Цены на блесны Меппс

Ловля щуки на вертушки и колебалки Мепс: теория и практика

Говоря о спиннинговой ловле, в голове невольно выстраивается логическая цепочка «спиннинг-щука-блесна-Мепс». Именно щука основной трофей спиннингистов средних широт, именно блесна — универсальная приманка по зубастой в большинстве ситуаций, именно вертушки и колебалки Mepps наиболее популярные блесны среди рыболовов.

По наблюдениям автора статьи французские блесны Мепс имеет в своем арсенале почти каждый спиннингист. Особенно это касается вертушек, — их выбор у Mepps шире, чем колебалок.

Вращающиеся блесны Mepps часто спасают самые трудовые рыбалки, когда молчат даже именитые воблеры и силикон.

Вертушки Мепс заслуженно пользуются популярностью среди рыболовов. Это обусловлено тем, что их освоить легче, чем воблеры и силиконовые приманки, а уловистость при должной подаче не хуже. Соотношение цена/качество оптимально. Каждая приманка собрана на качественных комплектующих, которые тщательно подобраны и подогнаны друг к другу.

Это интересно! Фирма Mepps — единственный производитель рыболовных товаров, выпускающий только блесны.

Выбираем оригинальное!

Важно! В последние годы китайские товары захватили мир, спиннинговые приманки не стали исключением. А тем более такой лакомый кусочек, как блесны Mepps. Важно понимать, что китайские реплики будут ловить, но только в самое «жоровое» время, когда рыба и за камень хватанет. Этот факт в большей степени относится в вертушкам, более ли менее качественные копии колеблющегося мепсовского циклопа (Mepps syclops) ловят не сильно хуже оригинала.

Короткий ликбез, как отличить оригинальный Мепс от подделки:

  1. Цена. Настоящий «француз» не может стоить 50 рублей ни при каких обстоятельствах, только бу на форумах.
  2. Конструктивные особенности и качество комплектующих:
    1. Известный факт — у оригинальных Мепсов внушительная толщина хомутка, на котором вращается лепесток, примерно равно толщине лепестка #1.
    2. В носовой части у крепежного кольца оригинал имеет на оси 1.5 витка в скрутке, у китайцев 2-3 и более.
    3. Лепестки, оськи, хомуты изготовленыиз нержавеющих цветных материалов, подделки почти всегда имеют примеси, что гарантирует ржавчину, разброс в весе у одной и той же модели и, что самое важное, сбои в игре блесны.
    4. Фурнитура у китаек самого низкого качества, — якорьки, кольца, хомуты, бусинки и даже опушка. У оригиналов все комплектующие отличного качества.
    5. Проволока у оригиналов всегда матовая, у подделок часто серебристая.
  3. Качество сборки. У копий штамповка и качество сборки оставляет желать лучшего. Уйма зазубрин, лепестки часто не симметричной формы, стопорятся при вращении пальцем, тройника заедается в крепежном кольце.
  4. Окраска — цветовая гамма и качество покрытия. Качество покрытия ужасно у китайцев, на этом они экономят всегда. Краска легко соскабливается пальцем и снимается о песок при проводке. Наклейки в репликах на Black Fury, Syclops, Aglia Longue Redbo и других легко отклеиваются даже в холодной воде.
  5. Маркировка. Штамповка оригинальных лепестков производится на качественном оборудовании, потому все надписи с указанием бренда и модели блесны четкие, у копий все размыто и видно нечетко.
  6. Вес. У оригиналов каждая модель блесны имеет четкий вес, разброс минимален. Реплики все разного веса даже в рамках одной модели и одной расцветки.
  7. Игра приманки. Самый важный фактор, но его можно проверить только на водоеме. Китайские закосы под Мепс почти всегда отличаются игрой от именитых французов, если, конечно, имеют таковую в целом.

Оригинальный француз (справа) и китайская реплика на Мепс (слева)

Обзор популярных моделей блесен Mepps: вращающиеся и колеблющиеся

Блесна — это металлический предмет, который в воде блестит и при движении вибрирует. Это спиннинговая приманка известна с 10 века. Археологи часто находят при раскопках древние наживки, изготовленные из кости.

Нужны они для ловли хищных рыб на спиннинг. Интересны они и тем, что одной и той же блесной можно ловить и зимой, и летом. Вполне хорошую наживку можно изготовить даже собственными руками.

Современные приманки, которые можно приобрести, изготавливают из сплавов разных металлов. Они имеют различные цветовые решения и формы: узкие и широкие, удлиненные и сплюснутые.

Цвет имеет огромное значение. Ранним утром и вечером хорошо видны в воде наживки серебристого цвета. Днем, при ярком солнце, лучше использовать темные модели, насыщенных цветов. При пасмурной погоде хороши матовые и золотистые оттенки.

История фирмы Mepps

Людям, которые увлекаются рыбалкой, предлагают товары разных фирм. Каждый может приобрести качественные, надежные приманки по привлекательной цене.

На настоящий момент более, чем в 85 странах мира, славится фирма Mepps. Эта фирма специализируется на разработке и производстве блесен высочайшего качества, которые отличаются прочностью, надежностью и вполне приемлемой стоимостью.

В 1938 году Анре Мелнер основал свою компании Mepps. Она производила оборудование для рыболовов. Сам Анре Мелнер был заядлым рыбаком. Так что он часто придумывал и разрабатывал наживки, катушки и другие вещи для рыбалки. Завод находился в Париже, на Страсбургском бульваре.

Компания занимает первое место на рынке торговли оснащением для рыболовов. Приманки, изготовленные во Франции, продаются по всему миру с большим успехом.

Особенности блесен Mepps

Компания Mepps – это единственная и неповторимая фирма в мире, сотрудничающую с научно-исследовательскими институтами, изучающими рыб, их поведение и физиологию.

Фирма разработала сплав на основе меди. Из него делают лепестки блесен. Каркас блесен сделан из нержавеющей стали, имеющей антибликовое покрытие.

Каждая снасть имеет свою неповторимую форму. На заводе вся продукция производится на высокоточных программируемых станках. Так, лепестки блесен штампуются из сплава, который не окисляется и не деформируется. Кроме того, их поверхность украшают любой текстурой.

Достоинства и недостатки

Главными достоинствами блесен фирмы Mepps являются:

  1. Высокая точность изготовления.
  2. Отличное качество изделий.
  3. Оптимальная частота вибраций.
  4. Широкий ассортимент.
  5. Универсальность блесен (ловят разную рыбу).
  6. Доступная цена.

Как отличить подделку?

Отличить китайские подделки от оригинальных блесен по цене и упаковке сложно. Цена подделки находится обычно в пределах от 50 до 80 рублей. Оригинальные наживки стоят от 80 рублей, а большинство — от 100 рублей за штуку.

Однако, есть очень хорошие подделки, и цена на них совпадает с ценой на оригинал. Нельзя исключать и человеческий фактор, когда продавцы подкладывают поддельную продукцию к оригинальной.

Наживки Mepps поступают в нашу страну россыпью. Их упаковывают в магазинах, так что она может быть любой. Поэтому надо внимательно рассматривать приобретаемую наживку.

Есть ряд признаков, по которым все-таки можно отличить оригинальную наживку Mepps от подделки:

  1. Хомут лепестка. Он крепит лепесток к основанию. У китайских подделок он изготовлен из тонкого материала, который легко согнуть пальцами. А на оригинальной — хомут сделан из толстой проволоки, не деформируется.
  2. Вес. Вес подделки значительно легче оригинальных блесен. Здесь даже весы не нужны, так как разница в 4-5 г можно ощутить, держа приманку в руках. Вес подделки никогда не соответствует заявленному.
  3. Рисунок. На оригинальные приманки наносится либо лакокрасочное покрытие, либо наклейки. На наживке от фирмы наклейку сорвать невозможно. А вот на подделках наклейка очень легко отрывается.

Блесны Mepps — каталог

Блесна Mepps — это в настоящее время классическая приманка. Практически каждый рыболов имеет такую приманку, и не одну. В каталоге представлен огромный выбор вертушек и колебалок для продуктивной рыбалки.

Вращающиеся блесны Mepps: вертушки

Фирма выпускает огромное количество вращающихся блесен или вертушек разных размеров и типов. Угол между плоскостью вращения может составить 25, 30, 45 и 60 градусов. Лепесток это приманки имеет овальную форму с углом отлета.

Особенности:

  1. Скорость вращения лепестка — малая и средняя.
  2. Сопротивление при проводке — весомое.
  3. Зацепляемость низкая.

Используют для ловли рыбы в стоячей воде.

Aglia Long

Лепесток наживки имеет удлиненную вытянутую форму, как «ивовый лист». Угол отлета составляет 30 градусов.

Основные характеристики:

  1. Скорость вращения лепестка — малая.
  2. Сопротивление при проводке — малое.
  3. Большая масса.

Comet

Приманка является средним вариантом между Aglia и Aglia Long. Лепесток овальной формы с углом отлета 45 градусов.

Характеристики:

  1. Скорость вращения лепестка — высокая.
  2. Масса ниже, чем у Aglis и Aglia Long.
  3. Черная расцветка, имеющая название: «Комета Черная Фурия».

Lusox

Особенная наживка для ловли такой хищной рыбы, как щука. Эта приманка имеет сменную груз-головку. В комплекте их несколько: весом 4 г, 7 г, 10 г, 13 г.

Основные характеристики:

  1. Скорость вращения лепестка — низкая.
  2. Угол отлета — 25 градусов.
  3. Цвет лепестков — серебряный и золотой.
  4. Конфигурация лепестков — сложная (при вращении в воде создается сильное волновое движение).
  5. Легкая заменяемость одного груза на другой.
  6. Возможность замены тройника.

В классическом варианте исполнения тройник приманки Lusox замаскирован красной опушкой. Это важнейшая особенность приманки, так как ее можно считать «незацепляйкой».

Колеблющиеся блесны Mepps: колебалки

Фирма выпускает 6 видов колеблющихся блесен. Они отличаются оригинальной геометрией.

Syclops

Приманка Syclops является одной из лучших блесен в мире.

Основные характеристики:

  1. Имеет двойной прогиб в горизонтальной проекции.
  2. Плоскости приманки при движении в воде идеально отражают свет, имитируя живую приманку.
  3. Может быть покрыта желтой наклейкой с красным рисунком. Syclops рекомендуется для ловли рыбы на любых водоемах, в любых условиях, так как является практически идеальной приманкой.

Timber Doodie

Приманка Timber Doodie является хорошо известной рыболовам «незацепляйкой». Издает звук высокой частоты, привлекающей хищную рыбу. Ее рекомендуется применять для ловли щуки, судака, крупного окуня.

«Незацепляйка» незаменима при ловле рыбы в местах, где много ила, коряг и густых водных зарослей. Серебристые приманки покрыты настоящим серебром; золотистые — золотом 24 пробы; черные — никелем. Крючки изготовлены из высококачественной нержавеющей стали.

Отзывы рыбаков

Анатолий С., г. Саратов

Степан П., г. Таганрог

Константин Д., г. Санкт-Петербург

Павел З., г. Калининград

Петр И., Московская обл.

Все блесны Mepps – это наживки, которые точно повторяют колебания нужной частоты. Поэтому, они практически неотличимы от настоящего живца для ловли хищной рыбы.

В приобретении блесен Mepps всегда поможет каталог, в котором указаны модели блесен, нумерация, вес приманок, а также весь спектр цветовых решений.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой

Обычно такой салат подается с сочным куриным филе. Но сегодня мы решили сделать исключение и заменили всю курицу красной рыбой, а именно семгой. Будет очень насыщенно, вкусно, а главное — полезно!

ИнгредиентыКоличество
соус цезарь –30 мл
айсберг –50 г
слабосоленая семга –100 г
сухарики –60 г
черри –10 шт.
пармезан –70 г
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Простой рецепт салата, который будет готов уже через четверть часа. Если начнете прямо сейчас, то через полчаса уже будете сыты и довольны!

  1. Семгу дополнительно промойте после распаковки.
  2. Нарежьте ее тонкими ломтиками.
  3. Айсберг ополосните и порвите на кусочки, удобные к употреблению. Можете порезать ножом.
  4. Черри ополосните и нарежьте четвертинками или половинками (в зависимости от размера).
  5. Семгу соедините с томатами, салатом и сухариками.
  6. Заправьте все это соусом «Цезарь» и переложите на блюдо для подачи.
  7. Пармезан натрите и посыпьте им готовый салат.

Совет: салат можно полить соусом, так будет смотреться эффектнее.

Рецепт салата «Цезарь» с семгой без заправки

Следующий рецепт для тех, кому не нравится традиционная заправка. Ингредиенты все привычные, а вот вместо соуса специально для вас мы использовали оливковое масло. С ним, кстати, не менее вкусно!

Читайте также:  Как ловить налима (видео)
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы20 мл
сыр70 г
белый хлеб0,3 кг
чеснок1 кусочек
листья салата5 шт.
сливочное масло40 г
семга80 г
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 285 ккал

  1. Чеснок очистите и пропустите дольки через давку.
  2. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
  3. В сковороде нагрейте сливочное масло и всыпьте чеснок.
  4. Прогрейте немного и тогда выложите ломтики хлеба.
  5. Обжарьте их до легкого хруста и золотого цвета.
  6. Переложите на блюдо, чтобы остывали.
  7. Листья салата ополосните и обсушите, нарежьте произвольно.
  8. Сыр натрите, семгу нарежьте тонкими ломтиками одного размера.
  9. На блюдо выложите сначала кусочки салата, затем сухари.
  10. Посыпьте их половиной сыра, выложите рыбу.
  11. Посыпьте остатками сыра и сбрызните все маслом.

Совет: чтобы сухари не получились пикантными, чеснок просто не используйте.

Теплый вариант «Цезаря» с жареной семгой и сухариками

Это тот вариант салата, который можно назвать безумным! Жареная красная рыба, сочные черри, хрустящий багет, выдержанный пармезан, свежий салат и насыщенная заправка – разве может быть лучше?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона30 мл
чеснок2 кусочка
филе семги0,3 кг
дижонская горчица15 мл
багет½ шт.
пармезан30 г
вареные желтки2 шт.
романо1 шт.
масло оливы90 мл
специипо вкусу
черри0,3 кг
вустерский соус3 капли
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 157 ккал
  1. Романо разберите на отдельные листы и ополосните их под проточной водой.
  2. Дайте им обсохнуть и в это время займитесь сухариками.
  3. Багет нарежьте небольшими кубиками одного размера.
  4. Смажьте противень небольшим количеством (третьей частью) масла.
  5. Выложите сверху ломтики хлеба и перемешайте так, чтобы все они покрылись маслом.
  6. Уберите противень в духовку на десять минут при 200 градусах.
  7. В сковороде в это время прокалите еще немного масла.
  8. Филе рыбы проверьте на наличие костей.
  9. Присыпьте его специями и выложите в сковороду.
  10. Жарьте по пять минут с каждой стороны до готовности.
  11. Пока семга жарится, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  12. Поместите его в пиалу и добавьте горчицу, желтки, вустерский соус и сок лимона.
  13. Добавьте специи по вкусу и начните взбивать компоненты венчиком.
  14. Когда они станут однородными, влейте остатки масла тонкой струйкой, не переставая взбивать. В итоге должен получиться соус, похожий на майонез по своей текстуре.
  15. Помидоры ополосните и нарежьте дольками или половинками в зависимости от размера.
  16. Высохшие листы романо порвите вручную на мелкие ломтики.
  17. Пармезан натрите на терке или нарежьте с помощью сырной лопатки.
  18. Рыбу разберите на небольшие кусочки вдоль волокон или нарежьте ее острым ножом. Но помните, что мясо рыбы очень деликатное, так что нож должен быть невероятно острым. Иначе филе превратится в кашу!
  19. Романо распределите по блюду, сверху выложите семгу, черри.
  20. Далее полейте все это подготовленной заправкой, украсьте сухариками и присыпьте пармезаном.

Совет: пока сухарики запекаются, их необходимо несколько раз перемешать для равномерности.

Как приготовить с копченой семгой

Для любителей копченостей идеально подойдет данный рецепт. Пикантная семга, свежий романо, орехи, сухари, пармезан. Все это вместе очень вкусно, особенно под соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
хлеб0,1 кг
оливковый майонез50 мл
миндаль70 г
яйца4 шт.
свежий базилик10 г
романо2 шт.
сок лимона45 мл
пармезан100 г
чеснок1 кусочек
масло оливы30 мл
морковь3 шт.
копченая семга120 г
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 165 ккал
  1. Яйца поместите в сотейник и залейте водой.
  2. Уберите на плиту и с момента закипания варите пятнадцать минут.
  3. После этого яйца остудите, очистите и нарежьте кольцами.
  4. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  5. Романо ополосните и нашинкуйте полосками.
  6. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
  7. Пармезан нарежьте лопаткой для сыра.
  8. Семгу порубите тонкими слайсами.
  9. Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте в разогретую сковороду.
  10. Прогрейте до легкого хруста и румяности, остудите.
  11. Майонез в небольшой пиале взбейте с чесноком, специями, соком лимона и маслом.
  12. Орехи высыпьте на сухую сковороду и прогрейте их до яркого аромата и румяности.
  13. После этого остудите и засыпьте в блендер.
  14. Перебейте до мелких кусочков.
  15. Базилик ополосните и снимите листики с веток.
  16. Соедините их с орехами, морковью, соусом, листьями салата и сухарями.
  17. Распределите полученную смесь по тарелкам.
  18. Сверху распределите кусочки рыбы и кольца яиц, пармезан.

Совет: если майонез будет домашним, соус будет незабываемо вкусным.

Любителям красной рыбы посвящается следующая статья. Запеченная семга в духовке — визитная карточка рыбного дня!

Блины с семгой: рецепты, фото, идеи оформления и подачи к столу.

Хотите приготовить «Цезарь» с креветками? Тогда вот вам подборка рецептов. Выбирайте любой и удивляйте близких потрясающим салатом!

Салат «Цезарь» с семгой и авокадо

Еще один оригинальный вариант известного салата. Тут будет вся классика, а вместе с ней копченый бекон, яйцо пашот и авокадо. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
салата1 пучок
масло оливы15 мл
специипо вкусу
филе анчоуса15 г
чеснок1 кусочек
сок лимона30 мл
яйцо1 шт.
пармезан20 г
хлеб3 ломтика
натуральный йогурт45 мл
авокадо1 шт.
филе семги300 г
тертый пармезан15 г
бекон2 слайса
майонез30 мл
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 170 ккал

  1. Хлеб освободите от корочки, мякоть нарежьте кубиками.
  2. Положите их на противень и уберите в духовку минут на десять до румяности.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  4. Семгу ополосните, обсушите и проверьте на наличие костей.
  5. Далее присыпьте филе специями, натрите чесноком и сбрызните маслом.
  6. Сковороду хорошо прогрейте и выложите туда семгу.
  7. Жарьте с обеих сторон до легкой румяности.
  8. В конце сбрызните маслом и аккуратно переложите на блюдо.
  9. В ту же сковороду положите бекон.
  10. Жарьте его до состояния хруста на сильном огне.
  11. Затем переложите его на сухие салфетки.
  12. Далее мелко порубите.
  13. Приготовьте яйцо пашот (вареное без скорлупы яйцо с сырым желтком).
  14. Филе анчоуса мелко порубите острым ножом или взбейте в блендере до состояния пюре.
  15. Соедините его с йогуртом, майонезом, тертым пармезаном, соком лимона и маслом.
  16. Введите специи и взбейте соус до однородности.
  17. Авокадо очистите и извлеките из него косточку.
  18. Мякоть нарежьте произвольно.
  19. На блюдо для подачи выложите кусочки салата, затем сухари.
  20. Посыпьте все беконом и выложите сверху рыбу.
  21. Далее — авокадо и сверху пашот.
  22. Полейте все это заправкой и распределите сверху пармезан, нарезанный лопаткой.

Совет: в соус можно добавить немного чеснока для яркости вкуса.

Три самых вкусных рецепта заправки для «Цезаря»

Вкусный соус на основе йогурта

Благодаря йогурту заправка очень нежная и легкая. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон60 г
чеснок1 кусочек
греческий йогурт0,1 кг
специипо вкусу
филе анчоуса2 шт.
сыр15 г
Время приготовления: 10 минутКалорийность на 100 грамм: 95 ккал
  1. Ополосните лимон и счистите с него цедру с помощью терки.
  2. Выдавите сок прямо в чашу блендера, туда же отправьте цедру.
  3. Дополните компоненты йогуртом, анчоусами, специями.
  4. Сыр натрите, чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Добавьте оба компонента в блендер.
  6. Взбейте компоненты до однородности.
  7. Готовый соус перелейте в герметичную емкость.
  8. Уберите в холодильник хотя бы на два часа перед использованием.

Заправка с пряными травами

Если вы любите яркие ароматы и такие же вкусы, то сохраните для своего блюда следующий вариант. Много мелких компонентов вместе создают кое-что особенное!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухой базилик2 щепоти
горчица10 мл
пармезан50 г
желтки2 шт.
соевый соус20 мл
сок лимона30 мл
специипо вкусу
масло оливы70 мл
орегано3 щепоти
каперсы4 шт.
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 225 ккал
  1. Желтки поместите в пиалу, добавьте сок лимона, горчицу и соевый соус.
  2. Все компоненты тщательно взбейте до однородности.
  3. Когда цель будет достигнута, тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
  4. Пармезан натрите, каперсы мелко порубите ножом.
  5. Оба компонента добавьте к остальным вместе со специями, орегано и базиликом.
  6. Соус готов.

Совет: вместо каперсов можно использовать измельченные оливки.

Простой вариант соуса с горчицей

Минимум компонентов, максимум вкуса для вашего «Цезаря». Это классика, так что лучше запоминайте. Вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимонный сок40 мл
желток1 шт.
масло оливы0,1 л
дижонская горчица5 мл
специипо вкусу
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 504 ккал
  1. Желток отправьте в высокую чашу блендера.
  2. Туда же — сок лимона, горчицу, специи.
  3. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Затем тонкой струйкой влейте масло, не переставая взбивать соус.
  5. Когда он станет гуще, его можно использовать для салата.

Советы по оформлению и подаче

Если вы используете для салата помидоры черри, то их лучше резать четвертинками и выкладывать на поверхность уже готового салата. Это яркий продукт, который любят все, так что с ним салат становится только аппетитнее!

То же самое касается и яиц. Но если вы хотите более аккуратную подачу, то лучше возьмите перепелиные яйца, их можно будет выкладывать и четвертинками, и половинками.

Чтобы долго не готовить соус для салата (кто-то же из вас любит проще, верно?), используйте что-то банальное. Это может быть простой йогурт, майонез, сметана или что-то другое.

Можно добавить в салат компоненты, которые сделают его еще и оригинальным. Это могут быть орехи, оливки, сухофрукты, ягоды. Все это звучит странно, но в этом и состоит суть слова «оригинально».

Домашний «Цезарь» — это всегда хорошая идея. Это не только в разы вкуснее, но еще и сытно, аппетитно! Попробуйте этот салат всего раз, и вы больше не сможете без него жить, потому что влюбитесь навсегда. Приятного аппетита!

«Цезарь» с семгой – лучшие рецепты самой вкусной закуски

«Цезарь» с семгой – разновидность популярного салата, которая придется по вкусу любителям рыбы. Богатство вкусовой палитры оригинальной закуски будет зависеть от состава заправочного пикантного соуса, выбранного к семге сопровождения.

Как приготовить салат «Цезарь» с семгой?

Приготовить салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях можно со слабосоленой, запеченной, жареной, отваренной на пару или копченой рыбой, которую нарезают слайсами, кубиками или произвольными ломтиками.

  1. Среди дополнительных ингредиентов, которые добавляют в салат вместе с рыбой: салатные листья, сухарики, которые предпочтительно приготовить собственноручно, половинки черри или дольки обычных томатов, отваренные яйца, свежие огурцы и перетертый пармезан.
  2. Филе семги можно сочетать в салате с различными морепродуктами, икрой.
  3. Соус для «Цезаря» с семгой может быть приготовлен традиционным манером из масла оливкового, лимонного сока, с добавлением желтков, горчицы, вустерского соуса. Прекрасно будет гармонировать с салатом в подобном исполнении заправка, приготовленная с филе анчоусов.

«Цезарь» с семгой – классический рецепт

Классический салат «Цезарь» с семгой и сухариками допускается готовить со слабосоленым филе рыбы или обжаренным с небольшим количеством масла на сковороде. Для крутонов используют мякоть белого батона без корочек, нарезав ее кубиками сантиметровой толщины и подсушив их на противне в духовке.

  • филе семги – 300 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • белый батон – 0,5 шт.;
  • салат романо – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 7 ст. ложек;
  • вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Филе семги нарезают, а при использовании свежего дополнительно обжаривают.
  2. Кубики батона сбрызгивают маслом, подсушивают в духовке.
  3. На блюдо укладывают листья салата, рыбу, сухарики, черри, тертый сыр.
  4. Смешивают все составляющие для заправки, поливают соусом салат «Цезарь» с красной рыбой и сухариками.

Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой – рецепт

Салат «Цезарь» с соленой красной рыбой зачастую дополняют отваренными куриными или перепелиными яйцами. Важно, чтобы филе было не пересоленным, вкусным и нежным. Слишком соленую рыбу лучше предварительно вымочить в молоке, а затем обсушить и только после этого нарезать кубиками или слайсами.

  • филе соленой семги – 150-200 г;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • сухарики из белого хлеба – 150 г;
  • салат романо;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • заправка для салата Цезарь.
  1. На широком блюде раскладывают листья салата, ломтики соленой рыбы, половинки томатов и дольки варенных яиц.
  2. Посыпают блюдо сухариками и тертым сыром.
  3. Готовят классическую заправку и поливают ею салат «Цезарь» с соленой семгой перед подачей.
Читайте также:  Как приготовить фаршированного судака

Салат «Цезарь» с креветками и семгой

«Цезарь» с креветками и семгой может быть приготовлен в более диетической версии, для которой рыбное филе отваривают на пару, а креветки в подсоленной воде с добавлением приправ и зелени. В качестве заправки используют классический микс на основе оливкового масла с лимонным соком и желтками или применяют соус из сметаны.

  • филе семги – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • сметана или йогурт – 120 г
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • корнишоны маринованные – 2 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезанное филе семги и очищенные креветки обжаривают на масле до готовности, посолив и поперчив.
  2. Смешивают сметану, горчицу, чеснок и мелко нарубленные корнишоны, добавив соль и перец.
  3. Соединяют на блюде салатные листья, рыбу с креветками, помидоры, сухарики, сыр.
  4. Поливают «Цезарь» с семгой соусом.

Салат «Цезарь» с жареной семгой

«Цезарь» с жареной семгой можно приготовить с мякотью авокадо вместо томатов черри. Яйца отваривают вкрутую или в стиле «пашот», разбивая их поочередно в кипящую воду, в которую добавляют соль и уксус. После того как белок схватится, примерно через 3 минуты, перекладывают яйцо шумовкой на салфетку.

  • филе семги – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухарики – 150 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • йогурт – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 1 ст. ложка;
  • сок лимона, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец, масло, специи.
  1. Рыбу маринуют с добавлением соли, перца, специй, нарезают, обжаривают на масле.
  2. Выкладывают нарезку вместе с мякотью авокадо, сухариками, пармезаном и яйцами на салатные листья.
  3. Взбивают в блендере йогурт с чесноком, анчоусами, добавив сок лимона, масло, поливают смесью «Цезарь» с семгой.

«Цезарь» с семгой и листьями салата – рецепт

Салат «Цезарь» с семгой, как и с любыми другими компонентами, готовится с участием салата ромен (романо) или айсберг. За неимением таковых сочные листья заменяют салатом-латуком, который разрывают руками или нарезают крупно ножом или ножницами. Заправкой поливают первоначально зелень, а затем немного весь салат.

  • филе семги – 250 г;
  • черри – 250 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салатные листья – 100-150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • заправка для салата Цезарь.
  1. На тарелку укладывают салатные листья, поливают заправкой.
  2. Сверху располагают нарезанную рыбу, черри, дольки отваренных яиц, сухарики и тертый пармезан.
  3. Поливают салат оставшимся соусом и подают к столу.

«Цезарь» с копченой рыбой

Салат «Цезарь» с копченой рыбой приобретает уникальность за счет использования сырой или сваренной до полуготовности моркови, а также добавленного миндаля, нарезанного лепестками. Вместо классического заправочного соуса подойдет смесь из готового домашнего майонеза, к которому добавляют чеснок и базилик.

  • копченое филе семги – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат ромен – 1 кочан;
  • пармезан – 50 г;
  • миндальные лепестки – ¼ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • классическая заправка для салата Цезарь.
  1. Морковь отваривают или запекают в фольге до полуготовности и нарезают слайсами, как и копченую рыбу.
  2. Раскладывают составляющие поверх салатных листьев с дольками яиц, сдобренных заправкой, посыпают сухариками и сыром.
  3. Поливают «Цезарь» с копченой семгой оставшимся соусом.

«Цезарь» с семгой и перепелиными яйцами

«Цезарь» с семгой – рецепт, который зачастую исполняют с яйцами. Максимально полезным, вкусным и эффектным на вид получится блюдо с перепелиными яйцами, которые разрезают на половинки и раскладывают поверх салатных листьев вместе с другими составляющими. Заправкой здесь станет пикантный зеленый соус, приготовленный с добавлением петрушки.

  • филе семги – 150 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
  1. Отваривают яйца, разрезают на половинки.
  2. Взбивают в блендере масло с лимонным соком, петрушкой, добавив соль и перец.
  3. Выкладывают на блюдо все составляющие салата, посыпают сыром, поливают заправкой.

«Цезарь» с семгой и огурцом

Салат «Цезарь» с красной рыбой приобретает свежий вкус и дополнительный аромат при добавлении свежего огурца, которым заменяют все или определенную порцию помидоров. Если кожица у овоща жесткая, ее очищают, а плод нарезают кубиками или полукружками. Рыба подойдет как слабосоленая, так и обжаренная.

  • филе семги – 200 г;
  • черри – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соус для Цезаря.
  1. Нарезают слайсами рыбу, огурцы и пармезан.
  2. Подготавливают сухарики, заправку.
  3. На широкую тарелку выкладывают салатные листья, нарезанные овощи, сыр и рыбу.
  4. Поливают закуску соусом, подают к столу.

Салат «Цезарь» с консервированной рыбой

Салат «Цезарь» с семгой – рецепт, который можно исполнить с консервированной рыбой. Исключительный вкус данной вариации закуски придаст богатая по составу заправка, в которую кроме традиционных ингредиентов добавляют соевый соус, бальзамический уксус, сахар и несколько филе соленых анчоусов.

  • семга консервированная – 1 банка;
  • черри – 8 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • салат айсберг – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2/3 стакана;
  • лимонный сок и горчица – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ч ложки;
  • филе анчоусов – 3-4 шт.
  1. Располагают на блюде салат, ломтики рыбы, черри и тертый сыр.
  2. В блендере смешивают все составляющие для салата, взбивают до однородности и поливают полученным соусом компоненты салата перед подачей.

Салат «Цезарь» с семгой и икрой

Поистине царским получается «Цезарь» с красной рыбой, если приготовить его с лососевой икрой. Ею украшают блюдо при подаче, виртуозно наполнив икринками половинки перепелиных яиц или украшают ими закуску по своему вкусу. Классический салат романо можно заменить салатным миксом, латуком или айсбергом.

  • филе семги – 200 г;
  • красная икра – 50 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 150 г;
  • салатный микс – 150 г;
  • пармезан – 50 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • заправка для Цезаря.
  1. Подготавливают сухарики и классический заправочный соус.
  2. Нарезают рыбу и сыр слайсами, помидоры и яйца половинками.
  3. Раскладывают составляющие на блюде с салатными листьями, поливают заправкой и украшают красной икрой.

«Цезарь» с семгой с майонезом

Даже просто с майонезом «Цезарь» с красной рыбой получится аппетитным и вкусным, если слегка поработать со вкусом заправки и добавить в нее несколько капель вустерского соуса, лимонный сок и измельченный чеснок. Упростить себе задачу можно и при приготовлении сухариков, просто пожарив их на сковороде вместо запекания в духовке.

  • филе семги – 150 г;
  • черри – 150 г;
  • сухарики – 100 г;
  • салат романо или айсберг – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • вустерский соус – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Соединяют майонез с лимонным соком, вустерским соусом и чесноком, взбивают блендером, посолив и поперчив.
  2. Раскладывают салатные листья на широком блюде, порвав их руками, поливают немого соусом.
  3. Распределяют сверху ломтики семги, сухарики, половинки черри и пармезан.
  4. Поливают салат остатками соуса и тут же подают.

Салат «Цезарь» с семгой

Салат «Цезарь» имеет множество вариантов приготовления. Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что самый известный, самый популярный из них – салат «Цезарь» с курицей. Но не стоит недооценивать и другие рецепты этого блюда, например, салат «Цезарь» с морепродуктами тоже очень и очень хорош. Его можно делать и с креветками, и с кальмарами, и крабами, но мне очень нравится салат «Цезарь» со слабосоленой красной рыбой: и вкус, и внешний вид этого салата, пожалуй, оценят даже самые требовательные гости.

Простой рецепт ресторанного салата

В составе салата «Цезарь» может быть любая красная рыба – форель, лосось, горбуша… В этот раз я готовила его со слабосоленой семгой. И, конечно же, не забыла про пармезан, перепелиные яйца и сухарики. Заслуживает внимания и заправка для салата «Цезарь» с семгой. Если мы говорим о классическом рецепте, то заправка для такого салата должна быть приготовлена по всем канонам – с анчоусами, горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.

Цезарь с «правильной заправкой»

Конечно, варианты с заменой заправки на бальзамический уксус, соевый соус и домашний майонез тоже имеют право на жизнь, но все же советую приготовить ее так, как указано в рецепте. Попробовав один раз, вы поймете разницу и не захотите менять эту заправку на какую-то другую.

Ингредиенты для салата

  • 3-4 горсти микса салатных листьев;
  • 100 гр слабосоленой семги;
  • 2 ломтика батона;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 ст. л тертого пармезана;
  • помидор черри для украшения.

Ингредиенты для соуса

  • 2 желтка, сваренных вкрутую;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. неострой горчицы;
  • 2-3 филе кильки пряного посола или анчоусов;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст. л. тертого пармезана;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара.

Технология: шаг за шагом

Листья салата выкладываем на тарелку.

Подготавливаем ингредиенты для соуса: чистим чеснок, разбираем на филе рыбку (кильку или анчоусы), отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Горчицу для соуса можно использовать как с зернами, так и без – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Выкладываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса.

И хорошо перемешиваем. Пробуем, при необходимости добавляем соль и перец. Но, как показывает мой опыт, перец действительно нужен, а вот соли хватает – благодаря филе рыбы. Даем соусу немного настояться. А пока подготавливаем остальные ингредиенты.

Готовим вкусные сухарики

У ломтиков батона обрезаем корочку и режем мякоть кубиками. Кубики обжариваем до золотистости с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Получаются вкусные сухарики – хрустящие снаружи, но мягкие внутри.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, режем на половинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками.

Сборка салата

На салатные листья выкладываем соус, посыпаем тертым пармезаном. Сверху в произвольном порядке выкладываем перепелиные яйца, красную рыбу и сухарики.

Можно украсить салат помидором черри и небольшими салатными листиками.

Салат «Цезарь» с соленой семгой и сухариками

Салат Цезарь давно завоевал главные места в меню ресторанов и кафе, постепенно перебравшись на уютные домашние кухни. Он пришел к нам из в нескольких вариантах, равноправно считающихся классическими: с курицей, креветками, рыбой. Салату с величественным названием будет «к лицу» и царственная рыба. Предлагаем рецепт с семгой, ставший настоящим конкурентом варианту с птицей, но главное – чудным подарком любителям рыбы. Пошаговый рецепт сотворения Цезаря с семгой в домашних условиях.

Ингредиенты для Цезаря:

  • соленая семга — 150 г;
  • перепелиные яйца -8 шт.;
  • салат разный – по 0,5 пучка;
  • пармезан — 20 г.
  • багет — 2 ломтика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зуб.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • вустерский соус — 2-3 капли;
  • соль, черный перец – по вкусу.
Читайте также:  Прикормка на весеннюю рыбалку

Как приготовить Цезарь с семгой: пошаговый рецепт с фото

  1. Начать с сухариков. Багет нарезать кубиком, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправой «Прованские травы».
  2. Разложить в один слой на противне (проложить бумагу для выпечки), подсушить в духовке, разогретой до 180 градусов минуты 3-4.
  3. Для соуса смешать оливковое масло, чеснок (на чеснокодавилке), горчицу, лимонный сок, соль, перец и вустерский соус. Яйца опустить в кипяток на 40 секунд, вынуть, остудить. Добавить яйца в соус, хорошо все перемешать.
  4. Яйца сварить вкрутую (для перепелиных это 5 минут), почистить. Рыбу нарезать кубиком.
  5. Собираем салат. Салатные листья нарвать на кусочки, выложить на блюдо, полить половиной соуса.
  6. Выложить кусочки семги.
  7. Яйца нарезать половинками, выложить на блюдо, полить все оставшимся соусом.
  8. Сверху положить сухарики и посыпать тертым пармезаном.

Автор: Ирина Еремеева

Если у вас не готовое филе рыбы, то сначала вырезаем ножом косточку, затем срезаем кожицу. Режем семгу на тонкие полосочки или средние кубики. Рыбу можно использовать любую: соленую, вареную, копченую. Идеальный вариант – семга слабосоленая.

Благодаря рыбе, салат вполне можно считать диетическим, поскольку пищевая ценность салата Цезарь с семгой составляет всего 150 калорий.

Гренки для салата готовьте самостоятельно, не заменяйте их магазинными сухариками, они содержат различные добавки и могут испортить вкус салата.

Рецепт приготовления классических гренков к Цезарю

Порезать хлеб на ломтики, срезать корочку, измельчить кубиками. Очистить чеснок и насечь его на дольки. На сковородке разогреть масло и немного прижарить чеснок, постоянно помешивая его деревянной лопаткой. Чеснок должен отдать свой аромат. Затем извлекаем поджаренные чесночные дольки. Важно, чтоб не пригорел, а масло не стало горчить. Теперь забрасываем хлебные кубики, обжариваем их на маленьком огне до золотистого цвета. Если вам противопоказан чеснок, сухарики готовим как в нашем рецепте и на фото: сбрызгиваем оливковым маслом и просто подсушиваем на противне в духовке.

И еще один совет напоследок: если салатные листья перед приготовлением закуски замочить в холодной воде и оставить на один час при комнатной температуре, зелень сохранит естественный, свежий хруст.

Что касается полезности Цезаря, диетологи единодушны – он относится к наиболее легким салатам, чьи компоненты богаты самыми необходимыми организму элементами. Одна только семга чего стоит — незаменимые Омега-3 кислоты. Источник кальция – сыр. Листовой салат изобилует витаминами и важной для организма клетчаткой, содержит соли кальция, магния, натрия и фолиевую кислоту, которая выводит плохой холестерин.

Словом, Цезарь — лучшая агитация за здоровый образ жизни, который может быть и очень вкусным. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Салат Цезарь с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат Цезарь с семгой .

Классический салат Цезарь, рецепт, которого стал уже знаком любой хозяйке, включает в себя: листья салата, сыр, яичную заправку и хлеб.

Почему бы не поэкспериментировать и не добавить в салат рыбу? Она сделает его более калорийным и питательным. Именно семга предаст салату Цезарь изюминку. Приготовления салата не требует большого количества времени, он готовиться быстро. Потребуется только желание и немного кулинарных способностей.

Салат Цезарь с семгой – подготовка продуктов и посуда

Вам понадобится для приготовления салата: непосредственно рыба семга (при желании можно заменить лососем), белый хлеб, листья салата, масло (желательно оливковое).

Стоит обратить внимание на рыбу: идеальным вариантом для приготовления салата Цезарь считается копченая семга. Именно она придаст блюду пикантный вкус

Для приготовления помимо перечисленных продуктов, берем еще: помидоры обязательно сорт «Черри», сыр пармезан. Для вкуса не забываем положить на стол чеснок, горчицу, соль и перец, лимон. Это, пожалуй, основные ингредиенты необходимые для правильного приготовления салата Цезарь с семгой.

Для нарезки продуктов нужен нож острый и разделочная доска. Позаботьтесь, чтобы под рукой был блендер. Это, пожалуй, вся необходимая посуда. Осталось подробно узнать пять лучших рецептов приготовления салата Цезарь с семгой.

Рецепт 1: Салат Цезарь с семгой классический

Расскажем о самом простом способе приготовления салата. Этот рецепт является модификацией обычного Цезаря с добавлением непосредственно семги. Результат получится поистине вкусным.

Требуемые ингредиенты::

  • Слабосоленая семга – 400 гр.
  • Батон белый – 3 кусочка.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Сыр «Пармезан» — 55 гр.
  • Томаты «Черри» — 6 шт.
  • Лимон – половинка.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соус (вустерширский) – 2 ст. ложки.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Берем филе семги и нарезаем кубиками. Рыба нежная, поэтому не советуем резать ее очень мелко. Для удобства нужно положить нарезанную семгу в отдельную чашу.

Хлеб также режем кубиками. Для любителей поджаренного хлеба советуем немного обжарить его в духовке. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Листья салата просушиваем и рвем руками.

Помидоры «Черри» моим и режем пополам.

Варим яйца в кипящей воде 40 секунд. Приготовленные полужидкие (обязательно) яйца выливаем в чашку блендера, добавляем туда выжатый чеснок, сок половинки лимона, масло и соус. Осторожно перемешиваем блендером однородной массы. Полученной смесью поливаем листья салата.

Пусть немного листья впитают соус, только потом выкладываем их на праздничную тарелку. Поверх листьев аккуратно кладем рыбу, равномерно распределив по всей поверхности. Кусочки хлеба помещаем между кусочками семги.

Нарезанные половинки томата укладываем по краям блюда мякотью вниз. Если вы натерли сыр, то просто посыпьте им блюдо. Если сыр порезан кубиками, укладываем его поверх рыбы и хлеба.

Рецепт 2: Салат Цезарь с семгой и креветками

В этом рецепте приготовления салата Цезарь помимо семги добавляются креветки. Эти морепродукты хорошо сочетаются и придадут салату новый вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Листья салата (латук) — 1 шт.
  • Креветки — 300 гр.
  • Томаты «Черри» — 5 шт.
  • Хлеб белый — 3 кусочка.
  • Сыр — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.
  • Лимон — 1 небольшой.
  • Чеснок — 1 зубок.
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Для приготовления заправочного соуса берем блендер и помещаем в него сваренные всмятку яйца, выжатый зубчик чеснока, масло, вустерширский соус и сок лимона.

Более подробно остановимся, пожалуй, на приготовлении креветок, так как сам салат Цезарь с семгой готовиться аналогично первому описанному выше рецепту.

Креветки отвариваем в кипящей воде 5 минут. Воду предварительно солим, для пикантности можно добавить пучок петрушки – она придаст креветкам необычный вкус.

Приготовленные креветки сливаем в дуршлаг и даем стечь воде. Ждем, когда креветки остынут и чистим их. Если размеры креветок небольшие, то не стоит нарезать их в салат. Креветки в форме фигурок своеобразно украсят ваше блюдо.

Можно приступать к нарезке хлеба и семги. Сыр в этом случае нужно натереть, а не резать. На крупной терке натираем сыр пармезан, а листья салата, порванные руками, заливаем приготовленной заправкой и готовимся украсить блюдо.

На красивую плоскую тарелку выкладывает листья салата. Сверху слоями помещаем семгу, креветки и кубики хлеба. По краям кладем, как и в первом рецепте, помидоры «Черри». Натертым сыром посыпаем уложенные ингредиенты.

Рецепт 3: Салат Цезарь с филе свежей семги

Что нам мешает заменить слабосоленую семгу, на филе свежей рыбы? Попробуем поэкспериментировать, тем более этот рецепт порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга свежая (филе) — 350 гр.;
  • Листья салата (латук) — 1 кочан
  • Хлеб или булочка — 3 кусочка
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Чеснок — 1 чубчик
  • Яйцо варенное — 2 шт.
  • Соус — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Берем филе свежей семги и приправляем его солью перцем. Немного поливаем оливковым маслом и готовим рыбу на пару. Если вы любите жареную рыбу, можно обжарить ее на сковородке до золотистой корочки. Главное, чтобы она получилась мягкой и «воздушной».

Стандартно готовим заправку для листьев салата с помощью блендера. Специально для тех, кто забыл: перемешивает яйца, сок лимона, выжатый чеснок, соус вустерширский до однородной массы.

Заправку поливаем на листья и выкладываем на тарелку. Сверху листьев выкладываем кусок семги (приготовленной на пару либо обжаренной). По бокам укладываем сухарики и все посыпаем натертым сыром.

Рецепт 4: Салат Цезарь с семгой и медом

Добавление меда с салат Цезарь с семой немного изменит его вкус, придаст пикантности и изысканности. Такое блюдо, без сомнения, порадует любого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (лосось) — 350 гр.
  • Хлеб для тостов — 4 кусочка.
  • Листья салата «романно» — 1 пучок.
  • Масло — 2 столовые ложки.
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки.
  • Чеснок — зубчик.
  • Сок выжатого лимона — 1 столовая ложка.
  • Соус вустерский — 3 чайных ложки.
  • Горчица сладкая (французская) — 1 чайная ложка.
  • Соль и перец — щепотка.

Способ приготовления:

Нарезаем на доске маленькими кусочками семгу. Берем хлеб, режем его кубиками и обжариваем со всех сторон на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые гренки на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Листья салата промываем в воде, хорошо просушиваем и на 5 минут кладем в холодильник, чтобы охладить.

Смешиваем в блендере или венчиком следующие продукты: сок лимона, масло оливы, мед, горчицу сладкую, чеснок (выжатый), вустерский соус и приправы (соль и перец). Пусть соус настоится, а мы пока приготовим листья.

Охлажденные листья салата рвем на приготовленную праздничную миску и укладываем гренки и кусочки семги. Все это заливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Рецепт 5: Салат Цезарь с семгой и кедровыми орешками

Приготовление этого поистине сибирского блюда украсит любой праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Лист салата – пучок.
  • Семга среднесоленая – 350 гр.
  • Орехи кедра – 55 гр.
  • Хлеб или батон белый – 2 кусочка.
  • Сыр твердых сортов – 55 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Масло оливы – 3 ст. ложки.
  • Лимончик – один.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Соль и перец – на вкус.
  • Горчица особая сладкая – 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Для начала займемся хлебом. Нарезаем его кубиками и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Пока сухарики готовятся, можно заняться заправочным соусом для салата Цезарь с семгой и кедровыми орешками.

В чашу блендера добавляем сок лимона, перепелиные яйца, горчицу, чеснок и специи. Все перемешиваем до однородной массы. Пока блендер работает, вливаем в массу оливковое масло и продолжать взбивать. Заправка должна иметь желтоватый оттенок.

Соус готов можно заняться листьями салата. Для этого промываем их водой и просушиваем с помощью полотенца.

Приготовленным заправочным соусом покрыть равномерно листья.

Семгу нарезать ломтиками, уложить на блюдо вместе с сухариками. Предварительно кубики хлеба остудить. Оставшимся соусом полить рыбу и хлеб.

Сверху посыпать кедровыми орешками, можно их обжарить на масле. В заключении посыпать пармезаном блюдо.

Салат цезарь с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если вы решите приготовить салат Цезарь по нашим уникальным рецептам, советуем покупать листья салата романно.

Если вы хотите, чтобы гарнир вашего салата был необычным, советуем сухарики пропитать чесноком. Для этого в оливковое масло выдавите немного чеснока и обжарьте кубики хлеба.

И последний совет от опытных кулинаров: подавать салат Цезарь необходимо непосредственно перед самым приходом гостей. Так как «постоявший» салат может излишне пропитаться соусом и размякнуть, потеряв свой необычный вкус.

Ссылка на основную публикацию