Как варить суп из семги брюшки: 4 пошаговых рецепта

Сварим суп c брюшками лосося

Сегодня варим суп из брюшек лосося с картофелем. Не знаю как у вас, а в нашей семье из поколения в поколение передаётся девиз: «ни дня без горячего». Надеюсь всем понятно, что речь идет о первых блюдах. И здесь нужно отметить, что в особом почете у нас разнообразные супы. Существует так же не писаное правило: суп должен быть свежесваренным, то есть приготовленным и съеденным в один день. А посему и делают его в расчете на количество присутствующих членов семьи.

Думаю, для вас не является секретом тот факт, что свежеприготовленная еда – залог здорового, полезного питания. Не стоит говорить так же о том, что в царстве супов их существует такое разнообразие, что сделать выбор не представляет никакого труда.

А для того чтобы облегчить задачу предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего легкого супа с брюшками лосося. Надеюсь, что этот вариант не оставит вас равнодушными и вы с удовольствием и великим наслаждением будете его готовить для своей семьи. Тем более, что времени на его приготовление потребуется совсем немного от 20 до 30 минут (зависит от количества порций).

Ингредиенты:

  1. Брюшко лосося – 150-200 грамм

Картофель (среднего размера) – 2 штуки

Лук репчатый – 1 головка

Душистый перец (горошек) – 3 штуки

Зелень петрушки – несколько веточек

  • Перец черный молотый (или другой по желанию)
  • соль – исключительно по вкусу
  • Приготовление:

    • Закладка всех составляющих супа с брюшками лосося будет производиться одновременно в холодную воду, посему вначале подготовим все ингредиенты.
    • Картофель режем на пластинки, затем превращаем их в полоски, после чего получаем небольшие кубики (так он быстрее приготовится).
    • Морковь (половинку) нарезаем на колечки.
    • Оставшуюся часть режем просто на полоски. Делаю я так с целью получить максимальную выгоду (навар), ведь именно морковь отдаёт бульону свой великолепный сладковатый вкус. А вот ложить большое количество её в тарелки совсем не обязательно, посему выварив можно удалить ненужные полоски.
    • Теперь займемся брюшками лосося. Предлагаю не заморачиваться с чисткой, тем более что шкурка у него довольно толстая и как по мне несъедобная. Посему легким движением руки (с участием острого ножа) просто снимаем её и выбрасываем.
    • Измельчаем лосось на кубики.
    • Всё подготовлено – начинаем вбрасывание. Напоминаю: в кастрюльку наливаем холодную воду по количеству тарелок. Отправляем картофель.
    • Морковь (двух видов).
    • Добавляем целую головку репчатого лука, лавровый листик, душистый перец.
    • Закладываем подготовленные брюшки лосося.
    • Теперь заполненная кастрюлька отправляется на огонь. После закипания солим, перчим. Убираем огонь и варим в течение 15 минут.
    • Вот и всё – суп из лосося с картофелем готов! Заправляем зеленью петрушки и подаем к столу.

    Уха из брюшек семги с пшеном

    Уху быстро, легко готовить – справится и начинающая хозяйка. Хоть пиво у нас в семье – очень редкий гость, муж очень любит различные закуски к нему. В особой чести – соленые брюшки семги, которые мы просто едим с гарниром. Однако решила приготовить с ними какое-нибудь первое блюдо, чтобы в качестве зерна было именно пшено.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Уха из брюшек семги с пшеном

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    36 ккал
    Белков:2 гр
    Жиров:1 гр
    Углеводов:5 гр
    Б/Ж/У:25 / 12 / 63
    Н 60 / С 0 / В 40

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить уху из брюшек семги с пшеном нам понадобится: вода; брюшки семги (я брала соленые, которые идут к пиву, но можно и свежие); морковь, картофель, луковица; пшено; душистый перец горошком; черный перед горошком и соль.

    Шаг 2:

    Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке.

    Шаг 3:

    В кастрюлю выложить целую луковицу, тертую морковь и горошины душистого перца и перец горошком. Залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут до готовности моркови.

    Шаг 4:

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

    Шаг 5:

    Пшено перебрать и тщательно промыть.

    Шаг 6:

    Добавить в кастрюлю семгу и пшено. Варить на медленном огне около 5 минут. Варить нужно именно на медленном огне, тогда бульон получится максимально прозрачный и в нем не будет плавать множество мелких кусочков рыбы, как это бывает при бурном кипении.

    Шаг 7:

    Добавить картофель. Уху посолить. Варить до готовности картофеля около 15 минут.

    Шаг 8:

    Накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться около 10 минут. Затем разлить по тарелкам.

    Шаг 9:

    Уха готова. Можно разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

    Количество селена, которое поступает в организм после употребления 100 г семги, равно 66% от суточной нормы потребления этого элемента. Рыба содержит значительное количество полиненасыщенных жирных кислот, которые обладают уникальными свойствами. Жир семги приносит пользу, он необходим для поддержания здоровья на всех системных уровнях. Лососевые виды содержат около 2,5 г жира на 100 г продукта. Деятельность жирных кислот и минеральных веществ приводит к укреплению костной ткани, эластичности сосудов, снятию артериальных спазмов. Это свойство помогает укреплять капилляры, а также является своеобразным профилактическим средством от заболеваний сердечно сосудистой системы.

    Брюшки семги — не самая вкусная часть рыбы, и используются в основном в качестве закуски к напиткам. Тем не менее брюшки богаты витаминами, минералами и обладают рядом полезных свойств: брюшки рекомендуется есть женщинам во время беременности, чтобы насытить организм матери и ребенка полезными элементами; продукт уменьшает симптоматику псориаза; благодаря высокому содержанию омега-3 употребление в пищу семги в умеренном количестве поможет предотвратить ожирение, которое в основном и возникает из-за недостатка в организме жирных кислот; улучшается работа мозговых клеток; брюшки снижают воспаление при артрите.

    Брюшки могут стать отличным источником энергии для спортсменов перед тренировками.

    Уха из семги (7 самых вкусных рецептов)

    За свою долгую историю уха из семги считалась королевским блюдом, ее могли себе позволить только богатые, люди среднего класса, а также рыбаки. В наше время, когда красная рыба стала более доступной, многие люди могут позволить себе готовить рыбный суп на ее основе. Мы остановимся на самом бюджетных и простых способах приготовления.

    Любая уха — это вкусное блюдо. Важно отметить, что в тарелку вкусного супа входит порция питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, таких как: витамины группы D, A и B, железо, белок, йод, кальций и омега-3 жирные кислоты. Стоит помнить, что рыба, приготовленная в первом блюде, полезнее, чем жареная, гораздо менее калорийная.

    Рыбный суп — это праздник. Если Вам удастся купить свежий продукт в магазине или на рынке, можно приготовить уху из семги на собственной кухне, как в таверне на берегу моря. И вариантов действительно много. Это простое, вкусное и полезное блюдо должно быть чаще на наших столах.

    Самый вкусный рецепт ухи из брюшек семги с пшеном

    Чтобы иметь хорошее здоровье, нужно правильно питаться, и особое значение здесь имеют первые блюда. Рыба является важным продуктом, в ней идеально сбалансированы все ценные вещества. Для тех кто следит за здоровьем, идеальным решением являются рыбные супы. В целях экономии часто используют не саму рыбку, а ее запчасти. Предлагаю приготовить вкусную и наваристую уху из брюшек семги, она хорошо усваивается организмом, укрепляет иммунитет. Это самое лучшее решение, так как саму красную рыбу каждый день покупать дорого, и не каждая хозяйка сможет раскошелиться нв изысканный продукт.

    Ингредиенты:

    • Вода 2 литра.
    • Брюшки семги 200 гр.
    • Пшено 100 гр.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 головка.
    • Перец горошек и соль -по вкусу.

    Очищаю луковицу и морковку, ее натираю на крупной терке. В кастрюлю помещаю целую луковицу, натертую морковь, перец горошком, наливаю холодную воду. Помещаю на плиту, варю на медленном огне, пока морковка не станет мягкой.

    Очищенную картошку нарезаю кубиками, пшено перебираю, мою под проточной водой. Добавляю в кастрюльку брюшки семги и крупу. Варю на самом медленном огне, такой способ варки позволяет получить бульон прозрачным. При сильном бурлении в ухе будут плавать мелкие частицы рыбы.

    Добавляю кусочки картофеля, солю бульон, варю 10 минут до готовности. Накрываю крышкой, даю настояться 10 минут. Готовую уху разливаю по тарелкам. Приятного аппетита!

    Полезная информация. Если употребить 100 грамм семги, то организм получит более 60 процентов селена от суточной нормы потребления. Рыба имеет уникальные жирные омега-кислоты. Этот жир особенно важен для здоровья, он укрепляет иммунитет, кости и сердечно-сосудистую систему. Брюшки семги не являются самой вкусной частью рыбки, но они обладают всеми свойствами, как и сама семга.

    Варим уху с обрезками семги и креветками

    Хотите попробовать новое и интересное блюдо? Сочетание красной рыбки и морепродуктов -это нереально вкусно! Как только Вы приготовите такой супчик, он съедается в один миг., его можно отнести к деликатесам, хотя готовится просто и быстро.

    Ингредиенты на 4 литра

    • Суповой набор из семги (обрезки)- 1 кг.
    • Креветки в панцире — 500 гр.
    • Плавленый суп- 350 гр.
    • Шпинат замороженный -2 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 головка.
    • Морковь — 1 шт.
    • Паста Том Ям, соль и перец по вкусу

    Промыть креветки и рыбу, поместить из в кастрюлю, влить холодную воду.

    Ставлю кастрюльку на плиту, варю 10-15 минут, снимаю пену. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваю на сковороде до золотистого цвета.

    Откидываю на сито рыбку и креветки. У семги удаляю косточки, чтобы осталось чистое рыбное мясо, очищаю креветки.

    В бульоне распускаю плавленый сыр, добавляю обжаренные морковь с луком, шпинат, соль, перец

    Отправляю в кастрюлю очищенные от костей рыбу и морепродукты. По окончанию варки добавляю пасту Том Ям, рубленную зелень, прогреваю несколько минут. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!

    Классический рецепт ухи с семгой

    Из этой красной рыбки получается самая вкусная и наваристая уха. Блюдо питательное, имеет выразительный вкус и тонкий аромат, который не сравним ни с какими другими. Очень аппетитно и божественно красиво!

    Ингредиенты:

    • Набор для ухи — 500 г
    • Филе семги — 350 г
    • Лук репчатый — 2 головки(200 грамм)
    • Морковь -200 грамм
    • Картофель — 3 штуки средних
    • Соль — 1 ст.л.
    • Перец черный горошком — 8 шт.
    • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • Укроп, петрушка — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Водка — 50 мл.
    • Вода — 2,5 литра

    В кастрюлю наливаю воду, помещаю набор для ухи и рыбное филе, ставлю на плиту.

    Жду закипания, убавляю огонь, снимаю пенку, варю 15 минут.

    Нарезаю кубиками очищенный картофель.

    Аналогично режу морковку.

    Небольшими кусочками нарезаю луковицы.

    Из кастрюльки достаю рыбу.

    Опускаю в кастрюлю нарезанные овощи, лавровый лист, соль, перец горошком, перемешиваю, варю на слабом огне 15 минут.

    В самом конце процесса приготовления добавляю очищенные кусочки рыбы, молотый перец, стопку водки, закрываю крышку, варю 3 минуты, всыпаю зелень, огонь выключаю. Жду 15 минут, чтобы уха настоялась, все, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Хороший совет: вы можете использовать оставшуюся рыбу, чтобы приготовить рыбный салат.

    Как приготовить уху из головы и хвоста семги

    Этот рецепт не требует каких-то больших затрат, обычно такой продукт можно купить совсем недорого. Но тем не менее, блюдо вкусное, потому что готовится из красной рыбы и полезное. Из рыбной обрези готовить легко, просто. В результате получается шикарная ароматная уха янтарного цвета.

    Ингредиенты:

    • 2 головы и 2 хвоста сёмги
    • 2,5 л воды
    • соль по вкусу
    • 4 шт картофеля
    • 1 шт морковь
    • 1 головка лука репчатого
    • 1/3 стакана крупы по желанию
    • зелень, специи по вкусу.
    Читайте также:  Соната тур главная рыбалка

    Предварительно с рыбы удаляю жабры и глаза, ставлю в холодную воду на огонь, даю закипеть, снимаю пенку, опускаю очищенный картофель, нарезанный на половинки, очищенную целую морковь, головку лука, солим. Все это должно варится, получится вкусный рыбный бульон.

    Морковь снимаю из бульона, натираю на терку. Снимаю рыбу из кастрюли, разбираю головы и хвосты от костей. В конце варки рыбное мясо добавлю в суп, косточки выброшу. Добавляю натертую морковку, специи, зелень, заправляю зеленью. В конце варки картофель разомну толкушкой, чтобы в супе он был в размятом виде. Уха получается наваристой, не очень густой, в ней плавают рыбные кусочки. Попробуйте приготовить, мои домочадцы обычно остаются довольными.

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Финская уха с семгой со сливками

    Вкуснейший суп, очень популярный у финнов, станет прекрасным блюдом как в будни, так и в праздники. Главное, подобрать правильно специи, их должно быть в меру. Только молотый черный перец не испортит уху, его можно сыпать по своему желанию, он не повлияет на вкус. Минимальное количество продуктов, высокая питательность давала силы и энергию скандинавским народам. А в этих северных странах климат суровый, и жизнь не существовала на одном месте. К тому же, семга как раз нерестится и обитает в этих холодных местах. Так и появилось блюдо у потомков древних викингов.

    Финская уха готовится не сложно, но продукты не дешевые, в данном случае это относится к рыбе. Изредко можно себя побаловать вкусным сливочным супом, он того стоит!

    Ингредиенты:

    • Семга – 500 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 средних клубня.
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Свежая зелень – 1 пучок.
    • Сушеный укроп и петрушка — по вкусу.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Сливки 20% — 500 мл.

    Кубиками режу картофель.

    Небольшими кусочками нарезаю луковицу.

    Натираю морковку на крупной терке.

    Режу помидоры кубиками.

    Если необходимо, с рыбы снимаю кожу, режу кусочками среднего размера.

    В толстостенную кастрюлю наливаю немного масло, первым выкладываю лук, обжариваю его на среднем огне, добавляю морковку, тушу до мягкости, еще несколько минут обжариваю помидоры. Наливаю в кастрюлю воду.

    Опускаю в кастрюльку нарезанный картофель, солю.

    Как только картофель почти приготовится, добавляю в суп семгу, хорошо перемешиваю.

    Вливаю жирные сливки, посыпаю специями, добавляю лавровый лист, варю на медленном огне 10 минут.

    Нарезаю немного зелени, посыпаю ее по вкусу. Приятного аппетита!

    Как сварить уху в домашних условиях с хребтами от семги

    Это бюджетный вариант супа из красной рыбы. Семга- рыба благородная, дорогая, а вот хребты самые доступные. Эта часть рыбки остается после того, как ее разделывают на филе. У нее очень высокая жирность, и она как раз подходит для приготовления ухи. Такое горячее блюдо питательно, наполнит организм энергией.

    Ингредиенты:

    • Хребты семги- 400 г
    • Репчатый лук — 1 головка
    • Картофель- 4 шт
    • Морковь- 1 шт
    • Рис- 2 ст. л.
    • Лавровый лист- 2 шт
    • Перец черный горошком- 5 шт
    • Сок лимона- 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Хребты мою, удаляю все лишнее.

    Наливаю в кастрюлю с рыбой 2,5 литра воды, перец горошком, целую луковицу и половину морковки.

    Варю бульон 30-40 минут, процеживаю.

    Мясо рыбы отделяю от костей.

    Нарезаю на небольшие кубики картофель и морковь. Овощи отправляю в бульон, туда же добавляю рис и соль. Варю суп до готовности овощей, примерно 15-20 минут. В конце приготовления добавляю рыбку и лимонный сок.

    Зелень добавляйте в суп в кастрюлю или прямо в тарелки. Вкусной Вам еды и душевного тепла!

    Видео рецепт от шеф-поваров: уха из семги

    Это мастер-класс от финского консула в Санкт-Петербурге. Традиционно так готовят суп финны. Вкусный рецепт, просто бомба, ложку можно проглотить! Блюдо очень легко приготовить в домашних условиях, калорийно и питательно.

    Уха из семги является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Предложенные рецепты позволят каждому желающему приготовить вкуснейшее, ароматное первое блюдо в домашних условиях. Эта красная рыба самая любимая и универсальная в нашей семье, она занимает почетное место среди супов.

    Праздник на вашем столе – брюшки семги с картошкой в духовке

    Праздник на вашем столе – брюшки семги с картошкой в духовке

    Несмотря на то, что брюшки семги считаются не самой вкусной частью рыбы, на нем все же есть мясо, поэтому их можно смело использовать для приготовления разных блюд. Кроме этого, продукт достаточно доступный и позволить их себе может практически каждый.

    Красная рыба очень полезная для организма, поскольку в ее состав входит много важных веществ, к примеру, мелатонин, который важен для процесса омоложения клеток. Что касается калорийности брюшек семги, то хоть она и большая, так на 100 г приходится 310 ккал, в продукте содержится полезный жир невредный для фигуры.

    Калорийность семги

    При составлении плана питания, диетологи высчитывают правильные калории, а потому пищевая ценность семги прямым образом зависит от того, каким образом она будет готовиться.

    Отличительной чертой семги является большое содержание витаминов при низкой калорийности. Именно по этой причине семгу часто включают в состав диетического меню и изобретают новые рецепты.

    На 100 грамм семги приходится 153 ккал, 20 г белка, 8 г жиров и полное отсутствие углеводов.

    Красная рыба содержит в своем составе белок, который быстро усваивается организмом. Один кусочек лосося способен восполнить суточную дозу белка.

    Как готовить брюшки семги в горшочках?

    Благодаря использованию горшочков, можно приготовить порционные блюда. Предлагаем рассмотреть рецепт для любителей постной, но при этом не менее вкусной пищи.

  • брюшки, картофель;
  • корень имбиря;
  • панировочные сухари;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.
  • Способ приготовления:

    1. В каждый горшочек налейте немного масла. На дно положите очищенный и нарезанный слайсами картофель. Сверху немного соли и перца;
    2. Кусочки рыбки очистите от чешуи, а вот кожуру можно оставить, поскольку она будет мягкой. Их нужно обвалять в специях и сбрызнуть маслом. Выложите кусочки в горшочки;
    3. После этого нужно выложить небольшое количество измельченного корня имбиря. Осталось только посыпать сухариками. Чтобы корочка была еще красивой, то можно предварительно смешать их с сыром и потом выложить в горшочки;
    4. Ставим все в холодную духовку и готовим немного больше часа при 180 градусах.

    Как приготовить соленые брюшки семги?

    Соленую красную рыбу любят многие, но покупать целое филе достаточно дорого, поэтому можно использовать более дешевый вариант – брюшки. Готовится все достаточно просто. Калорийность такого блюда составляет 293 ккал на 100 г.

    • 1 кг рыбы;
    • 2 ст. ложки поваренной соли;
    • 1,5 ст. ложек сахара;
    • укроп;
    • лавровый лист.
    1. Для начала кусочки рыбы промойте и обсушите. Положите их в выбранную емкость;
    2. Туда же отправьте соль, сахар и лавровый лист. Все тщательное перемешайте руками;
    3. Сверху положите несколько веточек укропа;
    4. Емкость оберните пищевой пленкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки;
    5. По истечении времени кусочки промойте в воде, чтобы удалить лишнюю соль и сахар. Вот и все, закуска готова.

    Как приготовить заливное с брюшками?

    Это блюдо украсит стол на любом празднике. К тому же оно не только аппетитное, но и полезное. Готовое блюдо непременно порадует не только вкусом, но и внешним видом.

    Для украшения можно использовать оливки, болгарский перец и зелень.

    1. Начинаем с семги, которую нужно очистить от кожи и промыть в проточной воде. Полученное филе обсушите и поделите на ровные кусочки, которые следует отварить в подсоленной воде;
    2. Желатин замочите в холодной воде, а затем, нагрейте и помешивайте до полного растворения крупинок. Соедините желатин с бульоном, процедите и разделите на 2 части. Одну из них смешайте с майонезом;
    3. Чтобы получилось не только вкусное блюдо, но и очень красивое, рекомендуется использовать фигурную форму. На дно выложите половину нарезанного кусочками болгарского перца, оливок и зелени. Затем положите семгу. Сверху залейте прозрачной частью бульона. После выложите оставшиеся украшения. Поставьте в холодильник до застывания. После этого вылейте часть бульона с майонезом и снова отправьте в холодильник;
    4. Когда все застынет, возьмите форму и опустите ее на 2 сек. в горячую воду. Накройте форму тарелкой и переверните заливное, сняв форму.

    Мы представили простые и легкие блюда, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они подходят как для повседневных приемов пищи, так и для праздника.

    Как правильно выбрать?

    Мясо семги в первую очередь имеет отличный вкус. Поэтому его готовят по праздникам и подают в ресторанах. Тушка практически не имеет костей. Продукт пригоден и для варки, и для маринования, и для запекания. Любая желающая того хозяйка сможет сама в домашних условиях заготовить на праздничный случай слабосоленое филе или замариновать брюшки. Это будет вкусно и без вредных добавок, которые присутствуют в готовой рыбе.

    Ничего сложного в выборе мяса семги нет. В первую очередь обратите внимание на запах (у качественного товара он не будет иметь «слишком» рыбный дух), отсутствие слизи, темных пятен. Цвет – бледно-оранжевый.

    Если вы купили незамороженную семгу, то храните ее в холодильнике не более 14 дней.

    Сливочный суп с семгой

    Ароматные первые блюда из семги занимают лидирующие позиции в меню приверженцев диетического питания. Сливочный суп с семгой – не только полезное, но и сытное блюдо, приготовить которое можно за очень короткий промежуток времени, используя минимальный набор продуктов.

    Ингредиенты:

    • филейная часть свежей семги – 500 г;
    • клубни картофеля – 4 крупных клубня;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • сливки 20% – 200 мл.;
    • укроп (зелень) – пучок;
    • соль, перец – по вкусу.
    • масло подсолнечное рафинированное – 40 г;
    • вода – 1,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Лук и морковь очистить, промыть. Морковь нарезать крупным кубиком, а луковицу мелким.
    2. В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить измельченные лук, морковь и обжарить.
    3. Томаты без кожицы разделить ножом на мелкие кусочки и добавить к овощам в кастрюлю. Протушить овощи еще немного, влить воду по норме и закипятить.
    4. Очищенный картофель нарезать в виде средних кубиков и отправить в кипящий овощной бульон.
    5. Проварить картофель до готовности, приправив специями, варить еще две-три минуты.
    6. Семгу нарезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю, а затем влить необходимое количество сливок.
    7. Довести суп до готовности на медленном огне.
    8. Готовое блюдо подают порционно, присыпав мелко рубленной свежей зеленью.

    Вред для здоровья

    Вред здоровью семга может нанести только в том случае, если продуктом злоупотреблять, поскольку, как и другие морепродукты, красная рыба способна накапливать тяжелые металлы. Поэтому чрезмерное употребление рыбы, выловленной в экологически неблагоприятных регионах, может привести к отравлению ртутью. Противопоказано есть семгу при наличии аллергии или индивидуальной непереносимости продукта.

    Соленая семга противопоказана к употреблению:

    • людям с гипертонией;
    • беременным женщинам в больших количествах из-за содержания соли;
    • при открытой форме туберкулеза;
    • людям с болезнью почек, также из-за соли.

    То же самое относится и к употреблению соленых или копченых продуктов из красной рыбы.

    Примечание: жареную рыбу в больших количествах не стоит есть при ожирении или болезнях сердца, отдайте предпочтение запеченной или приготовленной на пару семге.

    Варианты подачи

    Соленые брюшки лососевых можно как подавать в качестве отдельной закуски, так и использовать для приготовления других блюд. Продукт отлично сочетается со сливочным маслом, нежным творожным сыром, а также свежими огурцами и зеленью. Данные компоненты хорошо подходят для приготовления бутербродов и канапе. Как и к любой малосольной рыбе, к семге можно подавать отварной картофель. Также из этих ингредиентов можно сделать салат или испечь пирог. Из измельченных брюшков семги можно приготовить бутербродную массу или имитацию красной икры, соединив их с мягким сыром или с маслом и отварной морковью.

    Читайте также:  Электронная приманка для рыбы. Действительно ли работает звуковая приманка для рыб или это очередной обман?

    Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо

    Рецепт классического веррина (слоеного закусочного салата) со слабосоленой красной рыбой, в данном случае с лососем, но подойдет и сёмга, и форель, с прослойками из взбитых сливок со сливочным сыром и пюре из авокадо. Очень вкусная закуска, в которой

    раздел: Слоеные салаты

    Как вкусно засолить брюшки семги по-домашнему

    Иногда в продаже можно встретить обрезь семги, цена которых намного ниже, чем стоимость филейной части. Это брюшки, которые обычно срезают. Многие их называют теша – это одно и то же. Смело берите продукт, поскольку при засолке они выходят не хуже дорого мяса из середины красной рыбы.

    • Брюшки семги – 400 гр.
    • Соль – 2 столовые ложки.
    • Сахар – ложка.
    • Смесь перцев – щепотка.
    1. Промойте тешу, сложите в миску, залейте на 20 минут холодной водой.
    2. После снимите кожицу, выберите косточки, если остались. Засыпьте специями, перемешайте.
    3. Переложите в банку, налейте чуток воды, чтобы дно было покрыто на сантиметр.
    4. Потерпите всего сутки, затем снимите пробу. При необходимости, увеличьте время приготовления. Но, как правило, брюшки успевают достаточно просолиться.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Правила хранения

    Срок годности соленых брюшков зависит от способа их хранения. Дольше всего свежесть сохраняет продукт, запечатанный в вакуумной упаковке. Однако упаковать брюшки в вакуум в домашних условиях без специального аппарата довольно сложно, поэтому лучше всего для их хранения использовать холодильник. В герметичной таре соленая рыба может храниться в холодильнике около пяти дней. При комнатной температуре нельзя держать брюшки семги дольше двух суток. Увеличить срок годности продукта, не прибегая к вакуумной упаковке, можно при помощи рассола. Если хранить брюшки в том растворе, в котором они засаливались, срок годности в холодильнике увеличивается до семи дней.

    Омлет с красной рыбой

    Омлет с красной рыбой для тех, кто выбирает завтрак питательный, заряжающий энергией и бодростью на весь день, не перегружая при этом желудок. Для омлета подойдет любой сорт рыбы – свежая, слабосоленая или копченая семга, лосось, форель или кета.

    Рыба с тыквенным пюре и тартаром из яблок и цуккини

    По-осеннему яркая рыбная вариация из филе семги и судака в сочетании с тыквенным пюре, приготовленном с пряностями, и тартаром из яблок и цуккини.

    раздел: Рыба жареная

    Семга в яблочном соусе с фаршированными яблоками

    Семга с яблоками по вкусу получилась очень необычной. Никогда не пробовала рыбу с яблоками. Но оказалось очень вкусно. Фаршировать таким образом яблоки я обязательно буду и дальше, и не обязательно с рыбой. Они и сами по себе замечательные. А для рыб

    раздел: Рыба запеченная

    Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой

    Семгу можно готовить по-разному и она не надоедает. К примеру, на обед можно скрутить из стейков медальоны, предварительно вырезав у них центральную позвоночную кость, и щедро посыпать сухарно-ореховой панировкой. Получается и красиво, и вкусно.

    раздел: Рыба запеченная

    Семга, запеченная с пореем и картофельным пюре

    Рецепт приготовления стейков из сёмги с шапкой из картофельного пюре и прослойкой тушеного в сливках лука-порея. В результате получилось блюдо, в котором одновременно готовятся и гарнир, и основной ингредиент.

    Как приготовить вкусный суп из семги

    Очень популярным первым блюдом считается суп из семги, рецепт подразумевает приготовление наваристого бульона из головы, хвостовой части и хребта. Рыбный супчик получается довольно насыщенным по вкусу. Добавить ему пикантных вкусовых нот можно при помощи специй и различных корений. Свежая зелень сделает блюдо только ароматнее!

    Семга является довольно жирной рыбой с нежной консистенцией. Готовится она очень быстро, а самое главное – обладает массой полезных свойств. Во-первых, рыба богата легкоусвояемым белком, который дарит пролонгированное чувство насыщения, не перегружая желудок. Во-вторых, в семге много жирных кислот, которые продлевают молодость, дарят заряд бодрости и энергии, снимают нервное напряжение. В-третьих, в семге содержатся различные витамины и минералы, помогающие быстрее восстановиться после изнуряющих физических нагрузок, стрессов и болезней.

    Классический суп из семги: рецепт низкокалорийный

    Диетологи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже 3-4 раз в неделю. Супы прекрасно утоляют голод. С их помощью удастся снизить порцию второго блюда. Супчик из семги – это отличное решение для тех, кто сидит на диете. В классическом рецепте в качестве дополнительного компонента используется картофель. При желании картошку можно заменить на другие овощи, к примеру, помидоры, цветную капусту, брокколи.

    Суп варится из супового набора. Филе можно отварить в бульоне или приготовить на пару (в духовке), а затем разделить на куски и добавить в готовый супчик. Во время варки не стоит мешать бульон. Это может привести к повреждению целостности рыбных частей. Бульон станет мутным и потеряет аппетитность.

    Ингредиенты:

    • Вода – 2,5 литра;
    • Суповой набор из семги (голова, хвост, плавники) – 1 штука;
    • Филе семги – 300 грамм;
    • Картофель – 3 штуки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Черный перец горошком — 5 штук;
    • Соль и молотый перец – по вкусу.

    Классический суп из семги: рецепт низкокалорийный

    Способ приготовления:

    1. Части супового набора и филе тщательно промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю;
    2. Доводим бульон до кипения, опускаем в него очищенную целую головку лука и черный перец головкой. Варим бульон около 30 минут;
    3. Из бульона достаем рыбу, сам бульон процеживаем, добавляем в него измельченную морковку, ее лучше порезать крупными ломтиками, варим еще 10 минут;
    4. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим 15 минут;
    5. Рыбное мясо отделяем от костей и чешуи, нарезаем кубиками и добавляем к супу;
    6. Варим еще 5-7 минут, после чего солим, перчим;
    7. Огонь выключаем, даем супчику настояться 10-15 минут, подаем к столу.

    Сливочный суп из семги: рецепт с фото

    Сливочный суп обладает приятной консистенцией и нежным вкусом. Он готовится быстро, а получается невероятно вкусным. Поэтому такое первое блюдо идеально для званого ужина и всех тех случаев, когда хочется приятно удивить гостей. Подавать сливочный суп из семги лучше с чесночными гренками или сухариками.

    Что касается самих сливок, то следует брать продукт жирностью 20%. Важно помнить, что хранить сливочный суп в холодильнике не рекомендуется. При повторном нагревании сливки могут свернуться. Поэтому лучше съедать первое блюдо сразу же после приготовления!

    Ингредиенты:

    • Охлажденная семга – 400 грамм;
    • Суповой набор из семги – 1 штука. Этот компонент можно исключить, но именно с его помощью бульон приобретает насыщенный рыбный вкус;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Картофель – 4 штуки;
    • Помидор – 2 штуки;
    • Сливки – 1 стакан (200 мл);
    • Растительное масло – 3 столовые ложки;
    • Соль и черный перец – по вкусу;
    • Свежая зелень – 1 пучок.

    Сливочный суп из семги: рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Сначала варим бульон, как описано в рецепте выше;
    2. Нарезаем лук и помидор кубиками, морковь – ломтиками;
    3. Обжариваем лук в растительном масле до размягчения, добавляем к нему морковь, затем помидор. Томим овощи около 5-7 минут на слабом огне;
    4. В бульон вводим нарезанную кубиками картошку, варим около 15 минут;
    5. Затем добавляем куски филе и тушеные овощи, сразу же вливаем сливки;
    6. Варим суп 10 минут на слабом огне, он должен немного бурлить, а не кипеть;
    7. Суп выключаем, настаиваем около 15 минут, затем разливаем по тарелкам и подаем его с измельченной свежей зеленью.

    Некоторые повара любят добавлять к супу обжаренные куски семги. В этом случае филе делится на порционные куски, которые обжариваются в раскаленном растительном масле до появления хрустящей корочки. Затем крышку посуды закрывают и держат рыбку еще 5 минут, чтобы она могла дойти до готовности в середине. Поджаренные куски выкладывают в бульон непосредственно перед подачей. Если их сразу ввести, то корочка размякнет.

    Сырный суп с семгой

    Приготовить простой, вкусный и сытный суп из семги рецепт из этой публикации поможет даже новичку кулинарии. Дегустируя блюдо, вы отметите освежающий вкус зелени, приятную рыбную нотку и нежное сливочное послевкусие.

    Потребуется:

    • 300 гр. филе семги;
    • 25 гр. сливочного масла;
    • 150 гр. плавленого сыра;
    • 2 ст. л. манки;
    • 3 клубня картофеля среднего размера;
    • 1 лук-порей;
    • По 0,5 пучка укропа и петрушки.

    Сырный суп с семгой

    Как готовить:

    1. Чтобы приготовить сырный суп с семгой, рецепт рассчитайте на нужное количество воды. Указанных ингредиентов рассчитано на 2 л. воды. Если хотите готовить больше, используйте суповой набор из хребта семги. С ним получится лучше навар, а соответственно – более выразительный вкус первого блюда.
    2. Очистите овощи, промойте. Лук нарежьте тонкими кольцами.
    3. Картофель порежьте мелкими кубиками.
    4. Отмерьте в кастрюлю воду, поставьте закипать.
    5. В сотейник отделите масло, растопите. Обжарьте слегка лук-порей.
    6. Опустите в кипящую воду картофель.
    7. Положите 2-3 лавровых листа, соль по вкусу.
    8. Спустя 5-7 минут добавьте лук-порей.
    9. Натрите плавленый сыр на терке. Добавьте в суп, хорошо перемешайте.
    10. Порежьте филе рыбы аккуратными кубиками на суп из семги. Рецепт с фото пошагового приготовления практически завершен. Добавьте кусочки рыбы.
    11. Введите манку, постоянно помешивая, чтобы крупа не сформировалась комочками. Проварите 5 минут.
    12. Нашинкуйте зелень. Закиньте в суп. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо обрело насыщенный вкус.

    Острый суп из семги

    Простые техники, набор доступных ингредиентов и быстрый процесс не вызовут сложностей. К тому же, удачно подобранными вкусовыми акцентами впечатлит острый суп из семги. Рецепт с фото сохраните, чтобы не потерять.

    Сливочно-сырный суп из брюшек семги

    Прекрасный вариант классической ухи — финский сырно-сливочный суп из брюшек семги. Рецепт простой и быстрый, готовится за 15 минут. Благодаря рыбьим брюшкам, суп получается наваристым. Однако готовить блюдо можно из любых частей красной рыбы. Главное не забыть добавить сливки и сыр. Кремовая текстура супа прекрасно дополняет нежное мясо. Простой способ приготовления делает блюдо не только очень вкусным, но и быстрым.

    Добиваться сырно-сливочной текстуры супа будем с помощью творожного сыра (можно заменить на плавленный сырок). Выбираем качественный продукт, чем меньше компонентов в составе, тем лучше. Дополнительно вливаем сливки, сметану (на выбор). Для достижения диетической версии, применяем маложирные продукты (10-15% для сливок).

    Куркума, укроп, смесь перцев внесут легкую пикантность, цвет и остроту.

      Кухня: Финская, Норвежская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: В кастрюле, мультиварке Порции: 6 30 мин

    Ингредиенты:

    • 400 г брюшек семги (свежих или замороженных);
    • 1, 8 литра воды;
    • 150 мл сметаны или сливок 15%;
    • 1 столовая ложка творожного сыра или 100 г плавленного сырка;
    • 3-4 шт среднего картофеля;
    • Средняя луковица (100-150 г);
    • 1 морковь;
    • Свежий укроп;
    • Соль, перец по вкусу;
    • ⅓ чайной ложки куркумы (не обязательно);
    • Помидоры 1-2 шт;
    • Черный кунжут для украшения.

    Приготовление:

    1. Если готовить суп будем из замороженной семги, ставим рыбу размораживаться при комнатной температуре.
    2. Наливаем нужное количество воды в кастрюлю, ставим на огонь.
    3. Чистим картофель и морковь, нарезаем средними кубиками (или полукольцами, соломкой).
    4. Как только вода в кастрюле закипит, кладем картофель и морковь. Лук отвариваю целиком, затем выкидываю. Варим на медленном огне.
    5. Моем брюшки семги. С помощью ножа аккуратно снимаем шкурки, если имеются плавники, их оставляем. Счищаем чешую под ними.
    6. За это время овощи уже сварятся.
    7. Закидываем в кастрюлю брюшки. Готовим 2-3 минуты.
    8. Если используем в рецепте плавленный сырок, нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке. Укроп мелко измельчаем ножом. Помидор режем произвольно.
    9. Добавляем помидоры, плавленый сырок и сметану. Хорошо перемешиваем.

    10. Солим, перчим, по желанию приправляем куркумой, зеленью.
    11. Провариваем 2 минуты до растворения сырка.
    12. Убираем кастрюлю с плиты. Даем блюду немного настояться.

    Разливаем сырно-сливочный суп из брюшек семги по тарелкам. Украшаем дольками помидоров, свежим мелко нарезанным укропом, кунжутом.

    Поскольку рыбный суп из брюшек семги с плавленым сыром и сливками готовится без зажарки, его очень просто варить в мультиварке. Выставляем режим “Тушение” и делаем этим же способом.

    Читайте также:  Мормышка гвоздешарик: как сделать своими руками, тактика ловли

    Уха из семги — лучшие рецепты из головы, хвоста, брюшка, филе

    Уха из семги – вкусное первое блюдо, перед которым устоять невозможно. Но приобрести целую тушку рыбы – расточительно, не всем по карману. К счастью, всегда можно приобрести бюджетный набор, состоящий из частей рыбы. Уха, приготовленная из семги в домашних условиях, не сравнится даже с ресторанной. Если вам попадется в магазине набор для ухи из красной рыбы – смело берите, суп получится наваристым, ароматным и непревзойденно вкусным. Ну а если приобрели целую тушку, правильно разделайте её, и вы наварите кучу разнообразных блюд, в том числе и уху.

    На приготовления вкусной ушицы годятся все части рыбины: брюшина с плавниками, хребет, хвост, филе от тушки, но самой вкусной считается уха из головы семги.

    Как сварить вкусную домашнюю уху из семги

    Суп готовится очень просто, но есть несколько нюансов, которые не учитывать невозможно. Советую обратить на них внимание.

    • Перед началом приготовления обязательно удалите из головы жабры и глаза. Тогда бульон не будет горчить. Опытные хозяйки рекомендуют вымачивать головы семги с полчаса, тогда бульон гарантированно станет прозрачным, а пены будет меньше.
    • Если готовите суп только из хребтов, на которых маловато мяса, добавьте филе любой другой белой рыбы – минтая, хека, трески.
    • Уха любит зелень. Сразу после её добавления снимайте кастрюлю с плиты, тогда вы сохраните витамины и первозданный аромат. Но это в случае, когда вы сразу съедите суп, не оставив на завтра.
    • Если уха будет храниться больше суток, зелень обязательно нужно проварить пару-тройку минут. Тогда суп из семги не испортится раньше срока.
    • Непременно дайте супу настояться хотя бы минут 10-15.

    Уха из семги – классический рецепт с фото

    Предлагаю освоить классический вариант приготовления наваристой ухи из семги. На его основе вы сможете претворить в жизнь любую идею. Готовится из всех частей красной рыбы.

    • Набор для ухи – 600 гр.
    • Филе семги – 400 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Морковка – парочка.
    • Картофель – 300 гр.
    • Соль – большая ложка.
    • Перец – 10 горошин.
    • Молотый перец – 0,5 маленькой ложечки.
    • Водка – 50 мл.
    • Вода – 2,3 литра.
    • Петрушка, лавровый лист, укроп.

    Рыбные части из набора ополосните, из головы вырежьте жабры, счистите чешую с кусочков. Сложите в кастрюлю набор для ухи. Залейте водой.

    Положите луковицу целиком и одну морковку, разрезанную на четыре части. Поставьте на плиту вариться.

    Дождитесь закипания, снимите пену, готовьте около часа при тихом кипении.

    Пока бульон варится, почистите и нарежьте кубиками картошку.

    Нарежьте полукольцами вторую морковку.

    Покрошите мелким кубиком оставшуюся луковку.

    Порубите петрушку с укропом.

    Переложите из кастрюли в миску все части рыбы из супового набора. Бульон процедите с помощью мелкого сита. Из рыбки выберите кости, разделите мясо кусочками.

    Взамен рыбы положите нарезку из лука и моркови. Забросьте картошку. Сделайте силу огня максимальной.

    Сразу посолите, бросьте лавровый листик, горошины перца.

    Дождитесь закипания, варите под крышкой 15 минут на самом малом огне.

    Параллельно нарежьте филе семги. Выложите в бульон очищенную от косточек рыбу, и порезанное филе.

    Сдобрите уху перцем, попробуйте суп на соль, подкорректируйте вкус. Влейте водку, дайте закипеть, накройте крышкой. Варите на тихом огне ровно 3 минутки.

    Добавьте рубленую зелень. Размешайте, выключите конфорку. Непременно дайте блюду настояться не менее четверти часа.

    Уха из головы семги

    Суп из головы семги всегда получится наваристым, прозрачным и невероятно аппетитным.

    • Голова семги.
    • Морковка – парочка.
    • Картофель – 3 клубня.
    • Лук – 2 головки.
    • Вода – 2 литра.
    • Укроп, петрушка, молотый перчик, соль, прованские травки.
    1. Вырежьте у головы глаза и жабры. Промойте, залейте указанным в рецепте количеством воды, поставьте вариться. Если располагаете временем, то сначала вымочите голову 30-40 минут, тогда не придется выбирать пену.
    2. После закипания удалите пену, забросьте головку лука и одну морковку целиком.
    3. Сбавьте огонь. Проварите бульон под крышкой на протяжение 20-30 минут.
    4. Нарежьте вторую луковку кубиком, морковку натрите, поделите крупным кубиком картофельные клубни.
    5. Достаньте из бульона голову семги и овощи. В кастрюлю сложите картошку. Варите после закипания 7-10 минут.
    6. Затем добавьте морковную стружку, спустя пару минут бросьте лук.
    7. Параллельно выберите из немного остывшей головы съедобные части, косточки выбросите.
    8. Верните рыбное мясо в кастрюлю, посолите суп, добавьте другие приправы, перечисленные в рецепте.
    9. Когда сварилась картошка, засыпьте зелень, попробуйте блюдо на соль, подсыпьте при необходимости.
    10. Выключите конфорку, подержите уху 10-15 минут, затем разливайте и получайте удовольствие.

    Домашняя уха из хвоста и хребта семги

    Как ни странно, но хребет и кости семги дают хороший навар. Из хвостовой части блюду достанется мясо.

    • Хребет, хвостовая часть семги.
    • Яйцо.
    • Картошка – 2-4 шт.
    • Луковица.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Корень сельдерея – чайная ложка.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Перец, соль.
    1. Если хребет крупный, поделите его на несколько частей. Хвост почистите от чешуи. Все промойте, залейте водой. Добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, корень сельдерея, горошины перца.
    2. Почистите картофель, переложите в кастрюлю. Когда варево закипит, продолжайте варить на малом огне.
    3. Одновременно отварите вкрутую яйцо. Остудите, порубите кубиком или дольками, на свое усмотрение.
    4. Когда картошка сварится, добавьте в суп яйца, рубленую зелень.
    5. Достаньте из бульона луковицу, подсолите блюдо, сдобрите молотым перчиком. Дайте бурно закипеть и снимите с плиты.

    Как сварить уху из семги с пшеном

    Чтобы блюдо вышло более сытным, в рыбные супы частенько добавляют пшено или рис. Готовится из хвостовой части, головы и брюшка рыбины.

    • Набор для ухи – 1 кг.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Картошка – 4 клубня.
    • Пшено – ½ стакана.
    • Зелень – несколько веточек.
    • Перец, соль.
    1. Подготовьте рыбу к варке: удалите из головы жабры, счистите чешую. Положите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Варите примерно 20 минут.
    2. Одновременно почистите овощи. Клубни картофеля и лук порежьте кубиками, морковь крупно потрите.
    3. Слейте бульон, процедите его, верните в кастрюлю, заложите лук с морковью. Рыбку разберите на кусочки, выбросив кости.
    4. Когда содержимое закипит, сложите картошку.
    5. Спустя 15 минут засыпьте промытое пшено. Переложите филе семги.
    6. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Готовьте, пока картошка и пшено не станут мягкими.
    7. Зелень можно добавить непосредственно в тарелку. Но лучше засыпать её в кастрюлю, дать супу бурно закипеть. Затем выключить конфорку и дать блюду настояться около 15 минут.

    Рецепт приготовления ухи в мультиварке

    Хозяйки давно поняли, что мультиварка поможет быстро и просто приготовить ароматную, наваристую сёмужью уху в домашних условиях. Используя разные режимы, вы создадите температурный режим, близкий кипению. Поэтому блюдо будет томиться почти как в русской печке.

    • Семга – 0,5 кг.
    • Картошка – 4 шт.
    • Морковка.
    • Луковка.
    • Укроп – пучок.
    • Перец, лаврушка, соль.
    1. Морковь, лук и картофель порежьте кубиками произвольного размера.
    2. Нарежьте крупными кусками рыбное филе. Всё отправьте в чашу гаджета. Залейте водой, закройте крышку. При желании, овощи, кроме картофеля, можно сначала обжарить на режиме «Жарка», тогда время варки сократится на 20 минут.
    3. Поставьте функцию «Суп», включите таймер на час.
    4. За 10 минут до сигнала об окончании варки, посолите бульон и засыпьте приправы.
    5. Когда прозвучит сигнал, засыпьте зелень, вновь закройте крышку и оставьте уху настаиваться 15 минут.

    Вкусная уха из брюшек семги

    Не расстраивайтесь, если покупка целой тушки рыбы не вписывается в ваш бюджет. Сёмужьи брюшки годятся на уху не хуже полноценного филе – жирные и мясные.

    • Брюшки – 600 гр.
    • Картошка – 6 шт.
    • Морковка — парочка.
    • Лук – 2 шт.
    • Сливки – 200 мл.
    • Вода – 2 литра.
    • Перец, зелень, соль.
    1. Сдерните с брюшек кожицу с чешуей, действуя острым ножом. Плавники пока не удаляйте, они дадут хороший навар.
    2. Залейте водой, поставьте вариться. Спустя 10 минут после закипания, достаньте брюшки, остудите. Удалите плавники, разберите брюшки на кусочки.
    3. Процедите бульон, опустите в него порезанный картофель, колечки моркови и целиковую луковицу.
    4. Посолите, варите до готовности картошки.
    5. Достаньте луковку, выбросьте, добавьте кусочки рыбы.
    6. Залейте подогретые сливки, засыпьте приправы, посолите.
    7. Готовьте еще 5-7 минут.

    Уха с плавленым сыром – видео-рецепт

    Интересный вариант приготовления ухи из сёмги. Советую обязательно попробовать.

    Как приготовить уху с яйцом

    Сытное и вкусное первое блюдо из брюшек и хребта семги. Суп получится легким, быстро усвоится, что актуально после череды праздничных застолий.

    • Набор для ухи – 500 гр.
    • Яйцо.
    • Лук – 2 головки.
    • Морковка.
    • Картофель – 3 клубня.
    • Горошины перца, соль, лаврушка, укроп.
    1. Промойте семгу, опустите в кастрюлю. Сразу положите перец горошком, лавровый лист, ½ часть морковки и луковку целиком.
    2. Варите, пока не будет готова семга.
    3. Отцедите бульон, заложите в него порезанную кубиками картошку, тертую морковь и шинкованный лук.
    4. Пока овощи варятся, разделайте рыбный набор. Удалив косточки.
    5. Проверьте картошку на готовность, подсолите блюдо, выложите рыбную нарезку.
    6. В отдельной плошке разболтайте куриное яйцо. Влейте тонкой струей в уху, одновременно быстро размешивая бульон. Дайте закипеть, снимите с огня и дайте чуток постоять – настояться.

    Уха из семги — рецепт со сливками

    Сливочную уху с семгой лучше готовить из филе рыбы, рецепт – пальчики оближешь.

    • Филе – 300 гр.
    • Сливки – 500 мл.
    • Картофель – 500 гр.
    • Помидоры – 300 гр.
    • Луковица.
    • Морковка – 150 гр.
    • Вода – литр.
    • Зелень, соль, подсолнечное масло.
    1. Подготовьте овощи: мелко покрошите головку лука, почистите и поделите брусочками картошку, натрите морковку крупной стружкой. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите маленькими кубиками.
    2. Нарежьте рыбное филе на кусочки.
    3. Обжарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла, Затем забросьте морковку. Слегка обжарьте и добавьте помидоры. Пожарьте овощи вместе несколько минут.
    4. Налейте в кастрюлю воду, поставьте на конфорку. Когда жидкость закипит, добавьте картошку. Чуть присолите, дайте закипеть, проварите 5-7 минут.
    5. Заложите семгу, следом влейте сливки. Варите еще 3-5 минут. Отрегулируйте суп на соль, выключите газ. При подаче посыпьте зеленью.

    Финская сёмужья уха

    О финском рецепте ухи из семги разговор особый. Кому, как ни жителям этой страны знать, как приготовить её очень вкусно. У меня есть несколько рецептов приготовления знаменитой ухи со сливками — заходите, будет вкусно.

    • Семга – 01,5 кг.
    • Вода – литр.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Лук-порей – 0,5 шт.
    • Жирные сливки – 200 мл.
    • Мука – ½ большой ложки.
    • Укроп – маленький пучок.
    • Соль – маленькая ложка.
    • Острый красный перец – на кончике ножа.
    1. Разделайте рыбу на филе, поделите его кусочками.
    2. Крупно нарежьте репчатую головку лука. Сложите вместе с рыбой в кастрюлю, влейте воду. Сразу посолите и поперчите.
    3. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь, варите 20 минут.
    4. За это время нарежьте белую часть порея кольцами. Почистите картошку, поделите дольками.
    5. Процедите бульон в другую кастрюлю, дайте закипеть, добавьте порей с картофельной нарезкой.
    6. Спустя 15 минут варки на тихом огне положите в уху кусочки рыбы. Продолжайте варку еще 10 минут.
    7. В отдельную плошку налейте сливки, разболтайте в них муку. Аккуратно залейте в бульон тонкой струей, одновременно интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Тогда в супе не будет комочков.
    8. Варите уху следующие 5 минут. Засыпьте рубленый укроп, приправьте острым перцем. Выключите и подавайте на стол.

    Видео-рецепт крем-супа из семги от шеф-повара

    Настоящей ухой данное первое блюдо не назовешь, но не торопитесь отказываться. Это очень вкусный суп, что доказывает его автор. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию