Как приготовить рыбу в мультиварке

Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.

Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.

Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рыба в фольге в мультиварке

Рецепт рыбы в мультиварке

Ингредиенты

Форель420 г
Репчатый лук2 шт.
Помидоры2 шт.
Сыр50 г
Хмели-сунели2 г
Сметана30 г
Соль2 г
Перец2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рыбу нужно брать первой свежести, без затемнений и неестественных пятен. Запах должен быть без горечи и кислоты.
  • Перед приготовлением рыбу нужно правильно разделать. Обязательно отрезаются плавники, голова, хвост и очищается от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Не должно быть чёрной плёнки и крови внутри рыбы.
  • Далее по желанию. Можете приготовить рыбу целиком, нафаршировать её. Можете нарезать стейками или разделать на филе.
  • Рыбу лучше выбирать с меньшим содержанием костей. Приготовленная в мультиварке рыба очень нежная, поэтому, если в ней останутся кости, это будет портить весь вкус.
  • Часто перед приготовлением рыбу маринуют в различных соусах и маринадах.

Последовательность приготовления

  1. Чистим, моем 420 г форели и обрезаем голову и плавники. Разрезаем рыбу на две части. Чистим и режем кольцами 2 репчатые луковицы. Также режем кольцами 2 помидора.
  2. Фольгу складываем двойным слоем в прямоугольник таким образом, чтобы мы могли полностью завернуть кусочек нашей рыбы.
  3. Один кусок рыбы кладём посередине фольги и натираем 1 г хмели-сунели, 1 г соли и 1 г перца.
  4. Смазываем нашу рыбку 15 г сметаны.
  5. Кладём сверху сметаны половину нарезанного лука и помидор.
  6. Накрываем помидоры 25 г сыра. Его можно потереть на крупной тёрке, а можно положить слайсами.
  7. Формируем из фольги бортики таким образом, чтобы получилось что-то наподобие лодочки.
  8. То же самое делаем и со вторым кусочком рыбы. Все ингредиенты делим на два кусочка поровну.
  9. Кладём нашу форель в чашу мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.

  10. По истечении времени блюдо готово. Подавайте прямо в лодочках для того, чтобы сок не вытек.

Видеорецепт

Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.

Рыба на пару с гарниром в мультиварке

Ингредиенты

Пикша (рыба)820 г
Горчица40 г
Молоко240 г
Сушёная петрушка2 г
Сушёный укроп2 г
Сушёный тимьян1-2 г
Растительное масло35 г
Соль1-2 г
Гречневая крупа150 г
Вода фильтрованная280 г
Сливочное масло15 г

Последовательность приготовления

  1. Очищаем, моем и режем на порционные кусочки 820 г рыбы.
  2. Кладём порезанную рыбу в глубокую тарелку и заливаем 240 г молока. Оставляем вымачиваться минимум на полчаса, но лучше на час.
  3. Когда рыба постояла нужное время, выкладываем её на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
  4. В глубокой тарелочке смешиваем 40 г горчицы, 2 г сушёной петрушки, 2 г сушёного укропа и 1-2 г сушёного тимьяна. Перемешиваем.
  5. Получившейся смесью намазываем каждый кусочек рыбы.
  6. В форму для готовки на пару кладём фольгу и выкладываем на неё нашу рыбу. Разрезаем на меленькие кусочки 15 г сливочного масла (оно должно быть замороженным) и кладём сверху рыбы.
  7. Насыпаем в чашу мультиварки 150 г гречневой крупы, добавляем 1-2 г соли и заливаем 280 г фильтрованной воды.
  8. Ставим форму с рыбой в мультиварку поверх гречки и закрываем крышку.
  9. Устанавливаем режим «Крупа» на 30 минут.

  10. По истечении времени подаём гречневую кашу с рыбой и поливаем соком, который образовался во время готовки.

Видеорецепт

Посмотрите на видео рецепт приготовления вкуснейшей рыбы с гарниром на пару.

Рыба с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Треска760 г
Длиннозернистый пропаренный рис320 г
Морковь1 шт.
Репчатый лук1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Соль3-4 г
Приправа для рыбы2 г
Фильтрованная вода480 г
Лимон1 шт.
Растительное масло35 г

Последовательность приготовления

  1. В глубокой тарелке смешиваем 2 г приправы для рыбы и 1-2 г соли.
  2. Получившейся смесью натираем 760 г трески.
  3. Очищаем, моем и мелко нарезаем 1 репчатую луковицу.
  4. Очищаем, моем и нарезаем мелкой соломкой 1 морковь.
  5. Моем и режем мелким кубиком 1 болгарский перец.
  6. Кружочками нарезаем 1 лимон.
  7. В холодной воде 3-4 раза промываем 320 г длиннозернистого пропаренного риса.
  8. В чашу мультиварки наливаем 35 г растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
  9. Когда масло нагрелось, отправляем в чашу все нарезанные овощи.
  10. Обжариваем до готовности, отключаем режим «Жарка» и добавляем промытый рис.
  11. Заливаем рис 480 г фильтрованной воды и добавляем 1-2 г соли.
  12. Укладываем кусочки трески в форму для готовки на пару. Выкладываем сверху рыбы порезанный кружочками лимон.
  13. Устанавливаем режим мультиварки «Крупы, Рис» на 35 минут.

  14. По истечении времени подаём рыбку с рисом на стол.

Видеорецепт

На видео можете увидеть рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке.

Рыба в мультиварке

Содержание статьи:

Существует масса способов и разнообразных рецептов, в которых описываются способы, как приготовить рыбу в мультиварке. Например, ее можно потушить с овощами, приготовить на пару, запечь с томатом и сыром. А еще можно сделать рыбный плов, или томленую рыбку под сметанным соусом. Варианты безграничны, все зависит только от вкусовых предпочтений.

Мультиварка поможет осуществить любой каприз, ведь это сделать не сложно. Необходимо просто выбрать подходящую рецепту программу и установить время. Мультиварка все сделает сама, а вам остается только ждать аппетитного обеда или ужина.

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом, приготовленная в мультиварке, подойдет для легкого, но сытного ужина. Рецепт этот универсален, так как любая рыба будет в нем сочной и нежной на вкус. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре, сдобренное сливочным маслицем.

Ингредиенты:

  • рыба – 450 г;
  • консервированные томаты в собственном соку – 350 г;
  • 1 морковь;
  • 1 лук репчатый;
  • масло растительное – 7 мл.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разделать, снять кожу, убрать кости и разрезать куски.
  2. Рыбные кусочки посолить, поперчить и уложить в корзину для приготовления на пару.
  3. В чашу мультиварки налить воду и поместить в нее корзину.
  4. Выбрать функцию “На пару”, установить время 10 минут.
  5. Морковь почистить и натереть, используя крупную терку.
  6. Луковицу почистить и тонко нашинковать полукольцами.
  7. По окончанию программы отставить в сторону форму с рыбой и слить воду.
  8. На дно чаши налить масло и заложить подготовленные овощи.
  9. Выставить программу “Жарка”, пассировать овощи до золотистого цвета на протяжении 6 минут.
  10. К заготовке из овощей положить кусочки рыбы.
  11. С консервированных томатов снять кожу, используя погружной блендер, перемолоть их до состояния пюре и добавить в чашу мультиварки к остальным продуктам.
  12. Добавить перец и соль по вкусу. Установить функцию “Тушение” на 50 минут.
  13. На порционную тарелку выложить кусочек рыбы и обильно полить его маринадом.

Подавать блюдо с мелко нашинкованной свежей зеленью.

Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке – отличное низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Готовится довольно быстро и просто из доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Можно подавать, приправив сметанным соусом, или соусом тар-тар.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • 1 морковь;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 небольших помидора;
  • две небольших картофелины;
  • соль;
  • сушеный чеснок;
  • черный перец;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, кабачок очистить от кожуры и порезать на кубики.
  2. Болгарский перец разрезать, очистить от семян и порезать на кусочки.
  3. Помидоры подержать некоторое время в кипятке, а затем снять кожу, порезать на кубики.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Филе трески промыть, обсушить и порезать на дольки.
  6. Все подготовленные ингредиенты положить в чашу мультиварки, добавить перец, соль по вкусу и немного сушеного чеснока.
  7. Залить водой и выбрать программу “Тушение” и время приготовления 45 минут.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, в качестве дополнения можно использовать соус на основе сметаны. Для того чтобы его приготовить, нужно смешать сметану, соль, зубчик чеснока и мелко нашинкованную зелень.

Тушеная рыба в мультиварке

Тушеная рыба готовится в мультиварке сразу с гарниром из капусты. Имея желание, капусту можно заменить на любые другие овощи или же вообще готовить без них, только рыбу. Важно, чтобы рыбка провела немного времени в приготовленном соусе-маринаде.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 500 г;
  • капуста брокколи – 200 г;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В миске соединить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и специи, перемешать.
  2. Брокколи разделить на соцветья и положить в миску с соусом, хорошо перемешать.
  3. Филе рыбы разрезать куски среднего размера, переложить к капусте и опять перемешать.
  4. Миску накрыть пищевой пленкой и убрать на холод на 30 минут.
  5. В чашу мультиварки переложить замаринованные продукты, посолить по вкусу.
  6. Выбрать функцию “Тушение” и выставить время 45 минут.
  7. После окончания программы, все перемешать и разложить по тарелкам.

Рыба с морковкой и луком в мультиварке

Рыба с морковкой и луком, приготовленная в мультиварке – замечательный рецепт для легкого ужина из доступных продуктов. Минимум сил и времени потребуется, чтобы ее приготовить. Блюдо получается очень сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные кусочки.
  2. Немного посолить и посыпать специями, после перемешать.
  3. Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке или терки для морковки по-корейски.
  4. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На дно чаши мультиварки уложить кусочки рыбы.
  6. В отдельной миске соединить морковь и лук, добавить немного соли и перемешать.
  7. После переложить в чашу сверху на рыбу.
  8. Используя терку твердый сыр измельчить и положить сверху на овощи.
  9. Закрыть крышку и установить программу “Тушение”, выставить время 45 минут.
  10. После окончания программы открыть крышку и разложить рыбу с шубой из овощей и сыра по тарелкам.

Рыба в фольге в мультиварке

Рыба в фольге, запеченная в мультиварке под сырной корочкой на тарелке выглядит очень аппетитно. Этот рецепт отлично подойдет, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. А продукты, которые используются для приготовления, найдутся в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • форель – 600 г;
  • 2 помидора;
  • сметана – 20 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Из фольги сформировать формочки, размером с рыбку.
  2. Рыбу небольшого размера распотрошить, снять кожу и разрезать вдоль на две части.
  3. Убрать реберные кости и мелкие косточки. Посолить и присыпать смесью перцев.
  4. Подготовленное филе уложить в формочку из фольги.
  5. Зелень измельчить, зубчик чеснока выдавить с помощью пресса для чеснока.
  6. Зелень и чеснок добавить в сметану и перемешать.
  7. Получившимся соусом обильно смазать кусочки рыбы.
  8. Помидор порезать на ломтики и уложить на рыбу.
  9. Твердый сыр измельчить, используя крупную терку и положить сверху на помидор.
  10. Формочки из фольги положить в чашу мультиварки и установить программу “Выпечка” на 40 минут.
  11. По окончанию программы формочки аккуратно достать из чаши и разложить в порционные тарелки.

Рыба с картошкой в мультиварке

Полноценное блюдо, где одновременно готовится и рыба и гарнир. Картошечка пропитанная рыбным соком и сметанным соусом получается очень мягкой, вкусной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда.

Рыба с картошкой, приготовленная в мультиварке, подается с мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 г;
  • 2 молодых картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • лимон – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу распотрошить, снять кожицу и убрать косточки. Разрезать на порционные куски.
  2. Лимон помять и выдавить из него сок. Полученным соком полить рыбные кусочки, посолить и добавить любимые специи.
  3. Картофель очистить от кожуры и порезать ломтики.
  4. Луковицу очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и выложить картофель.
  6. Сверху уложить подготовленный лук.
  7. А затем замаринованную рыбу.
  8. Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию “Тушение” и выставить 30 минут.
  9. В отдельной емкости разбавить сметану теплой водой, немного присолить.
  10. Чеснок выдавить в сметану, используя пресс. Все перемешать.
  11. За 7 минут до конца программы вылить получившуюся смесь в чашу, закрыть крышку и готовить до конца программы.

Запеченная рыба в мультиварке

Чтобы запечь рыбу в мультиварке используется минимум компонентов, потому что скумбрия сама по себе очень вкусная рыба и не требует ни каких дополнений. Немного соли, чуть-чуть перца и ароматная рыбка готова.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • укроп;
  • смесь перцев;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию промыть, выпотрошить и обсушить.
  2. Брюшко присыпать солью и смесью перцев.
  3. Укроп промыть и разрезать на несколько частей, примерно по 5 см, положить в брюшко.
  4. Сверху рыбу тоже посолить и поперчить.
  5. Завернуть в бумагу для выпечки или фольгу.
  6. Сверток положить на дно чаши мультиварки.
  7. Выбрать программу “Выпечка”, установить время приготовления на 40 минут.
  8. После окончания программы, сверток с рыбой аккуратно достать из чаши, развернуть.
  9. Из брюшка достать укроп и разрезать на порционные куски.

Рыба с рисом в мультиварке

Рецепт рыбы с рисом, приготовленной в мультиварке – вариация на тему плова. Придется по вкусу тем, кто придерживается поста или просто предпочитает рыбу вместо мяса. Рис получается рассыпчатым, рыбка сочной, а овощи придают блюду изюминку. Для приготовления можно использовать любой вид риса, даже бурый. Только придется увеличить количество времени, так как сам по себе бурый рис готовиться дольше. Также можно добавлять любые овощи по вкусу. Хорошо сочетаются с рисом и рыбой сладкий болгарский перец или капуста брокколи.

Ингредиенты:

  • филе семги (можно заменить лососем, тилапией или другой рыбой) – 500 г;
  • рис басмати – 150 г;
  • замороженный зеленый горошек – 80 г;
  • замороженная стручковая фасоль – 80 г;
  • замороженная кукуруза – 80 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • растительное масло – 5 мл;
  • 1 небольшая морковь.

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и порезать на кусочки.
  2. Лук и морковь порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и поместить подготовленные овощи.
  4. Установить программу “Жарка” на 10 минут.
  5. Через 5 минут в чашу положить рыбу, перемешать и обжаривать до конца программы.
  6. Добавить замороженные овощи. Перемешать.
  7. Рис промыть под проточной водой и выложить в чашу.
  8. Посолить и налить воду, примерно 250 мл.
  9. Закрыть крышку мультиварки и установить программу “Плов” на 40 минут.
  10. Готовить до конца программы, после все перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Консервы из рыбы в мультиварке

Консервы из рыбы, приготовленные в мультиварке – отличный рецепт для тех, кто не доверяет магазинной продукции. Ведь они служат палочкой-выручалочкой многим хозяйкам, особенно когда гости на пороге. С консервами можно приготовить салат, или быструю закуску. Можно печь пироги или делать рулеты, например, из лаваша со свежим огурцом и консервами. Для приготовления консервации подойдет любой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • тунец – 500 г;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный (горошком) – 4-6 шт.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Тунец выпотрошить, отрезать голову, плавники и хвост. Порезать на куски.
  2. Морковь почистить, промыть и порезать брусочками.
  3. Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками.
  4. Пол литровые банки, в которых будут готовиться консервы, заранее следует промыть и обдать кипятком, крышки также помыть и некоторое время подержать в кипятке.
  5. В банку слоями выкладывать кусочки рыбы, затем лук, а после морковь, не забывая пересыпать солью. Для одной банки будет достаточно 10 г соли, это примерно одна чайная ложка.
  6. Также в каждую банку положить 2-3 горошины черного перца и один лавровый лист.
  7. Добавить растительное масло, примерно 20 мл.
  8. На дно чаши мультиварки уложить силиконовый коврик или тряпочку, поставить банки и неплотно закрыть их крышкой.
  9. Налить воду до плечиков банки и закрыть крышку мультиварки.
  10. Установить программу “Тушение” на 2 часа. Периодически нужно открывать крышку и контролировать уровень воды в чаше, при необходимости подлить.
  11. По окончанию программы вытащить банки и плотно закрутить крышки.
  12. Банки перевернуть кверху дном и укутать полотенцем. Дождаться полного остывания и убрать на хранение в холодное место.
Читайте также:  Весенний лов рыбы в Астрахани

Как приготовить рыбу в мультиварке

Блюда из рыбы должны как можно чаще появляться на нашем столе. Они лёгкие и полезные, что немаловажно для диетического и детского питания. Как приготовить рыбу в мультиварке? На самом деле, очень просто! Самый лёгкий и полезный способ – варка на пару. Для этого достаточно просто выложить рыбу в корзину пароварки и установить время приготовления 20-25 минут, в зависимости от толщины куска. В идеале рыбу на пару нужно готовить без соли и только потом посыпать морской солью или полить соевым соусом. Перед приготовлением на пару рыбу можно полить соком лимона или смазать сметаной.

Рыбу в мультиварке можно также припустить, потушить или запечь – всё зависит от степени нагрева и количества влаги. Добавьте в рыбу, которую решили припустить с небольшим количеством воды или бульона, сметану или томатную пасту – вот вам и соус. Положите в чашу с рыбой овощи – получится полноценное блюдо с полезными овощами, приготовленными в щадящем режиме «Тушение». Пока готовится рыба в чаше мультиварки, в корзине пароварки могут свариться на пару любые овощи (цветная капуста, брокколи, картофель, кабачки и т.д.) или крупы (рис, булгур или кус-кус) – это классическое блюдо-дуэт.

В мультиварке идеально получаются запеканки: выложите рыбу, овощи или крупы по вкусу и залейте яичной смесью. Отличная идея для сытного завтрака или лёгкого ужина! Есть ещё множество примеров того, как приготовить рыбу в мультиварке, будь то первые или вторые блюда. Некоторыми интересными рецептами наш сайт делится с вами.

Филе хека с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг филе хека,
1 морковь,
1 луковица,
1-2 яйца,
4-5 ст.л. сметаны,
соль, зелень, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу нарежьте, морковь и лук измельчите (морковь можно нарезать брусочками), яйца и сметану смешайте. Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите, засыпьте овощи и залейте яичной смесью. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут.

Тушёная рыба в мультиварке с цветной капустой

Ингредиенты:
1 кг филе любой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
1 сладкий перец,
½ кочана цветной капусты,
соль, чёрный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Крупно нарежьте овощи, капусту разберите на соцветия. На сливочном масле в чаше мультиварке потушите лук в режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавьте рыбу и остальные овощи. Посолите, поперчите и добавьте немного воды. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут.

Филе форели или сёмги с яблоками и сладким перцем в мультиварке

Ингредиенты:
4 порционных куска форели (сёмги),
2 кисло-сладких яблока,
3 сладких перца,
1 лимон (сок),
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Замаринуйте филе в лимонном соке на 1 час, затем посолите и поперчите. Яблоки натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте тонкими полукольцами и посыпьте щепоткой имбиря, мускатного ореха и корицы. На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, выложите слой сладкого перца, затем слой яблок, поверх выложите рыбу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут.

Рыбная запеканка с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г филе любой рыбы,
500-600 г цветной капусты,
3 яйца,
1 луковица,
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. сушёной паприки,
соль, красный и чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 8-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, рыбу – кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите лук, поверх него положите кусочки рыбы, посыпьте её солью и перцем. На рыбу уложите соцветия капусты. Смешайте в миске яйца, сметану, зелень, паприку, соль и перец и залейте полученной смесью продукты в чаше. Посыпьте тёртым сыром, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-45 минут. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или соединить оба вида.

Форель «под шубой» в мультиварке

Ингредиенты:
2 стейка форели,
200 мл сметаны,
50-70 г твёрдого сыра,
1 сладкий перец,
1 спелый помидор,
соль, перец (белый или черный), зелень – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 10 минут и обжарьте стейки форели по 5 минут с каждой стороны. Тем временем смешайте половину нормы тёртого сыра со сметаной и измельчённой зеленью, перец нарежьте кольцами, с помидора снимите кожицу и нарежьте кружочками. После сигнала об окончании работы режима выложите половину сырно-сметанной смеси на стейки, уложите нарезанные овощи, подсолите, вылейте оставшийся соус и засыпьте сыром. Включите режим «Выпечка» на 30 минут.

Запеканка из хека и картофеля в мультиварке

Ингредиенты:
1-2 тушки хека,
4-6 картофелин,
1 луковица,
чёрный и белый молотый перец, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте рыбу кусочками, лук полукольцами, картофель – тонкими ломтиками. На дно чаши мультиварки, смазанной растительным маслом, уложите рыбу, посолите, поперчите и смажьте майонезом. Картофель уложите поверх рыбы, также посолите, посыпьте перцем и приправой для картофеля, сделайте сеточку из майонеза и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.

Рыба в мультиварке с грибами в вине

Ингредиенты:
1 кг г филе рыбы,
200 г шампиньонов,
2 сладких перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 стак. белого вина,
10 горошин белого перца,
½ лимона,
1 ч.л. соли,
ароматные травы (базилик, тимьян) – по вкусу.

Приготовление:
Для маринада смешайте вино с травами и лимонным соком. Замаринуйте рыбное филе в винной смеси на 30 минут. Тем временем нарежьте грибы пластинками, перец – небольшими кубиками. Застелите чашу мультиварки фольгой так, чтобы края её заходили на стенки чаши. Выложите в чашу продукты слоями: рыба, грибы, перец – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Залейте маринадом и заверните края фольги над рыбой, оставляя отверстия для выхода пара. Закройте крышку, уберите клапан и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Филе хека с грибами и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:
2 тушки хека,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
соль, перец, зелень, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте очищенную рыбу кусочками и уложите на дно чаши мультиварки, смазанной сливочным маслом. Грибы нарежьте пластинками, лук и зелень измельчите и засыпьте в мультиварку поверх рыбы. Подсолите, посыпьте свежесмолотым перцем и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 25-30 минут. Через 15 минут после начала работы режима переверните рыбу.

Тушёная рыба в соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
1-2 луковицы,
1 морковь,
1-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. сметаны,
1 лавровый лист,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» потушите овощи до полуготовности, иногда помешивая. Можно добавить растительное масло. Когда овощи обжарятся, положите рыбу, нарезанную кусочками. В стакане горячей воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль и перец и залейте продукты в чаше. Если будет слишком густо, добавьте воды. Положите лавровый листик и установите режим «Тушение» на 1 час.

Рыба в мультиварке в томатном маринаде

Ингредиенты:
700-800 г филе белой рыбы,
1 морковь,
1-2 луковицы,
3 помидора,
1 ч.л. сахара,
соль, несколько горошин душистого перца, чёрный молотый перец, растительное масло.

Приготовление:
Морковь и лук измельчите, рыбу нарежьте кусочками. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выложите продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: овощи, рыба, овощи. Помидоры очистите от кожицы и измельчите в блендере, добавьте соль, сахар и душистый перец и вылейте полученную заливку в чашу. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

Форель в молоке в мультиварке

Ингредиенты:
600-700 г филе форели,
молоко – по вкусу,
соль, имбирь, корица, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление:
Нарежьте форель порционными кусками и выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком так, чтобы оно почти полностью покрыло рыбу, добавьте специи и пряности и закройте крышку. В режиме «Выпечка» или «Варка на пару» доведите молоко до кипения, затем переведите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.

Филе пангасиуса в сладкой заливке в мультиварке

Ингредиенты:
1 кг филе пангасиуса,
1 морковь,
70-80 г томатной пасты,
1 ч.л. сахара,
¼ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Морковь натрите на мелкой тёрке, соедините с сахаром, томатной пастой и перцем. Филе пангасиуса слегка разморозьте, нарежьте кусочками шириной 2 см и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Поверх рыбы вылейте томатную массу и включите режим «Тушение» на 30-35 минут.

Рыба в мультиварке в томатном соусе и паровой картофель (блюдо-дуэт)

Ингредиенты:
300-400 г белой рыбы,
1-2 луковицы,
500 г картофеля,
1 стак. томатного сока,
соль, чёрный или белый молотый перец, лавровый лист, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут, налейте в чашу растительное масло и выложите нарезанные кусочки рыбы. Через 10 минут переверните, добавьте нарезанный лук, потушите минут 10 и залейте томатным соком. Добавьте соль, перец и лавровый лист, установите корзину пароварки и выложите в неё нарезанный крупными кубиками картофель. Закройте крышку и готовьте до сигнала об окончании работы режима.

Рыба в мультиварке с картошкой (быстрый ужин)

Ингредиенты:
1 кг картофеля,
1 кг любой рыбы,
1-2 луковицы,
100-150 г твёрдого сыра,
3-4 ст.л. майонеза или сметаны,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами, сыр натрите на тёрке, рыбу разделите на порционные куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите, посыпая солью и перцем, картофель, затем рыбу, засыпьте луком, разровняйте, смажьте майонезом или сметаной и засыпьте сыром. Установите режим «Выпечка» на 40-45 минут.

Рыбный плов в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
2 мультистакана пропаренного риса,
1 морковь,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, сложите подготовленные продукты слоями, посыпая солью и перцем каждый слой: кусочки рыбы, лук, морковь, промытый и замоченный рис. Залейте горячей водой (4 мультистакана) и установите режим «Плов».

Сёмга на рисе в мультиварке

Ингредиенты:
350-400 г сёмги,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
2-3 ст.л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Растопите сливочное масло и вылейте в чашу мультиварки, добавьте промытый и замоченный на пару часов рис, влейте воду, разровняйте рис и уложите поверх него сёмгу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком (при желании), можно смазать рыбу тонким слоем сметаны. Посыпьте измельчённой зеленью и закройте крышку. Установите режим «Плов». После сигнала об окончании работы режима выньте рыбу и перемешайте рис.

Рыбная солянка в мультиварке

Ингредиенты:
500 г рыбы,
2-3 картофелины,
1 морковь,
2 спелых помидора,
1 луковица,
1-2 солёных огурца,
10-12 оливок или маслин,
соль, зелень, перец, сметана – по вкусу.

Приготовление:
Лук и морковь нарежьте кубиками, с помидоров снимите кожицу и нарежьте дольками, огурцы очистите от кожицы и натрите на тёрке. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, выложите лук, морковь и помидоры и обжарьте в режиме «Выпечка» до мягкости, затем добавьте огурцы и потушите в том же режиме минут 10. Добавьте нарезанные кубиками рыбу и картофель, оливки, нарезанные колечками, долейте воды до желаемой густоты и посолите по вкусу. Можно всыпать чайную ложечку сахара. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима положите в чашу перец, измельчённую зелень и оставьте в режиме подогрева на 10-15 минут.

Рыбный суп с оливками в мультиварке

Ингредиенты:
400-500 г сёмги,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 помидор,
10-12 оливок,
2 см свежего корня имбиря,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Для рыбного супа можно использовать хвостики сёмги. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками, оливки – кружочками. Сёмгу нарежьте кусочками, а если используете хвостики, очистите их. В режиме «Выпечка» обжарьте на растительном масле лук в течение 10 минут, затем добавьте помидоры и потушите ещё минут 10-15. Затем положите остальные продукты, залейте водой до желаемой густоты, посолите и поперчите и установите режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 10 минут до окончания работы режима добавьте измельчённый имбирь и зелень.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в мультиварке. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рыба в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить в мультиварке можно при желании рыбу тушеную, на пару или жареную. Также в мультиварках готовят уху, рыбные котлеты, солянки, запеканки.

Рыба тушеная в мультиварке с цветной капустой

  • 1 кг филе любой не слишком жирной рыбы;
  • по 1 шт лука, сладкого перца и моркови;
  • ½ кочана капусты цветной;
  • перец, соль, сливочное масло.

Морковь, лук и сладкий перец промыть, почистить и порезать крупными кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия.

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Тушить на нем лук в режиме «Выпечка» в течение 7 мин.

Добавить в чашу овощи и промытую выпотрошенную рыбу. Посолить блюдо, поперчить его и долить немного воды. Готовить рыбу в режиме «Тушение» 40-50 мин.

Рыба с картошкой в мультиварке

  • 500 г рыбного филе;
  • по 1 морковке и луковицы;
  • по 2 ст/л кетчупа, сметаны и растительного масла;
  • 5 картофелин;
  • 1 лавровый лист;
  • перчик и соль.

Рыбу порезать маленькими кусками. Лук нашинковать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.

В кастрюльку мультиварки налить немного растительного масла. Положить туда же лук и морковку. Сверху разместить кусочки рыбы. Поставить блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 20 мин.

Через 20 мин. открыть крышку мультиварки, перемешать все ингредиенты и добавить в массу кетчуп и немного сметаны. Посолить массу и поперчить. Положить в блюдо лавровый лист и снова все перемешать.

Удалить с картофеля кожуру, нарезать его кубиками и посолить. Положить картофель в мультиварку. Выбрать режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 часа.

Запеканка из рыбы с цветной капустой в мультиварке

  • 500 г филе любой рыбы;
  • 500 г цветной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст/л паприки;
  • 3 ст/л сметаны;
  • соль, зелень, растительное масло.

Капусту разобрать на соцветья и отваривать в течение 10 мин. на пару. Лук нарезать полукольцами, а рыбу — кусочками. Сыр натереть на терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда лук, поверх него — рыбу, а сверху — капусту.

Яйца смешать в миске с паприкой, сметаной и зеленью. Посолить соус и поперчить его. Залить заправкой продукты в чаше. Посыпать блюдо тертым сыром.

Закрыть крышку мультиварки и перевести ее в режим «Выпечка». Готовить блюдо примерно 40-45 мин.

Рыба с морковью, луком и сметаной

  • 500 г филе рыбы (лучше морской);
  • по одной морковке и луковице;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 горошины перца душистого;
  • 5 горошин черного перца;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • масло топленое;
  • свежая зелень.

Филе разморозить, помыть и нарезать кусками среднего размера. Морковь натереть на терке средней величины. Лук порезать тоненькими кольцами.

Расплавить на сковородке топленое масло. Пару минут обжаривать на нем лук, затем добавить морковь и пассировать овощи еще примерно 3 мин.

Все подготовленные таким образом ингредиенты сложить в чашу мультиварки и залить сметаной. Все хорошенько перемешать. Сметана должна покрыть как овощи, так и рыбу. Налить в мультиварку немного воды.

Выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 40 мин. Незадолго до окончания приготовления рыбы со сметаной добавить в чашу мелко порезанную зелень.

Рыба тушеная в мультиварке с томатным соусом

  • 800 г филе рыбы;
  • по одной морковке и луковице;
  • 3 помидора;
  • сахар 0.5 ч/л;
  • соль и специи по вкусу.

Овощи и рыбу промыть и очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук очень мелко нашинковать. Рыбу порезать кусочками.

В чашу мультиварки налить постное масло, положить в него лук и морковь. Сверху разложить кусочки рыбы.

Для приготовления соуса натереть помидоры на терке в небольшую миску. Добавить в массу соль, сахар, специи. Все тщательно перемешать.

Залить массу в чаше мультиварки соусом и все хорошенько перемешать. Выставить режим «Тушение» и готовить рыбу в течение 50 мин.

Читайте также:  На что ловить карася весной: снасть, наживка и техника

Как приготовить в мультиварке запеканку из рыбы

  • 500 г морской рыбы;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 2 яйца;
  • по 1 шт лука и морковки;
  • соль, перец, подсолнечное масло;
  • 80 мл молока;
  • горсть панировочных сухарей.

Сухари замочить в молоке. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Поджарить овощи на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» до готовности.

Рыбное филе измельчить в фарш на мясорубке. Подмешать к массе замоченные сухари. Влить в фарш остатки молока, добавить пожаренные овощи, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать.

Переложить массу в чашу мультиварки и хорошенько разровнять. Включить режим «Выпечка» и готовить запеканку в течение 30 мин.

Натереть на мелкой терке сыр. Через 30 мин. положить его в чашу с запеканкой. Снова включить режим «Выпечка» и готовить блюдо еще 10 мин.

Рыбная запеканка с картофелем

  • 500 г филе рыбы;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • укроп, перец.

Филе рыбы вымыть и нарубить кусочками. Картофель порезать пластинками потоньше, лук — полукольцами, а помидоры — широкими колечками.

Сметану смешать с мелко нашинкованным укропом и давленым чесноком. В чашу мультиварки положить картофель, влить сметанный соус, посолить, поперчить. Уложить поверх картофеля рыбу. Снова полить все соусом.

Положить сверху лук и помидоры. Пролить их соусом. Посыпать блюдо сыром и поставить готовиться в режиме «Выпечка» в течение часа.

Рыбная солянка в мультиварке

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 банка оливок;
  • 5 маринованных огурчиков;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • немного сельдерея;
  • 2 маринованных помидора;
  • 7 картошек;
  • укроп.

Лук и морковь мелко нашинковать, а соленые помидоры размять вилкой. Положить овощи в чашу мультиварки и добавить в массу немного растительного масла. Готовить блюдо в режиме «Выпечка» 10 мин.

Маринованные огурцы порезать на тоненькие кружочки и запустить в чашу мультиварки. Готовить солянку еще 10 мин.

Картошку очистить и порезать. Добавить в чашу мультиварки немного воды. Положить в помидорную массу картофель. Вместе с картофелем положить крупно нарезанную рыбу.

Включить режим мультиварки «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч. За 10 мин. до готовности солянки добавить в нее оливки, сельдерей и укроп. При желании можно налить в солянку и немного рассола из-под оливок.

Пошаговый рецепт приготовления ухи в мультиварке

  • 500 г горбуши;
  • 4 картошки;
  • лук, морковь — по 1 шт;
  • 50 г сельдерея;
  • соль и зелень;
  • 1 томат.

Рыбу почистить, оставив голову, плавники и хвост. Порезать горбушу на крупные куски. Картофель почистить и нарезать не слишком большими брусочками. Морковь нашиковать тонкими кусочками.

Лук и томаты порезать мелкими кубиками, а сельдерей — кружочками. Выложить все овощи в чашу мультиварки. Разместить поверх них куски рыбы.

Налить в чашу воды чуть пониже верхней метки. Посолить суп, поперчить, добавить немного приправ. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» и готовить блюдо в течение 1 ч.

За 10 мин. до окончания готовки добавить в уху зелень и специи. Положить 2 лавровых листа. На заключительном этапе выставить в мультиварке режим «Подогрев» и оставить суп настаиваться еще на 10 мин.

Жареная горбуша в мультиварке пошагово

  • 1 горбуша;
  • специи, соль, растительное масло.

Горбушу очистить от чешуи и удалить из нее внутренности. Промыть рыбу и срезать плавники. Голову также стоит убрать. При желании рыбу можно почистить и от мелких костей.

Смешать в миске специи и соль. При необходимости измельчить массу в порошок кухонным молотком. Тщательно промазать специями рыбу снаружи и изнутри. Оставить тушку мариноваться при комнатной температуре на 40 мин.

Нарезать рыбу на не слишком тонкие порционные кусочки. В чашу мультиварки налить постного масла и разогреть его. Выложить в масло кусочки маринованной рыбы. Включить режим «Жарка» и готовить горбушу в течение получаса.

Рыба на пару в мультиварке

  • 500 г красной или белой рыбы;
  • подсолнечное либо оливковое масло;
  • немного сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • травы прованские;
  • сушеная зелень;
  • перец, специи для рыбы, соль по вкусу.

Рыбу промыть, вычистить внутренности, отрезать плавники и голову и обсушить. Почистить и размять чеснок.

Добавить в оливковое масло прованские травы и сок лимона. Положить туда же чесночную кашицу. Все тщательно перемешать.

Рыбу натереть солью и специями. Намазать ее соусом из масла и трав. Посыпать рыбу сушеной зеленью.

Мультиварку настроить на соответствующий режим. Налить в нее воду и поставить специальный контейнер. Положить в контейнер рыбу и готовить ее примерно 15 мин.

Рыба с рисом и овощами в мультиварке

  • 600 г морской рыбы;
  • риса и стручковой фасоли — по 1 ст;
  • ½ ст кукурузы;
  • 2 ст/л растительного масла;
  • морковка и лук — по 1 шт;
  • соль и специи для рыбы.

Рис несколько раз хорошенько промыть. Филе рыбы нарезать на пластинки вдоль. Морковь и лук нашинковать кубиками одинакового размера.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Положить туда овощи и слегка пожарить в режиме «Плов». Добавить в чашу куски рыбы, положить туда же специи, стручковую фасоль и кукурузу. Все хорошенько перемешать.

Насыпать поверх овощей и рыбы рис. Влить воду таким образом, чтобы она покрыла ингредиенты примерно на два пальца. Посолить рис, закрыть крышку мультиварки, снова выставить режим «Плов» и варить блюдо в течение получаса.

По истечение этого времени открыть крышку и снять пробу. Если рис будет еще немного жестковат, включить функцию «Поддержание тепла» и оставить блюдо доходить еще на несколько минут.

При приготовлении этого блюда цветную капусту допускается заменять на брокколи. Также можно сделать рыбу с обеими видами капусты.

В мультиварке, Рыбные блюда

Рыба с точки зрения кулинарии обладает рядом существенных достоинств. Рыба в мультиварке ярко подчеркивает их. Подробней про рыбу в мультиварке.

Рецепты вторых блюд → Рыбные блюда

В мультиварке

Диетическое блюдо из минтая в мультиварке, на пару. Готовится очень просто.

Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы – отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.

Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке – килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.

Скумбрию под чесночно-сливочным соусом в нашей семье любят все. Довольно быстро и просто готовится рыба в мультиварке.

Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.

Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.

Это отличная альтернатива холодцу из мясных продуктов. Благодаря тому, что рыбное заливное готовится из сайры – достаточно жирной рыбы, оно получается очень сытным и ароматным.

Салака – мелкая рыбёшка, но довольно-таки вкусная. Что можно приготовить из свежезамороженной салаки? Однозначно – тушить. Салаку можно приготовить достаточно вкусно в мультиварке, с различными пряностями и специями, на овощной подушке.

Лосось – рыба полезная, богата полезными минералами, витаминами и микроэлементами. Приготовьте рис с лососевыми брюшками, и вам непременно понравится это блюдо!

Сытная, нежная и ароматная рыбная запеканка с грибами и сыром. Благодаря тому, что весь процесс происходит в мультиварке, затраты времени на приготовление рыбной запеканки минимальны.

Рецепт макарон с сёмгой в сливочно-томатном соусе выручит вас на даче, где иногда из кухонного оборудования есть только мультиварка. Даже в мультиварке можно приготовить невероятно аппетитное блюдо, которое не уступит по вкусу сложным ресторанным кушаньям.

Традиционные шпроты – любимая многими “ностальгическая” закуска. Приготовить шпроты в домашних условиях можно легко и совершенно недорого, если у вас есть мультиварка.

Лосось готовится в имбирном бульоне в медленноварке (или в мультиварке с подобной функцией).

Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир – цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба – потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.

Аппетитная и очень сочная фаршированная рыба, приготовленная в мультиварке, на овощной подушке.

Лосось маринуется в смеси пряностей с оливками, соком цитрусовых и вялеными томатами, а затем готовится в мультиварке.

Вкусная рыбка без хлопот. Я люблю готовить скумбрию в пароварке, в микроволновке, в духовке. А сейчас мне подарили мультиварку. Мой первый опыт.

Сытные, сочные и ароматные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, зеленым луком и зеленым чесноком.

Овощное рагу с рыбой, приготовленное в мультиварке (медленноварке), имеет особый аромат и вкус.

Острый рыбный соус карри, со сливками, орешками кешью, кокосовой стружкой и пряностями.

Очень нежные и вкусные тефтели, которые можно приготовить из различной рыбы. Благодаря тому, что при изготовлении тефтелей используется мультиварка, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Для уже опытных кулинаров приготовление рыбы в мультиварке доставляет истинное удовольствие. У них она всегда получается ароматной, сочной, привлекательной. Испортить рыбу в мультиварке практически невозможно. Мультиварка – очень ценное изобретение, она позволяет приготовить рыбу разными способами. Мастера даже научились готовить консервы из рыбы в мультиварке, а также пирог с рыбой в мультиварке.

Основные способы приготовления рыбных блюд с применением мультиварки: рыба на пару в мультиварке, тушеная рыба в мультиварке, запеченная рыба в мультиварке, рыба в фольге в мультиварке. Рыба очень хорошо сочетается со многими продуктами, что дает возможность хозяйкам экспериментировать и комбинировать с ними. Можно сделать такие блюда: рыба с овощами в мультиварке, рыба с картошкой в мультиварке, рыба с луком в мультиварке, рыба с рисом в мультиварке, рыба под маринадом в мультиварке, рыба с морковью в мультиварке. Для праздничного стола лучше всего подойдет рыба в маринаде. В мультиварке она получается очень красивой, яркой и праздничной.

Речная рыба в мультиварке имеет свою специфику. Так, не очень крупная речная рыба, как правило, имеет много мелких костей, что мешает делать по-настоящему качественное блюдо. Лучше всего приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке. Там этот недостаток нивелируется. Из речных рыб для порционных блюд нужно выбирать более крупные экземпляры и элитные сорта рыб: осетровые, судак, толстолобик и т.д. Для приготовления в мультиварке к праздничному столу лучше подходит морская и океаническая рыба, она более мясистая и с меньшим числом костей. Очень вкусной и полезной получается любая красная рыба в мультиварке. Возьмите это на вооружение.

Еще один способ избавиться от костей – приобретать готовое филе рыбы, либо предварительно разделывать соответствующим образом тушку рыбы. Филе рыбы в мультиварке замечательно приготавливается, получается нежным, хорошо «проработанным» специями и маринадом.

Хорошая это идея – готовить рыбу в мультиварке. Рецепты предлагаются на любой вкус. Поэтому, чтобы не потеряться в их разнообразии, стоит изучать также и фотографии готового блюда «рыба в мультиварке». Фото поможет в выборе вашего варианта. Готовьте понравившуюся вам рыбу в мультиварке, рецепты с фото не дадут вам ошибиться. Если раньше не пробовали это блюдо, приготовьте сначала рыбу на пару в мультиварке, рецепты ее просты, а блюдо полезно. Рыба на пару в мультиварке, фото которой вы найдете и реализуете первой, вам запомнится навсегда. Как приготовить рыбу на пару в мультиварке? Рецепты с фото как раз и существуют для ответа на этот вопрос.

Как приготовить рыбу в мультиварке? Теперь вы и сами знаете!

А вот еще несколько советов по приготовлению блюд с рыбой в мультиварке:

– если рыба, погруженная в воду, тонет, значит – она свежая. Если плавает, она для приготовления не годится.

– рыбу будет легче почистить, если сначала срезать твердые и колючие плавники, например ножницами.

– перед любыми кулинарными манипуляциями с рыбой ее рекомендуется сначала обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.

– рыбные блюда не советуют запивать холодной водой.

– для приготовления в мультиварке лучше всего использовать экземпляры рыб среднего размера, не очень молодые, и не совсем старые. Средние рыбы жирнее и мясистее.

– для сочности блюда рыбу лучше предварительно мариновать в сливках, майонезе, сметане, даже молоке со специями, солью и т.д.

– решетку мультиварки следует обильно смазать маслом, чтобы продукт не прилип.

– гарнир для рыбы в мультиварке подойдет любой, на ваш выбор и вкус.

Как приготовить рыбу в мультиварке? 13 потрясающих рецептов

Содержание:

  • 1 Рыба в мультиварке, в сметане с картошкой
  • 2 Рыба с цветной капустой, тушёная в мультиварке
  • 3 Сёмга в мультиварке, приготовленная на рисе
  • 4 Рыбная запеканка в мультиварке, с цветной капустой
  • 5 Блюдо-дуэт: рыба в томатном соусе в мультиварке и паровой картофель
  • 6 Запеканка в мультиварке из хека и картофеля
  • 7 Рыбная солянка с оливками в мультиварке
  • 8 Рыба с грибами в вине, в мультиварке
  • 9 Филе хека в мультиварке с овощами
  • 10 Филе хека в мультиварке, с зеленью и грибами
  • 11 Рыба, тушёная в мультиварке, в сметанном соусе
  • 12 Филе пангасиуса в мультиварке в сладкой заливке
  • 13 Рыбный плов в мультиварке
  • 14 Рыба белая, тушёная в мультиварке, в томатном маринаде
  • 15 Суп из сёмги в мультиварке с оливками
  • 16 Филе сёмги или форели в мультиварке, с яблоками и сладким перцем
  • 17 Форель в мультиварке «под шубой»
  • 18 Форель в мультиварке, тушёная в молоке

Рыбу едят все народы, каждый по-своему. Поэтому перечень блюд из неё практически неисчерпаем. Трудность заключается в том, что рыба – продукт нежный, скоропортящийся, её лучше всего готовить сразу после вылова.

Для тех случаев, когда потребитель находится далеко, придумано немало способов, позволяющих сохранить улов. Одним из них является замораживание по определённой технологии, и в таком виде рыба, выловленная в далёких морях и океанах, поступает в торговую сеть.

Хозяйки научились готовить любые виды рыбы, начиная от карасиков и щучек, которые водятся в местных озёрах и реках, до ценных и экзотических видов рыб, привезённых издалека. Тем более, что сегодня, кроме традиционных плит, газовых и электрических, придуманы разные технологические новшества, такие, как микроволновки, мультиварки и прочие агрегаты, вносящие приятное разнообразие в кухонные будни.

Рассмотрим возможности мультиварки в приложении к рыбным блюдам.

1. Готовка на пару

Мультиварка очень хорошо приспособлена для такого вида приготовления пищи, в том числе и рыбы. Подготовленные куски закладываются в корзину пароварки, время задаётся в пределах 20-25 минут. Рыбу можно готовить в первозданном виде, даже не посолив, и только готовый кусок обычно немного посыпают морской солью или сдабривают соевым соусом. А можно перед тем, как готовить, смазать рыбу сметаной или сбрызнуть соком лимона.

2. Тушение и запекание

В этом случае рыба кладётся непосредственно в чашу мультиварки. Если добавить к ней немного бульона, томатную пасту и сметану, то получится блюдо с соусом. Кроме того, можно положить к рыбе в чашу овощи, чтобы они томились вместе с ней и пропитывались рыбным соком. Такие вещи делаются в режиме «Тушение».

Если загрузить рыбу в чашу, а в корзину пароварки положить крупу или овощи, то получится гарнир на пару к тушёной рыбе. Это могут быть всевозможные каши, а также картошка, брокколи, кабачки, цветная капуста и прочие овощи.

Запеканку можно сделать из рыбы с овощами или крупами, если загрузить их в чашу и залить яичной смесью. Также в мультиварке удобно готовить рыбные супы, это быстро и сытно, да ещё и вкусно.

↑ Рыба в мультиварке, в сметане с картошкой

– сыр твёрдый, 100-150 г

– сметана или майонез, 3-4 ст л

– перец чёрный молотый

1. Режем лук полукольцами, картошку – соломкой. Сыт трём, рыбу разделываем на порции.

2. Чашу смазываем маслом, выкладываем картофель. Посыпаем его перчиком и солью, сверху кладём рыбу и засыпаем её луком. Поверх выкладываем сметану и тёртый сыр.

3. Готовим, включив «Выпечку» и задав время 40-45 минут.

↑ Рыба с цветной капустой, тушёная в мультиварке

– капуста цветная, ½ кочана

– перец сладкий, 1 шт

– перец чёрный молотый

1. Овощи нарезаем крупно, капусту разбираем на соцветия. Рыбу нарезаем кусками.

2. Лук жарим на масле, включив «Выпечку», 10 минут.

3. Загружаем в чашу к луку рыбу и овощи, подливаем немного водички. Солим и приправляем перчиком.

4. Закрываем крышку и задаём «Тушение». Выдерживаем так минут 40-50.

Читайте также:  Промысловая рыба европейская бельдюга

↑ Сёмга в мультиварке, приготовленная на рисе

– рис, 1 мультистаканчик

– масло сливочное, 2-3 ст л

– вода, 1½ мультистаканчика

– перец чёрный молотый

– сок лимона (необязательно)

1. Рис промываем, заливаем водой часа на 2. По истечении времени отцеживаем.

2. В чашу кладём растопленное масло, вливаем воду и загружаем рис. Разровняв поверхность, раскладываем куски сёмги. Рыбу можно сбрызнуть соком лимона, смазать сметаной. Затем кладём соль, перец, зелень и закрываем чашу.

3. Задаём программу «Плов», по окончании работы рыбу вынимаем, а рис перемешиваем.

↑ Рыбная запеканка в мультиварке, с цветной капустой

– рыба, филе, 500-600 г

– сыр твёрдый, 100 г

– капуста цветная, 500-600 г (или брокколи)

– сметана, 2-3 ст л

– перец чёрный и красный, молотый

– паприка сушёная, 1 ст л

1. Цветную капусту ставим варить, разобрав на соцветия. Время варки 8-10 минут.

2. Лук нарезаем полукольцами, рыбное филе разрезаем на куски, сыр трём.

3. Смазав чашу мультиварки, кладём на дно лук, сверху – рыбу, посыпаем перчиком и солью.

4. Варёные соцветия раскладываем поверх рыбы. Отдельно смешиваем для соуса сметану с яйцами, специями и рубленой зеленью. Заливаем в чашу.

5. Посыпав содержимое чаши тёртым сыром, закрываем её и готовим 40-50 минут, включив «Тушение».

↑ Блюдо-дуэт: рыба в томатном соусе в мультиварке и паровой картофель

– рыба белая, 300-400 г

– сок томатный, 1 ст

– перец чёрный и белый, молотый

1. Лук режем, картофель чистим и крупно нарезаем. Рубу обрабатываем и делим на куски.

2. Выбираем режим «Выпечка», включаем его на 45 минут. Налив в чашу масла, раскладываем рыбу и жарим 10 минут.

3. Переворачиваем, добавляем лук, выдерживаем ещё 10 минут.

4. Заливаем томатным соком, солим, перчим, кладём лист лавровый. В корзину пароварки закладываем картофель. Закрываем крышку. Когда прозвучит сигнал, блюдо будет готово.

↑ Запеканка в мультиварке из хека и картофеля

– картошка, 4-6 клубней

– перец чёрный и белый, молотый

– приправа для картофеля

1. Лук нарезаем полукольцами, картошку – ломтиками потоньше. Рыбу режем кусками.

2. В чашу кладём куски хека, посыпаем перцем и солью, смазываем майонезом.

3. Поверх рыбы раскладываем картофельные ломтики, солим, сыплем специи, сверху рисуем майонезом сеточку.

4. Готовим в закрытом виде 50 минут, включив «Выпечку».

↑ Рыбная солянка с оливками в мультиварке

– огурчик солёные, 1-2 шт

– томаты спелые, 2 шт

– оливки, 10-12 (или маслины)

1. Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем дольками. Морковку, картошку, огурчики и лук режем кубиками, рыбу – кусками некрупными. Оливки нарезаем колечками.

2. Налив в чашу немного масла, обжариваем лук и морковку, затем кладём помидоры. Всё это делаем, включив «Выпечку».

3. Когда морковь станет мягкой, добавляем огурчики, готовим ещё 10 минут. Выкладываем в чашу рыбу и картошку, колечки оливок, солим и доливаем водички. Если хотите, можно чуть-чуть положить сахара.

3. Выбираем режим «Тушение», задаём время 60 минут. По окончании кладём перец, рубленую зелень, оставляем на 10-15 минут в режиме «Подогрев».

↑ Рыба с грибами в вине, в мультиварке

– рыбное филе, 1 кг

– перцы сладкие, 2 шт

– шампиньоны, 200 г

– вино белое, 1 ст

– масло растительное, 2 ст л

– перец белый, 10 горошин

– травы ароматные (тимьян, базилик)

1. Готовим маринад: выдавливаем сок из ½ лимона, смешиваем с вином и травами. Филе погружаем в маринад на ½ часа.

2. Перец чистим, режем небольшими кусками. Грибы нарезаем пластинками.

3. Застелив фольгой чашу, чтобы края выступали за пределы, загружаем продукты слоями. Сначала кладём рыбу, на неё выкладываем грибы, затем перец, и так до конца. Заливаем всё маринадом.

4. Края фольги заворачиваем внутрь, позаботившись об отверстиях для пара.

5. Крышку закрываем, клапан убираем, задаём программу «Выпечки» на 40 минут.

↑ Филе хека в мультиварке с овощами

– сметана, 4-5 ст л

– перец чёрный молотый

1. Нарезаем лук полукольцами, морковку тонкими брусочками, а рыбу кусками. Яйца разбалтываем, смешиваем со сметаной.

2. В чашу кладём рыбу, смазав дно и стенки маслом. Присаливаем, подперчиваем, кладём сверху слой овощей.

3. Залив в чашу смесь сметаны с яйцами, готовим 25-30 минут в режиме «Выпечка».

↑ Филе хека в мультиварке, с зеленью и грибами

– хек, филе от 2-х рыбин

– шампиньоны, 200 г

– перец чёрный, свежесмолотый

1. Мажем чашу сливочным маслом, филе нарезаем кусочками, укладываем на дно.

2. Грибы режем пластинками, располагаем поверх рыбы. Лук нарезаем, зелень рубим и всё это рассыпаем на грибах. Перец и соль тоже сыплем сверху, после чего крышку закрываем.

3. Выбираем «Выпечку», задаём 25-30 минут. Посередине срока рыбу переворачиваем.

↑ Рыба, тушёная в мультиварке, в сметанном соусе

– паста томатная, 1-2 ст л

– сметана, 2-3 ст л

– перец чёрный молотый

1. Морковь трём крупно, лук нарезаем полукольцами, рыбу режем кусочками.

2. Отдельно размешиваем томатную пасту со сметаной в стакане с горячей водой – получаем соус.

3. Включаем «Выпечку» и обжариваем овощи до полуготовности. Затем кладём рыбу, заливаем соусом, солим, приправляем специями.

4. Устанавливаем программу «Тушение», задаём 1 час.

↑ Филе пангасиуса в мультиварке в сладкой заливке

– пангасиус, филе, 1 кг

– паста томатная, 70-80 г

– перец молотый чёрный, ¼ ч л

1. Замороженное филе пангасиуса немного размораживаем, чтобы удобно было резать. Нарезаем кусочками по 2 см шириной.

2. Трём морковку мелко, смешиваем с сахаром, перцем и томатом.

3. Кусочками рыбы устилаем смазанное дно чаши, выгружаем поверх томат с морковкой и сахаром.

4. Включаем на ½ часа «Тушение», или на 35 минут.

↑ Рыбный плов в мультиварке

– филе от любой рыбы, ½ кг

– рис пропаренный, 2 мультискаканчика

– перец молотый чёрный

– вода, 4 мультистаканчика

1. Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками помельче. Так же поступаем с рыбным филе. Рис промываем и замачиваем.

2. Чашу смазываем, располагаем продукты слоями: рыба, лук и морковка, слой риса. Наливаем горячую воду, включаем «Плов» и готовим.

↑ Рыба белая, тушёная в мультиварке, в томатном маринаде

– рыба белая, филе, 700-800 г

– перец молотый чёрный

– перец душистый, несколько горошин

1. Рубу режем кусочками, лук и морковку измельчаем.

2. С томатов снимаем кожицу, кладём в блендер и измельчаем вместе с зеленью. Солим и перчим, подсыпаем сахарку и горошины душистого перца – получаем заливку.

3. Чашу смазываем, формируем 3 слоя: верхний и нижний – овощи, внутри рыба. Каждый слой посыпаем солью и перчиком.

4. Вылив в чашу заливку, устанавливаем «Тушение», закрываем крышку и готовим 1½ часа.

↑ Суп из сёмги в мультиварке с оливками

– сёмга, можно брать хвостики, 400-500 г

– картошка, 2-3 клубня

– перец молотый чёрный

– корень имбиря, свежий, 2 см

1. Морковку, лук и картошечку нарезаем кубиками. Помидоры, сняв с них кожицу, режем дольками. Оливки режем кружочками.

2. Готовим сёмгу. Если имеем дело с хвостиками, то их надо сначала почистить. Режем рыбу кусочками.

3. Включаем «Выпечку», обжариваем 10 минут лук, затем 10-15 минут готовим лук с помидорами.

4. Закладываем остальные продукты, соль и перец, доливаем воды. Устанавливаем «Тушение» на 1 час 30 минут.

5. Корешок имбиря, почистив, измельчаем, зелень рубим. Кладём их в блюдо за 10 минут до окончания.

↑ Филе сёмги или форели в мультиварке, с яблоками и сладким перцем

– порционные куски рыбы, 4 шт

– сок от 1 лимона

– перцы сладкие, 3 шт

– яблоки кисло-сладкие, 2 шт

– перец молотый чёрный

– имбирь, корица, орех мускатный молотый

1. Филе красной рыбы замариновываем в соке лимона на 1 час, после чего посыпаем его перчиком и солью.

2. Трём крупно яблоки, перец нарезаем тонкими полукольцами. Посыпаем всё это пряностями по отдельности.

3. Чашу смазываем, выкладываем полукольца перца, тёртые яблоки, куски рыбы. Закрыв крышку, включаем «Выпечку» на ½ часа.

↑ Форель в мультиварке «под шубой»

– форель, 2 стейка

– 1 перец сладкий

– 1 помидор спелый

– сыр твёрдый, 50-70 г

1. Сыр трём, зелень рубим, перец нарезаем колечками. Помидоры, сняв с них кожицу, разрезаем кружочками.

2. Включив «Выпечку», обжариваем 10 минут каждый стейк – 5 минут для одной стороны.

3.Сыр (½ часть) смешиваем со сметаной и зеленью, выкладываем половину этой смеси на стейки. Сверху размещаем нарезку овощей, солим их и перчим, закрываем второй половиной соуса.

4. Посыпав оставшимся сыром содержимое чаши, готовим ½ часа в режиме «Выпечка».

↑ Форель в мультиварке, тушёная в молоке

– филе форели, 600-700 г

– имбирь, корица, орех мускатный молотый, по щепотке

1. Филе нарезаем порционно, кладём в чашу.

2. Заливаем молоком, чтобы покрыть рыбу. Бросаем специи.

3. Готовим при закрытой крышке, выбираем «Варку на пару» или Выпечку». Ждём, пока молоко закипит.

4. Переходим на «Тушение», держим 20 минут.

Рецепты рыбы в мультиварке

Здоровый и сбалансированный рацион питания невозможно представить без рыбы, содержащей в своем составе легкоусвояемые белки. Йод, фосфор, кальций, цинк, селен и ряд других микроэлементов делают рыбу ценным продуктом, снабжающим человека легкодоступными минералами. Жирные сорта рыбы богаты полиненасыщенными жирными кислотами, очень полезными для организма человека любого возраста.

Любая рыба, приготовленная в мультиварке, славится сочностью и насыщенным вкусом. Устройство кухонного прибора позволяет готовить рыбу на пару, в фольге, в рукаве, соусе, маринаде или собственном соку – все зависит от ваших предпочтений.

Вопрос, как приготовить рыбу в мультиварке имеет десятки ответов – и каждый из них по-своему верен. Немного времени и желания – и кулинарный шедевр из рыбы готов!

Рыба в маринаде в мультиварке – классический рецепт

Для приготовления прославленного блюда лучше использовать рыбу с белой плотной мякотью – такая рыба питательна, ее мясо упруго восприимчиво к воздействию маринада. В классическом варианте рецепта берется хек или минтай. Можно экспериментировать со скумбрией, треской, пангасиусом. В идеале нужно использовать рыбное филе, тогда вы спокойно сможете насладиться вкусом блюда, не опасаясь пораниться косточкой.

Для приготовления рыбы в маринаде в мультиварке необходимы следующие продукты:

  • 700-800 г рыбы;
  • морковь среднего размера;
  • крупная луковица;
  • 3 помидора (можно заменить 3-мя столовыми ложками томат-пасты);
  • подсолнечное масло;
  • душистый и молотый перец;
  • соль, сахар.

Очистите и измельчите морковь и лук. Рыбу нарежьте порционными кусками. В мультиварочную чашу налейте подсолнечное масло. Выкладывайте слоями: овощи – рыба. Подготовьте томатный маринад: измельчите помидоры (или разведите томат-пасту водой), посолите, поперчите, добавьте сахар и приправьте душистым перцем. Вылейте маринад на уложенную слоями рыбу с овощами. Включите режим «Тушение». Установите время – полтора часа.

Преимущество готового блюда в том, что его подают как в горячем виде с картофельным гарниром, так и холодным – как самостоятельное блюдо, закуску.

Рыба с картошкой в мультиварке – два в одном

Полезный и незаменимый на современной кухне прибор под названием мультиварка значительно облегчает жизнь хозяйкам, позволяя экономить время. Приготовление рыбы с картошкой в мультиварке освобождает от необходимости готовки по отдельности основного блюда и гарнира. К тому же картофель, пропитанный вкусом и ароматом рыбы, получается на удивление мягким и аппетитным, буквально тающим во рту. Единственный недостаток такого блюда – его можно съесть в большом количестве!

Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке (четыре порции) понадобятся продукты:

  • килограмм рыбного филе;
  • килограмм картофеля;
  • большая луковица;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза (можно использовать сметану);
  • соль и черный молотый перец.

Очищенный картофель нарезать «соломкой», рыбное филе – порционными кусками, а лук – полукольцами. Сыр измельчить на терке.

В мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом, выложить посоленный картофель, затем – поперченные и подсоленные кусочки рыбы. Следующий слой – нарезанный лук. Верхний слой нужно смазать майонезом (сметаной), затем посыпать сыром. Готовить при режиме «Выпечка». Время приготовления – 40 минут. При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.

Креветки гювеч Рецепт добавлен 12-09-2018, 20:02 .

Подаем к столу классическое блюдо из Турции. Креветки мы будем запекать. К ним можно будет добавить другие морепродукты, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Блюдо напомнит вам жульен, но основным продуктом будут выступать креветки. В остальном рецепт приготовления очень схож с жульеном. Разберемся, как его готовить.

Копченный осетр Рецепт добавлен 12-09-2018, 19:02 .

Сегодня у нас снова копченный рыбный день. И мы начнем его с копчения речного осетра. Рецепт очень простой. Можно готовить, используя электрическую коптильню, но можно воспользоваться и обычной, предназначенной для открытого огня. Начнем разбирать, как коптить осетра.

В рецепте нам не потребуется много ингредиентов, а только два – соль и скумбрия. Будем готовить скумбрию при помощи горячего копчения. Так она получится более зажаристой и сочной. Сложных манипуляций не потребуется, но будет нужна коптильня, поэтому приготовьте ее заранее. Приступим.

Копченный судак Рецепт добавлен 12-09-2018, 18:58 .

У вас снова рыбный день? Добро пожаловать, мы научим вас, как правильно коптить судака. Казалось бы, что коптить рыбу дома очень сложно, но это совсем не так. Процесс копчения не только легок в освоении, но и увлекателен. Помимо классического посола, мы добавим в брюхо рыбы зелень и овощи на свое усмотрение. Это даст дополнительной вкусовой палитры блюду. Начнем разбираться!

Балык сорпа Рецепт добавлен 12-09-2018, 18:55 .

Сегодня у нас на столе появится уха в казахском варианте – очень сытное, ароматное и вкусное блюдо. Порадовать близких азиатской кухне очень просто. Мы выберем наиболее легкий вариант, но после его можно будет усложнить, когда вы освоитесь с приготовлением этого. Приступим!

Пряная скумбрия Рецепт добавлен 7-09-2018, 00:45 .

Любители рыбных блюд будут в восторге от пряной скумбрии. Правильно подобранные пряности делают скумбрию ещё более ароматной и вкусной. Благодаря запеканию, и без того жирная скумбрия не впитывает лишний жир и получается очень нежной.

Привычное лакомство в необычной форме. Удивите своих гостей таким сытным и вкусным салатом.

Идеальное блюдо, на осенний период, так как сочетает в себя все краски этого времени года и овощи сезона. Подавайте на стол и побалуйте своих любимых домочадцев.

Камбала копченая Рецепт добавлен 6-09-2018, 23:57 .

Вкусная закуска к пиву и просто для любителей всякого солененького. Зовите домочадцев и друзей и угощайте их закуской.

Копченый терпуг Рецепт добавлен 6-09-2018, 23:55 .

Терпуг, копченый на гриле отлично подходит к пиву. Зовите своих друзей и наслаждайтесь прекрасной компанией в окружении вкусной еды.

Копченый тунец Рецепт добавлен 6-09-2018, 23:53 .

Попробуйте копченного тунца и ощутите его непередаваемый словами вкус. Любители солененького явно оценят.

Копченая треска Рецепт добавлен 6-09-2018, 23:51 .

Треска послужит отличным блюдом для семейных посиделок или гостей, ненароком заглянувших на чай.

Тарамасалата Рецепт добавлен 6-09-2018, 23:42 .

Оригинальная быстрая и очень вкусная закуска из тресковой икры, оливок, чеснока и лимона принадлежит греческой кухне. В Греции ее по традиции готовят перед началом Поста. Подается в виде паштета с питой. Мы же можем есть ее в виде бутербродов с ржаным хлебом и зеленью. Отличная закуска на праздничный стол!

Такой салат готовится очень быстро из консервированной рыбы и горошка. Очень удачный вариант, если нужно быстро накрыть на стол. Но, тем не менее, при всей его простоте, этот салат настолько вкусный, что его можно подать и на праздник. Рыбу можно взять любую, подойдет как сайра или сардина в собственном соку, так и тунец в масле.

Эта закуска готовится из копченой рыбы, в данном случае – скумбрии, с жареными грибами и вареными яйцами. Отлично подойдет не только для повседневной трапезы, но и для разнообразия праздничного меню.

Такие рыбные шарики готовятся с добавлением сыра и зелени во фритюре, получается очень вкусный гарнир или даже самостоятельное блюдо! Для того, чтобы блюдо стало менее калорийным, можно обжарить их на сковороде в виде котлет или запечь в духовке.

Ссылка на основную публикацию