Одну часть аккуратно, чтобы не повредить панировочный слой, равномерно выкладываю ложкой на дно формы.

    Вторую часть риса ложкой распределяю вдоль стенок формы и формирую высокие бортики толщиной примерно 1 – 1,5см.

    На рис выкладываю и равномерно распределяю обжаренные лук и морковь.

    Следующим слоем выкладываю рыбу.

    Сверху равномерно распределяю сливочно-сырную смесь, выравниваю ее.

    Если рисовые бортики оказались выше, чем начинка запеканки, то можно аккуратно нажимая на них ложкой опустить их и выровнять.

    Форму ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать все до зарумянивания.

    У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев.

    Форму я ставлю на средний уровень.

    И в моей духовке такая запеканка обычно готовится примерно 50 минут.

    Готовая запеканка получается аппетитно румяной, ароматной.

    Она совсем не прилипает к форме.

    Ее сразу можно нарезать на порционные куски и раскладывать по тарелкам.

    Рисовая часть не рассыпается, и запеканка хорошо держит форму.

    Запеканка получается сытной и очень вкусной.

    Особенно она хороша со сметаной или овощами.

    Пошаговые фото рецепта

    Видео рецепт

    Рыбная запеканка с рисом и овощами – два варианта одного рецепта приготовления в духовке

    Рыба – диетический и очень вкусный продукт, полезный для здоровья. В кулинарии существует огромное множество рецептов рыбных блюд, приготовленных различными способами и с использованием разнообразных продуктов.

    Мы предлагаем вам ознакомиться с двумя вариантами одного – самого простого – рецепта рыбной запеканки с рисом и овощами, приготовленной в духовке. Оба варианта очень просты в исполнении, не потребуют много времени и усилий, но являются классическим образцом диетического питания для тех, кто следит за своим здоровьем.

    Для второго варианта рыбной запеканки потребуются такие же продукты, но вместо воды, майонеза или сметаны используются молоко и яйца – примерно, 300-400 мл. молока и 3-4 яйца.

    Количество используемых продуктов условно – всё зависит от предполагаемых пропорций рыбного филе и риса. Для тех, кто тщательно следит за своим питанием, желая употреблять в пищу меньше соли, рекомендуем при мариновании рыбы и отваривании риса соль не использовать. Данная рецептура предполагает наличие таких продуктов, как майонез и сыр, в которых уже имеется достаточное количество соли.

    Для рыбной запеканки подойдёт практически любая белая или красная рыба – горбуша, щука, треска, минтай и др. Подготовить филе рыбы, освободив его от крупных и мелких костей и порезать на небольшие кусочки. Далее рыбные филейные кусочки поместить в отдельную посуду, пролить лимонным соком, посолить, поперчить и смешать с некоторым количеством майонеза. Подготовленную начинку для запеканки накрыть пищевой плёнкой или обычной крышкой и поставить в прохладное место для того, чтобы рыба достаточно пропиталась лимонным соком и майонезом, который можно заменить сметаной.

    Пока рыба пропитывается, следует отварить рис на медленном огне и в небольшом количестве слегка подсоленной воды, периодически помешивая и до полной готовности. Пока рис варится, мелко порежьте и порубите репчатый лук.

    Заранее натрите на крупной тёрке сыр твёрдых сортов и подготовьте противень, куда вы будете укладывать продукты для запеканки. Противень необходимо выбрать с высокими бортиками и смазать небольшим количеством растительного масла. Если заливки в рыбе достаточно, противень можно и не смазывать.

    Сначала первым слоем идёт рыба в заливке, далее – мелко порезанный и порубленный репчатый лук. Последний слой – отварной рис, равномерно уложенный по всей поверхности рыбного слоя. Верхний слой риса смажьте небольшим количеством майонеза (или сметаны), пролейте небольшим количеством воды и посыпьте натёртым сыром. Противень поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут до образования румяной хрустящей сырной корочки.

    Второй вариант этого рецепта так же прост в исполнении. Разница лишь в том, что нижним слоем пойдет рис, слегка отваренный до полуготовности, затем равномерный слой мелко порезанного репчатого лука. Завершающий слой замаринованных филейных кусочков рыбы становится финишным верхним слоем. Только в самом конце, когда вы равномерно уложите все слои запеканки, пролейте её смесью из яиц и молока, равномерно покройте тёртым сыром и поместите в разогретую духовку.

    В обоих вариантах возможно использование дополнительных овощей – например, моркови, помидор, болгарского перца, цветной капусты, брокколи, чернослива и даже грибов. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Например, морковь можно обжарить с репчатым луком и поместить в рыбный слой, а верхний слой запеканки украсить пластиками помидоров, венчиками брокколи или цветной капусты, ломтиками болгарского перца, посыпать достаточным количеством сыром и запекать в духовке до полной готовности.

    В результате получится нежнейшая, ароматная и сочная запеканка, которая придётся по вкусу и взрослым, и гостям, и детям – причём в любое время – и на завтрак, и на обед, и на ужин. В обоих вариантах одного рецепта рис можно успешно заменить картофелем – получится такая же вкусная и полезная запеканка.

    Рецепты Рыбная запеканка с рисом

    Запеканка с рисом и мясом по‑тайски (Kai Jiew Moo Saap)

    Яйцо куриное – 5 штук

    Соевый соус – по вкусу

    Свиной фарш – 500 г

    Яйца взбивают с рыбным или соевым соусом, затем добавляют свиной фарш. Полученной смесью заливают горячий вареный рис.

    Запеканка “Рыбный день”

    Яйцо куриное – 6 шт

    Консервы рыбные – 2 бан.

    Лук репчатый – 1 шт

    Масло растительное – 3 ст. л.

    Консервированную рыбу размять вилкой.

    Мелко нарезанный лук припустить в растительном масле.

    Запеканка рыбная с овощами и сыром

    Петрушка – 1 пуч.

    Пангасиус – 1000 г

    Лук репчатый – 1 шт

    Сметана – 2 ст. л.

    Сыр колбасный – 100 г

    Сыр твердый – 100 г

    Хмели-сунели – по вкусу

    Лук зеленый – 1 пуч.

    Лук, помидор и рыбу пропускаем через мясорубку. Затем перемешиваем с рисом.

    Добавляем сыр натертый на терке, рубленную зелень, сметану, соль и хмели-сунели (по желанию).

    Рыбная запеканка

    Помидоры нарезать кружочками.Сыр натереть на терке.Отваренные яица нарезать кружочками.

    Из рыбного бульона приготовить соус:на сливочном масле обжарить муку и влить бульон.Помешивать до загустения.

    Рыбная запеканка с рисом

    Соль, перец – По вкусу

    Сметана – 3 Ст. ложки

    Морковь – 2 Штуки

    Рыба – 600-800 Грамм

    Масло растительное – По вкусу

    Подготовить филе, порезать на кусочки.

    Лук и морковь обжарить с кусочками рыбного филе минут десять. Добавить немного воды, специи и тушить до готовности.

    Рис промыть и отварить.

    Рис уложить на дно формы, на рис выкладываем сметану или майонез.

    Рыбно-рисовая запеканка

    Филе рыбное – 700 г

    Яйцо куриное – 3 шт

    Сок лимонный – 3 ст. л.

    Сыр твердый – 100 г

    Для начала сварить рис до полуготовности.

    Выложить рис в смазанную маслом форму. Сверху по нему разложить порезанное рыбное филе. Посолить, поперчить.

    По рыбе разложить нарезанные помидоры.

    Запеканка рыбная

    Рис отварить с солью.Противень смазать раст.маслом и выложить

    на него рис.Смешать 300гр.сметаны и яйца,вылить на рис.

    Рыбу с луком обжарить,и выложить сверху на рис.Шпинат(у меня был измельчённый,замороженый) смешать с остальной сметаной,и вылить на рыбу.Сыр(у меня был голландский)потереть и посыпать.

    Котлеты из рыбных консервов и риса

    Кукурузная мука – 3,5 столовые ложки

    Читайте также:  Закрытие летнего сезона рыбалки на белую рыбу.

    Рыбные консервы – 1 банка

    Яйцо куриное – 2 штуки

    Перец черный молотый – по вкусу

    Отвариваем рис до готовности.

    Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.

    В рис добавляем: рыбные консервы, зажарку из лука и соль.

    В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.

    Рыбная запеканка

    Сыр (твердых сортов) – 150 г

    Сайра натуральная без добавления масла – 500 г

    Сливки или сметана – 200 мл

    Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить и дать рису немного остыть, можно переложить его в глубокую тарелку.

    Сыр натереть на крупной терке и отправить 1/3 часть в тарелку с рисом, где всё хорошо перемешать.

    Сок из сайры слить в рис с сыром, а сайру измять вилкой. Противень смазать сливочным маслом. Выложить половину смешанного р.

    Рыбное филе, тушенное с рисом и овощами

    Перец черный молотый – по вкусу

    Филе рыбы – 400 г

    Растительное масло – 100 мл

    Лук репчатый – 1 головка

    Помидоры – 2 штуки

    Белое сухое вино – 50 мл

    Чеснок – 1 зубчик

    Рис залить подсоленной водой и проварить до полуготовности.

    Лук очистить, мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, разрезанные на четыре части помидоры и потушить.

    Рыбная запеканка с рисом

    Ингредиенты: 1кг.филе любой рыбы, 3ст. риса, 2 средние луковицы, 3 среднего размера моркови,Помидоры(можно том.пасту),200 гр. майонеза, 150гр. сыра, зелень, специи, сок лимона, растительное масло, соль, перец.

    Рис отварить и остудить. Репчатый лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить томат, немного воды или бульона,специи и зелень. Потушить 5 мин. и остудить.

    В форму, смазанную маслом, выложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями для рыбы. Немного посолить и поперчить.

    Отварной и остывший рис распределить сверху рыбы.

    Запеканка рыбная с рисом и овощами

    Чернослив – 70 г

    Специи – по вкусу

    Майонез – 2 ст. л.

    Сыр твердый – 150 г

    Лук репчатый – 1 шт

    Первым делом замаринуем рыбку. Филе трески обмыть, если надо почистить чешую, обсушить, нарезать порционными кусочками. Далее добавим майонез и специи. Все перемешать и в холодильник.

    Далее ставим варить рис. Я это делаю в пароварке 40 минут. Очень удобно, поставил и забыл, никогда не пригорит и мешать не надо)))

    Пока у нас много времени замочим чернослив. Зат.

    Вкусная рыбная запеканка с рисом

    растительное масло для обжаривания

    лук – 1 большая головка.

    сметана – 200 гр.

    сыр твердый – 100 гр.

    Свежая рыба (у меня горбуша) – 1 кг.

    чеснок – 3 зубчика.

    Рыбу отварить в подсоленной воде и отделить от костей.

    Рис отварить (рис должен быть рассыпчатый).

    Лук и чеснок мелко накрошить и обжарить в небольшом количестве растительного масла и соединить с рисом.

    Два яйца разделить на желтки и белки,белки взбить в крепкую пену и добавить к рису.

    Рыбная запеканка с кабачками и рисом

    Филе рыбное – 500 г

    Яйцо куриное – 2 шт

    Масло растительное – 1 ст. л.

    Сыр голландский – 200 г

    Продукты для запеканки

    Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, и оставить на 15 минут. Рис отварить практически до готовности., немного подсолить. ( чуть не доварить)

    Сыр и кабачки натереть на крупной терке. Сок у кабачков отжать.

    2 белка взбить с щепоткой соли до густой пены.

    Рыбный пирог-запеканка с рисом

    4 столовые ложки майонеза

    3 столовые ложки молока

    ½ стакана риса (у меня золотистого)

    1 чайная ложка разрыхлителя

    150 гр. масла (маргарина)

    1 банка консервированной рыбы (у меня горбуша)

    примерно 1 стакан с горкой муки

    5 столовых ложек муки

    Отварить рис и остудить.

    Приготовить тесто. Масло растопить. В растопленное масло добавить молоко, соль, разрыхлитель, муку. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить в форму и сделать бортики.

    Приготовить начинку. Рыбу размять. Смешать рис, рыбу, укроп и специи.

    Начинку выложить на тесто.

    Рыбная запеканка”Роза ветров”

    Сыр твердый – 50 г

    Лук репчатый – 2 шт

    Томатная паста – 2 ст. л.

    Сметана – 2 ст. л.

    Для начинки:морковь трем на терке,слегка обжариваем с добавлением кетчупа,солим,перчим.

    Лук мелко измельчаем в блендере.

    Укладываем рыбу в жарочную форму.Первый кусочек сворачиваем рулетом,в качестве начинки используем лук.Обкладываем морковью.

    Затем рыба и опять слой моркови.Солим,перчим.

    запеканка рисовая с рыбой

    Рис, лук репчатый, перец черный молотый, рыбные консервы (любые) в масле или собственном соку, 4 яйца

    500 г риса сварить, 2-3 луковицы пожарить на растительном масле, рыбные консервы (2 банки) отделить от костей, все ингридиенты смешать, поперчить, вбить яйца и еще раз хорошо перемешать, соль – по вкусу. Выложить массу в форму для запекания, поставить в духовку на 180 градусов, запекать до образования золотистой корочки – около 15-20 мин. Быстро, дешево, вку.

    Рыбная запеканка с рисом (постная)

    и ваши вкус и фантазия 🙂

    Рис отваренный – 300 гр

    зеленый горошек и/или кукуруза консервированные

    Майонез постный – 2 ст.л.

    Фарш рыбный – 300 гр

    шампиньоны, болгарский перчик, мелко порезанные

    укроп, петрушка, зеленый лук

    Соль, перец, панировочные сухари, раст. масло

    Если фарш замороженный – разморозить и хорошо отжать (я, по-видимому, не очень 🙂 – на фото видно)

    Зелень мелко порезать.

    Перемешать фарш, рис, майонез, манку и оставить минут на 20.

    По вкусу посолить и поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать.

    Формочку смазать маслом и посыпать панировочными сухариками.

    Рыбная запеканка с креветками и зеленью.

    Оливковое масло 2ст.ложки.

    Треска филе 700-800гр.

    Сок половины лимона.

    Яйцо куриное 2шт.

    Большой пучок зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

    Лук репчатый 1шт.

    Креветки мелкие варёные очищенные 200-250гр.

    Треску и репчатый лук пробить в блендере до состояния фарша, но если останутся небольшие кусочки рыбы – нестрашно. Добавляем яйца, сок лимона, солим, перчим.

    Зелень измельчаем в блендере с 2ст.ложками оливкового масла или в ступке. Смешиваем с рыбным фаршем.

    Добавляем креветки, перемешиваем.

    Рыбная запеканка с рисом (для дуэли).

    филе морского окуня – 700 г,

    масло сливочное 50 г,

    кетчуп или томатный соус- 2 стол. ложки,

    сливки 10% 2-3 стол.ложки,

    твёрдый сыр – 50 г,

    приправа для рыбы.

    Отвариваем рис в подсоленной воде.

    Рыбу нарезаем небольшими порционными кусочками.

    Форму(у меня стеклянная)смазываем сливочным маслом,выкладываем рис,разравниваем поверхность.

    Далее выкладываем слой рыбного филе,солим и посыпаем рыбной приправой.

    Отдельно смешиваем сметану с кетчупом и мелко режем петрушку.Покрываем этой смесью рыбу.Сверху раскладываем кусочки с.

    Рыбная запеканка с рисом в духовке, рецепты приготовления с рыбой — рассмотрим тщательно

    • Нам понадобится:
    • Рыба (филе хека) – 500 г
    • Рис – 1 стак. (230 г)
    • Лук – 200 г
    • Морковь – 200 г
    • Сыр твердый – 80 г
    • Сметана – 150 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Специи для рыбы – 2 ст. л.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Масло растительное – 3-4 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Замечательный обед или ужин для всей семьи. Получается рыбная запеканка очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких еще много лет назад, готовлю ее очень часто и всегда получается бесподобно вкусной.

    Этапы приготовления запеканки рыбной с рисом в духовке

    1. Рыбное филе очищают от косточек, разрезают на кусочки или оставляют целыми пластинами. Маринуют. Этот этап самый важный. Пропускать его не рекомендуется, так как именно маринад придает блюду неповторимое очарование.

    Как готовить филе для рисовой запеканки с рыбой

    Маринование

    Подготовленные кусочки сбрызгивают лимонным соком, солят, приправляют специями. Все хорошо перемешивают и оставляют при комнатной температуре на полчаса.

    Варка

    Рыбное филе отваривают в подсоленной воде минут двадцать.

    Рыбу перекручивают на мясорубке или измельчают при помощи блендера.

    Консервы

    С любимой консервы сливают масло, измельчают содержимое баночки при помощи вилки.

    2. Рис отваривают до полуготовности.

    3. Противень щедро смазывают сливочным маслом.

    4. Выкладывают рыбу, измельченный лук или жареную с луком морковь (идеально для красной рыбы, как в истории приготовления горбуши под овощной шапочкой).

    5. Закладывают рис.

    6. Заливают заливкой и посыпают сыром.

    7. Запекают в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

    8. Подают порционно с любимым соусом и зеленью.

    Особенности, нюансы и хитрости рецептов рыбной запеканки в духовке с рисом

    Читайте также:  Карась на сало!
    Консистенция рисовой каши

    Рис отваривают в подсоленной воде в пропорции 1:2 минут 20 после закипания. Обязательно под крышкой и после выключения огня, оставляют еще минут на пять-десять в кастрюльке, не снимая крышку. Получается полуготовая каша. Основной критерий – вязкость. Рассыпчатая структура не годится.

    Рис берут круглозернистый, так как в нем большее количество клейковины.

    Часто рачительные хозяюшки берут вчерашний рис, оставшийся после обеда или ужина. Помещение его в запеканку дает продукту новую интересную жизнь.

    Вкусные добавки для улучшения вкуса рисовой запеканки с рыбой в духовке:

    • помидоры;
    • томатная паста,
    • репчатый лук;
    • вареные яйца;
    • жареная морковь;
    • сыр.

    Варианты заливки:

    • яйца + сметана и специи;
    • майонез + сыр;
    • молоко + сыр + яйца;
    • сливки + сыр;
    • яйца и соль.

    Букет специй:

    • черный молотый перец;
    • сушеный базилик, орегано;
    • свежие укроп, петрушка, кинза.

    Как приготовить запеканку с рисом и рыбными консервами

    Многие предпочитают употреблять консервы в качестве намазки на бутерброды, добавки в слоеный салат или основного ингредиента рыбного супа. Однако использование консервированного филе для приготовления запеканки экономно (можно накормить большое количество людей), вкусно и нетривиально.

    • рис круглозернистый – 200 г;
    • баночка любимых консервов в томате или масле – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • сыр – 200 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Шаги

    1. Открываем баночку, удаляем косточки из кусочков рыбки, разминаем вилкой.
    2. Отвариваем до полуготовности рис в 400 мл воды.
    3. Измельчаем репчатый лучок.
    4. Взбиваем яйца со сметаной, солью, специями. В заливку для запеканки с консервами рыбными, рисом и яйцами можно добавить майонез или сливки вместо сметаны.
    5. В смазанную маслом форму кладем половину риса, дальше – слой рыбы, лука и оставшегося риса. Верх украшаем кружочками помидоров.
    6. Засыпаем тертым сыром. Можно половину положить на луковый слой.
    7. Заливаем заливкой.
    8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

    Рецепт вкусной запеканки с рыбным фаршем и рисом

    Отвариваем 250 г риса до полуготовности. Охлаждаем.

    Рыбный фарш (300 г) смешиваем с пассированным луком (2 шт.), черным молотым перцем и солью.

    В смазанную сливочным маслом форму кладем половину риса, смешанного с взбитым куриным яйцом. Выкладываем фарш с луком, разравниваем.

    Накрываем оставшимся рисом.

    Заливаем все взбитыми с молоком яйцами (2 шт. + 200 мл). Засыпаем тертым сыром (100 г) или панировочными сухарями (100 г).

    Выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке 45-60 минут.

    Видео рецепта запеканка с рыбой.

    видео рецепт с фото пошаговый

    Замечательный обед или ужин для всей семьи — рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке — популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

    Видео рецептРисовая запеканка с рыбой и овощами

    Пошаговый фото рецептРисовая запеканка с рыбой и овощами

    Перед тем как приготовить рисовую запеканку с рыбой и овощами, подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    Рис варим до полуготовности (10-12 минут после закипания).
    Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

    Рыбное филе нарезаем кусочками. Добавляем к рыбе соль, специи и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться.

    Лук нарезаем соломкой. Морковь натираем на крупной тёрке. Морковь и лук по отдельности обжариваем на растительном масле.

    На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: отваренный до полуготовности рис, кусочки рыбного филе, обжаренный лук, обжаренную морковь и снова рис.

    Готовим заливку: смешиваем сметану и яйца, немного солим и перемешиваем венчиком.

    Сверху заливаем рис с рыбой и овощами приготовленной заливкой и посыпаем натёртым сыром. Помещаем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим запеканку в течение 35 минут.

    Рисовая запеканка с рыбой и овощами готова.
    Приятного аппетита!

    Рецепт: Рисовая запеканка с рыбой и овощами. Как приготовить Рисовая запеканка с рыбой и овощами?

    Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

    Ловля корюшки на зимний фидер со льда на озере видео

    Ловля корюшки на зимний фидер со льда на глубоком ледниковом озере | Снасти, фидерная оснастка на корюшку, наживка видео 2021 «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

    • Зимняя рыбалка
    • Лещ
    • Нормунд Грабовскис

    Ловля леща в середине зимы на мормышку видео

    Ловля леща со льда в середине зимы на мормышку видео 2021 «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

    • Зимняя рыбалка
    • Экипировка
    • Нормунд Грабовскис

    Обзор зимнего рыболовного костюма Norfin Extreme 5 видео

    Обзор нового зимнего рыболовного костюма Norfin Extreme 5 видео 2021 «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

    • Зимняя рыбалка
    • Обзоры
    • Экипировка
    • Нормунд Грабовскис
    • Снаряжение

    Как выбрать термоноски и сапоги для зимней рыбалки видео

    Как правильно выбрать термоноски и рыболовные сапоги для зимней рыбалки видео 2021 «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

    • Поплавок
    • Нормунд Грабовскис

    Что можно поймать на поплавочную удочку зимой видео

    Что можно поймать на маховую поплавочную удочку зимой видео 2020 «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

    • Плотва
    • Поплавок
    • Фидер
    • Нормунд Грабовскис

    Чем лучше ловить в ноябре ФИДЕР или ПОПЛАВОК видео

    Чем лучше ловить белую рыбу в ноябре на фидер или поплавочную удочку видео 2020 «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

    • Фидер
    • Нормунд Грабовскис

    Как ловить рыбу на фидер в канале поздней осенью видео

    Как ловить рыбу на фидер в канале поздней осенью видео 2020 | Снасти, прикормка, фидерная оснастка, лучшая наживка в ноябре «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

    • Поплавок
    • Карась
    • Нормунд Грабовскис

    Как ловить карася на поплавок поздней осенью видео

    Осенняя ловля карася в конце октября на поплавочную удочку видео 2020 | Снасти, прикормка, оснастка, лучшая насадка на карася в октябре «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

    • Поплавок
    • Фидер
    • Карась
    • Нормунд Грабовскис

    Как поймать крупного речного карася в сентябре видео

    Осенняя ловля крупного карася на реке в конце сентябре на фидер и поплавочную удочку видео 2020 | Снасти, прикормка, оснастка, лучшая наживка в сентябре на карася «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

    • Фидер
    • Лещ
    • Нормунд Грабовскис

    Ловля леща в сентябре на фидер | Где, Как и на Что видео

    Осенняя ловля капризного леща и подлещика на реке в сентябре на фидер видео 2020 | Снасти, прикормка, фидерная оснастка, лучшая наживка в сентябре на леща «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

    • Фидер
    • Лещ
    • Нормунд Грабовскис

    Ловля леща в сентябре на легкий фидер на реке видео

    Осенняя ловля леща в начале сентября на легкий фидер на реке | Снасти, прикормка, фидерная оснастка, лучшая наживка в сентябре, как правильно намотать шнур на катушку прямо на рыбалке видео 2020 «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

    • Поплавок
    • Обзоры
    • Снасти
    • Нормунд Грабовскис

    Поговорим о выборе лески для поплавочной ловли видео

    Поговорим про выбор основной лески для поплавочной ловли с болонской и маховой удочкой видео 2020 «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

    • Поплавок
    • Снасти
    • Мастер-класс
    • Нормунд Грабовскис

    Поговорим о забытой матчевой поплавочной ловле видео

    Поговорим о забытой матчевой поплавочной ловле видео 2020 | Снасти, оснастка, матчевые поплавки, техника и тактика «Рыбалка с Нормундом Грабовскисом» смотреть онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте. Приятного просмотра!

    Страница 1 из 11

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • .
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    Ссылка на основную публикацию