Сырный суп с лососем: ТОП рецепт с плавленным сыром

Сырный рыбный суп: 9 разных вариантов на каждый день

Сегодня суп сырный с рыбой — один из любимых у большинства домохозяек. Причина этого кроется в его простом приготовлении и возможности добавить почти любые ингредиенты. Изучите рецепты, представленные ниже, которые были собраны по всему миру и остановите свой выбор на одном из них.

С красной рыбой и сырками «Дружба»

  • Форель 300 гр
  • Картошка 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Петрушка и укроп 30 гр
  • Сыр дружба 2 шт
  • Вода 2 литра

Финский

Какие понадобятся продукты:

  • атлантический лосось – 0,350 кг;
  • 300 гр. картошки;
  • репчатый лук, морковь – по 80 гр.;
  • сыр — 70 гр.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 1,5 л. воды;
  • пшеничная мука – 30 грамм;
  • 100 мл сливок 20% жирности.


В 1 порции – 247 Ккал.

Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г

Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.

  1. Разделайте лосося на филе, сыр потрите на тёрке крупного размера.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте воду, положите в неё плавники, хребет, голову рыбы, сварите бульон.
  3. Процедите его.
  4. Добавьте дальше картошку, лук, морковь, сыр. Варите 10 мин.
  5. Положите филе рыбы, порезанное кусочками.
  6. Варите ещё 5 минут. Поперчите всё, посолите.
  7. Перемешайте сливки с 1 ст.л. муки.
  8. Получившуюся смесь введите в сырный суп, доведите его до кипения, регулярно помешивая.

Желательно, чтобы перед подачей финский суп, приготовленный по этому рецепту, настоялся примерно сутки. Можно украсить его по желанию петрушкой.

С грибами

Какие приготовить продукты:

  • вода — 3 л.;
  • 300 гр. трески;
  • любые грибы – 300 грамм;
  • лук, морковь, лавровый лист – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль, зелень, перец – по желанию;
  • 100 грамм любого сыра;
  • масло для обжаривания.


В 1 порции – 264 Ккал.

Белков – 12.1 г, жиров – 6 г, углеводов – 7.9 г

Время на подготовку / приготовление – 15 / 70 мин.

  1. Сварите бульон.
  2. Очистите луковую головку, добавьте её к бульону вместе с укропом, лавровым листом. Всё посолите.
  3. Когда вода закипит, варите еще 10-12 мин., снимая параллельно с поверхности бульона всю пену.
  4. Пока бульон будет вариться, можно подготовить остальные ингредиенты.
  5. Пару сырков порежьте кусочками.
  6. Порежьте кусочками картошку.
  7. В сковороде разогрейте чуть-чуть масло, пассеруйте на нем затем морковь с луком.
  8. Переберите свежие грибы, промойте их в воде. Если попадутся грибы крупного размера, то создатели рецепта предполагают, что лучше порезать их.
  9. Подготовленные опята или какие-то другие грибы добавьте к овощной зажарке на сковороду. Готовьте теперь до состояния полуготовности грибов. Посолите всё, снимите с огня.
  10. Спустя 10-12 минут после того, как рыбный бульон закипит, достаньте рыбу, зелень. Рыбу обязательно отделите от костей, тщательно процедите бульон, аккуратно добавьте в него сыр с картошкой. Когда бульон начнет закипать, сразу уменьшите огонь, варите ещё около десяти минут.
  11. Далее переложите всю зажарку прямо в суп вместе с рыбой, грибами.
  12. Всё перемешайте. Варите на еще около 8 минут.
  13. Добавьте свежую зелень, доведите до кипения, уберите с огня. Перед подачей лучше дать блюду по рецепту настояться обязательно под крышкой около получаса.

С крабовыми палочками

  • филе горбуши – 0,9 кг;
  • крабовые палочки – 100 гр.;
  • 3 бокала молока;
  • плавленый сыр, репчатый лук – по 1 шт.;
  • 200 грамм моркови;
  • 2 ст.л. муки;
  • специи, соль, сливочное масло, зелень – по желанию.


В 1 порции – 289 Ккал.

Белков – 14.3 г, жиров – 8.6 г, углеводов – 7.6 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 25 мин.

  1. На сливочном масле потушите морковь, лук с мукой.
  2. Добавьте 2 бокала бульона. Дайте ему закипеть, залейте ещё тремя бокалами молока.
  3. Порежьте рыбное филе, крабовые палочки на кусочки маленького размера.
  4. Добавьте их вместе с плавленым сырком в суп.
  5. Варите примерно полчаса.

Подавайте рыбный суп с сыром, приготовленный по рецепту, украсив его свежей зеленью.

С орехами и рисом

  • филе семги на коже – 0,3 кг;
  • полстакана риса;
  • замороженный зеленый горошек – 100 грамм;
  • морковь, белый лук, стебель сельдерея – по 1 шт.;
  • лавровый лист, перец горошком, картошка – по 2 шт.;
  • перец, подсолнечное масло – по 3 ст.л.;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • сухой майоран – 1 ч.л.;
  • сыр — 50 грамм;
  • соль, укроп – по желанию.


В 1 порции – 305 Ккал.

Белков – 13.2 г, жиров – 14 г, углеводов – 33 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

  1. Промойте филе, порежьте на куски.
  2. Возьмите кастрюлю, объемом не меньше, чем полтора литра, налейте в неё воду. Нагрейте до состояния кипения. Избавьтесь от пенки, посолите, уменьшите огонь. Варите примерно около десяти минут.
  3. Почистите картошку, помойте, нарежьте кубиками. Промойте рис, переложите его в кастрюлю с рыбой вместе с картошкой. Положите перец, лавровый лист, всё перемешайте. Варите ещё около 12 минут.
  4. Почистите лук, морковь, сельдерей. Всё помойте. Морковь, сыр порежьте кубиками, лук, сельдерей измельчите.
  5. Овощи обжарьте на масле.
  6. Пассированные овощи, сыр переложите в суп. Варите около 8 минут.
  7. Положите зеленый горошек, специи. Посолите и варите после закипания еще несколько минут.

Сняв с плиты, обязательно дайте супу ещё чуть-чуть настояться. Так указывается в рецепте и только в этом случае вы почувствуете невероятным аромат горячего блюда.

С пшеном и молоком

  • 2 литра воды;
  • картошка – 4 шт.;
  • 200 мл молока;
  • лук, морковь, лавровый лист, укроп – по 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по желанию;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • сыр — 80 гр.;
  • 100 грамм пшена;
  • 2 ст. л. любого растительного масла.
  • в 6 порциях – 1868.5 Ккал.


Белков – 69.1 г, жиров – 94.2 г, углеводов – 187.7 г

Время на подготовку / приготовление – 8 / 40 мин.

  1. Поставьте воду сразу на огонь. Дождитесь, пока она закипит. Лук порежьте кубиками. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте до появления золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Картошку нашинкуйте кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. После закипания воды, посолите её. Добавьте пшено, картошку, сыр, пару горошин черного перца. Уменьшите огонь до среднего, варите до готовности пшена, картофеля примерно четверть часа.
  4. Тунец или любую другую рыбную консерву разомните, как можно мельче.
  5. Когда картошка будет почти готова, переложите в бульон зажарку, рыбу из банки вместе с соком. Долейте небольшими порциями молоко. Всё перемешайте.
  6. Добавьте петрушку, лавровый лист, перец, подержите несколько минут на огне и снимите суп с плиты. Вот и вся последовательность действий рецепта.

С копченой рыбой

  • яблоко, лук, огурец – по 1 шт.;
  • соль, черный перец – по 3 гр.;
  • 1⁄2 лимона;
  • копченый карась – 200 гр.;
  • 40 гр. фенхеля;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 0.5. литра йогурта;
  • сыр — 150 гр.;
  • 1 зубчик чеснока.

В 4 порциях – 165.4 Ккал.


Белков – 24.5 г, жиров – 8.9 г, углеводов – 13.5 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 35 мин.

  1. Нарежьте крупно лук. Очистите чеснок, раздавите его, затем нужно спассеровать до состояния мягкости на подсолнечном масле.
  2. Половину огурца порежьте крупно, 3⁄4 яблока очистите и также крупно нарежьте в форме колец.
  3. Используя блендер, сделайте пюре из йогурта, пары веточек фенхеля, огурца с яблоком и лука.
  4. Поперчите, посолите. Уберите в холодильник.
  5. Оставшееся яблоко с огурцом, сыр порежьте в форме кубиков небольшого размера. Сбрызните соком лимона, добавьте чуть-чуть цедры лимона, зелень фенхеля.
  6. Копченого карася разделайте на мелкие хлопья прямо руками.
  7. Рыбу соедините с огурцом, сыром и яблоком.

Во время подачи блюда, созданного по вышеописанному рецепту, лучше всего в центр тарелки положить пару ложек рыбно-огуречной смеси и залить охлажденным супом пюре.

С брокколи

  • 400 грамм свежего или замороженного карпа;
  • 4 горсти брокколи;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 1 лавровый лист;
  • Сырок «дружба» плавленный — 80 грамм.
  • 5 горошин черного перца;
  • Соль – по желанию;
  • Вода – 1 литр;
  • Подсолнечное масло для обжаривания.


В 4 порциях – 160.6.4 Ккал.

Белков – 22.3 г, жиров – 11.2 г, углеводов – 14.8г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 40 мин.

  1. Приготовьте бульон из рыбы. Для этого очистите рыбу от чешуи, сполосните. Очистите лук, морковь. Выложите в глубокую кастрюлю. Добавьте туда же лук, морковь, лавровый лист, перец. Залейте водой, доведите до состояния кипения. Процедите бульон. Уберите перец горошком, лавровый лист и лук. Морковь переложите на чистую тарелку. Пусть она остынет. Бульон ещё раз поставьте на огонь. Дайте ему закипеть.
  2. Добавьте в суп картошку, плавленный сыр. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой.
  3. Сделайте из брокколи зажарку.
  4. Пока брокколи будут тушиться подготовьте рыбу, морковь. Морковь лучше нарезать по рецепту в форме тонкой соломки. Рыбу обязательно нужно очистить от костей, разделить на кусочки маленького размера.
  5. Добавьте рыбу с морковью в суп, посолите. Всё перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, чуть накройте крышкой, дайте ещё 3-4 минуты покипеть.
  6. Добавьте в суп зажарку из брокколи. Всё перемешайте, снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте снова крышкой, через пару минут уберите суп с огня. Он уже готов к подаче на стол.

С креветками

  • 300 грамм резаного кусочками сазана;
  • свежие неочищенные креветки – 15 шт.;
  • 2 помидора;
  • 2 литра рыбного бульона;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • паста тамаринда – 1 ст.л.;
  • 3 ст.л. рыбного соуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • сыр — 150 гр.;
  • свежий имбирь – 50 гр.;
  • красный/зеленый чили, порезанный в форме полосок – 2 шт.;
  • 1 пучок свежего рубленого базилика;
  • черный молотый перец, соль – по желанию;
  • кокосовый уксус – 50 грамм;
  • чеснок, лук – по 2 шт.


В 6 порциях – 804 Ккал.

Белков – 91.3 г, жиров – 20.4 г, углеводов – 72 г

Время на подготовку / приготовление – 10 / 50 мин.

  1. Возьмите кастрюлю большого размера. Смешайте в ней вино с бульоном. Доведите до состояния кипения. Введите аккуратно пасту тамаринда, сахар, чили, рыбный соус с имбирем. Уменьшите огонь, варите ещё 10 минут. Добавьте помидоры, поперчите, посолите.
  2. Выложите в бульон креветки, рыбу, порезанную кусочками, суп. Готовьте ещё 6-8 минут. В это время нужно приготовить соус. Для этого смешайте чеснок с кокосовым уксусом. Отложите миску в сторону.
  3. В кастрюлю с супом добавьте базилик, петрушку. Разлейте суп по порционным тарелкам, насыпав в каждую дополнительно зелень.

Известный шеф-повар одного из ресторанов Аркадия Новикова — Артём Естафьев отмечает: » Подавать суп с креветками в идеале нужно с соусом, чили и маленькими дольками лайма. Только в таком случае суп по-настоящему раскроет свой вкус».

Сегодня можно найти множество рецептов приготовления рыбного супа. Выберите для себя с любимыми ингредиентами и порадуйте близких ароматным блюдом.

Читайте также:  Рыбалка на Каспийском море

Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром

Нужно быстро приготовить обед? Тогда этот супчик для тебя! Нужно быстро накормить гостей? Или вы только пришли с работы, а ужин не готов? Тогда вам подойдет этот прекрасный диетический и очень вкусный супчик. Подходит для детского питания. Требует минимум продуктов и времени на приготовление.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
66 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:36 / 46 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовливаем ингредиенты. Овощи чистим, моем. Рыбу промываем и очищаем от чешуи.

Шаг 2:

Рыбу нарезаем на стейки и отправляем варить на среднем огне 15-20 минут. В бульон добавляем лавровый лист по желанию и черный перец горошком.

Шаг 3:

Пока вариться бульон готовим овощи. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на мелкой терке.

Шаг 4:

Обжариваем овощи на сливочном масле 5-7 минут постоянно помешивая.

Шаг 5:

Картофель нарезаем кубиками. Но тут опять на любителя. Кто-то любит, чтобы суп был более жидким, тогда картофель режем мельче, а те кто любят “пожевать” суп – кусочки можно нарезать побольше.

Шаг 6:

С бульона не забываем снимать пенку. Когда бульон будет готов, достаем из него рыбу, процеживаем и добавляем картофель. Варим 15 минут.

Шаг 7:

Через 15 минут добавляем наши овощи и варим 5 минут. Затем добавляем 200 гр плавленого сыра и варим до готовности овощей. Рыбу разделываем на волокна и отправляем в кастрюлю. За 5 минут до готовности добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Сырный суп с красной рыбой и плавленным сыром – это более бюджетный вариант финского сливочного супа с лососем. Получается нежным и ароматным. Лосось оттеняет вкус плавленого сыра и добавляет яркости как в цвет супа, так и в его вкусовые качества.

Такое первое блюдо подойдет для тех кто следит за фигурой. Каллорийность низкая и содержит минимум жиров. Для получения более диетического продукт, можно исключить сливочное масло и добавить овощи прямиком в бульон. При таком приготовлении супчик подойдет и для детского питания от одного года.

При приготовлении данного супа можно использовать не только лосось, но и другую красную рыбу. Смело можно заменить на горбушу или семгу.

Специи выбирайте на свой вкус. К рыбе идеально подходит укроп и зеленый лук. Так же можно взять специальные приправы “для рыбы”, “для ухи” или любую другую на Ваш вкус.

Перед подачей украшаем блюдо зеленью и подаем с тостами или сухарями. У меня тосты из белого хлеба.

Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы

Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен. В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус. Предлагаю приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы.

Похожий рыбный суп можно приготовить и в мультиварке.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 38 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сливочно-сырный суп из двух видов рыбы

Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе рыбное – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ч.л.
  • Сыр плавленный – 100 г Дружба
  • Сливки – 100 мл
  • Вода – 2 л или больше (если бульон выкипит)
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Такой сливочно-сырный суп получается ничуть не хуже, если его варить с несколькими видами рыбы. Я использую любое белое филе, которое у меня есть в данный момент. Это может быть морская рыба или речная (но не сильно костлявая). В данном случае у меня филе судака.

Филе красной рыбы стоит достаточно дорого, поэтому я использую рыбные хребты. Они есть в любом супермаркете, где разделывают красную рыбу. Такие хребты стоят очень дешево, но отлично походят для многих блюд: ухи, сливочных супов, пасты и блюд с рисом. Т.е. все те блюда, где не нужен цельный кусок рыбы. Можно также использовать обрезки с хребтов для котлетного фарша, чтобы сделать его более интересным и пикантным.

Шаг 2

Прежде всего, нужно отварить рыбу, чтобы получить рыбный бульон. Для этого сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут после закипания.

Я не люблю, когда в супе плавает свернутый белок, поэтому обязательно снимаю шумовкой пену. Бульон нужно приготовить с добавлением специй и соли, а также лаврового листа (по желанию). Я использую немного куркумы для придания солнечного цвета и немного смеси специй для рыбы.

Шаг 3

Процедить бульон через сито, рыбу откинуть и дать слегка остыть. Пока остывает рыба, долить в бульон немного воды, если бульон выкипел. Вернуть на плиту и довести до кипения.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить в кипящий бульон.

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь и готовить еще несколько минут, помешивая.

Переложить овощи в суп.

Шаг 6

Залог вкуса сырного супа – это качественный плавленый сырок. Не стоит покупать дешевые сырки, они не растворяются в воде, а остаются плавать хлопьями. Вкус супа будет безнадежно испорчен.

Плавленый сыр натереть на терке.

Шаг 7

Когда рыба слегка остынет и ее комфортно будет взять руками, снять аккуратно все филе с костей. Я даю этот суп ребенку, поэтому тщательно перебираю пальцами всю рыбу, особенно речную.

Шаг 8

Когда картофель будет уже готов, добавить рыбу и сырок в суп, помешивать до тех пор, пока сырок полностью не разойдется в бульоне. Это займет несколько минут.

Шаг 9

Готовить суп еще минут пять. Попробовать на соль и специи, по необходимости приправить. Дать супу постоять под крышкой около 10-15 минут.

Шаг 10

Такой сырно-сливочный суп из двух видов рыбы с легкостью простоит в холодильнике несколько дней. Разогревать его следует, не доводя до кипения.

Сырный суп с семгой и плавленным сыром

Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом. Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них. Оставшуюся рыбу можно использовать для готовки других блюд. К примеру я покупала семгу для того чтоб ее засолить, а остатки использовала для готовки супа.

Итак, исходя из названия, становится понятно, что для готовки супа нам нужен основной ингредиент – кусочки хребта семги. Но не одно блюдо, хоть первое, хоть второе не готовится из одного продукта, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты как картофель, морковь, лук, плавленый сыр, лавровый лист, перец, соль, зелень и приправы. По факту, все необходимые овощи и специи у каждой хозяйки всегда есть в наличии, а семгу можно купить в магазине по пути с работы домой, если вы собираетесь готовить суп, к примеру, на ужин.

Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

Хочу также отметить, что такой суп из семги довольно-таки питательное блюдо, потому если вы внесли его в меню, то будьте готовы к тому, что «второе блюдо и компот» у вас никто не потребует. Хотя с другой стороны, такой поворот тоже весьма не плох, сможете после рабочего дня уделить больше времени отдыху, а не стоянию на кухне у плиты.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем.
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.
  6. Варим приблизительно 10-12 минут.
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку.
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим.
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.

Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:

  • В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
  • Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
  • В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
  • Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.

Сырный суп с лососем: пошагово с фото

Блюда из рыбы необходимо включать в рацион питания. Поэтому сегодня на повестке дня сырный суп с лососем!

Читайте также:  Ядовитая рыба фугу

Лосось – очень полезная рыба с мясом характерного красного цвета, обычно ее так и называют – “красная рыба”. Это самый яркий представитель семейства лососевых.

Возможно, название связано с тем, что слово «красная» на Руси ассоциировалось не столько с цветом, сколько с чем-то самым лучшим. Например, красный угол в доме, красна девица.

Считается, что лосось – самая полезная рыба из всего семейства. Как ни странно, но самым полезным в этой рыбе является именно жир. Это немного другой жир, не тот, от которого принято себя ограничивать. Лосось содержит жирные ненасыщенные кислоты омега 3 и омега 6, которые нормализуют уровень плохого холестерина в крови. Эти кислоты содержатся только в жирной рыбе, морепродуктах и льняном масле. Кроме жиров в рыбе множество микроэлементов и витаминов группы D и А.

Рыба по полезности получается «круче» мяса, потому что по составу аминокислот она лидирует с разницей в одну, которая называется метионин. Метионин – аминокислота, которая защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета. Да и для желудка и кишечника в целом рыба является диетическим продуктом, следовательно в несколько раз лучше и быстрее переваривается организмом, чем тяжелое мясо животных.

Как известно, это еще и самая дорогая рыба. Но я вышла из положения, прикупив на рынке хребет лосося с хорошим количеством мяса на костях. Поэтому предлагаю последовать моему бюджетному варианту и приготовить сырный супчик с лососем.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 6 порций. Время приготовления в целом около 40 минут.

Чтобы приготовить сырный суп с лососем, вам понадобится:

хребет лосося – 0,5 кг (филе лосося – 200 г)
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сыр плавленый “Янтарь” – 100 г
лавровый лист – 1 шт.
приправа для ухи – ½ ч.л.
соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить сырный суп с лососем:

1. Кастрюлю с двумя литрами воды поставить на плиту. Хребет лосося помойте и обсушите, предварительно разморозив. После того как вода закипит, отправить в кастрюлю хребет и варить в течение 10 минут. Лосось варится очень быстро, и длительность зависит от толщины мяса. По истечении этого времени хребет достать, остудить. Затем отделить мясо от костей.
Совет:
Если вы приобрели замороженную красную рыбу, или же она в данный момент хранится у вас в морозильной камере холодильника, то, для того чтобы ее разморозить, не следует пользоваться микроволновкой или водой. Это погубит все полезные свойства красной рыбы. Для сохранения этих свойств нужно правильно ее разморозить. Сделать это можно, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника в отсек для овощей.
2. Картофель почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
3. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
4. Морковь почистить и нарезать полукольцами.
5. В рыбный бульон отправить картофель, дать закипеть и варить минут 5. После чего отправить к картофелю морковь с луком и дальше варить до готовности картофеля.
6. Когда картофель сварится, в кастрюлю к овощам отправить мясо лосося и плавленый сыр. Дать закипеть супу. Добавить зелень и кипятить ровно 1-2 минуты. Все, наш сырный суп с лососем готов.

Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой

Легкий, яркий, ароматный, подходит для обеда и ужина! Этот рыбный суп из консервов горбуши с картошкой очень просто и быстро варится. Рецепт наверняка понравится торопливым хозяйкам, у которых не хватает времени на готовку. К тому же с ним справится любой новичок.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
42 ккал
Белков:3 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:33 / 11 / 56
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить рыбный суп из консервов горбуши? Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи хорошо промойте щеткой, обсушите. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите. С рыбных консервов слейте всю жидкость.

Шаг 2:

Рыбу выньте из консервной банки. Можете удалить хребтовые кости, а можете этого не делать так как кости рыбной консервы очень мягкие. И затем разделите горбушу на кусочки.

Шаг 3:

Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте воду, выложите целую луковицу и картофель и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите на самом маленьком огне около 10 минут.

Шаг 4:

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 5:

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем морковь в течение 5 минут.

Шаг 6:

Добавьте в сковороду томатную пасту. Помешивая, жарьте еще пару минут.

Шаг 7:

Из кастрюли выньте луковицу, добавьте морковь с томатной пастой, рыбу, лавровый лист. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, варите 5 минут.

Шаг 8:

Готовый суп посыпьте свежей рубленой зеленью. Дайте настояться под крышкой 7-10 минут и разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Можете также добавить в суп оставшийся в банке бульон от рыбы. Тогда вкус получится чуть более насыщенный.
Густоту супа изменяйте под себя, долив или убавив воду.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

В детстве такие супы я любила намного больше. Хотя сейчас они мне нравятся не меньше. А что, очень удобно: рыбу мыть, чистить и потрошить не надо, положил все продукты и занимайся своими делами. Зажарка делается за 10 минут. А то можно и вовсе без нее обойтись, заложив продукты в самом начале. При минимуме затрат можно приготовить вкусное и сытное первое блюдо меньше, чем за час. Кстати я обычно кладу рыбу из 2 банок, чтобы ее побольше было.

Самый простой рыбный суп из консервов горбуши

Не каждая хозяйка может по несколько часов проводить у плиты, чтобы накормить вкусным обедом своих домочадцев. Прекрасным решением при нехватке времени будет приготовление супчика из рыбных консервов. Рассмотрим несколько простых рецептов супов из консервированной горбуши.

С рисом и картошкой

Начнём с быстрой и сытной ухи из консервированной горбуши с рисом и картофелем.

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Вода 2 л
  • Рис 3 ст. ложки
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежая зелень
  • По вкусу соли и перца
  • Лаврушка

С вермишелью

Вот ещё один быстрый и простой вариант приготовления рыбного супа из консервов горбуши, но уже с вермишелью.

  • Баночка консервированной горбуши;
  • 2 крупных или 3 среднего размера картофелины;
  • 3 столовые ложки мелкой вермишели;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Свежая зелень;
  • По вкусу соли.


Инструкция пошаговая:

  1. Нарезать кубиками помытый и почищенный картофель. Положить его в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  2. Луковицу измельчить, морковь натереть либо мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде.
  3. После полной готовности картофеля в кастрюлю выложить обжаренные овощи.
  4. Всыпать вермишель и варить ещё в течение 5 минут на слабом огне.
  5. Выложить в кастрюлю консервированную горбушу и готовить еще 3 минутки.
  6. Приправить солью и при желании положить рубленую зелень.

Разлить супчик по порционным тарелкам и можно кормить семью!

При покупке рыбных консервов нужно обращать внимание на то, где они были изготовлены. Длительная транспортировка рыбы перед закаткой её в банки негативно сказывается на качестве продукта.

В 100 граммах блюда:

  • 7,7 г. белка;
  • 1,7 г. жиров;
  • 23 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 138 Ккал.

С манкой

Любителям манной крупы обязательно понравится рыбный суп из консервов горбуши, приготовленный по данному рецепту. Готовить его очень просто и быстро.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Банка горбуши консервированной;
  • 2 литра воды;
  • 1,5 столовых ложки манной крупы;
  • Крупная головка лука-репки;
  • Среднего размера морковь;
  • 4 картофельных клубня;
  • 4 листика лавра;
  • Свежая петрушка и укроп;
  • По вкусу соли и перца.


Инструкция по приготовлению:

  1. Воду налить в кастрюлю и дать ей закипеть.
  2. Вымытый и почищенный картофель нарезать на кубики. Отправить его в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Очищенный лук мелко порезать и высыпать к картофелю.
  4. Морковь порезать в форме соломки или кружочками. Отправить в кастрюлю следом за луком.
  5. Варить до полной готовности овощей, после чего добавить в супчик рыбные консервы, соль и лаврушку.
  6. Всыпать в суп манную крупу. Как только манка разбухнет, уха готова.
Читайте также:  Все о ловле трески на Белом море

Разлить супчик по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол!

В 100 граммах блюда:

  • 7,5 г. белка;
  • 1,7 г. жиров;
  • 16,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 112 Ккал.

С перловкой и томатной пастой

Сытный и вкусный суп из консервов горбуши можно приготовить, добавив в него томатную пасту и перловую крупу.

Список необходимых продуктов:

  • 2 литра воды;
  • Баночка консервированной горбуши;
  • 100 грамм перловки;
  • Головка репчатого лука;
  • Морковка;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • Пару столовых ложек томатной пасты;
  • Лаврушка;
  • Немного соли и перца;
  • Зелёный лук;
  • Подсолнечное масло.


Подробное описание рецепта:

  1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
  2. Перловку промыть и всыпать в закипевшую воду.
  3. Вымытый картофель почистить и порезать на кубики. Положить его в кастрюлю после того, как перловая крупа немного набухнет. Варить в течение 20 минут.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной стороне тёрки. С лука снять шелуху и мелко его порезать. Овощи переложить в сковородку и немного обжарить на подсолнечном масле.
  5. Выложить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.
  6. Поджарку добавить в кастрюлю, туда же отправить консервированную рыбу, слегка размяв её вилкой.
  7. Положить лавровый листик и продолжить варку. Через пару минут готовый супчик можно снимать с огня.

Перед подачей на стол в тарелку с супчиком добавить рубленый зелёный лук. Можно положить пару ложечек сметаны, но это по желанию.

В 100 граммах ухи:

  • 6,4 г. белка;
  • 1,6 г. жиров;
  • 16,8 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 106 Ккал.

Со сливками

Рыба и сливки – продукты, которые, как думают многие, абсолютно не сочетаются друг с другом. Но это не так! Уха со сливками и сыром непременно не оставит равнодушным никого.

Продукты для приготовления:

  • Баночка консервированной горбуши;
  • По одной моркови и луковице;
  • 7 средних по размеру картофелин;
  • 2,5 стакана 10% сливок;
  • Любой плавленый сырок;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Свежий укроп.


Этапы приготовления:

  1. Помытый картофель почистить и измельчить в форме кубиков. Переложить его в кастрюлю, влить воды, чтобы она покрыла картофель, как показано на фото.
  2. Поставить кастрюлю на огонь.
  3. С луковицы снять шелуху и мелко его порезать. Морковь натереть на тёрке. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нём подготовленные овощи.
  4. Добавить обжаренные морковь и лук к картошке. Довести до кипения и продолжить готовить на медленном огне.
  5. Консервированную рыбу размять, воспользовавшись вилкой, и отправить в кастрюлю.
  6. Туда же влить сливки.
  7. Плавленый сыр натереть на тёрке и добавить в суп, непрерывно помешивая.
  8. Посолить и при желании добавить мелко порубленный укроп.
  9. Довести до кипения, не переставая помешивать.
  10. Выключить огонь и оставить суп под крышкой на 5 минут, дав ему настояться.

В суп со сливками можно добавлять только свежий укроп! Использование другой зелени лишь ухудшит вкус блюда!

В 100 граммах супа:

  • 6,5 г. белка;
  • 5,1 г. жиров;
  • 7,7 г. углеводов.

Калорийность — 103 Ккал.

С плавлеными сырками

Всем любителям сыра непременно понравится сырный суп из консервированной рыбы.

Продукты для приготовления:

  • Банка рыбных консервов (горбуша);
  • 90 г. плавленого сырка;
  • Пару клубней картофеля;
  • Головка лука-репки;
  • Лавровый листик;
  • По вкусу соли и перчика;
  • Немного свежей петрушки;
  • Сваренное вкрутую куриное яйцо.


Пошаговая инструкция:

  1. Луковицу очистить от шелухи и порезать на кубики.
  2. Картофель помыть, почистить и тоже порезать в форме кубиков.
  3. Плавленый сырок натереть на тёрке.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы жидкость закипела.
  5. В кипящую воду бросить измельченный лучок и снова дождаться закипания. Далее в кастрюлю добавить картошку и снова дать закипеть. Затем уменьшить газ и варить в течение четверти часа.
  6. Как только картофель приготовится, отправить в кастрюлю плавленый сырок.
  7. Продолжить варку супа при постоянном помешивании, пока сырок полностью не расплавится.
  8. Затем добавить лаврушку и консервированную рыбу, аккуратненько перемешать, чтобы сохранить целостность кусочков горбуши.
  9. Вареное яйцо порезать на кубики и добавить его в суп вместе с рубленой петрушкой. Супчик сдобрить перцем и солью, после чего довести его до кипения.

Готовую уху разлить по порционным тарелкам и можно угощать им своих домочадцев.

В 100 граммах готового блюда:

  • 10,9 г. белка;
  • 4,3 г. жиров;
  • 7,2 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 111 Ккал.

С пшеном и овощами

Вкусный и сытный рыбный суп, который обязательно понравится всем, получится, если добавить в него пшено. Всего час и обед готов!

Понадобится подготовить следующие продукты:

  • Банка консервированной горбуши;
  • Головка лука-репки;
  • Морковь;
  • Пару картофелин;
  • Пару столовых ложек пшена;
  • Литр воды;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • Пару листов лаврушки;
  • Немного соли и перца.


Описание приготовления:

  1. Картофель вымыть, почистить и порезать в виде кубиков.
  2. Налить в кастрюлю воды, туда же отправить порезанный картофель и поставить на плиту вариться.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. В сковородку влить подсолнечное масло и обжарить на нём овощи, постоянно помешивая.
  4. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, где уже варится картошка.
  5. Пшено хорошенько промыть и всыпать в суп, когда овощи сварятся до полуготовности. Одновременно с крупой добавить рыбные консервы, немного размяв их вилкой.
  6. Суп приправить солью и перцем.
  7. Варить еще четверть часа, чтобы успели свариться крупа и картофель. Незадолго до окончания варки добавить в суп пару лавровых листочков.

Легкий рыбный суп с нежным вкусом готов. Можно подавать на стол!

В 100 граммах готового блюда:

  • 8,5 г. белка;
  • 6,2 г. жиров;
  • 16,1 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 154 Ккал.

В мультиварке

Приготовление супа из рыбных консервов будет легче и займет меньше времени, если варить его в мультиварке. Не нужно делать поджарку. Это очень удобно, ведь и посуды придётся мыть меньше!

Для супчика понадобятся следующие ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши;
  • По одной луковице и моркови;
  • 5 картофелин;
  • 2 литра воды;
  • Щепотка соли;
  • Немного растительного масла.


Пошаговый рецепт.

  1. Очищенную луковицу мелко порезать.
  2. Морковь измельчить на тёрке.
  3. Подготовленные овощи поместить в чашу мультиварки, добавить растительного масла и обжарить, установив режим «Жарка».
  4. Картофель, помыть, почистить и нарезать на кубики.
  5. Рыбные консервы размять с помощью вилки.
  6. Картофель и рыбу отправить в мультиварку, влить туда же воду, соль и приправить специями.
  7. Продолжить готовку в режиме «Суп».

Через полчаса вкусный супчик готов!

В 100 граммах готового супчика:

  • 7,2 г. белка;
  • 5,8 г. жиров;
  • 9,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 120 Ккал.

С лососем

Поскольку суп с рыбными консервами варится не на мясном бульоне, многие недооценивают его, считая не очень сытным и пустым. Можно схитрить и сварить для него бульон из лосося. Готовится он немного дольше, но результат того стоит.

Для этого рецепта понадобятся:

  • Баночка горбуши;
  • 200 г. лосося;
  • 2 литра воды;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 20 г. растительного масла;
  • Пару лавровых листов.


Описание процесса готовки:

  1. В кастрюлю налить воды, положить кусочки лосося и поставить на огонь.
  2. Тем временем можно заняться овощами. Лук мелко нарезать, а морковь потереть на терке. Обжарить овощи на сковородке, добавив растительное масло.
  3. Бульон с момента закипания варить ещё четверть часа.
  4. Из готового бульона достать куски лосося с помощью шумовки, а бульон процедить, снова поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Вымытый картофель почистить и нарезать кубиками. Отправить его в бульон и варить примерно четверть часа.
  6. Пока варится картошка, нужно разобрать рыбку.
  7. Как только картофель приготовится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
  8. В последнюю очередь отправить в суп консервированную горбушу и лососевое мясо. Варить приблизительно 6-7 минут.

Суп готов! Можно снимать пробу!

В 100 граммах готовой ухи:

  • 9,6 г. белка;
  • 5,9 г. жиров;
  • 7,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 122 Ккал.

С яйцом

Когда обычные первые блюда уже надоели, можно поэкспериментировать и сварить простой и лёгкий суп из консервированной горбуши с яйцом.

Для приготовления нужно подготовить следующий перечень продуктов:

  • Банка консервов горбуши;
  • Пару литров воды;
  • Морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • Куриное яйцо;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Растительное маслице для обжаривания;
  • Немного соли;
  • Лаврушка.

Подробно о том, как приготовить рыбный супчик с яйцом:

  1. Очищенную от шелухи луковицу мелко нарезать.
  2. Помытую и почищенную морковку измельчить на крупной стороне тёрки.
  3. Помытый и очищенный от кожуры картофель нарезать в виде соломки.
  4. В кастрюлю с водой переложить нарезанный картофель и поставить на огонь.
  5. Пассеровать овощи на растительном маслице. Лук жарить до золотистого цвета, а морковь, пока она не станет мягкой.
  6. Консервированную горбушу размять с помощью вилки, как на фото.
  7. После закипания воды добавить в кастрюлю поджарку из овощей и немного посолить.
  8. Варить, пока не сварится картошка. На следующем этапе отправить в кастрюлю рыбку, листик лаврушки и сливочное масло. Можно по вкусу приправить специями.
  9. Варить ещё на протяжении 5-6 минут.
  10. Пока уха варится, взбить яйцо. Добавить его в кастрюлю, помешивая вилкой.

Перед подачей на стол можно добавить в тарелку с супчиком немного рубленой зелени.

В 100 граммах готового супчика содержится:

  • 7,1 г. белка;
  • 10,5 г. жиров;
  • 8,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 158 Ккал.

Рыбный суп из консервов горбуши не только выручит, когда времени на готовку совсем мало, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Тем более существует огромное количество вариантов его приготовления, среди них каждый найдёт тот, который придётся ему по вкусу.

Ссылка на основную публикацию