Карась в мультиварке

Караси в мультиварке


Мясо карася — белое, диетическое, сочное, поэтому рыбка — всегда желанна на кухне.

Содержание:

Маленькие карасики хороши в сметане, также их можно использовать для ухи или для холодца. Карасей среднего и большого размера можно коптить и вялить.Предлагаем вам самые лучшие рецепты карасей в мультиварке.

Караси в сметане

Приготовить карася в мультиварке со сметаной можно многочисленными способами. Ниже приведен самый распространенный рецепт. Особенностью приготовления карася в мультиварке является его длительное томление, благодаря этому мелкие косточки совершенно не чувствуются, а крупные легко вынимаются.

Ингредиенты

  • Караси — 500/600 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Топленое масло — 2 столовой ложки с горкой
  • Соль, специи

Приготовление

Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрежьте карасям брюшко, аккуратно удалите внутренности. Если вы заметили внутри тушки черную пленку — счистите ее ножом. Рыбу промойте со всех сторон проточной водой и обсушите на бумажной салфетке.

Чеснок мелко нарубите и размешайте со сметаной.

Укроп, петрушку мелко нашинкуйте.

В чаше мультиварки растопите масло ( режим «Выпечка»), выложите карасей, предварительно обваляв в муке с обеих сторон. Зажарьте карасей в мультиварке на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите, поперчите рыбку. Залейте сметаной с чесноком и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Караси в сметане в мультиварке готовы. Подавать блюдо можно с овощным салатом или с картофелем.

Следующий рецепт карася в мультиварке отлично подойдет для приготовления к празднику. Блюдо получается очень красивым!
Вернутся к содержанию

Фаршированный карась в мультиварке

Приготовление карася по этому рецепту требует рыбку крупного размера (1 кг и более).

Ингредиенты

  • Карась — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Панировочные сухари- 3 ст ложки
  • Лимон — 1 шт ( достаточно будет половинки)
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Свежая зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

Из половинки лимона выжимаем сок.

Рыбу тщательно чистим, поторошим, промываем проточной водой, освобождаем от черных пленок( если они есть). Со всех сторон рыбу солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, обжариваем на программе «Выпечка» до полной готовности грибов.

В отдельной миске смешиваем мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, куриное яйцо, молотый перец, соль, обжаренные шампиньоны.

Карася фаршируем получившейся начинкой и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Устанавливаем программу «Выпечка» и обжариваем с закрытой крышкой в течение 15 минут с каждой стороны.

Фаршированный карась в мультиварке готов!

Карася подавать на красивом сервировочном блюде, украсив дольками лимона и измельченной зеленью( можно украсить целыми веточками).

Если вам посчастливилось стать обладателем мелких карасиков, можно приготовить вкуснейшие котлеты из карася в мультиварке. Несмотря на то, что чистить рыбку для этого блюда достаточно хлопотно, результат вас обрадует.
Вернутся к содержанию

Котлеты из карасиков

Чтобы рыбка не выскальзывала из рук во время чистки, прикрепите ее к доске с помощью второго ножа: воткните в хвостовую часть нож, надежно зафиксировав карасей на разделочной доске.

Ингредиенты

  • Караси — 600 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Мука для панировки котлет
  • Белый хлеб( или батон) — 2 кусочка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки

Приготовление

После того, как караси тщательно почищены, промыты, разделаны, разрежьте рыбу на кусочки и проверните через мясорубку. Рыбный фарш для котлет в мультиварке должен быть провернут через мясорубку 3 раза( сначала только рыба, потом рыба вместе с луком, третий раз — рыба вместе с размоченным в молоке батоном).

Когда фарш будет готов, добавляем соль и специи, 1 куриное яйцо и вымешиваем его в течение нескольких минут.

Сформируйте из фарша котлеты круглой или овальной формы.

Внимание! Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой во время формирования котлет.

Установите мультиварку на режим «Выпечка», налейте растительное масло и как следует разогрейте. Обжаривайте рыбные котлеты в мультиварке в течение 15 минут с каждой стороны. Затем налейте в чашу мультиварки 0,5 стакана воды( или рыбного бульона), установите режим «Тушение» и потомите еще 40 минут.

Рыбные котлеты в мультиварке из карасей получаются нежными и сочными.

Завершает нашу подборку рецепт ухи из карасей в мультиварке. Конечно, с названием «уха» могут поспорить именитые рыбаки, готовящие настоящую уху только на костре и т.д., но в широком своем значении под ухой подразумевается рыбный отвар с овощами.
Вернутся к содержанию

Уха из карася в мультиварке

Если вы размышляете над тем, как приготовить карася в мультиварке, и не прочь полакомиться вкусным рыбным супчиком — этот рецепт для вас!

Ингредиенты

  • Караси(тушки рыбы или головы) — 1 кг
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Корень петрушки
  • Лавровый лист
  • Картофель — 4-5 шт
  • Горошек перца- 6 шт
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Вода

Приготовление

Всех карасей промываем, потрошим, чистим, удаляем плавники и хвосты.

Нарезаем рыбу на крупные куски( мелкие тушки кладем целиком), укладываем в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Тушение», а тем временем готовим овощи.

Картофель нарезаем соломкой, лук мелко шинкуем.

1/2 репчатого лука кладем в чашу мультиварки целиком. Опускаем овощи в мультиварку, солим, перчим.

Варим уху в мультиварке из карасей в течение 40 минут.

По окончании программы дайте ухе настояться полчаса на режиме «Подогрев».

Уха из карасей в мультиварке готова!

Подавать блюдо со сметаной и нарубленной зеленью.

Карась в мультиварке

Костлявые, но очень вкусные караси — желанные гости практически на любой кухне. Их вкусно жарить и запекать, тушить и делать котлеты. Сладковатое нежное мясо карасей легко можно отличить от вкуса любой другой рыбы, и за это им прощают и мелкие размеры, и острые тонкие кости, которых в карасях слишком много. Тем более, что устранить этот недостаток можно элементарно при помощи современной бытовой кухонной техники — мультиварки. Мы расскажем, как приготовить карасей в мультиварке вкусно, полезно и главное — так, чтобы мелких костей не осталось!

Карась в мультиварке с овощами в томатной подливке

Чтобы отдельно не готовить гарнир к рыбному блюду, можно смело брать на вооружение следующие рецепты карася в мультиварке: в них рыба готовится уже с овощами и соусом, и подавать ее можно при желании в компании одного только свежего хлеба! И первый из этих рецептов предлагает тушить карасей с овощами. Для этого возьмем следующий набор ингредиентов:

  • караси свежие — 2-3 штуки по ½ килограмма каждый,
  • 5-6 морковок,
  • картофель — по 3 клубня на каждую рыбью тушку,
  • лук репчатый — 6 штук,
  • томатная паста или соус томатный краснодарский — 1 стакан,
  • лимон — ½ штуки,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.
  • Количество порций: 2-3 (по тушке карася на человека) ;
  • Время приготовления: около 1 часа .

Для начала займемся рыбой. Благодаря тому, что караси у нас будут тушиться, их кости станут мягкими и незаметными. Но ускорить этот процесс и свести риск встречи с острой косточкой можно еще одним приемом: для начала почистим рыбу от чешуи, вырежем плавники и жабры, удалим глаза и внутренности. Каждого карася надсекаем поперек боков острым ножом: надрезы делаем достаточно глубокие на расстоянии около ½ сантиметра друг от друга. Каждую тушку натираем солью, специями, добавляем сок половины лимона. Оставляем их мариноваться в лимонном соке, кислота которого глубоко проникнет сквозь надрезы и размягчит кости.

Пока рыба маринуется, самое время заняться овощами: чистим картофель, лук, морковь. Режем лук и морковку мелкими кубиками, а картофель — кубиками покрупнее. В чашу мультиварки наливаем масло и распределяем его по всему дну и стенам. Выкладываем в чашу морковь и лук, добавляем соль, перец, лавровый лист. Ставим режим «жарка» и минут 10 жарим при открытой крышке, помешивая. Затем всыпаем картофель, вливаем томат или краснодарский соус, перемешиваем и жарим еще 5 минут. После этого в мультиварку отправляются наши караси: для этого часть овощей откладываем из чаши на тарелку, взамен помещаем тушки замаринованных карасиков, и поверх снова укладываем овощи. Теперь самое время плотно прикрыть крышку мультиварки, переключиться на режим «тушение» и поставить таймер на 20 минут. Самое время отдохнуть и заглянуть на любимый сайт “Все о Рыбалке!”. Когда таймер сработает, выключаем мультиварку, даем немного остыть и раскладываем карасей с овощами на тарелки.

Карась в мультиварке запеченный с морковью под сыром

Если вам не по душе рецепты карася в мультиварке, основанные на тушении, попробуйте приготовить наше следующее блюдо: карась в мультиварке под сыром. Для него нужны:

  • карась свежий крупный — 1 тушка, весом в 800-1000 граммов,
  • сыр твердых сортов — 100 граммов,
  • лук — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • соевый соус — 2 чайные ложки,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • зелень укропа — ¼ пучка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • соль и специи — на ваш вкус и выбор.
  • Количество порций: 2;
  • Время приготовления: 80 минут.

Карася чистим и потрошим, отрубаем голову, плавники, хвост. Промываем тушку под проточной водой и разрезаем на две части. После этого солим, натираем перцем, поливаем соевым соусом и даем постоять минут 10. В это время как раз можно успеть почистить овощи и нарезать лук кольцами, а морковь — шайбами. В отдельную емкость натираем сыр на терку и добавляем яйцо, слегка взбиваем вилкой.

Смазываем дно чаши маслом. Выкладываем слоем овощи. Посыпаем немного солью, и на них сверху кладем куски рыбы. Теперь готовим карася в мультиварке в режиме «запекание» 20 минут. После этого открываем крышку и заливаем яично сырной смесью нашу рыбу. Снова отправляем карася запекаться еще на 20 минут. Затем достаем чашу и раскладываем куски рыбы с морковно-луковым гарниром по тарелкам.

А если вы хотите попробовать традиционные рецепты из карасей, на нашей “Кухне рыбака” вы найдете замечательный рецепт карасей в сметане.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Караси в мультиварке

Карась является всегда желанной рыбой на обеденном столе, так как его мясо диетическое белое и очень сочное. Он подойдет для наваристой ухи, вкусный под сметаной. Карасей любят вялить и коптить. Приготовление карася в мультиварке является отличным решением.

Содержание

Карась под сметаной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тушка карася – 500 грамм;
  • Свежая сметана – 1 стакан;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Петрушка, укроп – по вкусу;
  • Масло топленное – 2 ст. ложки;
  • Специи и соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 Помыть тушку карася и тщательно очистить от чешуи, делается это противоположно ее росту. Надрежьте брюшко рыбы и удалите все внутренности и черную пленку, если она есть внутри. Затем тщательно промойте тушку водой и просушите бумажными салфетками;

2 Мелко порежьте чеснок и смешайте его со свежей сметаной;

3 Петрушку с укропом мелко нашинкуйте;

4 Выставьте в мультиварке режим «Выпечка». Положите в чашу масло и растопите его. Затем обваляйте карасиков в муке и аккуратно выложите их на дне чаши;

5 Жарьте карасей с каждой стороны по пятнадцать минут. Должна получиться приятная золотистая корочка;

6 Рыбу нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем выставите режим «Тушение» на два часа и добавьте приготовленный соус.

7 Ваш ароматный карась под сметаной готов. Подавайте блюда с картофелем или овощными салатами.

Карась фаршированный в мультиварке

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Блюда будет выглядеть красиво и очень аппетитно. Для него необходим карась большого размера.

Ингредиенты:

  • Тушка карася –1 шт;
  • Шампиньоны – 100 грамм;
  • Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Яйцо куриное –1 шт;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Перец черный молотый;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное.
Читайте также:  Как правильно ловить раков на раколовку и своими руками

Как приготовить:

1 Разрезаем лимон на две половинки и выжимаем из одной лимонный сок;

2 Карася необходимо тщательно почистить, промываем прохладной водой, убираем черную пленку, если есть;

3 Очищенную рыбу со всех сторон смачиваем лимонным соком, перчим и солим по вкусу;

4 Шампиньоны необходимо аккуратно порезать на пластинки. Обжариваем их в режиме «Выпечка» до полной готовности;

5 Берем отдельную миску и в ней тщательно смешиваем укроп, зелень петрушки, перец молоты, яйцо куриное, приготовленные шампиньоны;

6 Фаршируем нашего карася получившейся начинкой;

7 Чаша смазывается маслом растительным и в нее выкладывается карась;

8 Готовиться он в режиме «Выпечка» с каждой стороны по пятнадцать минут;

9 Теперь аппетитный карась готов. Подается блюдо на красивой тарелке, рыба украшается порезанным лимоном и веточками зелени.

Котлеты из филе карася в мультиварке

Для них потребуются мелкие караси. Чистка доставит вам много хлопот, но результат очень порадует. В мультиварке вы сможете приготовить самые вкусные рыбные котлеты.

Для того, чтобы было удобней чистить карасей нужно их закрепить на доске. Для этого воткните в хвостовую часть рыбы нож. Он надежно зафиксирует тушку, а вы сможете быстро очистить карасиков от чешуи.

Ингредиенты:

  • Тушки карасей – 600 гр;
  • Яйцо куриное –1 штука;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Мука – 200грамм;
  • Батон или хлеб белый –1 штука;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Свежий чеснок – 2 дольки.

Как приготовить:

1 Почистите карасей, тщательно промойте. Разделайте тушки, порежьте филе на кусочки, затем прокрутите через мясорубку.

2 Фарш для котлет из карася для мультиварки должен быть прокручен три раза. Первый раз только филе рыбы, второй – фарш с луком, третий – с батоном, который заранее размягчают в молоке;

3 Как только фарш приготовлен в него нужно добавить яйцо куриное, специи и соль по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать;

4 Формируйте из фарша котлеты овальной и круглой форм (смачивайте водой руки, чтобы фарш не прилипал к коже);

5 Налейте в чашу масло растительное масло, а мультиварку выставьте в режим «Выпечка», нагрейте масло;

6 Котлеты нужно обжаривать с каждой стороны по пятнадцать минут;

7 После залейте в чашу воды или рыбного бульона полстакана;

8 Выставьте мультиварку в режим «Тушение» на сорок минут.

Котлеты из карася готовы. У вас получилось очень нежное, сочное блюда, которые никого не оставит равнодушным.

Уха из карася в мультиварке

Настоящую уху готовят на костре, и заядлые рыбаки могут поспорить с рецептом. Но среди кулинаров принято называть ухой любой рыбный бульон с овощами. Если вы любите рыбный суп и не прочь им полакомиться, то тогда этот рецепт для мультиварки вам приглянется.

Ингредиенты:

  • Тушка карася – 1 килограмм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Корень петрушки;
  • Лист лавровый;
  • Свежий картофель – 5 штук;
  • Перец горошком – 6 штук;
  • Укроп свежий;
  • Соль по вкусу;
  • Холодная вода.

Как приготовить:

1 Карась тщательно чиститься, промывается, затем потрошиться и с тушки удаляются плавники и хвост;

2 Разрезаем тушку на большие куски и укладываем их в чашу мультиварке;

3 Выставляем режим «Тушение» и приготавливаем овощи;

4 Сырой картофель нужно порезать соломкой, а лук мелко пошинковать. Половину луковицы кладем целиком в чашу. Затем добавляем порезанные овощи. Солим и перчим по своему вкусу;

5 Вариться рыбный суп в течение сорока минут;

6 После готовки оставьте уху на полчаса в режиме «подогрев».

7 Ваш ароматный рыбный суп готов. Подается он в глубоких тарелках со свежей зеленью и сметаной.

Такое блюда очень полезно для всей семьи. Готовьте с такие интересные блюда с удовольствием!

Карась в мультиварке. Рецепты приготовления карася

Карась в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может быть сварен – получится замечательная уха, а можно приготовить карася в сметане. Лучше брать карасей небольшого размера. Крупные караси не так вкусны и могут пахнуть илом, тиной. Также вкусным получится карась в мультиварке на пару, как и любая рыба на пару в мультиварке или с картошкой. Вот еще рецепты с рыбой форель в мультиварке, красная рыба в мультиварке.

Ингредиенты для карася в мультиварке с картошкой:

  • 5-6 карасей;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 картофеля;
  • крупа (пшено, рис);
  • соль и специи по вкусу.

Караси в сметане

Приготовить карася в мультиварке со сметаной можно многочисленными способами. Ниже приведен самый распространенный рецепт. Особенностью приготовления карася в мультиварке является его длительное томление, благодаря этому мелкие косточки совершенно не чувствуются, а крупные легко вынимаются.

Ингредиенты

  • Караси — 500/600 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Чеснок — 2 дольки
  • Укроп, петрушка по вкусу
  • Топленое масло — 2 столовой ложки с горкой
  • Соль, специи

Приготовление

Рыбу тщательно вымыть, очистить от чешуи (чистить необходимо противоположно направлению роста чешуи). Разрежьте карасям брюшко, аккуратно удалите внутренности. Если вы заметили внутри тушки черную пленку — счистите ее ножом. Рыбу промойте со всех сторон проточной водой и обсушите на бумажной салфетке.

Чеснок мелко нарубите и размешайте со сметаной.

Укроп, петрушку мелко нашинкуйте.

В чаше мультиварки растопите масло ( режим «Выпечка»), выложите карасей, предварительно обваляв в муке с обеих сторон. Зажарьте карасей в мультиварке на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите, поперчите рыбку. Залейте сметаной с чесноком и установите режим «Тушение» на 2 часа.

Караси в сметане в мультиварке готовы. Подавать блюдо можно с овощным салатом или с картофелем.

Следующий рецепт карася в мультиварке отлично подойдет для приготовления к празднику. Блюдо получается очень красивым! Вернутся к содержанию

Готовим по-турецки

Тем, кто любит специи, зелень и ароматные пряности, обязательно понравится карась, жареный в сметане по-турецки.

Понадобятся такие продукты:

  • маленькие рыбные тушки;
  • сметана;
  • немного сливок или молока;
  • мука;
  • чеснок;
  • грецкие орехи;
  • несколько яиц;
  • веточки кинзы;
  • шепотка паприки и соли.

Как готовить рыбу по-турецки в сметане:

  1. Взбиваем в глубокой миске яйца с солью и паприкой до образования легкой пенки.
  2. Помытые рыбные тушки обмакиваем в яичную смесь, затем панируем в муке и поджариваем до густо-золотистой корочки.
  3. Смешиваем сметану с измельченными грецкими орехами, немного разводим соус с помощью сливок или молока.
  4. Заливаем получившейся массой рыбу, присыпаем зеленью и даем потомиться, пока жидкость не закипит, а затем сразу убираем с огня.

На заметку. Зелень можно не добавлять в соус, а посыпать ею готовое к подаче блюдо.



Фаршированный карась в мультиварке

Приготовление карася по этому рецепту требует рыбку крупного размера (1 кг и более).

Ингредиенты

  • Карась — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Панировочные сухари- 3 ст ложки
  • Лимон — 1 шт ( достаточно будет половинки)
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Свежая зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление

Из половинки лимона выжимаем сок.

Рыбу тщательно чистим, поторошим, промываем проточной водой, освобождаем от черных пленок( если они есть). Со всех сторон рыбу солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона.

Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками, обжариваем на программе «Выпечка» до полной готовности грибов.

В отдельной миске смешиваем мелко нарубленную зелень петрушки, укропа, куриное яйцо, молотый перец, соль, обжаренные шампиньоны.

Карася фаршируем получившейся начинкой и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Устанавливаем программу «Выпечка» и обжариваем с закрытой крышкой в течение 15 минут с каждой стороны.

Фаршированный карась в мультиварке готов!

Карася подавать на красивом сервировочном блюде, украсив дольками лимона и измельченной зеленью( можно украсить целыми веточками).

Если вам посчастливилось стать обладателем мелких карасиков, можно приготовить вкуснейшие котлеты из карася в мультиварке. Несмотря на то, что чистить рыбку для этого блюда достаточно хлопотно, результат вас обрадует. Вернутся к содержанию



Запекаем с грибами

Гостям и домашним придется по вкусу карась, запечённый в сметане с грибами.

Для этого блюда будут нужны такие ингредиенты:

  • несколько тушек карася;
  • свежие грибы;
  • лук репчатый;
  • моркови среднего размера;
  • сметана;
  • немного воды;
  • соль и приправы.

Как запекать карася с грибами:

  1. Делаем зажарку из порезанных грибов, измельченного лука и тертой моркови, солим и перчим.
  2. Распределяем массу по дну глубокой огнеупорной посуды, сверху кладем помытые и натертые приправами тушки рыбы.
  3. Заливаем блюдо смесью сметаны и воды, ставим в духовой отсек.

Подавать карася с грибами к столу лучше в той же емкости, где он запекался, а в качестве украшения подойдет зелень.



Котлеты из карасиков

Чтобы рыбка не выскальзывала из рук во время чистки, прикрепите ее к доске с помощью второго ножа: воткните в хвостовую часть нож, надежно зафиксировав карасей на разделочной доске.

Ингредиенты

  • Караси — 600 гр
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Мука для панировки котлет
  • Белый хлеб( или батон) — 2 кусочка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки

Приготовление

После того, как караси тщательно почищены, промыты, разделаны, разрежьте рыбу на кусочки и проверните через мясорубку. Рыбный фарш для котлет в мультиварке должен быть провернут через мясорубку 3 раза( сначала только рыба, потом рыба вместе с луком, третий раз — рыба вместе с размоченным в молоке батоном).

Когда фарш будет готов, добавляем соль и специи, 1 куриное яйцо и вымешиваем его в течение нескольких минут.

Сформируйте из фарша котлеты круглой или овальной формы.

Внимание! Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите руки водой во время формирования котлет.

Установите мультиварку на режим «Выпечка», налейте растительное масло и как следует разогрейте. Обжаривайте рыбные котлеты в мультиварке в течение 15 минут с каждой стороны. Затем налейте в чашу мультиварки 0,5 стакана воды( или рыбного бульона), установите режим «Тушение» и потомите еще 40 минут.

Рыбные котлеты в мультиварке из карасей получаются нежными и сочными.

Завершает нашу подборку рецепт ухи из карасей в мультиварке. Конечно, с названием «уха» могут поспорить именитые рыбаки, готовящие настоящую уху только на костре и т.д., но в широком своем значении под ухой подразумевается рыбный отвар с овощами. Вернутся к содержанию

Особенности хранения консервы из карася

Хранение приготовленного продукта необходимо осуществлять в холодильнике или погребе при температуре 1°С… 13°С. Оптимальная влажность воздуха — 70%. Важно не подвергать банки действию минусовых температур, так как это приведёт к ухудшению качества консервации. Продукт следует употребить в течение 5-6 месяцев.

Знаете ли вы?Консервировать продукты пытались ещё во времена правления древнеегипетского фараона Тутанхамона. В его гробнице был найден сосуд с уткой, залитой оливковым маслом.

Домашние консервы получаются намного вкуснее и дешевле заводских. К тому же в них не будет вредных ароматизаторов и консервантов. Приготовив их по вышеописанным рецептам, можно всегда иметь под рукой вкусную и питательную рыбную закуску или заготовку для создания других блюд.

Жареный (сковородка/барбекю/мангал)

Рецепты жареных на сковородке карасей – это классика. Их любят все за вкус и простоту.

  • Легкий рецепт. Натрите карасей солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Обваляйте каждую рыбку в муке, обжарьте на сковородке с раскаленным маслом. Готовить карасей следует под крышкой на среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
  • Караси с луком. Пока рыба маринуется в соли и специях в холодильнике, обжарьте на сковороде полукольца лука до золотистого цвета. В миске смешайте муку с черным перцем и другими любимыми специями для рыбы, например розмарином. Обваляйте карасей в полученной сыпучей смеси и обжарьте на масле. Когда они будут румяными с обеих сторон, то добавьте в сковороду лук и убавьте огонь. Накройте ее крышкой и тушите блюдо 10 минут.
  • Караси с чесноком и имбирем. Посолите рыбу и оставьте в миске. Разогрейте в сковороде масло и добавьте в него давленый чеснок и несколько кусочков имбиря – запах получите божественный. Поместите в сковороду карасей и обжаривайте, следя за каждой рыбкой, чтобы не пригорела и хорошо подрумянилась. Выложите готовое блюдо на тарелку и приправьте соком лайма с кунжутными маслом (смешайте их в пропорции 1 ст. л. на несколько капель соответственно).

Вкусны жареные караси, приготовленные на барбекюшнице. Вот вам пара рецептов для мангала на заметку:

  • Фаршированные караси. Натрите очищенную рыбу солью и перцем, оставьте пропитаться. Мелко нарежьте лук и смешайте его с майонезом и кетчупом. Полученную смесь через полчаса положите внутрь каждой рыбешки. Карасей обмажьте сверху майонезом и выкладывайте на барбекюшницу. Время приготовления всегда индивидуально, но не забывайте переворачивать и пробовать рыбку.
  • Жаренные караси. Приготовьте маринад: кольца лука, лавровый лист, перец, соль, гвоздика заправляются лимонным соком и растительным маслом. Положите в эту смесь карасей, тщательно перемешайте и при необходимости добавьте немного воды. Пусть они маринуются минимум полчаса. Выложите рыбу на решетку и готовьте 15-20 минут с каждой стороны.
  • Караси под сметаной. Натрите каждую тушку солью и оставьте в прохладном месте на 15 минут. Приготовьте начинку: остывший жареный лук смешайте с мелко нарезанными загодя отваренными яйцами. Нафаршируйте карасей, окуните их в сырое яйцо и хорошенько обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте их на решетке с каждой стороны и подавайте под сметаной с зеленью. К блюду отлично подойдет картофель или грибы в жареном виде.
Читайте также:  Рыбалка на Оке зимой

Несколько полезных советов

Если вы хотите сделать действительно вкусных карасей в мультиварке, то обязательно нужно запомнить несколько важных советов. Эти рекомендации помогут сделать из этой рыбки настоящий шедевр кулинарного искусства:

  • Предварительно лучше рыбу промаринуйте. Для этого карасей нужно натереть специями, солью, полить соком лимона и оставить в маринаде на 1 час. Это сделает рыбу более нежной и ароматной.
  • Запанировать можно панировочными сухарями или обсыпать мукой. За счет этого рыба не пригорит при обжаривании.
  • Если вы делаете на пару, то обязательно подлейте намного жидкости или соуса из сметаны или томата.

  • В мультиварке можно сделать консервы из карасей. Для этого их нужно залить соусом из томата и оставить готовиться в течение 3-4 часов. Также можно добавить протертую морковь.

Караси в мультиварке сделать достаточно просто, для этого не нужно иметь какие-либо способности. Главное, правильно подготовить рыбку, очистить ее и распотрошить. После этого ее необходимо промариновать в специях, которые придадут мясу аромат и оригинальный вкус. Если правильно подойти к приготовлению, то даже из этой простой рыбы можно сделать королевское и праздничное угощение.

В видео представлен вариант приготовления карасей в мультиварке:

Карасики имеют нежное мясо со сладковатым привкусом.

Испокон веков на Руси существовало много способов приготовления этой рыбы.

Ведь караси всегда пользовались большой популярностью среди гурманов.

Пароварка

Сегодня почти все сторонники правильного и здорового питания обзавелись пароварками. В них можно быстро готовить абсолютно любые продукты без «надзирательного» рефлекса. Все рецепты получаются авторскими и уникальными, поэтому предлагаем вам тоже поэкспериментировать.

Разумеется, вы можете просто приготовить карасей на пару, но можно добавить к ним специи, овощи, чтобы получить полноценное питательное блюдо. Разнообразить здоровый рацион помогут диетические рецепты соусов, например, чесночного.

Как чистить и удалять кости

Вопреки всей вашей неприязни к процессу очистки рыбы, удалять чешую с карася не так сложно. Если вас смущает запах, который впитывает деревянная разделочная доска, то используйте стеклянную. Если проблема в том, что тушка выскальзывает из рук, то воткните нож у основания хвоста в доску. Разумеется, во втором случае нужно использовать деревянную досточку, но удалить запах из нее можно обычным лимонным соком.

Этапы очистки карася:

  1. Срежьте ножницами плавники;
  2. Снимите с помощью специального ножа чешую;
  3. Аккуратно удалите жабры;
  4. Отрежьте хвост;
  5. Промойте рыбу;
  6. Сделайте разрез вдоль брюшка и удалите внутренности. На этом этапе будьте неторопливы и аккуратны. Если повредится желчный пузырь, то все его содержимое моментально сделает рыбу горькой и ее придется дополнительно вымачивать в подсоленной воде;
  7. При желании отрежьте голову.

Если вас смущает запах тины, то можно также положить рыбу на час в слабый раствор соли. Кости у нее мелкие, поэтому их удалить будет трудно, но если на рыбе сделать крестообразные надрезы, то они лучше пропарятся при приготовлении и станут почти незаметными, а крупные косточки будут легко отделяться.

СОВЕТ: чистить любую рыбу от чешуи будет еще проще, если использовать для этого самодельное приспособление. Возьмите деревянную лопатку, которая нужна для переворачивания котлет и другой еды при жарке. К ней нужно прикрепить клеем либо другим способом 4 крышки от пивных бутылок на расстоянии около 5 мм друг от друга. Их ребристые края прекрасно зацепляют чешую и моментально ее снимают, препятствуя ее «разлетанию» по кухне.

Все предлагаемые рецепты будут начинаться с непосредственного приготовления рыбы: подразумевается, что вы ее уже очистили, промыли и просушили бумажными полотенцами. Рецепты очень просты, поэтому все ингредиенты смело можете брать «на глаз».

Правила подготовки

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит для начала хорошо обработать, очистить и подготовить рыбку. Если вы уже давно готовите рыбу, то этот этап будет для вас не новым и у вас не возникнет с ним особых сложностей. Однако для тех, кто готовит карася в первый раз, обязательно нужно знать основные принципы подготовки рыбы:

  • Карасей для начала требуется тщательно промыть от ила, тины, речного запаха.
  • Очищаем сверху чешую. Со свежей рыбы чешуя счищается очень быстро, поэтому с этим этапом не должно возникнуть особых проблем. Не забудьте убрать чешую под плавниками.
  • После очищения чешуи обязательно рыбку нужно хорошо ополоснуть от остатков чешуек и еще раз хорошо осмотреть, возможно, где-то остались не очищенные места.
  • Уже после этого разрезаем брюшко и осторожно вынимаем внутренности. Это нужно выполнять аккуратно, чтобы нечаянно не порвать желчный пузырь, иначе мясо пропитается горечью.
  • В конце еще раз нужно промыть карасей. Особый упор нужно делать на промывание внутренней части рыбы, там часто остается черная пленка, которую обязательно нужно убрать.

После очищения рыбу нужно тщательно протереть сухими салфетками от лишней влаги. Она должна быть не сильно мокрой.

После этого она складывается в чашку, обсыпается солью, специями, пряностями и тщательно натирается сверху и внутри. Лучше оставить немного постоять, чтобы соль, специи полностью пропитали карасей.

Рыбные супы очень полезны, а караси совсем недороги, поэтому готовить на их основе первые блюда очень актуально. Вот вам несколько рецептов ухи разных по вкусу и калорийности:

Лучшие камеры для подводной съемки на 2021 год

Подводный мир, необъятные глубины и тайны, которые они скрывают, завораживают и манят людей. На протяжении длительного времени люди не имели возможности делать снимки под водой, так как камеры в таких условиях выходили из строя. Как только были разработаны водонепроницаемые камеры, все существенно изменилось. Сейчас многие фотографы и просто любители увлекаются подводной съемкой. При этом сделать качественные снимки можно только при наличии хорошей камеры, приобретая которою необходимо учитывать все ее характеристики. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию подборку камер для съемки под водой, которые считаются самыми лучшими на 2021 год.

Описание

Специализированные устройства, предназначенные для фото и видео съемки, с каждым годом становятся все более популярными. Впервые они были презентованы в 2012 году. Придумали их специалисты американской компании GoPro. На протяжении последних лет камеры значительно усовершенствовались и позволяют фотографам делать под водой качественные и уникальные снимки. Подводные камеры выделяются:

  • маленьким весом и небольшими габаритами;
  • устойчивыми к внешним воздействиям корпусами, которые обеспечивают защиту от влаги, грязи, пыли и ударов;
  • углом обзора;
  • качеством съемки;
  • наличием дополнительных функций.

Такие устройства приобретают как профессионалы, так и любители занимающиеся дайвингом. Используя ее можно передать всю привлекательность подводного мира без искажения картинки.

Разновидности камер

В зависимости от поставленных целей подводные съемки могут быть разными, поэтому и камеры в каждом отдельном случае могут использоваться персональные. Пловцы и дайверы, серферы, спортсмены и просто любители активного отдыха используют подводные камеры, которые предназначены как для профессиональной съемки, так и для любительской. Также используются специальные системы, основной задачей которых является наблюдение за подводным миром. Такие устройства различаются в зависимости от использования в разные времена года.

Нюансы выбора

Подводная съемка существенно отличается от той, которая проводится на воздухе. Объясняется это, прежде всего, тем, что под водой в процесс вступают определенные внешние факторы, а также происходит преломление света, при переходе границы воздух-вода. Света под водой намного меньше, так как плотность воды больше, а если она еще и мутная, то этот показатель значительно ухудшается. Поэтому при выборе камеры обязательно нужно учитывать следующие нюансы:

  • разрешение;
  • чувствительность;
  • стоимость;
  • максимально разрешенную глубину погружения;
  • возможность подключения внешних устройств, таких как карта памяти и монитор;
  • угол обзора;
  • время работы от аккумулятора;
  • наличие подсветки;
  • диапазон рабочих температур.

Выбирая камеру, рекомендуется отдавать предпочтение тем, чувствительность которых не превышает 0,5 люкса.

Самые лучшие камеры для подводной съемки

Запечатлеть великолепные подводные ландшафты с коралловыми рифами, а также уникальных морских обитателей можно только при наличии специальной камеры. А в зависимости от ее характеристик и параметров можно передать нетронутую красоту и реалистичность. При выборе камеры для подводной съемки в 2021 году обязательно стоит обратить внимание на следующие варианты, которые превосходно сочетают в себе стоимость и качество.

Камера специально создана для любителей активного отдыха. Корпус устройства полностью соответствует стандарту IPX8 и является полностью защищенным. Способен выдерживать погружения на глубину до 10 метров. При этом камера признана одной из самых тонких, так как толщина корпуса составляет всего лишь 10 мм.

Модель считается нетипичной, в ней нет выпирающих частей, при этом она оснащена очень хорошей матрицей. Корпус сделан из металла, водонепроницаемый. Модель очень простая в освоении и помогает делать очень качественные снимки.

Тип матрицы CMOS Exmor R™;

Максимальное разрешение 4896х3672;

Максимальное разрешение роликов 1920х1080;

Формат кадра 4:3, 19:9;

Чувствительность 80 — 3200 ISO, Auto ISO;

Карта памяти — microSD, microSDHC, MS Micro;
Разъемы — Micro HDMI, Micro USB;

Фотофокусное расстояние 26-130 мм.

Средняя стоимость: 16990 рублей.

  • высокая детализация;
  • позволяет делать качественные снимки на воде и под водой, на глубине до 10 метров;
  • водо-, пыле-, морозо- и ударостойкость;
  • стильный дизайн.
  • при контакте с песком появляются царапины на экране.

Камера по праву считается новейшим высокотехнологичным изобретением, которое эффективно совмещает в себе функцию камеры высокого разрешения, эхолота и видеорегистратора. Прибор считается уникальным. Оснащен восьми дюймовым дисплеем, который позволяет насладиться подводным миром во всей красе. На экране отображается информация о глубине, направлении и температуре воды. Во время эксплуатации прибор показывает себя стабильным, надежным и способным передавать информацию в двух видах.

Выбираем камеру для подводной съемки

  1. Виды
  2. Топ лучших моделей
  3. Как выбрать?

Подводные глубины завораживают и привлекают людей, однако на протяжении многих столетий у людей не было никакой возможности делать снимки в толще воды, так как любая видеокамера в подобных условиях быстро выходила из строя. Ситуация коренным образом изменилась, как только были разработаны водонепроницаемые камеры, в настоящее время они представлены в магазинах в широком ассортименте. Однако, сделать по-настоящему качественные снимки можно лишь при условии наличия хорошей техники, выбирая которую следует принять во внимание множество самых разных факторов. О них и пойдет речь в нашем обзоре.

Устройства, предназначенные для проведения видео- и фотосъемки в толще воды с каждым годом набирают все большую популярность. Впервые они были представлены на рынке в 2012 г., их придумали инженеры американской компании GoPro.

За последние десятилетия созданием подводных камер занялись и многие другие компании причём, они сделали аппараты более совершенными — в результате фотографы получили возможность делать по-настоящему уникальные снимки.

Среди характерных особенностей такой техники выделяют:

  • компактность и малый вес;
  • корпуса отличаются стойкостью к внешним воздействиям;
  • высокие параметры защиты от грязи, пыли, ударов, а также влаги;
  • хороший угол обзора;
  • наличие дополнительных опций.

Такие видеокамеры покупают не только профессионалы, но также и любители, занимающиеся дайвингом или рыбалкой. Используя это устройство, можно в полной мере передать всю красоту подводного мира без искажений видеоряда.

Существует несколько разновидностей экшн-камер для погружения на глубину. Наиболее востребованы на рынке аквабоксы, которые представляют собой влагозащищенные чехлы для самой различной аппаратуры.

Они очень удобны, так как не мешают работе камеры, не ухудшают качества съемки.

Однако подобное решение имеет ряд недостатков:

  • аквабокс значительно увеличивает общую массу конструкции;
  • исходные крепления далеко не всегда подходят для масок;
  • форма аквабокса не предусматривает обтекаемости, а это ведет к повышенным энергозатратам дайвера.
Читайте также:  Изготовление пробковой ручки для удочки, спиннинга, фидера

Также в магазинах можно найти и автономные модели, которые позволяют погружаться в воду на глубину до 20 м без каких-либо специальных приборов — такие средства обычно изготавливают миниатюрными, крепежи для шлема в них не предусмотрены.

Любителям дайвинга наверняка придется по вкусу вариант камеры, вмонтированной в маску для плавания, хотя такая конструкция создает определенные ограничения для использования устройства.

К недостаткам таких устройств можно отнести тот факт, что они немного увеличивают вес маски — при длительной эксплуатации это может привести к болям в области шеи и позвоночнике.

Топ лучших моделей

В наши дни на рынке представлен широкий выбор камер для подводной съёмки на самый разный кошелек. Предлагаем познакомиться с рейтингом самых популярных моделей в бюджетном сегменте и в категории премиум-класса.

Бюджетные

«Пиранья»

Цена: 7500 руб. При помощи такой камеры вы сможете без особых проблем отслеживать всё происходящее в толще воды. Камера позволяет записывать видео- и аудиоряд, все ролики сохраняются на Micro SD. Длина шнура — 20 м, поэтому воспользоваться такой камерой можно даже на достаточно глубоких водоемах. Конструкция базируется на использовании инфракрасных светодиодов — они не распугивают рыб, так как эти существа попросту не способны видеть ИК-свет. Дисплей с диагональю 4, 3 дюйма дает возможность с максимальной подробностью отследить всё происходящее в толще воды.

Есть и ряд существенных недостатков. Так, корпус дисплея не предусматривает водозащиты, поэтому пользователь должен быть предельно осторожным при использовании конструкции — в противном случае он попросту выйдет из строя.

Помимо основной камеры у аппарата имеется и фронталка. Качество её довольно сомнительное, кроме того, как показывает практика, её эксплуатационный период невелик.

CRAFT FISHEYE 110R

Цена: 7000 рублей. Этот вариант признан потребителями лучшим из всех камер в бюджетном сегменте. Здесь предусмотрена защита от температурного воздействия, благодаря чему модели можно использовать в широком температурном диапазоне. Дисплей имеет гибкие настройки, благодаря чему оператор получает максимально точную картину всего происходящего в толще воды. Примечательно, что типичной проблемой для бюджетных подводных камер становится отсутствие возможности поворачивать объектив в разные стороны. Однако, за счет широкого угла обзора данной модели, этот недостаток практически не чувствуется.

В комплект входит запасной аккумулятор, это позволяет использовать устройство в два раза дольше без необходимости подзарядки при длительных поездках. В целом, это весьма добротный вариант, который оптимален для тех, кто хочет попробовать подводную съёмку, но не готов сразу платить за нее больших денег.

EKEN H9R

Цена: 4000 руб. Одна из самых дешевых камер с поддержкой съемки в формате 4K. Конечно, недостатков у подобного устройства не занимать. Однако если принимать во внимание его стоимость, то становится очевидным, что эта камера полностью оправдывает свою цену. К преимуществам модели можно отнести большое количество креплений и всевозможных аксессуаров, предусмотрен бокс для подводной съёмки — для такого дешёвого гаджета комплектация довольно богатая. Предусмотрен 2-дюймовый дисплей, благодаря чему пользователь может выстраивать кадр и настраивать основные параметры съемки, причём даже на ярком солнце он остаётся хорошо читаемым. Камера может питаться от повербанка. Качество снимков неплохое для своей стоимости. Конечно, не обошлось и без серьезных недостатков — качество звукозаписи очень низкое.

Кроме того, пользователь не имеет возможности начать оперативную съемку, поскольку для активации записи кнопку старта необходимо удерживать в нажатом состоянии не меньше 3 секунд, после чего следует довольно медленная загрузка. В комплект не входит крышка объектива, поэтому транспортировать это устройство можно только в специальном мешочке или аквабоксе. Отсутствует стабилизация, поэтому все ролики выглядят дергаными.

По сути, без внешнего стабилизатора такой аппарат не пригоден к использованию — обычно его покупают в качестве первого пробного гаджета.

Премиум-класса

Sony FDR-X3000R

Цена: 32 000 рублей. Одна из самых топовых моделей, признанный лидер по качеству видео- и аудиоряда. Несомненное превосходство в записи звучания обеспечивается парой стереомикрофонов, расположенных в передней части корпуса, при этом, когда камера удерживается в руке — они не перекрываются.

Кстати, вокруг эргономики камер этого типа существует немало разногласий. Многие экстремалы недовольны конструкционными особенностями этого устройства, так как вытянутый корпус не совсем удобен для его крепления на шлемах или защитной экипировке пользователя. Однако все они сходятся во мнении, что для выполнения подводной съемки с рук, лучшего аппарата пока ещё не придумано.

GoPro HERO7 Black

Цена: 27 500 рублей. В последние годы дела GoPro обстоят далеко не лучшим образом — в премиум-сегменте их «бьют» камеры Sony, а в эконом-категории лидируют многочисленные китайские изделия. Из года в год камеры бренда практически не изменились, но, в то же время, они и не стали хуже, поэтому на протяжении многих лет первенство по продажам принадлежит камерам HERO 7 Black. Основное достоинство этой камеры заключается в качестве стабилизатора.

Корпус водонепроницаемый, выдерживает погружение в глубину до 10 м. без использования дополнительных аксессуаров. Конструкция обладает интуитивно понятным меню и удобным голосовым управлением. Из недостатков можно отметить поступающие жалобы пользователей на периодическое зависание камеры, исправлять подобные недочёты приходится путем извлечения аккумулятора.

Кроме того, в условиях недостаточного освещения заметно ухудшается качество картинки, несмотря на то, что в целом оно остаётся более высоким, чем у конкурентов.

MarCum LX-9 Sonar

Цена: 98 000 рублей. Это самая дорогая, но в то же время самая лучшая водозащищенная подводная камера, предназначенная для дистанционной съемки во время путешествий. Она обладает не только стандартным функционалом, но также имеет полноценный эхолот, который помогает рыбакам отслеживать рыбные стаи. Если вы приезжаете на незнакомый вам водоем, то вам не потребуется слишком много времени для того, чтобы определить, в каком месте находятся самые рыбные места — техника сделает это за вас. Дисплей на 8 дюймов передает картинку в высочайшем качестве.

Объективно недостатков у этого прибора нет — он хорош практически в каждом аспекте. Однако за подобное чудо инженерной мысли и заплатить придется немало. Если же вопрос стоимости для вас вторичен, то можете быть абсолютно уверены — эта камера способна вывести ваше хобби на самый высокий уровень.

Как выбрать?

Подводная съемка во многом отличается от той, которая выполняется на суше. Прежде всего, это объясняется тем, что в толще воды в дело вступает ряд внешних факторов, а также происходит преломление света при переходе солнечными лучами границу воздух-вода. Света под водой мало — это объясняется тем, что плотность воды довольно высока, к тому же, зачастую она бывает довольно мутной.

Именно поэтому при выборе камеры для выполнения подводных съемок непременно следует учитывать ряд нюансов.

  • Аквабокс. Самое главное, что необходимо для выполнения съемок при погружении в воду — наличие практичного и надежного подводного кейса. Сейчас практически все экшн-камеры предусматривают обязательный аквабокс, однако далеко не ко всем они идут в комплекте, хотя заказать его никакой проблемы не составляет.
  • Тепловыделение. Во время подводной съёмки камера не должна слишком сильно нагреваться, в противном случае аквабокс начнёт запотевать, а кадры будут испорчены. Такой недостаток характерен для подавляющего большинства бюджетных моделей, особенно от малоизвестных азиатских производителей. Обращаем внимание на то, что чем выше разрешение для видеокамеры, тем больше тепла будет выделять её корпус — так, при съёмке в формате 4K нагрузка будет максимальной.
  • Картинка и стабилизация. Производители качественных камер учли тот факт, что снимать под водой довольно тяжело. Из-за высокой плотности и особенности среды возникает постоянная тряска, поэтому желательно приобретать такую камеру, которая оснащается функцией стабилизации картинки. Для проведения съемок в толще воды лучше воспользоваться устройствами с более узкими линзами, у которых отсутствует эффект «рыбьего глаза», а под водой вся видеосъёмка производится на ближней дистанции, поэтому «рыбий глаз» там не имеет никакого смысла. Лучше всего подбирать камеру, угол обзора которой составляет 90 градусов. Как вариант, можно приобрести устройство с функцией исправления искажений видеоряда.
  • Светочувствительность. Всем известно, что свет самым существенным образом влияет на качество изображения. Под водой света мало, поэтому желательно подбирать такую камеру, которая будет хорошо снимать даже в затемненных местах.

Кроме того, важно обратить внимание на такие параметры корпуса, как:

  • высокий уровень влагозащищенности;
  • изолирование электрических элементов;
  • повышенная прочность, позволяющая корпусу выдерживать высокое давление воды.

Обычные экшн-камеры часто не имеют всех этих характеристик, а это означает, что круг подходящих устройств для подводной съемки заметно снижается.

В заключении хотелось бы обозначить основные правила эксплуатации видеокамер под водой.

  1. После любого сеанса использования, устройству нужна сушка для удаления всей лишней влаги.
  2. Очень важно следить за чистотой объектива и по мере загрязнения очищать его.
  3. Хранить камеру следует в местах со средним уровнем влажности: слишком высокий параметр может ухудшить качество работы оптики, а чрезмерная сухость неблагоприятным образом сказаться на герметичности устройства.
  4. Во время работы важно следить за уровнем заряда аккумулятора.

Подводные экшн-камеры. Водонепроницаемые экшн-камеры

– Матрица: 1/2” CMOS 12.40 Мп (Sony IMX117)
– Мах качество видео: 4К 30к/с (3840×2160)
– Мах качество фото: 16Mп (4608х3456)
– Карта памяти: microSD, до 128 Гб
– Дисплей: 2″ LCD
– Аккумулятор: Литий-ионный 1000 мАч
– Водонепроницаемость: до 30 метров (с аквабоксом)
– Угол обзора: 166 градусов
– Габаритные размеры: 60х41х24.7 мм
– Рабочая температура: -10°C…+40°C
– Преимущества: возможность подключения внешнего микрофона, Wi-fi, легкий вес.

– Матрица: Aptina AR0330 Full HD
– Мах качество видео: Full-HD 30к/с (1920×1800)
– Мах качество фото: 12Mп (4660×3512)
– Карта памяти: microSD до 32 Гб
– Дисплей: 2″ TFT LCD
– Аккумулятор: Литий-ионный 900 мАч
– Водонепроницаемость: до 30 метров (с аквабоксом)
– Угол обзора: 170 градусов
– Габаритные размеры: 59,2х41,1х29,2 мм
– Рабочая температура: –10°C…+40°C
– Преимущества: 9 креплений в комплекте, компактные размеры, наличие Wi-Fi модуля

Камера для подводной съемки

Камера для подводной съемки Blackeye XTR Sport дает возможность получать качественные фотоснимки при глубине погружения до 30 метров. 5 –и мегапиксельная фотокамера наделена функцией 3-х кратного увеличения ,стабилизацией изображения и опцией определения лиц. Снимки сохраняются на хранителе Micro SD различной емкости. Полученные видеоматериалы и фотоснимки выделяются четкостью и естественным цветовым фоном вне зависимости от варианта использования камеры.

Видеокамера для подводной съемки

Видеокамера для подводной съемки на первый взгляд по своей конструкции практически идентична ”сухопутным ” камерам. Но подобные камеры , конечно же, имеют значительные конструктивные различия. Камеры для подводных съемок полностью герметичны и значительно более функциональны. Помимо сенсорных кнопок, которые не могут четко работать под водой, на этих камерах устанавливаются механические переключатели, которыми и следует пользоваться при ведении подводных видеосъемок.

Подводная видеокамера купить

Если вы увлекаетесь дайвингом, вам понадобится подводная видеокамера купить которую можно, как и на многочисленных интернет сайтах, так и в специализированных магазинах. Используя качественную подводную камеру можно получать качественное изображение на глубине до 20 метров. Обычно в комплект поставки входят специальный фонарик и лазер. Информация сохраняется на носитель большой емкости, что позволяет вести непрерывную съемку на протяжении до 10 часов. Наличие на устройстве USB –позволяет быстро скачивать всю информацию на персональный компьютер.

Водонепроницаемая видеокамера

Водонепроницаемая видеокамера Contour 2 позволяет проводить съемки на глубине до 60 метров на протяжении 1 часа. Она не боится падений с высоты, пыли, повышенной влажности. Видеокамера позволяет снимать видео в формате качества FullHD даже в условиях плохой освещенности, и оснащена функциями 10 –и кратного увеличения и стабилизации. Также при помощи видеокамеры можно снимать панорамные фотографии и автопортрет в упрощенном режиме.

Подводная видеокамера

Подводная видеокамера BlackEye XTR 2 является профессиональной системой видеосъемкой в радиусе до 28 метров под водой. Устройство представляет собой 7 дюймовый цветной монитор и подводную камеру. Мощный объектив камеры позволяет получать четкое и адекватное цветное изображение. Освещение подводного пространства обеспечивается при помощи десяти мощных светодиодов, эродинамическая форма корпуса камеры обеспечивают ее стабилизацию и устойчивость даже в экстремальных условиях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ссылка на основную публикацию