Рецепты блюд из лосося

Блюда из семги, Рецепты вторых блюд, С фото

Рецепты вторых блюд

С фото

Блюда из семги

Нежнейшая запеканка с сёмгой и сырно-сливочным соусом готовится очень легко. На “подушку” из картофеля кладём кусочки сёмги и заливаем сырно-сливочным соусом с укропом. После запекания получаем восхитительное блюдо.

Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке. Очень вкусно!

Очень вкусная запечённая сёмга в интересной хрустящей панировке из миндаля и картофельных чипсов понравится всем без исключения. Такую запечённую красную рыбу можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день.

Запеканка с сёмгой, картофельным пюре и шпинатом – невероятно вкусное и ароматное блюдо, в котором все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Нежное по текстуре картофельное пюре контрастирует с сочной сёмгой, а шпинат – это яркий акцент в блюде.

Грузинская кухня всегда готова удивлять своими возможностями. Традиции и самобытность позволяют назвать эту кухню подлинным искусством кулинарии. Подтверждением тому – рецепт приготовления маринованной рыбы в соусе “Киндзмари”.

Сначала семга с капустой обжариваются, а затем рыба тушится до готовности на капустной подушке.

Нежный, сочный шашлык из семги на углях приготовить совсем просто!

Форель, запеченная с креветками под сливочным соусом – очень легкое в приготовлении блюдо. В нашей семье оно одно из самых любимых. На мой вкус, эта рыба наиболее вкусна не в горячем, а в едва теплом виде.

Рекомендую. Рецепт семги в сливочном соусе c фисташками – это безусловный хит.

Попробуйте приготовить вкусный салатик из овощей и семги.

Лосось с лимоном и укропом готовится в режиме медленного томления. Подается рыба со сметанно-горчичным соусом.

Ароматный шашлык из семги можно приготовить и на сковороде.

Нежная картофельная запеканка с рыбой и горошком под сырной корочкой.

Блюдо простое в приготовлении, но бесподобно вкусное. Если захотите произвести впечатление питательным и легким ужином, как раз этот рецепт и подойдет. Семга карамелизуется и выглядит восхитительно. Ингредиентов при этом нужно совсем немного, а вкус будет зависеть от качества продуктов. Гарниром к медовой семге может быть не только шпинат, но и другие овощи.

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.

Кремовая структура этого сливочного супа с семгой не оставит равнодушным ни одного гурмана. В то же время этот рецепт сливочного супа достаточно прост и доступен даже начинающим кулинарам.

Быстрый и лёгкий рецепт рыбного блюда – жареный лосось в медовой глазури. Приготовив стейк лосося с мёдом на сковороде, вы сможете подать к столу полноценный и питательный обед. А если добавить к жареной рыбе грибы и лук, получится ещё вкуснее, что мы вам и советуем сделать.

Эта закуска – услада для тех, кто любит яркие краски! Красивый изумрудный цвет, который придает закусочному рулету шпинат, оттеняется белоснежностью сливочного сыра и яркими вкраплениями красной рыбы. На вкус все продукты прекрасно сочетаются между собой – нежный яично-шпинатный бисквит, сливочный сыр с лёгкой лимонной кислинкой и солёный насыщенный лосось.

Продукты, приготовленные на гриле, всегда вкусные и ароматные. Предлагаю приготовить на открытом огне семгу и овощную сальсу – отличное сочетание.

Фаршированные яйца – это лёгкая закуска из разряда “на один укус”. К тому же, эта закуска из яиц способна украсить любой праздничный стол. Ну и конечно, что немаловажно, стоимость приготовления фаршированных яиц, в зависимости от начинки, конечно, – сущие копейки. И не стоит забывать о приятном и нежном вкусе. Так что, будьте уверены, такой закуски после застолья у вас не останется!

Собрались как-то подружки и решили побаловать себя чем-то таким… особенным. Выяснилось, что все как один любят суши, но готовить суши домашние умела одна из нас. “Не беда, научим” – сказала она. “Теперь и мы всех научим”.

Панировка из кунжута придает лососю особый вкус и внешний вид. Подается запеченный лосось с луком и рукколой.

Классическое сочетание брокколи и семги прекрасно работает во всеми любимой пасте – макаронах с соусом. Паста с капустой брокколи, сливочным сыром и красной рыбой станет вкусным обедом или ужином для всей вашей семьи.

Простой в исполнении, сытный и вкусный праздничный завтрак – нежный омлет с красной рыбой, замороженной кукурузой, морковью и помидорами. Омлет можно приготовить и с другой рыбой. Замороженные овощи можно использовать любые. Яркое и красивое блюдо – отличный способ начать день!

Нежная жареная картошка готовится с лососем под горчично-сметанным соусом и подается с каперсами и укропом.

Запеченная семга с петрушкой и кедровыми орехами – блюдо праздничное, поэтому обязательно приготовьте его в преддверии очередного торжества. Семга, запечённая в духовке, обладает нежным вкусом и приятным ароматом. В сочетании с орешками и петрушкой получится настоящий кулинарный шедевр.

Тонкий лаваш – универсальный продукт. Из него можно приготовить и обычный перекус – шаурму или конвертики, и сладкий пирог или штрудель, и закуску. Сегодня готовим рыбную закуску – форель, запечённую в лаваше. Сочная, вкусная форель в слегка хрустящей оболочке из лаваша будет очень кстати на праздничном столе.

Семга вкусна в любом представлении. Предлагаю дополнить вкус благородной красной рыбы растопленным сливочным маслом с апельсиновым соком и свежим ароматным базиликом – подходит превосходно!

В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле – румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.

Оригинальный рецепт красной рыбы в имбирно-томатном соусе с тёмным пивом. Это блюдо готовится совсем не сложно, удивляя непривычным ингредиентом – пивом. Красная рыба получается сочной и мягкой, а соус с помидорами и пивом – оригинальным на вкус, с лёгкой горчинкой, приятной и обволакивающей консистенции.

Очень вкусное и интересное будем готовить блюдо из картофеля, фаршированного сыром, сладким перцем и соленой красной рыбой. Запекать фаршированный картофель с лососем будем, обернув картошку полосками бекона.

Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления самых простых суши-роллов – маки (норимаки). Данные роллы я рекомендую к приготовлению людям, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно. На мой взгляд, маки – это именно те роллы, с которых надо начинать приготовление данного блюда новичкам. В этом рецепте я привел базовые начинки: лосось, тунец и огурец.

Когда не хочется заморачиваться с ужином, я готовлю комплексное и простое блюдо, наподобие этого. Рисовую лапшу отвариваю, а лосося запекаю в духовке. К жареному лососю подаю лапшу с легким цитрусовым соусом.

Остро и ароматно. Свежо и необычно. Севиче – хорошая идея для пятничного ужина, еще бы и на веранде.

Тальятелле подается с соусом из копченого лосося и рукколы. Отличное решение для быстрого ужина.

В определенные дни поста приготовьте рыбные котлеты из сёмги. Не так уж сложно приготовить котлетки без яиц. А вкусно то как!

Лёгкий и вкусный обед или ужин – красная рыба, запечённая с овощами в духовке.

Паста (макароны) со сливочным соусом из жареных овощей и лосося.

Филе лосося натирается пряной смесью и жарится на гриле.

В приготовлении ролла “Бонито” со стружкой тунца нет ничего сложного. Роллы по этому рецепту особенно вкусны с красной рыбой (семга, форель, лосось, чавыч и т.п.) домашнего посола.

Очень просто запечь лосося в духовке целиком, а затем придать ему праздничный вид с помощью свежего огурца.

Лосось маринуется в имбирном маринаде и жарится на сковороде для гриля. Подается жареный лосось с лапшой, заправленной кунжутным маслом.

Для этого блюда можно использовать либо лосось, либо семгу. Розовый молодой картофель готовится быстро, а значит обычный белый картофель не подойдет.

Французским словом «гратен» называют блюдо или способ приготовления, при котором запеченные мясо, рыба, макароны или овощи получаются с румяной корочкой благодаря сливочному соусу или сыру. Это всегда вкусно и очень аппетитно.

Лосось – рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!

Фаршированные яйца – это очень популярная закуска. Существует большое количество всевозможных вариантов приготовления начинок для яиц. Предлагаем Вам рецепт яиц, фаршированных кремом с копченым лососем, и яиц, фаршированных сырным кремом.

Для этого блюда можно использовать как лосось, так и семгу. Рыба в сливочном соусе получается очень нежной. Подавать с пастой.

Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.

Стейки лосося варятся в небольшом количестве воды со специями, а подается рыба со сливочным соусом.

Жареный лосось со спаржей – быстрое и полноценное блюдо, которое готовится за 20 минут.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты из лосося

Рецепты из лосося не ограничиваются жаркой и запеканием рыбы. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд, используя рецепты лосося с фото на сайте. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты из лосося, где филе рыбы перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей. Если для вас важна простота блюда и сохранение естественного вкуса рыбы, то вам подойдут рецепты тушеного или отварного лосося с овощами и зеленью.

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

Очень красивое блюдо с изысканным гармоничным вкусом. Можно купить малосольного лосося, а можно засолить рыбу самостоятельно. Такой рыбный рулет поможет разнообразить завтраки и ужины, если подать пестрые ломтики рыбного паштета на тонких кусочках рж

раздел: Закуски из рыбы

Финская уха с копченой рыбой и сливками

Какому финну первому пришло в голову варить уху с добавлением сливок для меня тайна, но такой вариант рыбного супа мне по вкусу. Сегодня приготовила наваристый бульон на голове и хвосте лосося, а уже потом добавила в бульон, помимо овощей, филе лосос

раздел: Финская кухня

Лосось, запеченный в сливках

Лосось, запеченный в сливках – простой вариант отличного обеда или ужина, который не потребует от вас никаких особых усилий. Все предельно просто, т.к. рыба сама по себе настолько хороша, что не требует каких-то особых манипуляций. Не пугайтесь, когд

раздел: Стейки из рыбы

Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)

Особенность засолки лосося по этому рецепту – добавление в маринад водки. Действительно, вкус готовой рыбы отличается от обычной засолки. Плюс добавление ароматного укропа. Через два-три дня гравлакс готов к употреблению. Причем, чем тоньше ломтики р

Стейки из лосося с пряными баклажанами с изюмом

Стейки лосося быстро запекаются в духовке. А в это время к ним готовится гарнир – пряные баклажаны с луком, помидорами и изюмом. Из пряностей выбрали молотый кумин. Готовое блюдо можно украсить свежим базиликом.

раздел: Стейки из рыбы

Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия» – американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром. Вместо лосося можно использовать семгу или форель. Если нет доступа к свежашей рыбе, остановите свой выбор на слабосоленой или подкопченной красной рыбе. Сливочный сыр п

раздел: Японская кухня

Пирог с лососем и свежими огурцами

Непривычное для меня сочетание в выпечке – лосось и свежие огурцы, которые предварительно смешивают с медовой горчицей, уксусом и рубленым свежим укропом. В готовом виде получилась сочная рыба, дополненная похрустывающими подмаринованными огурцами. И

раздел: Пироги с рыбой

Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом

Азиатские котлетки из лосося с кунжутным майонезом – вкуснятина, разлетелось вмиг. Имбирь в фарше натёрт почти в кашу, кусочки его не чувствуются, но в целом – вкус волшебный. Такие котлетки хочу попробовать и с белой рыбой.

раздел: Рыбные котлеты

Пирог со шпинатом и лососем

Пирог со шпинатом и лососем – это реально вкусно. Тесто можно брать слоёное, песочное, дрожжевое. Важно хорошо отжать шпинат, чтобы пирог не был мокрым.

раздел: Пироги с рыбой

Блинный торт с лососем и творожным сыром

Для блинного торта с лососем сначала пекут тонкие бездрожжевые блинчики на молоке с водой. Для начинки творожные сыр смешивают со сметаной и этой смесью промазывают блинчики. Сверху каждый блинчик посыпают укропом и раскладывают ломтики лосося. Готов

Лосось, запеченный с соусм терияки и луком

Есть очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке – лосось в терияки с луком. Я люблю этот рецепт за необременительность, вкусность и отсутствие дополнительного жира, кроме содержащегося в самой рыбе.

раздел: Рыба запеченная

Лосось с овощами в воке

Лосось прекрасно сочетается с овощами. В этом рецепте рыбу готовят с цуккини, помидорами и стручковой фасолью. Готовить блюдо лучше в воке.

раздел: Рыба тушеная

Лазанья с лососем и шпинатом

Готовим лазанью с начинкой из шпината и лосося. Соус, как обычно, бешамель. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 слоя начинки и 5 слоев теста.

раздел: Итальянская кухня

Рыбная запеканка по-шведски (Fiskgratäng)

Рыбная запеканка – классика шведской кухни. Добавки в соус могут быть самыми разными – креветки, помидоры, хрен, каперсы, можно добавлять сыр, вместо сливок брать сметану, крем-сыр или чисто бульон. В зависимости от добавок будет новое блюдо.

раздел: Запеканки из рыбы

Паста с цуккини и соусом копченого лосося

В блюде мы используем цуккини и при подготовке пасты, и при подготовке соуса. На мой взгляд, сочетание копченого лосося с каперсами дает просто феноменальный результат. В итоге, в блюде есть и почти свежий, хрустящий цуккини в пасте и поджаренный в с

раздел: Итальянская кухня

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

Читайте также:  На Что Ловить Форель (на Платниках). Топ-5 Приманок

раздел: Рыбные рулеты

Cуши «Ягодки»

Сейчас уже никого не удивишь сушами, но нет пределу совершенству. К примеру, всё из тех же риса и рыбы можно налепить вот такие суши, на срезе которых появятся ягоды на ветке. Попробуйте! Это совсем несложно.

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)

Бутербродный торт с рыбой

Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Клафути с овощами и лососем

Рецепт несладкого клафути с кусочками копченого лосося и слегка обжаренными овощами. Из овощей подойдут молодые тонкошкурые цуккини, зеленый лук вместе с луковицами и, к примеру, зеленый горошек. Для украшения клафути взяли цветы тыквы. Пирог лучше п

Лосось, запеченный с моцареллой

Простой вариант приготовления лосося с сыром. У моцареллы тонкий молочный вкус, который отлично сочетается с рыбой. Перед тем, как запечь рыбу, промаринуйте её несколько минут в смеси зелени, соли, свеже молотого белого перца и белого вина. Стейки ло

раздел: Рыба запеченная

Медальоны из лосося под хлебной корочкой

Интересный несложный способ запекания рыбы – из стейков вырезают позвоночник, удаляют кости и сворачивают улиткой, чтобы получились ровные медальоны. Сверху укладывают слой хлебных крошек, смешанных с зеленью петрушки, чесночной травы, оливкового мас

раздел: Рыба запеченная

Рулет из шпината и копчёного лосося

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

раздел: Овощные рулеты

Рыбка в шубке (филе лосося в миндальной панировке)

Филе лосося можно запанировать в миндале, нарезанным пластинами. Для этого каждый кусочек рыбы надо обвалять в муке, затем во взбитых до устойчивых пиков белках и, наконец, в миндале. Обжаривать со всех сторон на слабом огне.

раздел: Рыба в кляре

Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и

Царская шуба

Праздничный слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.

Блюда из лосося

Рецепты блюд из лосося с фото

Шашлыки из красной рыбы с помидорами черри

Эти рыбные шашлыки готовятся в духовке, на деревянных шпажках предварительно, за час до начала запекания замоченных в холодной воде. Ингредиенты.

На второе, Рыба, Шашлыки

Блинный торт с форелью или семгой

Тортик из блинов с прослойками из мягкого сливочного сыра и красной рыбой (лучше использовать семгу или форель). Ингредиенты: Блины – 5-6..

На закуску, Рыбные закуски, Торты

Виды и польза красной рыбы

Само слово «красная» в давние времена означало красивая. А потому такое название и было дано осетровым породам рыбы (белуге, осетру, севрюге..

Кулинария, Здоровое питание

Канапе с красной рыбой

Отличные закусочные бутербродики-канапе на шпажках из батона, красной рыбы, оливками и лимоном. Ингредиенты: Батон (нарезной, белый) –..

На закуску, Бутерброды, Рыбные закуски

Солёная рыба

По этому рецепту в домашних условиях можно за 3 дня засолить любую – белую или красную рыбу методом сухой засолки в полиэтиленовой (целлофановой)..

Заготовки, Засолка

Запеченный лосось, маринованный в апельсиновом соке

Замаринованный в апельсиновом соке с имбирем лосось запеченный в пергаменте с овощами. Ингредиенты: Апельсин (цедра) – ½ шт Имбирь натуральный..

На второе, Рыба

«Праздничный» рулет из лосося с начинкой из камбалы

Рецепт рыбного праздничного рулета из филе лосося и камбалы, запеченного в духовке. Ингредиенты: Мускатный орех – 1 щеп Молоко – 100 мл..

На закуску, Рыбные закуски, Рулеты, Рыбные рулеты

Закусочный торт из красной рыбы и крабовых палочек

Вместо привычных салатов для праздника на закуску можно сделать торт из лосося или другой красной рыбы с рисом и крабовыми палочками. Попробуйте..

На закуску, Рыбные закуски

Красная рыба под винным соусом

Приготовление этой закуски займет минимальное количество времени. А в конце, получается великолепный деликатес, которым вы удивите гостей.

На закуску, Рыбные закуски

Шашлык из красной рыбы жаренный на гриле

Красную рыбу можно использовать не только для приготовления салатов, бутербродов и различных закусок. Шашлык из нее получается тоже очень..

На второе, Рыба, Шашлыки

Федоровский салат

Очень простой слоеный салат из красной рыбы с рисом, яйцами и пекинской капустой. Как видите на фотографии, он выглядит очень красиво и богато.

Салаты, Рыбные салаты

Острая паста с лососем и креветками

Еще один способ приготовления пасты с креветками и красной рыбой (я в рецепте использовала лосось). Паста получается довольно острой из-за..

На второе, Рыба, Морепродукты, Паста

Засолка рыбы в домашних условиях

Для засола рыбы используют крупную соль. Соль необходима для того, чтобы избавить рыбу от излишней влаги, а не для того, чтобы придать ей какой-либо..

Рыба, Заготовки, Засолка

Праздничный салат из красной рыбы «Принцесса»

Очень шикарный салат из лосося и семги украшенный перепелиными яйцами для особенных гостей, для больших торжеств на праздничный стол стоит..

Салаты, Рыбные салаты

Лосось запеченный с глазурью из соевого соуса

Запеченные в духовке куски лосося, покрытые глазурью из коричневой карамели с соевым соусом. Ингредиенты: Вода кипяченная – 0,5 стакана.

На второе, Рыба

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Рецепт приготовления рулетиков из лаваша с начинкой из красной рыбы – красивой и вкусной легкой в приготовлении рыбной закуски для небольшого..

На закуску, Рыбные закуски, Рулеты, Рулеты из лаваша

Лосось запеченный с овощами в сливочном соусе

Запеченный в духовке лосось – это нечто необыкновенное! А мясо лосося хорошо протушенное в духовке..

Филе лосося – рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Филе лосося: 343

филе свежего лосося – 75гр

филе копченого лосося – 75гр

сыр маскарпоне – 40 гр

перец черный молотый –

11 января 2011, 16:29

васаби blue dragon

03 мая 2014, 17:55

крупная соль со специями,

04 декабря 2015, 06:43

750 гр. филе свежего лосося

150 гр. (4 тонких ломтика)копченого лосося

1 пучок петрушки

1 веточка тархуна

05 апреля 2010, 22:59

форель или лосось филе-0,5 кг

треска филе-0,5 кг

приправа для рыбы

02 января 2008, 22:51

филе лосося 250 гр

чернослив 30 гр

25 марта 2013, 01:02

11 октября 2008, 09:30

филе лосося (у меня кета была)

смесь сахара и соли 50/50.

18 октября 2009, 09:19

филе лосося 300 гр

06 февраля 2008, 00:43

350 г. филе лосося

3-4 плавленых сырка

04 мая 2009, 02:47

13 апреля 2009, 05:13

соль, черный перец

01 февраля 2012, 17:01

филе лосося – 1 кусок

томатный сок – 1/2 ст.

30 июля 2009, 03:35

филе лосося-400 гр

03 августа 2011, 22:55

100 гр. филе лосося малосоленого

150 гр. лосося консервированного

100 мл.растительного масла

120 мл.теплого молока

14 сентября 2008, 02:51

сок лимона или лайма,

28 ноября 2007, 16:52

400 гр. спагетти, 250 гр. филе лосося, 1/2 пучка укропа, 300 мл. сливок.

14 мая 2008, 05:42

сыр мягкий с травами

сливки для смазки

11 января 2011, 19:40

филе лосося – 300 г

шампиньоны – 6-7 шт.

белый хлеб – 2 куска

08 сентября 2008, 03:53

рис круглый – 3 ст.л.

лосось (филе) – 300 гр.

вода для детского питания – 150 мл. ,

петрушка свежая – 2 веточки.

23 сентября 2014, 16:45

450 гр.замороженной брокколи

500 г. отварного филе лосося(или лосося,горбуши горячего копчения)

соевый соус “киккоман”

8-10 шт. помидор “черри”

200 мл. кокосового молока

12 апреля 2014, 14:56

филе лосося с кожей – любой величины,(все зависит от вашего кошелька:))

22 октября 2007, 17:14

лист нори blue dragon

готовый рис для суши

слабосоленый лосось (филе)

имбирь blue dragon

васаби blue dragon

03 мая 2014, 18:05

400 гр. филе красной рыбы (форель, лосось, семга..)

100-150 гр. жирных сливок

несколько листиков шпината

21 августа 2007, 00:15

100 гр. соленого лосося

1 репчатая луковица

несколько перьев зеленого лука

2-3 ложки соуса терияки

2 ложки соуса чили сладкого

17 июля 2008, 22:54

филе лосося — 500 г

соевый соус — 2 ст.л.

апельсин — 0,5 шт.

оливковое масло — 1 ст.л.

24 ноября 2015, 12:36

филе лосося – 1 кг

27 декабря 2008, 01:41

филе лосося 500-700 гр.

сухии специи:чеснок,паприка сладкая,кинза,укроп,соль,

02 июля 2009, 04:26

для тартара из лосося

500 гр. филе лосося

1 ст л каперсов

3 луковички шалот

1 пучок шнитт-лука

07 июля 2013, 17:29

лосось свежий(филе) 300 гр.

лосось хол.копч. 100 гр.

шнитт-лук рез. 2 ст.л.

укроп рез. 1 ст.л.

сок лимона 1/2 шт.

сливки 33% 100 мл.

02 января 2011, 14:44

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Блюда из лосося: быстро и вкусно

Лосось крайне редко используется для приготовления домашних блюд. Это обусловлено тем, что многие считают его приготовление довольно сложным и затратным по времени. В рамках этой статьи мы опровергнем это ошибочное утверждение, приведя в качестве примеров несколько несложных, быстрых и аппетитных приготовлений лосося.

Тушеный лосось с овощами

Общие затраты на это блюдо, при средних ценах в магазинах нашей страны, не будут превышать 400-450 рублей.

  • Лосось 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лимон ½ шт
  • Соль и перец по вкусу

Это очень легкий, а главное вкусный рецепт из небольшого количества ингредиентов, который будет доступен абсолютно каждому. Такой способ приготовления отлично подойдет людям, считающим свои калории и углеводы, поскольку их содержание в готовом виде просто минимально.

«Сахалинский» пирог

Приготовление в этом случае крайне просто и понятно. Тесто рекомендуется взять уже готовое, с целью экономии времени, а можно и самому сделать. Время приготовления займет не более получаса, а результат определенно порадует вас, и ваших близких.


Для этого понадобятся ингредиенты: тесто – 500 гр, филе лосося – не более 1 кг, пучок укропа, пучок базилика, немного сливочного масла – около 50 гр, чайная ложка лимонной цедры, столько же зернистой горчицы, одно яйцо, соль и перец.

Разогреть духовку на температуре в 180 градусов, на противень выстелить слой фольги для запекания и смазать ее сливочным маслом. Далее взять зелень, и измельчить ее как можно лучше, смешав со сливочным маслом.

Филе лосося нужно разрезать на одинаковые кусочки, раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была примерно в 3 мм. На тесто укладывается первый кусочек лосося, а сверху на него нужно положить смесь зелени с маслом, но небольшим слоем. Сверху смеси нужно расположить второй кусочек лосося, после чего завернуть в тесто. Не нужно очень плотно заворачивать края теста, оставить пространство внутри.

На противень пирог укладывается исключительно швом вниз, чтобы он не распался во время запекания. Сразу, как пирог уложен на противень, взбить яйцо. А затем смазать им пирог сверху, чтобы придать румяный вид.

Запекать не более 20 минут. Перед тем, как приступать к еде, дать пирогу немного остыть, пропитаться соком.

«Финская» уха

Рецепт этого прекрасного супа мало кто знает. Для его приготовления не понадобится необычных ингредиентов, но его вкус точно оценят даже самые придирчивые критики. Нам понадобится оливковое масло, 1 луковица, 1 лавровый лист, 400 гр картофеля, 400 гр лосося-филе, столовая ложка крахмала, почти полный стакан сливок, столовая ложка сливочного масла, 3 стакана обыкновенной воды. Также можно добавить соль и перец, лимонный сок или соевый соус, укроп.

Время приготовления займет всего полчаса – довольно быстро. Необходимо взять большую кастрюлю, в ней нагреть оливковое масло. Как только оно нагреется, в нем потушить лук до приобретения им мягкой консистенции. Далее нужно добавить воду и 1 лавровый лист. Эту смесь довести до кипения.

После этого, поместить туда картофель, и готовить его до тех пор, пока он не будет готов. Далее, поместить туда филе лосося, и варить на протяжении 5 минут, не больше. После этого, нужно добавить важный ингредиент – сливки, и хорошо перемешать.


Параллельно смешать крахмал с водой до растворения, затем добавить это в кастрюлю. Обратите внимание, что количество крахмала можно взять любое, чем его больше – тем гуще будет суп. Варить суп, после добавления крахмала, до загустения.

Когда он загустеет, нужно добавить сливочное масло, снять кастрюлю с огня.

Подавать нужно со специями, предварительно выжав лимонный сок и добавив немного нарезанной зелени в порцию по желанию.

Сырный рулет с лососем для Нового Года

Это очень легкий рецепт, активное время, затрачиваемое непосредственно на приготовление, займет всего пол часа. Для этого рецепта понадобятся ингредиенты: лосось – 300 гр, тверды сыр любого сорта – 200 гр, зелень – 30 гр.

В первую очередь нужно тщательно натереть сыр на терке. Затем вымыть зелень, обсушить, и мелко порезать, после чего добавив в уже заранее потертый сыр. Сыр с зеленью перемешать до равного соотношения. Полученную смесь нужно поместить в кастрюлю, а ее уже разместить на водяную баню. В процессе расплавления сыра, тщательно его перемешивать. Если нет возможности сделать водяную баню, можно поместить смесь сыра и зелени в пластиковый пакет, а его, в свою очередь, опустить в кипящую воду, придерживая его руками. Таким образом держать его примерно 4 минуты, эффект будет такой же, как от водяной бани.

Далее выложить сыр на пленку, затем накрыть слой сыра пленкой, и снова выложить его сверху, накрыв, опять же, пленкой. Таким образом получится своеобразный бутерброд из сыра и пленки. Пока он окончательно не загустел, его необходимо быстро раскатать обыкновенной скалкой, до состояния тонкого пласта.

После этого пленка снимается, сверху на пласты сыра выкладывается тонко нарезанная рыба. Далее свернуть это в рулет, поместить под не тяжелый пресс и отправить в холодильник до охлаждения, но не доводить до замороженного состояния. После этого, рулет нарезать, еду подавать необходимо со свежей зеленью, покрошенной сверху.

Читайте также:  Как отличить карпа/сазана от карася: сходство и различия

Сливочный суп с креветками

Такой легкий супчик оценит каждый любитель наваристой ухи. Здесь отлично сочетаются и такая вкусная рыба как лосось, и нежные креветки вкупе с оливками и маслинами без косточек. Все это в нежнейшем бульоне со сливками. Время приготовления: всего 30 минут.

  • Лосось замороженный 300 гр.;
  • Креветки в сухой заморозке 250 гр.;
  • Картошка 5 шт.;
  • Оливки половина банки;
  • Маслины половина банки;
  • Лимон небольшой 1 шт.;
  • Сливки 100 мл.;
  • Зеленый лук свежий 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Вода 2 л.;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Перец горошек 2 шт.;
  • Соль поваренная;
  • Перец молотый.


Ингредиенты рассчитаны на 5 персон.

  1. Промойте и очистите картофель с луком, промойте зелень. Подготовьте все перечисленные продукты.
  2. В глубокую кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на сильный огонь, прикройте крышкой.
  3. Нарезаем картошку и лук мелкими кубиками, отправляем в кипящую воду. Убавляем огонь на средний и добавляем перец, лавровый лист. Оставляем вариться на 15 минут.
  4. Снимаем кожу с семги, разрезаем на средние по величине кусочки и отправляем в кастрюлю. Ждем не дольше 5 минут.
  5. Нарезаем оливки и маслины мелкими колечками, измельчаем зелень. Добавляем в кастрюлю, вливаем сливки и готовим еще 1 минуту.
  6. Снимаем с огня и даем настояться около 10 минут, после чего суп можно подавать на стол, украшая ломиками лимона.

Под майонезом

На нежнейшее блюдо с лососем и майонезом уходит 20 минут готовки, а получается не только красивая и аппетитная, но и очень сытная еда. На выходе мы получаем вкусный и тушеный и вареный вариант.

  • Филе лосося 450 г.;
  • Майонез 2 столовые ложки;
  • Сметана 2 столовые ложки;
  • Вода 200 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп 1 пучок;
  • Листья салата.

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

  1. Очищаем филе рыбы от кожи и разрезаем на крупные кусочки.
  2. Наливаем в сковороду 200 мл. воды и опускаем в нее кусочки рыбы.
  3. В отдельном блюде смешиваем в равных количествах сметану и майонез, тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся смесь аккуратно выкладываем на кусочки лосося, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой на 12 минут.
  5. Снимая с огня распаренную рыбу, сверху добавляем укроп и соль.
  6. Выкладываем на тарелку, украшая крупными листьями салата. Можно есть.

Котлеты

Главным отличием этого рецепта от любых других является то, что котлетки приготовленные из лосося делаются рубленым методом, без использования мясорубки и других средств. Такой вариант получается сочным, совершенно не сухим. К тому же, крупные кусочки отлично сохраняют изначальный вкус рыбы семейства лососевых. Их приготовление занимает полчаса.

  • Филе лосося 250 гр.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Масло растительное 1 столовая ложка;
  • Яйца 1 шт.;
  • Мука ½ столовой ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Сода пищевая ¼ чайной ложки;
  • Петрушка ½ пучка.


Ингредиенты рассчитаны на 3 персоны.

  1. Очищаем филе лосося, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Мелко измельчаем лук любым удобным способом – чем он будет мельче, тем воздушнее получится блюдо.
  3. В отдельной миске соединяем кусочки лосося и лука, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Достаем из холодильника миску и добавляем в нее остальные ингредиенты, подсаливаем.
  5. Разогрев сковороду, добавляем на нее масло и выкладываем будущие котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Лосось в рукаве

Чтобы приготовить лосось в рукаве, понадобятся ингредиенты: само филе лосося – 500 гр, соль и перец, масло оливковое, а так же лимон.

Филе лосося тщательно промыть, а затем просушить. После этого, посыпать специями сверху, нанести оливковое масло при помощи кисточки и поместить в рукав для запекания.

Духовку разогреть до температуры в 220 градусов. После того, как противень с рукавом окажется в духовке, время запекания не должно превышать 20 минут.

В качестве гарнира можно использовать абсолютно что угодно, но хорошо подходит цветная капуста и сырный соус.

Очень легкий и простой рецепт, отлично подойдет, если неожиданно нагрянули гости или родственники.

Ингредиенты рассчитаны на 3 персоны.

  1. Очищаем филе лосося, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Мелко измельчаем лук любым удобным способом – чем он будет мельче, тем воздушнее получится блюдо.
  3. В отдельной миске соединяем кусочки лосося и лука, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Достаем из холодильника миску и добавляем в нее остальные ингредиенты, подсаливаем по вкусу.
  5. Разогрев сковороду, добавляем на нее масло и выкладываем будущие котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Как можно заметить, приготовить любое блюдо из красной рыбы довольно просто, главное знать некоторые нюансы в виде правильной подачи с некоторыми ингредиентами и способе ее нарезки. Свежие ингредиенты и позитивный настрой помогут даже новичку на кулинарном пути. Приятного вам аппетита!

Как приготовить лосось: 10 фото рецептов

Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Если вам хочется экзотики, то обратите внимание на рецепты, где филе лосося перед запеканием или жаркой маринуя в смеси с добавлением пряностей. Если для вас важна простота блюда и сохранение естественного вкуса рыбы, то вам подойдут рецепты тушеного или отварного лосося с овощами и зеленью.

1. Лосось гриль с лимонно-укроповым маслом

Ингредиенты:

  • лимон (цедра и сок) — 1 шт. ;
  • лосось — 500 г ;
  • масло сливочное — 100 г ;
  • оливковое масло ;
  • соль — по вкусу ;
  • укроп — 2-3 ст. л. ;
  • черный перец молотый — 1/4 ч. л.

Приготовление: приготовленный на гриле аппетитный лосось будет еще вкуснее, если подать его со сливочным маслом, смешанным с лимонной цедрой и укропом. Яркий, свежий аромат лимона подчеркнет вкус рыбы, а укроп сообщит пикантную нотку.

Для начала приготовьте масло. Пусть сливочное масло немного полежит при комнатной температуре и размягчится — так будет легче иметь с ним дело. Разомните его вилкой. Натрите цедру лимона. Измельчите укроп и добавьте к размягченному маслу вместе с черным перцем. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по маслу.

Затем отрежьте большой кусок пищевой пленки, расстелите ее на рабочей поверхности и выложите масло по центру отреза. Заверните масло в пленку, придайте удобную форму (прямоугольный брусок или колбаска — на ваше усмотрение) и отправьте в морозильник на 30 минут, пока жарится лосось.

Выложите филе лосося на дощечку и дайте дойти до комнатной температуры. Нарежьте филе на 4 порционных кусочка, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и посыпьте солью. Протрите решетку гриля кусочком ткани с оливковым маслом. Разогрейте гриль до средней температуры и выложите на решетку лосось кожицей вниз. Готовьте 6 минут, периодически немного поворачивая, чтобы получился красивый узор от решетки гриля.

Переверните и готовьте еще 5-6 минут. Рыба готова, когда филе приобретет красноватый оттенок. Выложите лосось на блюдо, сверху на каждый кусочек рыбы положите по кусочку масла с лимоном и укропом. Полейте рыбу лимонным соком и подавайте.

2. Лосось в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • филе лосося — 300 г ;
  • горчица — 2 ч. л.
  • мёд — 2 ч. л. ;
  • соевый соус — 2 ч. л. ;
  • спаржа, рис или листья салата — для подачи.

Приготовление: сделать маринад, смешав горчицу, мед и соевый соус. Филе лосося хорошо обмазать получившейся смесью, отправить на полчаса в холодильник. Тем временем можно приготовить гарнир (я обычно делаю рис в пароварке; просто закидываю, и через 15 минут он получается рассыпчатым и нежным).

Разогреть духовку до 180 С и отправить туда нашу рыбу (прям в маринаде!) на 15-20 минут. Если хотите максимально облегчить трапезу, замените рис салатными листьями или спаржей. Получится даже красивее.

3. Здоровый ужин за 30 минут — запеченное филе лосося

Ингредиенты:

  • филе лосося — 2 шт. по 170 г ;
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец — по вкусу ;
  • петрушка — 1 пучок ;
  • лимон — 1 шт. ;

Приготовление: нагрейте духовку до 225 градусов. Ополосните и высушите филе. Слегка натрите филе маслом и присыпьте солью и перцем. Лосось выложите в блюдо для запекания и отправьте на 12-15 минут в духовку. Подавайте со свежей петрушкой и лимоном.

4. Лосось, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • стейк лосося — 1 шт. ;
  • лимон — несколько долек ;
  • перец, сушеный базилик — по вкусу ;
  • фольга — для запекания.

Приготовление: стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь — на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.

5. Лосось запеченный под соусом из трав

Ингредиенты:

  • филе лосося — 800 г ;
  • соль морская — 1 ч.л. ;
  • перец черный молотый — ½ ч.л. ;
  • лимоны — ½ шт. ;
  • сливки 10-11% — 300 мл ;
  • яичный желток — 3 шт. ;
  • горчица дижонская — 2 ч.л. ;
  • базилик свежий зеленый — 10 г ;
  • укроп — 10 г ;
  • петрушка — 10 г ;
  • эстрагон — 10 г.

Приготовление: это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны «тальяттелле».

Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.

Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

В миске соедините сливки и яичные желтки. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.

Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

6. Лососевый стейк

Ингредиенты:

  • зелени петрушки — 20 г ;
  • укроп — 50 г ;
  • кинза — 50 г ;
  • лук зелёный — 50
  • лук — 1 шт. ;
  • перец чили — 5 г ;
  • оливки без косточек — 100 г ;
  • сок пол лимона
  • оливковое масло — 100 г ;
  • чеснок — 7 г
  • красный сладкий перец — 2 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец душистый молотый — по вкусу.

Приготовление: все приправы взбить в блендере, получим соус Чемчури. Стейк Сёмги поперчить посолить , смазать кисточкой стейк оливковым маслом, обжарить на раскалёной гриль сковороде по 3 минуты с каждой стороны постоянно смазывать кисточкой оливковым маслом чтоб рыбка небыла сухой. К стейку подать соус и ( все травы отдельно гости выберут по вкусу) Приятного аппетита.

7. Жареный лосось с ананасами и розовым шампанским

Ингредиенты:

  • ананас свежий очищенный — 300 г ;
  • сельдерей стеблевой — 30 г ;
  • чеснок дольки — 2 шт. ;
  • филе лосося (Семги, форели, кеты) — 500 г ;
  • соль — ½ ч.л. ;
  • перец черный горошком — 5 шт. ;
  • лавровый лист — 1 шт. ;
  • растительное масло — 20 мл ;
  • соевый соус — 20 мл ;
  • ананасовый сок — 50 мл ;
  • крахмал кукурузный — 5 г.

Приготовление: ананас очистите от шкуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками. Нам нужно 300 грамм чистого продукта. Стебель сельдерея нарежьте ломтиками, если продольные волокна жесткие, удалите их предварительно. Чеснок измельчите.

Филе рыбы положите на рабочую поверхность кожей вниз и срежьте филе острым ножом.
Кожу положите в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы покрыть кожу), доведите до кипения. Уберите появившуюся пену, уменьшите огонь, добавьте соль и специи и варите около 20 минут.

Филе нарежьте кубиками как ананас, либо чуть крупнее. Просторную сковороду или вок с антипригарным покрытием сильно разогрейте с ложкой растительного масла. Положите туда филе лосося и жарьте 2 минуты, аккуратно перемешав в процессе, затем уберите рыбу со сковороды.

В сковороду положите ананас, сельдерей и чеснок, добавьте соевый соус, ананасовый сок и 150 мл рыбного бульона (получившегося от варки кожи). Готовьте 5-6 минут.

Крахмал разведите 2 чайными ложками холодной воды и вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет прозрачным и слегка не загустеет. Верните отложенную рыбу в сковороду, перемешайте и прогрейте.

Блюдо готово, можно открывать шампанское! К блюдам из лосося отлично подходит розовое Брют. Подавайте лосось горячим, а шампанское хорошо охлажденным.

8. Острый лосось с апельсиновым соусом

Семга обжаривается в панировке из сахара и перца, карамелизуясь снаружи и оставаясь удивительно нежной внутри. Соус из апельсинового сока и свежий шпинат на гарнир. Остроту соуса вы регулируете сами, поэтому блюдо можно сделать и совсем не острым.

Ингредиенты:

  • семга стейк — 600 г ;
  • салат корн — 100 г ;
  • сахар — 100 г ;
  • черный перец — 10 г ;
  • перец чили молотый — 10 г ;
  • апельсин — 1 шт. ;
  • имбирь свежий — 40 г.

Приготовление: энергетическая ценность на порцию: 863 ккал (43%), 62 г белков (124%), 39 г жиров (60%), из них 9 г насыщенных (45%), 61 г углеводов (20%). В скобках указаны проценты к дневной норме для взрослого человека из расчета 2000 ккал. Время приготовления: 30 минут.

Смешайте сахар с солью и черным перцем и молотым чили на плоском блюде. Просушенные насухо стейки из семги обваляйте в смеси сахара и перца.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду семгу и готовьте на среднем огне, переворачивая, пока лосось не карамелизуется с обеих сторон.

В это время приготовьте апельсиновый соус. Срежьте цедру с апельсина, сок выжмите в ковшик. Мелко нарежьте цедру и имбирь. Разрежьте перец чили вдоль, удалите семена (это самая острая часть) и мелко нарежьте кусочек перца – точное количество регулируйте на свой вкус. Добавьте в ковшик воду в объеме апельсинового сока, цедру, имбирь и чили и доведите до кипения. Попробуйте соус – можно также добавить немного сахара и черного перца. Перед подачей процедите.

Подавайте готовый лосось с зеленым салатом и острым апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыбалка с нормундом

9. Филе лосося с оливками на пару

Ингредиенты:

  • филе лосося без кожи — 220 г ;
  • оливки — 40 г ;
  • цедра лимонная — 1 г ;
  • лимон — 10 г ;
  • петрушка листья — 5 г ;
  • эстрагон — 5 г ;
  • соль — 2 г ;
  • перец чёрный молотый — 1 г.

Для гарнира:

  • фасоль зелёная — 60 г ;
  • соль — 3 г ;
  • масло растительное.

Приготовление: из куска лосося сделаем филе без кожи, это очень просто. Для маринада на мелкой терке натрем цедру лимона. От оставшегося лимона возьмем только мякоть и нарежем мелкими кубиками. Оливки также нарезаем мелко. У эстрагона удаляем жесткий стебель, листья шинкуем. Петрушку нарезаем мелко. Солим, перчим, перемешиваем все.

Берем филе лосося и делаем надрезы сеткой — вдоль и поперек, не дорезая до конца где-то с полсантиметра.
В прорези укладываем нашу смесь-маринад. Выкладываем в пароварку лосось и стручковую фасоль. Фасоль сверху смазываем растительным маслом и подсаливаем морской солью. Готовим 20 минут: очень вкусно и быстро.

10. Лосось на пару — видео рецепт

Как приготовить лосось? Вкусно и Полезно

Как приготовить лосось: руководство по наслаждению этим восхитительным морским сокровищем

«Универсальный», пожалуй, одно из лучших слов для описания лосося. Его можно запекать, жарить на гриле, коптить, добавлять в салаты или тушить или порубить, смешивая в гамбургерах и пикантных рыбных котлетах. Вы можете даже взбивать лосося в соусах и муссах. Но если вы новичок на кухне, скорее всего, вы не знаете, как лучше всего приготовить эту вкусную, но деликатную рыбу. Если вы не будете осторожны, у вас может получиться засушенный, безвкусный и неаппетитный результат.

Это руководство поможет вам освоить правила приготовления лосося — от правильного выбора, его хранения и продления срока годности до реальных методов приготовления. Но сначала вы должны знать, почему выбор правильной рыбы важен не только для удовлетворения вашего вкуса, но и для сохранения вашего здоровья.

Основы: почему выбор дикого лосося имеет решающее значение?

  1. Жирная рыба, такая как лосось, богата омега-3 жирами, в частности докозагексаеновой кислотой (DHA) и эйкозапентаеновой кислотой (EPA), которые необходимы для здоровья вашего мозга, сердца и иммунной системы. Кроме того, лосось является богатым источником белка, витаминов группы В и антиоксиданта витамина Е.
  2. Однако большинство современных рыбных ферм на самом деле представляют собой водные версии CAFO (концентрированные операции по кормлению животных), где рыбу не только кормят неестественным рационом, но и становятся жертвами болезней и паразитов, которые угрожают их жизнеспособности. Из-за этого, единственный лосось, который я рекомендую вам купить, это дикий лосось.
  3. Так как же определить, является ли лосось диким или выращенным на ферме? Ключ в мясе. Настоящий дикий лосось ярко-красный благодаря естественному содержанию астаксантина, которое является одной из самых высоких концентраций, которые вы найдете в любой еде. Плюс, дикий лосось очень постный. Следовательно, его белые полосы (жирные следы) довольно тонкие. Поэтому, если вы покупаете лосось бледно-розового цвета с широкими жирными отметинами, он, вероятно, выращивается.
  4. Вы также должны избегать лосося с надписью «Атлантический лосось», так как они почти всегда выращиваются. Вместо этого ищите лосося (свежего, замороженного или консервированного) с надписью «Аляскинский лосось», «Дикий аляскинский лосось» или «Лосось нерки».

Как долго полезен лосось?

Срок годности лосося зависит от множества факторов. В идеале, как только вы покупаете свежий лосось, вы должны немедленно приготовить его, чтобы максимизировать его свежесть. Но если вы хотите приготовить его позже, то ничего страшного — просто не забудьте положить его в морозильник. Насколько это возможно, не оставляйте сырого лосося при комнатной температуре в течение длительного времени, так как это может привести к быстрому росту бактерий. Если оставить при комнатной температуре более двух часов, лучше откажитесь от лосося.

Однако при правильном хранении и замораживании рыба сохранит свое качество в течение двух-трех месяцев, но может оставаться безопасным для употребления даже после этого. Еще один способ увеличить срок годности этой рыбы — обернуть в упаковку, а затем завернуть в пленку или пакет для замораживания.

Как узнать, пропал ли лосось?

Лучший способ узнать, испортился ли лосось, — это использовать свои чувства. Помните, что свежий лосось должен иметь яркую и влажную мякоть и не иметь сильного или вонючего запаха. Если после вскрытия упаковки вас поразил сильный рыбный запах, то это признак того, что лосось больше не следует употреблять.

Другие нежелательные черты включают слизистую и молочную плоть и обесцвечивание по краям, и затонувшие, мутные глаза. Свежий лосось должен иметь серебристую и блестящую кожу (чешуйки), ярко-красную мякоть и чистые глаза (если покупать целую рыбу). Кожа также должна быть эластичной на ощупь.

Как приготовить лосось: разные методы, которые вы можете попробовать

Как долго готовить лосось? Все зависит от выбранного вами метода приготовления, но в целом это обычно занимает от 12 до 15 минут.

Метод приготовления также определяет, какой срез рыбы лучше всего подойдет. Если вы кормите большую группу людей и хотите приготовить лосося в гриле или в духовке, хорошо подойдет целая рыба, но если вы решите приготовить лосось на сковородке, отдельные филе могут быть лучше. Ниже приведены некоторые примеры эффективного приготовления лосося.

Как приготовить лосось на плите: жареный лосось

Сковорода отлично подходит для филе лосося, в основном потому, что это легко и быстро. Еще одним бонусом является то, что жарка дает коже хрустящую текстуру (некоторые даже сравнивают ее с беконом). Просто помните, что при жарке лосося (или любой другой пищи) лучше использовать кокосовое масло вместо других кулинарных масел. Вот что вы должны сделать:

  • Филе должно быть комнатной температуры, а не холодным.

«Когда холодная рыба добавляется в горячую сковороду, филе сразу же схватится и с большей вероятностью будет готовиться неравномерно. Вместо этого выньте рыбу из холодильника примерно за 15-20 минут до того, как вы будете готовы начать готовить.»

  • Правильно высушите филе перед жаркой. Промокните филе лосося насухо чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Это предотвратит прилипание к сковороде, а также придаст коже хорошую свежесть. Посыпать солью и перцем, прежде чем положить рыбу в сковороду.
  • Убедитесь, что сковорода очень горячая, прежде чем жарить. Пламя должно быть среднего уровня. Налейте тонкий слой кокосового масла и дайте ему нагреться, пока масло не начнет мерцать. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте несколько капель воды в сковороду — если они шипят и испаряются сразу, значит вы на верном пути.
  • Положите лосося на поверхность сковороды. Кожа лосося прочная и жесткая, она способна выдерживать больше времени на горячей сковороде. Не забудьте приправить филе, перед тем как готовить. Также кладите один за другим, осторожно, чтобы избежать попадания масла.
  • Не поддавайтесь искушению передвигать лосось. Не подталкивайте и не ткните его лопаткой, иначе он может сломаться. Вместо этого, дайте ему прожариться в течение пяти-шести минут, а затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.
  • Помните, что при жарке лосося на сковороде большая часть процесса приготовления происходит, когда кожа прилегает к поверхности сковороды. Внимательно следите за рыбой, не прикасаясь к ней — вы увидите, как цвет филе начинает меняться — от темно-красного до бледно-розового.
  • Как только цвет изменился на три четверти снизу, вы можете перевернуть лосося. Позвольте этому готовиться еще пару минут — вы получите нежную рыбу с супер хрустящей кожей.

Как приготовить лосося в духовке?

Запекание лосося в духовке — один из самых простых способов приготовить эту рыбу. Очистка также минимальна. Следуйте этим простым шагам:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выровняйте форму для выпечки или противень с пергаментной бумагой и положите сверху филе лосося. Вытрите их насухо бумажным полотенцем.
  • С брызните кокосовым маслом весь лосось и посыпьте солью и перцем по вкусу (вы можете использовать любые другие приправы, которые вы предпочитаете).
  • Поставьте в верхнюю часть духовки и выпекайте от 10 до 12 минут. Приблизительно через 10 минут вы можете начать проверять готовность, но помните, что если филе будет толще, потребуется больше времени. Когда мясо легко отслаивается вилкой, оно готово к употреблению.
  • Дополнительно: сожмите дольку лимона по всему лососю перед подачей для добавления цитрусового аромата.

Как приготовить лосося на гриле?

Фаворитом летнего времени для многих является стейк или филе лосося на гриле, и для этого есть веские причины — гриль не только придает рыбе дымный привкус, но и требует меньше очистки. Имейте в виду эти советы:

  • Убедитесь, что вы начали с горячих углей, поместив слегка смазанные маслом кусочки рыбки по диагонали на решетку, придав им прекрасные следы гриля.
  • Переверните его через пять минут. Чтобы сделать это, просто поместите лопаточку под рыбу — если мясо отказывается отделяться от решетки, оставьте его еще на одну или две минуты, а затем повторите попытку.
  • Убедитесь, что вы не обуглите мясо во время приготовления.

Как варить лосося?

Если вы не хотите, чтобы ваш лосось был слишком жирным из-за использования масла, сварить — отличная альтернатива, которую вы можете попробовать.

Чтобы приготовить лосося, просто варите рыбу в воде, приправленной щепоткой соли, несколькими цельными перцами или лавровым листом. Убедитесь, что в филе достаточно воды (вы также можете использовать домашний костный бульон для более глубокого вкуса). Для мягкого отвара дайте воде или другой жидкости вариться, добавьте рыбу и прикройте кастрюлю. Выключите огонь и дайте лососю слегка готовиться около 25 минут.

Как узнать, что лосось готов?

  • По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами , большинство морепродуктов, включая рыбу, такую ​​как лосось, должны быть приготовлены до внутренней температуры 62 градуса по Цельсию. Вы можете использовать термометр для мяса. Вставьте наконечник в середину филе, в самой толстой части.
  • В идеале, проверьте внутреннюю температуру лосося за несколько минут до того, как он приготовится, чтобы избежать переваривания рыбы. Ищите лосось непрозрачный — мясо должно слегка сопротивляться отслаиванию или отрыву от кости.
  • Нажатие на верхушку рыбы также позволяет проверить, готов ли лосось. Рыба должна быть твердой на ощупь, но немного поддается, когда на нее оказывается давление. Признаки того, что лосось переварен, — это непрозрачное мясо, которое легко отслаивается или распадается — это означает, что в нем недостаточно влаги.
Начните с этих простых, полезных и вкусных рецептов для лосося

Теперь, когда вы знаете основы приготовления лосося — филе, целую рыбу или стейки — вы можете начать экспериментировать на кухне с разными рецептами. Вот три вкусных и сытных рецепта лосося, чтобы вы начали.

Лосось запеченный
  • 1 кг дикого аляскинского лосося
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay — (1 ст.л. – лавровый лист
    1 ½ ч.л. – горчица
    1 ½ ч.л. – черный перец
    1 ¼ ч.л. – семена сельдерея
    1 ¼ ч.л. – соль
    ¾ ч.л. – мускатный орех
    ½ ч.л. – гвоздика
    ½ ч.л. – сухой имбирь
    ½ ч.л. – сладкая паприка
    ½ ч.л. – жгучий перец
    ¼ ч.л. – мейс (мускатный цвет)
    ¼ ч.л. – зеленый кардамон)
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка гималайской соли
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Промыть и промокнуть насухо лосось. Положите на противень и смажьте кокосовым маслом с обеих сторон. Положите кожу стороной вниз и посыпьте сверху паприкой и приправой Old Bay. Добавьте черного перца и посыпьте немного соли.
  3. Выпекать 12 минут. Вынуть из духовки и накрыть фольгой. Оставьте на 5-10 минут. Лосось продолжит готовиться во время отдыха. Разрезать на 4 части и подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ: если приправа Old Bay недоступна, подойдет еще одна приправа для морепродуктов или комбинация соли из сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующего: молотые лавровые листья, молотые гвоздики, душистый перец, имбирь, кардамон, корица и паприка.

Лосось в миндальной корочке с брокколи на пару и сладким картофелем
  • 4 свежих или размороженных аляскинских филе лосося
  • 1 стакан миндальной муки или измельченный в порошок миндаль в кухонном комбайне
  • 8 столовых ложек кокосового масла
  • 2 средних батата, натереть
  • 1 большая головка брокколи
  • Гималайская соль
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка сл. масла
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка корицы
  • Щепотка чесночного порошка
  • Щепотка куркумы
  1. Нагрейте кокосовое масло в 2 отдельных сковородах, 4 столовые ложки на сковороду.
  2. Поместите тертый сладкий картофель в одну сковороду в форме пирожка. Посыпать корицей. Готовьте на среднем огне до коричневого цвета по краям, затем переверните и приготовьте другую сторону.
  3. Запанируйте лосось в миндальной муке. Положите в горячее масло и обжаривайте 5-6 минут с каждой стороны, а затем выньте.
  4. Нагрейте воду для брокколи на пару. Готовьте примерно 7-10 минут. Добавить сливочное, кокосовое и оливковым маслом, а затем добавить соль, перец, чесночный порошок и куркуму.
Кокосовая капуста с кунжутным лососем
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 2 столовые ложки рубленого свежего имбиря
  • 1 пучок капусты, нарезанный
  • 1,5 стакана кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить имбирь и жарить на среднем огне 5 минут.
  2. Добавить капусту, тушить, постоянно помешивая в течение 5 минут.
  • Добавить кокосовое молоко и приправить солью и перцем. Довести до кипения. Накройте и уменьшите огонь и варите, пока капуста не станет мягкой.

Лосось, Ингредиенты:

  • 6 лососевых стейков
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • 4 столовые ложки рубленого имбиря
  • 1 чашка семян кунжута
  • Гималайская соль и свежемолотый перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 240 градусов по Цельсию.
  2. В маленькой кастрюле растопите масло с имбирем.
  3. Смажьте маслом и имбирем кусочки лосося. Обвалять лосося в семенах кунжута. Положите лосося на смазанный маслом противень и поставьте в холодильник на 15 минут.
  4. Поместите лосося в духовку и поджаривайте, пока семена кунжута не станут коричневыми, около 3 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Ссылка на основную публикацию