Пельмени из щуки: разнообразные рецепты и хитрости приготовления

Пельмени из щуки

Пельмени из щуки — это настоящий рыбный деликатес. Друзья, вчера был рыбный день и мы решили сделать рыбные пельмени, а если быть точнее, то, пельмени из щуки. Изначально хотели приготовить леща, но так как достойной рыбки семейства карповых не оказалось на рынке, а выбор щук был просто потрясающе огромен, то здоровая увесистая щука быстренько перекачивала к нам)).

Итак, самое главное дело сделано, наша рыбка «поймана», ну а теперь поспешим домой, и займемся приготовлением пельменей со щукой.

Для приготовления фарша из щуки для наших пельменей нам также потребуются дополнительные ингредиенты: сало, свежая зелень укропа и репчатый лук. Сало и лук необходимы для придания сочности суховатой щуке, а укроп для запаха и вкуса (укроп подчеркивает вкус мяса речной рыбы).

Укроп используем только нежную зелень, палки не подойдут!! Также не подойдет и сухой. Укроп здесь должен быть обязательно свежий .

Пельмени из щуки с добавлением сала — это необыкновенно вкусное и сытное блюдо из речной рыбы, такие пельмешки обязательно хотя бы раз в жизни стоит попробовать.)) Однако придется повозиться, но это того стоит. Естественно, что пельмени лучше готовить не на один раз. Готовим пельмешки впрок. Часть рыбных пельменей отправляем в морозилку и используем по мере необходимости.

А, если вдруг внезапно нагрянут гости. Вспомните про пельмени из щуки в морозилке – будет чем удивить гостей. )) Просто, вкусно, сытно и полено!

Пельмени из щуки рецепт

Жена, провожая мужа на рыбалку, говорит: — Если щуки будут дорогие, купи лучше карасей и карпа.

Ингредиенты для рыбного фарша для пельмений

  • филе щуки 600 гр.
  • сало 150 – 180 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • пучок свежей зелени укропа.

Ингредиенты для теста на рыбные пельмени

  • мука пшеничная 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • вода 200 мл
  • соль ½ ч. л.

Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»

Займемся тестом. Муку просеиваем, добавляем соли, вливаем воду и замешиваем очень крутое тесто. Тесто тщательно вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать при комнатной температуре не менее, чем на один час.

Теперь можно заняться приготовлением щуки.

Как сделать щучий фарш для пельменей

Перед разделкой щуку обязательно промойте под проточной водой. Удалите чешую, отрежьте голову и избавьтесь от внутренностей. Опять промойте рыбу. Затем снимите шкурку с рыбы, чтобы шкурка легко снялась, предварительно отбейте щуку молотком для мяса. Теперь разделайте щуку на филе, удалите все косточки, а рыбное филе разрежьте на кусочки.

Репчатый лук мелко порежьте. Сало также порежьте на кусочки. Подготовленную рыбу, сало и лук поместите в блендер или мясорубку. Перекрутите до получения крупно рубленного фарша. Если сало свежее, то фарш следует посолить. Если сало соленое, то смотрите, чтобы не переборщить с солью. Возможно соль уже не потребуется. Солить или нет – здесь ориентируйтесь на свой вкус. Сало для рецепта выбирайте мягкое, без прожилок.

Порежьте зелень укропа. Соедините укроп с рыбным фаршем, перемешайте. Если фарш получился несколько сухой, то добавьте немного воды.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению пельменей.

На присыпанной мукой поверхности раскатываем отдохнувшее тесто, вырезаем из теста кружочки. В центр каждого кружочка раскладываем при помощи чайной ложки щучий рыбный фарш.

Можно из теста вырезать квадратики(квадратики складываем по диагонали, чтобы получился треугольник, края тщательно слепляем) затем острые уголки поднимаем вверху и по направлению друг другу слепляем внахлест.

Т. е. пельмени по форме могут быть разными, делайте как вам удобно или как вы привыкли делать.

Приготовленные пельмени отвариваем в подсоленной кипящей воде не более пяти минут. В воду можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый листочек.

Подаем пельмени из щуки со сметной , можно просто с кусочком сливочного масла, очень вкусно с баночным хреном! Обязательно попробуйте!

Рецепты рыбных пельменей: секреты приготовления с разными видами рыбы

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.

Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.

Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.
  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Как приготовить щучьи пельмени с салом

Многие любители пельменей скептично относятся к рыбной начинке. Но те, кто отведал пельмени из щуки хоть раз, знают, что они ничуть не уступают мясным.

На Дальнем Востоке вариант приготовления этого блюда с рыбой и вовсе считается классикой, в традиционной японской и китайской кухне есть немало его вариаций. Но именно щука — это настоящая классика русской кухни. Если вы решили приготовить этот деликатес, наша статья поможет разобраться во всех его тонкостях.

Приготовление фарша из щуки

Если вы используете целую свежую щуку, можете рассчитывать на отличный результат. Но и замороженная сгодится. Самое сложное в этом блюде — избавиться от костей, а их в щуке ну очень много. Срежьте филе с хребта, разложите перед собой срезом кверху и пройдитесь пинцетом. Выньте хотя бы самые крупные кости. Мелкие останутся в мякоти. Но не стоит переживать, в фарш он не попадут. Разумеется, если знать небольшую хитрость. Кстати, купив филе в магазине, не питайте ложных надежд — в нем тоже есть кости.

На один килограмм щучьего мяса возьмите 200 граммов сала или 250 жирной свиной мякоти. Свинина убьет запах тины значительно лучше, чем сало, но сочетание рыбного мясного фарша многим кажется слишком необычным. Прибавьте к этом набор парочку луковиц, небольшую сдобную белую булку, полстакана молока, яйцо и пару ложек сметаны. Из специй стоит использовать только перец и соль.

В фарш из щуки для пельменей можно добавлять небольшое количество тушеной моркови. Некоторые предпочитают обжаренный лук сырому — это дело вкуса, но вариант с жареным всё же лучше подходит для котлет, а пельмени выйдут нежнее с сырым.

Замочите хлеб в молоке. Неплохо подержать бы там и саму щуку, чтоб избавиться от запаха.

Теперь самое важное. Прокрутите филе через крупную решетку. Сначала дело пойдет легко, но потом будет всё сложнее. Если станет совсем невмоготу, разберите мясорубку и взгляните на винт. На нем вы увидите кости, которые оставались в филе. К сожалению, этот метод работает только со щукой. Разумеется, с блендером такой фокус не получится. Когда закончите с рыбой, снова разберите мясорубку, протрите изнутри, чтоб на ней не осталось костей. А теперь перекрутите остальные компоненты. Готовый фарш помните, вбейте яйцо, добавьте немного сметаны.

По-домашнему

Никто не сможет отказаться от теплых пельменей, приготовленных дома. Попробуйте сделать это блюдо, и вы сами убедитесь.

Для начинки потребуется:

  • филе 1 щучки;
  • луковицы (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и молотый перец.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука (0,5 кг);
  • 200 мл воды;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло (2 ст. л.);
  • поваренная соль (1 ч. л.).
  1. Чтобы приготовить фарш из щуки для пельменей, надо рыбную мякоть без костей перекрутить на мясорубке.
  2. Одну сырую луковицу измельчить для фарша, а вторую – мелко нарезать и обжарить в масле с тертой морковью.
  3. Все ингредиенты соединить вместе.
  4. Посолить, влить немного минеральной воды и всыпать сахар.
  5. Чтобы начинка была нежной и однородной, необходимо взбить ее блендером и охладить.
  6. Для теста муку просеять и высыпать холмиком, сделать ямку.
  7. Влить в нее воду, масло, разбить яйца, добавить соль и сразу замешивать тесто. Если потребуется, положить больше муки.
  8. Затем оставить его под полотняной салфеткой минут на 25–30.
  9. Раскатать тонкий лист, вырезать кружочки и слепить обычные пельмени.
  10. Разложить их на обсыпанную мукой поверхность и хранить в холодильнике.
  11. Варить либо в воде, либо в бульоне (для 1 л жидкости берут 250 г заготовок). Подавать горячими. Можно к пельменям сделать соус.

Совет! Любая вода для теста должна быть холодной. От этого зависит его мягкость и эластичность.

Тесто для рыбных пельменей

Рыбные пельмени из щуки можно готовить с таким же тестом, как и другие. Всыпьте в просторную миску полкило муки, просеивая ее через сито. Пару яиц разболтайте вилкой в отдельной посуде, влейте 23 стакана воды, подсолите. Аккуратно добавляйте жидкость к муке, перемешивая. Замесите тесто. Чтобы оно было более пластичным, смажьте его пару раз подсолнечным маслом и промните после каждого раза.

Как приготовить «Пельмени из щуки с салом»

Подготовим необходимые ингредиенты.

В удобную миску кладем сметану.

Затем в сметану просеиваем муку.

В стакан кладем три столовые ложки сливочного масла и заливаем кипятком.

После того, как масло растворилось наливаем его в миску с мукой.

Перемешиваем тесто и затем вымешиваем его руками.

Если нужно подсыпаем муку. Тесто должно получиться тугим и не прилипать к рукам. Раскатываем его.

Начинка готовится просто. Перекручиваем филе рыбы вместе с салом, соединяем с мелко нарубленным луком, солим, перчим по вкусу. Вымешиваем фарш руками, постоянно подливая небольшими порциями воду.

Из теста вырезаем кружочки. В центр каждого кружочка выкладываем ложкой начинку, сворачиваем пополам, залепляем тесто (как на вареники), затем сцепляем концы.

Вылепленные пельмени складываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Либо отправляем в морозильник, либо варим их, как обычные пельмени.

Лепка

Пельмени из щуки, рецепт которых представлен в этой статье, сформированы самым обычным способом. Сначала нужно раскатать тесто толщиной около мм, затем вырезать из него кружочки стаканом, а после сформировать изделия, накладывая на каждый кружок по чайной ложке фарша. Вы можете сформировать изделия любой формы, какая вам нравится. К примеру, китайцы делают их квадратными и треугольными, и даже в форме голубей и рыбок.

Хотите ускорить процесс? Воспользуйтесь пельменницей и скалкой. Пельмени получатся одинаковыми.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Для начала, приготовим тесто. Для этого просеиваем 500 г муки. Просеивать ее желательно, после этого она становится более воздушной.

В глубокую миску насыпаем 200 г муки, чайную ложку соли, наливаем к ней стакан воды и перемешиваем. Добавляем постепенно муку, чтобы замесить крутое тесто. Сюда же наливаем столовую ложку растительного масла, замешиваем тесто.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем из миски тесто. Вымешиваем его руками, постепенно добавляя понемногу муки. Весь процесс займет примерно 10-15 минут. Нам нужно получить мягкое, эластичное тесто. После вымешивания накрываем его и оставляем отдыхать 30 минут.

Готовим фарш

  1. Фарш будем делать из филе щуки. Его можно купить замороженным в магазине, либо разделать целую рыбу. Лучшим вариантом станет рыба свежего улова. Промываем филе, нарезаем его очень мелкими кубиками. Для этого вам будет удобно использовать острый нож и беречь свои пальцы.

Затем достаем из банки 30 г маринованного имбиря, измельчаем его очень мелко, отправляем к мясу щуки.

Очищаем 4-5 луковиц, промываем их. Количество лука должно быть наполовину меньше количества фарша.

Отправляем измельченный лук к фаршу, добавляем по вкусу соль, перец, хорошо перемешиваем. Так как рецепт взят из китайской кухни, выкладываем весь фарш на рабочую поверхность, перемешиваем его при помощи ножа, можем слегка порубить. Добавляем 0,5 ст. л. растительного масла, все хорошо перемешиваем. Отправляем массу снова в миску, вымешиваем руками.

Лепим и жарим пельмени

  1. Отрезаем от теста третью часть, раскатываем ее жгутом, нарезаем брусочками, толщиной до 1-1,5 см, раскатываем скалкой тонкий пласт диаметром примерно 7 см. В середину полученной лепешки кладем чайную ложку фарша. Защипываем края между собой, соединяем кончики. Как это сделать в китайском стиле, посмотрите на фото.

Формы лепки могут быть разными. Вы можете выбрать любую на ваше усмотрение. Формируем пельмени из всего теста и фарша.

В глубокую сковороду наливаем много растительного масла. Его количество будет зависеть от диаметра вашей сковороды. Даем маслу нагреться, выкладываем заготовки пельменей. После того, как их выложили, масло должно покрыть пельмени полностью. Обжариваем 15 минут до готовности.

После этого выкладываем пельмени на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, и перекладываем в порционные тарелки. Подавать можно с бульоном или острым соусом. Приятного аппетита!

Отваривание

Пельмени из щуки, рецепт которых уже содержит соль, варят в пресном кипятке. По времени это занимает в среднем 10-15 минут, в зависимости от количества и размера изделий. Есть верный способ проверки готовности. Как только все пельмени всплывут, влейте в воду полстакана холодной воды. Кипение прекратится, пельмени снова распределятся по бульону. А когда они снова всплывут, можете выключать огонь и вылавливать. Кстати, бульон, в котором они варились, можно использовать для приготовления ухи.

Чтобы блюдо получилось ароматным, перед загрузкой пельменей добавьте в воду пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца.

Особенности разных видов рыбы

На Дальнем Востоке хозяйки часто делают пельмени с рыбой. Как приготовить фарш, знают даже девочки школьного возраста. Они часто помогают мамам во время готовки.

Судак и щука распространены практически на всей территории страны, поэтому их часто используют для приготовления фарша. Стоит помнить, что шкура этих видов рыбы — очень толстая и плотная. Поэтому лучше всего её полностью удалять. Костей в щуке и судаке очень много, поэтому некоторые хозяйки не тратят время на приготовление идеального филе. Они прокручивают рыбу на мясорубке несколько раз, чтобы перемолоть все кости. К рыбе всегда добавляют свиное сало, чтобы фарш был более сочным.

Сом считается деликатесом, так как ловить его довольно сложно, но в некоторых районах Краснодарского края делают пельмени именно с его мясом. Мясо отличается нежным вкусом. Рыбка считается довольно жирной, поэтому сало при приготовлении фарша не используют. Для приготовления пельменей чаще всего берут хвост крупной рыбы, так как в нём мало мелких костей и много жира.

Горбуша и кета прекрасно подходят для приготовления пельменей. Рыба отличается ярко выраженным вкусом, и её можно купить практически в любом магазине. Хозяйки стараются покупать тушки самцов, так как в них содержится больше жира. Если же в магазине купили тушку самки, то лучше добавить в фарш немного свиного сала.

Форель и сёмга считаются самыми дорогими видами рыбы. Они отличаются ярким вкусом, который понравится даже самым привередливым едокам.

Для приготовления фарша лучше нарезать филе, а не измельчать на мясорубке, чтобы сохранить неповторимый вкус. Достаточно добавить к мясу специи и мелко нарезанный лук.

Хранение

Домашнее изготовление пельменей — дело довольно трудоемкое. Некоторые предпочитают потратить на него полдня, зато сразу наделать пельменей с запасом.

Пельмени из щуки прекрасно хранятся в морозилке. Главное — правильно их заморозить. Для этого припылите разделочную доску мукой, аккуратно выложите на нее пельмени рядами. Отправьте в морозилку, а когда все пельмени замерзнут, переложите их в чистые целлофановые пакеты. Перед приготовлением размораживать ничего не нужно, сыпьте их в кипяток прямо замороженными.

С чем обычно подают блюдо

Изделия с рыбой получаются особенно вкусными, если добавить к ним подходящую заправку. В итоге изделия из щуки приобретают дополнительный вкус и аромат.

Традиционно подавать блюдо с рыбой следует с майонезом. Однако, сметана также сможет лучшим образом дополнить рецепт, особенно если ее смешать с зеленью и чесноком. В майонез, кстати говоря, данные компоненты тоже можно добавить.

ПРОЧТИТЕ: Рецепт пельменей в мультиварке

Еще один вариант подачи готового кушанья – сливочное или растительное масло, которое придаст дополнительный вкус и уберет сухость у теста. После сбрызгивания пельмени с рыбой можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Пельмени из щуки

Привычными для средней полосы России издавна считаются пельмени с мясной начинкой. Пельмени и вареники из щуки – настоящий деликатес, который по достоинству ценится истинными гурманами.

На Дальнем Востоке приготовление пельменей с рыбной начинкой издавна является традиционным кулинарным занятием. Для тех, кто еще не изведал по-настоящему вкусных пельменей из щуки, приводится рецепт приготовления.

  1. Необходимые продукты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Рецепт пельменей из щуки с салом

Необходимые продукты

Для приготовления теста нужно взять:

  • полкило муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 2/3 стакана охлажденной воды,
  • немного растительного масла,
  • соль.

Для приготовления рыбного фарша следует подготовить:

  • щуку средней величины,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло для обжарки,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Сначала необходимо вымыть и выпотрошить рыбу. Затем щуку нужно слегка отбить кухонным молоточком. Это делается для того, чтобы с нее легче было снять кожицу.

Филе щуки в кляре

Сняв шкурку, нужно удалить косточки и приготовить начинку таким образом:

  1. Из мякоти щуки с помощью мясорубки сделать фарш.
  2. Через мясорубку пропустить луковицу.
  3. Другую луковицу почистить, мелко нашинковать и обжаривать до золотистого цвета в сковороде. Масло при этом экономить не следует.
  4. Во время жарки, когда лук станет мягким, нужно добавить тертую морковь.
  5. В подготовленный фарш положить морковь с луком, добавить яйцо и хорошенько вымешать.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. В фарш влить совсем немного минеральной воды и добавить щепотку сахарного песка. Без этого кулинарного секрета не получится по-настоящему деликатесного блюда.
  8. Хорошо перемешать. По желанию можно взбить в блендере, чтобы фарш стал «воздушным».

ВАЖНО! На некоторое время фарш понадобится отправить в холодильник.

Алгоритм приготовления теста такой же, как и в любом случае при готовке пельменей и вареников:

  1. Смешать муку с яйцом, холодной водой и солью.
  2. Для того чтобы тесто было пластичным, добавить растительное масло.
  3. Вымесить тесто, добавляя муку по необходимости.

Готовое тесто должно быть податливым и не прилипать к рукам. Если есть время, его можно также отправить на полчаса в холодильник.

Из тонко раскатанного теста вырезать кружочки с помощью стаканчика или воспользоваться формой для пельменей. На каждый кружок или в углубление формы нужно положить начинку из щуки. Края пельменей хорошенько защипнуть.

Пельмени варить 5 минут в кипящей воде.

Вынуть с помощью шумовки и подавать со сметаной и майонезом.

Рецепт пельменей из щуки с салом

Некоторым домашним кулинарам не нравится готовить рыбу из-за запаха. Советуем воспользоваться рецептом пельменей из щуки с салом. А если добавить в фарш совсем немного мякоти свинины, можно избавиться от запаха речной тины.

Можно приготовить тесто для вареников без яиц. Для этого нужно взять:

  • 0,5 кг муки,
  • 2/3 ст. воды,
  • щепотку соли.

Для начинки понадобится:

  • филе щуки – ориентировочно 1,5 кг,
  • сало – 250 г,
  • по 3 ст. л. сливочного масла и сметаны,
  • лук – 1 шт.,
  • соль и перец,
  • вода – полстакана,
  • морковь (по желанию),
  • мякоть черствой белой булки,
  • 1 яйцо.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Филе рыбы, сало, мякоть булки и лук прокрутить через мясорубку.
  2. Морковь потушить на сковороде.
  3. В фарш добавить тушеную морковь, сметану, масло и яйца.
  4. Хорошо вымешать.
  5. Добавить воду и еще раз перемешать.

ВАЖНО! Сначала через мясорубку нужно пропустить рыбу. При этом придется периодически разбирать мясорубку и удалять с винта мелкие косточки. И только после приступить к измельчению остальных ингредиентов.

Тесто готовится так же, как и для вареников. Пельмени лепят вручную или используют специальную форму. Варят, как и в первом рецепте, немного увеличив время варки (до 10 минут).

Подавать такой деликатес можно со сметаной или соусом, украсив рубленой зеленью. Пельмени из щуки не просто украшение стола, но и полезное блюдо, отличающееся отменным вкусом.

Пельмени из щуки: разнообразные рецепты и хитрости приготовления

Наина Ельцина первая Первая леди Свободной России. Она всегда была на людях за спиной своего мужа (в отличии от Раисы Максимовны Горбачевой, например), но при этом была его надежным тылом.

Сегодня я хочу показать вам рецепт приготовления пельменей из щуки по рецепту Наины Ельциной. Легендарные уже пельмени!

Это будет лишь рецепт, но когда я готовлю их по одному и тому же,этому, рецепту, они всегда получаются у меня почему-то по разному.

Скажу так, что мне, к сожалению, в отличии от Андрея Макаревича не привелось бывать в гостях у Ельциных, но я и я наслышан про эти пельмени и про то, что воспроизвести #вкус их не получается ни у кого.

“Он (Борис Николаевич Ельцин) меня однажды неожиданно позвал в гости, когда собралась вся семья. Наина Иосифовна готовила, страшно волновалась – как повар из “Смака” отнесется к ее произведениям, хотя готовит она гениально. Мы сидели на кухне, и это был такой чудесный домашний вечер, который мне запомнился на всю жизнь. Она готовила фантастические пельмени из щуки, которые, я, как ни пытался повторить, у меня не получилось”, – рассказал Андрей Макаревич.


Пельмени с щукой по рецепту от Наины Ельцин

Но, я тоже пробовал пельмени с щукой от Наины Ельциной в “БарБорис” в “Ельцин Центре” в #екатеринбург , как раз примерно в это время в 2017 году.

Там есть отдельный раздел меню с блюдами по рецепту Наины Ельциной.


Цены в БарБорис в феврале 2017 года, когда мы там были!


Цены в БарБорис в феврале 2020 года, фото с сайта ресторана!

Да и сам #бар “БарБорис”, как и музей Первого Президента России, нам очень понравились! Листайте галерею.


БарБорис , Екатеринбург. Февраль, 2017. Фото автора.

Но, вернемся к пельменям по рецепту Наины Ельциной, которые очень любил Первый #президент россии .

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто

  • жирная сметана 20% – половина стакана (100 мл.);
  • вода теплая – половина стакана (100 мл.);
  • 1 яйцо:
  • 1 чайная ложка соли;
  • мука пшеничная – около 300 грамм, добавляем потихоньку, до получения эластичного теста;

начинка

  • фарш филе щуки – 300 грамм;
  • лук свежий – 1 луковица;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сало не соленое – 50 грамм;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • половина чайной ложки сахара;
  • минеральная вода -3 столовые ложки.


Наина Ельцина готовит на кухне

Готовим пельмени с щукой по рецепту Наины Ельциной

  • сметану разбавляем теплой водой:
  • разбиваем туда же яйцо, добавляем соль и перец и начинаем просеивать туда же муку;
  • должно получится эластичное тесто;
  • делаем фарш: филе щуки, лук и сало пропускаем дважды через мясорубку. Добавляем специи и минеральную воду;
  • раскатываем тесто (почти до прозрачности) и любой формой вырезаем кругляши (я делаю это большой широкой рюмкой);
  • на середину кругляша выкладываем немного фарша и защипываем пельмени по краям, потом делаем полумесяц и соединяем кончики!


Пельмени с щукой.

Варим #пельмени с щукой в подсоленной воде с лавровым листом до готовности : если это свежие пельмени(не замороженные), то 5 минут после того, как они всплыли.

Подаем пельмени с щукой со сметаной или сливочным маслом.

А ВЫ ЛЮБИТЕ РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ? ДЕЛАЕТЕ ИХ САМИ?
ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ СЕКРЕТАМИ В КОММЕНТАРИЯХ!

Что представляет собой парашют для рыбалки, особенности самостоятельного изготовления

Для ловли большого количества рыбы довольно часто применяется специальный рыболовный парашют. Часто подобный вариант исполнения устанавливается на длительное время в одном месте, а также может перемещаться по водоему при помощи лодки.

Проводимая процедура при этом выполняется абсолютно вручную, что делает рыбалку более увлекательной.

Снасть парашют для рыбалки – описание

Кастинговая сеть зачастую называется парашютом. Подобное название было принято с учетом особенностей применения снасти.

Ключевыми особенностями парашюта можно назвать следующее:

  1. Сеть выполнена в круглой форме, по сторонам расположены специальные грузила, которые часто изготавливаются из свинца.
  2. По боковым сторонам грузила утягивают сеть на дно, а центральная часть остается на плаву. За счет этого создается своего рода капкан.
  3. При попадании в капкан рыба начинает подниматься вверх, пытаясь высвободится, после чего она попадает в снасть парашют.
  4. После непосредственного заброса сети достаточно потянуть за веревку, за счет чего петля стягивается, и рыба не может уйти.

Разновидности снасти, особенности конструкции

Выделяют два различных типа рыболовной снасти.

Их особенности заключаются в следующем:

  1. Американский вариант исполнения. Этот вариант исполнения напоминает сеточный купол, на концах которого крепятся грузила. Для управления снастью проводится крепление строп по всему периметру от низа к верху. За счет подобной фиксации при подтягивании проводится стягивание рыболовной снасти. Подобное применение позволяет получить мешок, с которого рыба не может уплыть. Из-за высокой степени надежности рассматриваемая снасть пользуется весьма большой популярностью.
  2. Испанская разновидность. В этом случае стропы отсутствуют, но принцип действия остается неизменным. Для погружения применяется специальная веревка, которая имеет грузило. Рыба при этом не может выплыть из замкнутого пространства.

Как снасть парашют сделать своими руками?

При необходимости можно изготовить рассматриваемое изделие своими руками. Работу можно провести при наличии небольшого количества подручных материалов.

Алгоритм проведения действий следующий:

  1. Все утяжеляющие элементы размещаются по периметру.
  2. Для существенного повышения прочности собранной конструкции стропы привязываются к сети. Делается это при использовании более тонкой веревки.
  3. Перед непосредственном проведении работы нужно правильно рассчитать размеры рыболовной снасти. Если неправильно выбрать размер, то она может запутываться.

Техника и тактика ловли с парашютом

Прежде чем использовать снасть, следует немного потренироваться, так как допущенные ошибки могут привести к повреждению изделия.

К особенностям подготовки отнесем следующее:

  • Очищается от тины и прочих растений.
  • Проверяется состояние изделия.

Техника заброса рассматриваемой снасти также характеризуется определенными особенностями. Они следующие:

  1. Шнур сворачивается в форме колец. На момент броска они будут быстро разворачиваться. Подобная техника получила широкое распространение, так как за счет сворачивания шнура в кольца есть возможность выполнить дальний заброс.
  2. Берут шнур в левую руку, а саму снасть в правую.
  3. Изделие встряхивается. За счет этого можно снизить вероятность запутывания грузов и других элементов изделия.
  4. На момент заброса совершается несколько колебательных движений. За счет этого есть возможность совершить дальний бросок.
  5. Траектория полета составляет 25-30 градусов. При подобной траектории сеть падает должны образом.

Как выбрать место для рыбалки?

Довольно много внимания уделяется выбору места.

Основные рекомендации следующие:

  1. Для применения рассматриваемого изделия не подходят места с большим количеством различной растительности и посторонних элементов, которые могут стать причиной повреждения и запутывания.
  2. В радиусе 2-3 метров дно должно быть чистым. Даже незначительные камни и коряги могут повредить сеть и сделать ее практически непригодной для применения.
  3. Нельзя проводить запускать снасть с возвышенности. Это связано с тем, что при падении с большой высоты все грузы сходятся в одной точке.
  4. Заброс может проводится самым различным образом, но при этом происходит равномерное распределение груза для создания конусной формы.

Отзывы рыболовов

В заключение отметим, что парашютная сеть может забрасываться самым различным образом. За длительный период многие рыбаки выбирают собственную технику заброса.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Теперь клюет только у меня!

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов.

Ловля щуки на бутылку

  1. Монтаж бутылки
  2. Оснастка
  3. Выбор и насадка приманки
  4. Техника ловли
  5. Общие рекомендации

Щука является одним из самых желанных трофеев для рыболовов. Хищная подводная обитательница может быть поймана разными способами. В этой статье мы узнаем, как можно реализовать ловлю щуки на бутылку.

Монтаж бутылки

Бутылка, что играет роль снасти для вылавливания щучки, имеет предельно простую конструкцию. Ее устройство элементарно и не имеет замысловатых компонентов, поэтому самостоятельный ее монтаж не вызывает у пользователей особых трудностей.

Нужно лишь учитывать то, что подобные снасти будут делиться на 2 разных вида исходя из следующих показателей:

  • для ловли с берега;
  • для облова с лодки.

Принцип действия обоих экземпляров будет одинаковым, но определенные особенности в монтаже разных снастей все-таки имеются. Оснастка будет собираться из пяти важных компонентов.

  • Бутылка. Для обеих разновидностей этот компонент будет одинаковым. Понадобится по одной бутылки для каждой единицы снасти.
  • Основание. Если рыбалка планируется вестись с берега, то в качестве основы выступит капроновый шнур или леска большого диаметра. Нужно будет подготовить 15–25 м в целом. Для облова с плавательного средства также нужны будут шнур из капрона и плотная монка 8–10 м.
  • Поводок. Для охоты с берега он должен быть стальным, с длиной до 25 см. С плавсредства – подойдет образец 25 см в длину.
  • Грузило. Для облова с берега понадобится грузик с массой 20–100 г, а с плавсредства – до 100 г.
  • Крючок. Для охоты на рыбу с берега подойдет двойник или тройник, как и в случае ловли с лодки.

Рассмотрим, как сделать подобную снасть для поимки щучки своими руками.

  • Основанием будет служить пластиковая бутылка. Ее надо хорошенько помыть, чтобы избавиться от всех посторонних запахов. Если раньше в бутылке было растительное масло, то его можно и не промывать, поскольку такая оснастка станет прекрасной привлекательной ловушкой для рыбы.
  • Нужно произвести крепление капроновой нити в зоне горлышка бутылки либо в середине. Чтобы фиксация была максимально надежной, имеет смысл дополнительно задействовать эластичную резинку.
  • На один из вышеописанных элементов понадобится закрепить грузик и крючок.
  • После этого оснастка будет подготовлена к дальнейшему использованию. Остается только прикрепить живца на крюк, а вместе с этим подобрать идеальную зону для закидывания.

Оснастка

Оснастка для результативной ловли зубастой хищницы будет состоять из таких позиций:

  • грузило;
  • поводок из металла;
  • крючок тройного типа.

Вес грузила следует выбирать таким образом, чтобы пластиковый резервуар был немного притопленной и держался вертикально, но одновременно с этим не утонул. Его возможно разместить на главной леске чуть выше поводка с крюком. В указанной ситуации живец сможет беспрепятственно передвигать пластиковый сосуд по водоему.

Есть и второй вариант – охота на стационарную снасть. В приведенном случае закрепленное в конец лески грузило спускают на днище водоема, а поводок с крюком фиксируют повыше него. Подобный тип компонента, которым можно оснастить используемые элементы, станет идеально подходить для облова на реках – здесь он не рискует постоянно сноситься течением.

Вышеописанный метод возможно задействовать, когда ловля зубастой хищницы осуществляется около травяных кромок и в окошках среди густых зарослей. В этой обстановке выбранный живец или ветровые порывы способны отправить пластиковую емкость в заросшие участки, а там она рискует спутаться.

Выбор и насадка приманки

В роли привлекательной приманки для вылавливания щуки можно использовать другую мелкую рыбешку, что обитает в водоеме, в котором запланирована охота на зубастый трофей. В основном для этого задействуются:

  • плотва;
  • караси;
  • красноперка;
  • чехонь;
  • уклейка;
  • окунь.

Габариты живца выбирают, отталкиваясь от габаритов будущих пойманных трофеев. Если запланирована поимка щуки не очень крупных размеров, то можно использовать рыбок с длиной от 5 до 10 см. Но там, где в основном обитает крупноразмерная хищница, за ней имеет смысл охотиться более сосредоточено, пользуясь живцами с длиной от 15 см.

Приманку получится насадить на крючок несколькими методами.

  • За спинку. В таком ключе жало крюка надо воткнуть в боковую поверхность рыбной тушки, прямо под спинной плавник. Выводится крючок с противоположной стороны. Действовать при этом следует максимально аккуратно и осторожно, чтобы не нанести вреда позвоночнику рыбы. В противном случае она просто утратит прежнюю подвижность и не будет привлекать щуку, а потом и вовсе очень скоро уснет. Указанный процесс насаживания станет удачным решением для облова на фоне спокойных вод.
  • За губу. Крючковое жало понадобится запустить в небо живца, а потом перевести в наружную часть около ноздрей. Данный метод насаживания следует задействовать при охоте на щучку в условиях течения.
  • За жабры. При этом способе крюк надо запустить цевьем вперед в рот живца, а потом вывозить через расщелину жабр и прикрутить к поводку. Данный метод весьма привлекателен тем, что при этом наживка не получает травм, потому еще на протяжении долгого времени может держаться живой.
  • За хвостик. Хвост живца понадобится замотать прочной нитью, а после этого пропустить крючок прямо под ней.

Техника ловли

В большинстве ситуаций на бутылку щучку отлавливают с лодки и гораздо реже с берега. Лов зубастой хищницы с плавательного средства может быть реализован двумя способами: активным или пассивным. Если охота ведется активно, то, завершив установку снастей, рыболов должен оставаться в непосредственной близости, чтобы дождаться поклевок. Как только щучка схватит живца, она смотает леску.

При этом грузик упадет на днище водоема, а бутылка ляжет на водную поверхность.

Как только рыбак заметит такое, ему обязательно надо будет подобраться на лодке к среагировавшей снасти. После этого нужно будет произвести подсечку, а потом заняться вываживанием пойманного трофея. Если щука ведет себя довольно активно, то она может сильно метаться из одной стороны в другую в воде.

Когда щука ведет себя излишне активно, поймать ее на бутылку бывает не так просто. Чтобы вытащить зубастую хищницу, рыболову понадобится некоторая сноровка, поскольку в данной ситуации помощь не поступит ни от удилища, ни от катушки с фрикционным тормозом.

Если же рыболов прибегает к пассивному методу ловли щуки, то будет достаточно расположить бутылки в подобранной для охоты акватории. После этого их надо будет проверить через несколько часов. В этот момент рыбаку понадобится достать щучек, которые за это время успели заглотить живцов и оказались на крючке. Мероприятия подобного типа требуют минимального количества свободного времени и сил.

Однако обязательно нужно подготовиться к тому, что множество из рассматриваемых хищников, которых все же привлекла приманка, не засекутся либо смогут соскочить с крюка до того, как прибудут рыбаки.

Общие рекомендации

Ознакомимся с некоторыми общими рекомендациями по лову щуки на бутылку.

  • Вываживать щуку надо очень осторожно, иначе леска может поранить руку. Если хочется выловить крупную рыбу, то лучше воспользоваться капроновым шнуром.
  • Если вы ловите щучку с берега, а не с лодки, рекомендуется выбирать такие места, в которых прибрежная территория окажется по максимуму свободной от водорослей и прочих подобных препятствий. Ловушка вполне может зацепиться за них или запутаться.
  • Насаживать живца на крючок нужно максимально надежно. Если наживка будет слабо зафиксирована, то рыболов рискует потерять ее.
  • Необходимо правильно подобрать пластиковую бутылку для лова щуки. Рекомендуется пользоваться пластиковыми сосудами с «талией». Нижнюю часть этого компонента можно покрасить составом яркого цвета, чтобы бутылка оказалась более заметной в воде.

Более детальную информацию о том, как ловить щуку на бутылку, смотрите в следующем видео.

Читайте также:  Как вязать туристические узлы: основные узлы, схемы и видео инструкции по их вязанию, советы опытных туристов
Ссылка на основную публикацию