Нужны ли спасалки для зимней рыбалки?

Кивок арбалет для зимней рыбалки – изготовление своими руками, настройка и техника ловли

Нужны ли спасалки для зимней рыбалки?

Среди множества рыболовных аксессуаров есть один предмет, который вроде бы очень необходим, но с другой стороны, хотелось бы им не пользоваться вовсе. К таковому относятся спасалки для зимней рыбалки, которые обязательно должны быть в арсенале любого рыболова, ведь именно они могут спасти жизнь во время чрезвычайной ситуации на льду.

Что собой представляет данный аксессуар?

Несмотря на то, что подледная ловля очень привлекательна для рыбаков, она таит в себе довольно большую опасность. Ни один зимний период пока не обошелся без того, чтобы рыбаки не проваливались под лед. И хорошо, если такие «купания» заканчиваются хорошо, но ведь возможны и более страшные результаты. Поэтому роль спасалок для зимней рыбалки очень высокая и нужно иметь ее с собой по перволедью или по последнему льду.

По своей конструкция спасалка является очень простой – состоит из двух прочных штырей из металла и удобных ручек. Соединяет ручки шнур, который обычно имеет длину в 1,5 метра. Такое приспособление рыболовы вешают на свою шею – точно так же родители надевают детям варежки на резинках. Требуется, чтобы спасалки всегда были под рукой и, когда возникла экстренная ситуация, ими можно было быстро воспользоваться.

Если вдруг рыболов провалился под лед, то спасалки берутся за ручки и втыкаются штырями в лед. Затем нужно попробовать подтянуть себя из воды на лед. В тех случаях, когда под рукой ничего не оказывается, то выбраться из полыньи бывает просто невозможно. Поэтому спасалки позволяют рыболову при попадании в воду использовать больше шансов спасение собственной жизни, став удобной опорой для вытаскивания ног на лед.

Можно со всей уверенностью сказать, что такое приспособление является жизненно необходимым для подледной рыбалки – приобретая его, рыболов обеспечивает себя надежным средством для обеспечения безопасности на льду. Не стоит забывать о том, что такое изделие может пригодиться в любой момент в сложившихся чрезвычайных обстоятельствах.

Как вести себя на льду?

Чтобы не провалиться под лед, лучше вообще не выходить на такой лед, который считается неокрепшим, ведь это очень большая опасность. И тем более нельзя ходить на зимнюю рыбалку без товарища, ведь в экстренных случаях он может помочь выбраться или позовет на помощь. Рыболовы, отправляясь на зимнюю рыбалку, должны передвигаться на расстоянии пары метров друг от друга. Обязательно на шее каждого рыболова должны быть спасалки, а толщину льда лучше измерять пешней.

Если лед треснул, то здесь не стоит поддаваться панике. Важно не терять самообладание, а действовать осознанно. При треснутом льде нужно лечь и отползти от трещины на безопасное расстояние.

На рыбалку рыбаки берут с собой рыболовные рюкзаки, которые лучше всего по льду переносить на одном плече, а в другой руке держать пешню. Если лед треснул и рыбак начинает проваливаться, то нужно быстро сбросить рюкзак, а с помощью пешни выбираться из воды.

Если лед треснул, и вам пришлось очутиться в воде, то здесь и пригодятся спасалки – нужно постараться с их помощью вытащить одну ногу на лед, а затем подтянуть другую и отползти на безопасное расстояние.

Что предлагает наш интернет-магазин?

В каталоге нашего магазина представлены спасалки A-Elita, которые обладают оцинкованными стержнями, удобными ручками и шнуром, длина которого составляет 1 метр. Приобрести их можно по вполне привлекательной цене и не забывайте их брать с собой, особенно на лед, который недостаточно окреп.

В нашем магазине представлены еще и другие товары для рыбалки и активного отдыха. К примеру, вы можете купить туристические бензиновые горелки, которые пригодятся и в обычном походе, и в походе со сложными условиями.

Изготовление приманки на карася

В процессе рыбалки, некоторые силиконовые приманки теряют часть своих тел, а выбрасывать их после этого жалко. Если собрать несколько обработанных силиконок, то из них можно изготовить новые рабочие приманки.

  1. В подготовленной емкости разводится гипс до состояния густой сметаны. После этого, в раствор окунаются старые виброхвосты или твистеры, чтобы получить шаблоны, после того, как гипс застынет, приманки вынимают очень аккуратно, чтобы не повредить форму. Если имеются какие-либо неровности, то их сглаживают острым тонким предметом.
  2. Подготовленную таким образом форму тщательно смазывают жиром. Наиболее подходящий вариант – это подсолнечное масло. Это необходимо для того, чтобы готовое изделие не пристало к форме в процессе изготовления.
  3. Все операции по заливке формы нужно производить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении.
  4. Старые, отработанные изделия из силикона измельчают на куски и помещают в посуду, которая нагревается на плите. Чтобы силикон не пригорел, его нужно регулярно помешивать, при этом, огонь должен находиться на удалении 15-20 см от емкости с силиконом. Если в силикон добавить красители, то можно получить приманку необходимого цвета, а если добавить ароматизатора, то это уже получится съедобный силикон.
  5. Хорошо разогретая и внимательно перемешанная масса выливается в форму. Если планируется получить двухцветную приманку, то каждый новый слой заливается после высыхания первого слоя.
  6. Примерно через 15-20 минут, когда силикон остынет, готовую приманку извлекают из формы, форму подчищают, смазывают подсолнечным маслом и процесс повторяется.

Силиконовые приманки своими руками…bogomaz05

Карась, среднестатистический, которого ловят большинство рыболовов, предпочитает приманку из манки, приготовленную по особому рецепту.

Рецепт приготовления уловистой насадки на карася:

  • Наливается в посуду вода, добавляется пара капель ароматизатора, и доводится до кипения.
  • В кипящую воду засыпается манная крупа при постоянном перемешивании. В результате должна получиться однородная густая масса.
  • Огонь выключается, чтобы каша остыла и распарилась.
  • По достижении комнатной температуры, каша разминается руками, для получения еще большей плотности.
  • После этого, кашу заворачивают в несколько слоев марли.
  • Не рекомендуется кашу заворачивать в полиэтилен.

Из готовой каши хорошо лепятся шарики, после чего они насаживаются на крючок.

Рецепт приготовления наживки из каши холодным способом:

  • В подходящую посуду набирается вода из водоема и добавляется чуть-чуть ароматизатора.
  • После этого, в посуду добавляется манка при активном перемешивании.
  • В результате активного помешивания должна получиться однородная масса. Готовность приманки проверяется так: если ложку с кашей поднять вверх и перевернуть, то каша должна остаться в ложке.
  • Перемешивание прекращается и кашу оставляют на 10 минут для набухания.
  • В заключение, нужно взять шприц и наполнить его кашей.

Каша из шприца выдавливается на крючок по спирали так, чтобы последним закрылось жало крючка.

Катыши с чесноком. Супер наживка убийца карася с запахом чеснока

Воблер своими руками

Любой спиннингист мечтает иметь у себя воблер. Эта приманка относится к дорогостоящим, особенно, если производитель её известная фирма. Именно по причине дороговизны, некоторые рыбаки освоили создание такой приманки в условиях домашней мастерской. Этот процесс не требует наличия специального оборудования.

В начале работы надо нарисовать на бумаге эскиз будущей самоделки:

  1. Делаются крепления для кольца и крючков из тонкой нержавеющей проволоки. На корпусе двух частей приманки делают надрезы, в которые монтируются крепления.
  2. Две части заготовки склеиваются между собой. После полного высыхания формируют пропил для передней лопатки, впоследствии она тоже приклеивается клеем.
  3. Настроить воблер по собственным предпочтениям.
  4. Пустоты и углубления заделываются эпоксидной смолой.
  5. Заготовка шлифуют и подготавливают к покраске.

Хороший, уловистый воблер хочет иметь любой спиннингист, вот только не каждый может позволить себе такой приобрести. Как правило, воблеры – это дорогостоящие приманки, особенно, если они имеют отношение к известным производителям.

В связи с этим, некоторые рыболовы освоили, и весьма успешно, изготовление воблеров в домашних условиях. Это очень интересный и увлекательный процесс, не требующий специального оборудования и инструментов.

  1. Для начала, следует определиться с формой и окраской будущей приманки. Для этого придется заняться художествами и нарисовать на бумаге эскиз будущего воблера. Независимо от материала изготовления, воблер изготавливается из 2-х симметричных частей. Внутри них должна проходить усиливающая проволока.
  2. Материалом для изготовления может служить и пенопласт, но он не такой прочный, как дерево или пластик. Поэтому, взяв нужный материал, занимаются изготовлением заготовок.
  3. Из тонкой нержавейки готовятся крепления для кольца и крючков-тройников. Крепления монтируются в специально вырезанные места, размещенные на корпусе 2-х половинок приманки. две половинки соединяются с помощью клея. После того, как клей высохнет, формируется пропил для передней лопатки, после чего она жестко крепится с помощью того же клея.
  4. После этого, воблер следует настроить, исходя из личных предпочтений.
  5. Все углубления или пустоты, оставшиеся на приманке, заделываются эпоксидной смолой, после чего приманка шлифуется и готовится к покраске. Покраска так же осуществляется в зависимости от наличия собственной фантазии.

Изготовления воблера своими руками

Классификация

По направлениям ловли

Цель и желаемый конечный результат – самые важные критерии выбора снастей.

Так, по направлениям ловли выделяют:

  1. Мормышечные. Их можно применять почти повсеместно: в водоемах со стоячей водой или медленным течением. Также универсальна и добыча: снасти предназначены для подледной ловли хищных и травоядных рыб.
  2. Поплавочные удочки. Зимой применяются на водохранилищах для ловли мирной рыбы.
  3. Поставушки. Наиболее эффективны для пассивной ловли хищников и их жертв. Поклевки определяются с помощью сторожей и кивков.
  4. Живцовые удочки. Применяются для ловли хищных представителей животного мира.
  5. Жерлицы. Используются для пассивной рыбалки, отличаются отсутствием удильника.
  6. Удочки для сильного течения, предназначенные для ловли мирной рыбы в водотоках со скоростью течения больше 3 м/с.
  7. Удочки для блеснения. Они предназначены для ловли плотоядных рыб на искусственные приманки — чаще всего «блестяшки».

Новичкам свойственно применять некоторые виды удочек не для ловли определенного вида. Именно неумение и незнание всех тонкостей рыбалки и выдает непрофессионала. Поэтому, перед тем, как уверенными шагами идти по стезе рыбака, нужно выучить все теоретические основы.

Виды удильников

Подбор удильников – первый и самый главный этап подготовки снастей.

Самые распространенные виды удочек для зимней рыбалки:

  1. «Балалайка». Название удочка приобрела благодаря форме рукоятки, которая объединена с катушкой в одно целое. Леску сначала нужно продеть в наружное отверстие, прикрепить к бобине, установить шпулю и затем намотать на катушку.
  2. Удильник с рукоятками и ножками. Самый распространенный вид. Удочки могут отличаться величиной катушки или размером всей конструкции, что делает их почти универсальными.
  3. Для блеснения. Такая удочка похожа на предыдущий тип, но дополнительно снабжена коротким (60-70 сантиметров) бланком, мощной инерционной или мультипликаторной катушкой.

Все зимние удочки (кроме жерлицы, у которой отсутствует удильник) можно отнести к трем вышеперечисленным группам.

Кормушка для рыбки

Снасть для рыбалки своими руками — кормушка, подходит для рыбаков, охотящихся за уловом с лодки или катера.

Это эффективное и простейшее приспособление можно изготовлять, если имеются следующие компоненты:

  • труба пластиковая;
  • застёжки;
  • кусок свинца;
  • электродрель;
  • веревка, заклепки;
  • петля и замок.

Предлагаем ознакомиться Отмостка своими руками: пошаговая инструкция и советы для строительства

На кусок трубы с двух концов надеваются заглушки, одна — наглухо. Сверлятся отверстия по всей поверхности кормушки. К съёмной заглушке привязывается верёвка и устанавливается защелка. Со стороны глухой заглушки закрепляются грузики.

На верёвке заготовку опускают на дно водоёма, и оставляют там до окончания рыбалки. В отверстия, просверленные в ней, прикормка вымывается из кормушки постепенно, что позволяет удерживать рыбу в одной точке лова.

Жерлицы своими руками

В зимнее время, наиболее распространенным инструментом для ловли хищницы (щуки) используются жерлицы. Оказывается, ее можно сделать быстро и просто:

  1. Основой для ее изготовления служит канализационная ПВХ-труба, толщиной 32 мм. Трубу нужно разрезать на отрезки, размером 10-15 см.
  2. Все неровности на местах срезов лучше обработать напильником.
  3. В трубе следует проделать 3 отверстия. Два отверстия проделываются с одной стороны, одно против другого, чтобы установить на треногу, и с другой стороны делается одно отверстие для стопора лески. Его диаметр составляет 1 мм.
  4. В виде буквы П формируется стопор для лески и продевается через маленькое отверстие. Стопор не должен ограничивать свободный ход лески.
  5. Из лески, толщиной 0,4-0,5 мм формируется кольцо, которое пропускается через два отверстия, расположенных друг против друга. Это кольцо будет служить своеобразным креплением. Крепится жерлица за надежно вбитый в лед металлический прут.
  6. На отрезок трубы наматывается около 10-ти метров лески.
  7. К концу лески крепится соответствующий груз и крючок, типа тройник.

Жерлица готова к употреблению к концу трубы, в точке подвеса (крепления) следует закрепить красный скотч, который может послужить индикатором поклевки.

зимняя жерлица. Жерлицы своими руками Ice Fishing

Блесна своими руками

Вращающуюся блесну изготовить самому совсем не сложно, если имеются, хоть какие навыки работы с инструментом и материалами. Для ее изготовления понадобятся:

  • обычная канцелярская скрепка;
  • тройник (крючок);
  • пластина из металла, толщиной 0,5-1 мм;
  • не большая бусинка;
  • отрезок листового свинца;
  • инструменты: напильник, плоскогубцы, надфили, ножницы.

Для начала на отрезке картона нужно нарисовать форму лепестка для будущей приманки, после чего рисунок переносится на металл. Берутся ножницы и аккуратно вырезается лепесток из отрезка металла. После этого, вырезанный лепесток обрабатывается напильником, чтобы не было никаких заусенцев. По краям лепестка сверлятся два отверстия (по одному с каждого края) и обрабатываются надфилями.

После этого, на эту же проволоку одевается лепесток и бусинка, после чего, на конце проволоки опять формируется петля, для крепления лески. Причем, петлю нужно сделать так, чтобы она не мешала свободному вращению лепестка.

Блесна требует настройки, путем дополнительной огрузки. Свинцовый груз помещается между тройником и лепестком. Опять же, нужно все правильно рассчитать, чтобы огрузка не мешала вращению лепестка. Последний этап – это покраска лепестка.

Супер уловистая блесна своими руками за 15 минут.

Пользоваться распространённой и обычной наживкой можно при охоте на рыбу-хищника. Колебания её за счёт течения реки или движения удочкой имитирует рыбу или других мелких животных. Используется вместе со спиннингом, и относится к простейшим рыбацким самоделкам для летней рыбалки.

Чтобы сделать самодельную блесну, достаточно прислушаться к советам бывалых рыбаков.

  1. Вырезать из металлического листового материала по заданному шаблону «лепестки».
  2. В каждой заготовке просверлить несколько отверстий.
  3. Согнуть «лепесток» под прямым углом таким образом, чтобы первое и второе отверстие находились на одной прямой.
  4. Конструкцию закрепить на основной леске.

Способов изготовления блесны в интернете достаточно много, но можно создавать индивидуальные модели. Для упрощения работы применяют пластичные металлы, не окисляющиеся долгое время.

Одежда и обувь

Подготовка теплой одежды и обуви в ряде случаев важнее удочек и приманок, ведь кого-угодно сохранение здоровья интересует больше улова. Термобелье и верхний костюм из непромокаемого и ветронепроницаемого материала – лучший вариант для долгой рыбалки

Подошва на обуви должна быть толстой, прочной и очень ребристой, чтобы повысить адгезию с землей, льдом, камнями. Сапоги должны иметь высокое голенище и быть на 100% непромокаемыми.

Читайте также:  Daiwa Sweepfire обзор и отзывы

Костюм-поплавок для рыбалки – плюсы и минусы

Костюмы-поплавки: наши хотелки и суровая реальность

Фантазии часто уносят прочь от действительности. Первым костюмам-поплавкам «продвинутые» рыболовы приписывали чудеса. Дескать, попадешь в полынью и выскочишь из нее, не замочив ног. С приобретением реального опыта уже больше желали, чтобы «поплавки» качественно дышали. Тогда все это было фантастикой. Прошли годы. Что изменилось?

В наше время действительно выпускаются герметичные дышащие костюмы-поплавки с многослойной мембраной Gore-Tex. В них можно плавать хоть в полынье, хоть в океане. Однако из миллионов рыболовов нашей страны лишь десятки обладают такой одеждой. Основная причина – космическая стоимость. Она побуждает даже состоятельных людей выяснять, что приобретут за такие деньги.

И тут обнаруживается ряд тонкостей. Во-первых, такой костюмчик не одевают, в него облачаются почти как в скафандр, что не всегда удобно. Во-вторых, дышащие свойства хоть и очень высокие, но отнюдь не такие, какими их рисовала фантазия. В-третьих, штанины переходят в неопреновые носки. Они не промокают, но и пароотводом не обладают, что приводит к влажным ступням. Да и просушка носков после рыбалки – отдельная тема.

Так что волей-неволей подавляющее большинство рыболовов останавливаются на «утилитарных» «поплавках» средней ценовой категории. Лет 15 назад это были исключительно импортные костюмы. Сейчас все большим спросом пользуются отечественные разработки. Из тех, что на слуху, можно выделить НОВАТЕКС «Флагман» и ТРИТОН «Азимут». Выглядят современно, качество не уступает импортным изделиям, цены доступны, да и разумный патриотизм – не последнее дело. Что важно, костюмы сшиты с мембраной с показателями 10000/10000.

Для чего созданы костюмы-поплавки?

В первую очередь, для рыбалки по открытой воде на крупных водоемах. Тут получается два в одном – и теплый костюм, и спасательное средство. Выпавший за борт рыболов останется на поверхности, его подберут, отожмут и доставят на базу отогреваться.

Массовое использование «поплавков» на подледной рыбалке – это скорее наша специфика. Как и популярность не комбинезонов, а более удобных раздельных костюмов.

Первый из моих знакомых приобрел «поплавок», когда угодил на снегоходе в «линзу» на Рыбинке. Было это 15 лет назад в середине зимы, когда средняя толщина льда превышала полметра. Выжатого газа «Бурана» не хватило, чтобы дотянуть до спасительной тверди. Снегоход ушел на дно, сам рыболов чудом спасся. С тех пор без поплавка на льду его никто не видел.

Таких историй десятки. Большинство покупает плавающий костюм, познав на своем опыте, что такое купание в ледяной воде. Более благоразумные спешат в магазин за «поплавком», наслушавшись в весеннем тумане истошных воплей утопающего или после рассказа спасателей, поднявших со дна очередного мертвеца со стесанными ногтями…

Часто костюм-поплавок становится компромиссом между рвущимся на лед рыболовом и вставшей на его пути супругой. Многие женщины искренне не понимают, как можно рисковать жизнью ради «глупой забавы», ведь можно оставить детей сиротами.

Костюмы-«поплавки» – это следующий после благоразумия шаг к безопасности. Поэтому с каждым годом они становятся популярнее.

Что ждать от «поплавка» на рыбалке?

Всегда надо помнить, что обычный бюджетный «поплавок» стоимостью до 500 евро – это не волшебная палочка. Вряд ли вы покинете воду сухим. Но! Он даст вам достаточно времени, чтобы выбраться из полыньи. Главное – не паниковать и не суетиться. К слову, само наличие «поплавка» заметно повышает уверенность его владельца. В некоторых ситуациях костюм замедлит поступление ледяной воды, согреет ее, а заодно поднимет ноги к поверхности, и выползти будет легче. Хорошо, если под рукой в нужный момент окажутся и «спасалки».

Есть у «поплавков» и заметные недостатки, с которыми придется бороться. При высокой активности рыболову станет жарко даже в современном костюме. Это нормально. Мембрану «вставить» не забыли, а ткань костюма исправно дышит. Те, кто в этом сомневается, могут одеть поверх «поплавка» костюм ОЗК. Нескольких часов эксперимента будет достаточно.

Почему не хватает дышащих свойств? Классические костюмы-«поплавки» изготовлены с пластинами из пенки. Они заметно повышают плавучесть, надежно защищают от сильного ветра, но ухудшают газообмен и сковывают движения.

Выход в правильном использовании этих изделий. Классические «поплавки» хороши для относительно малоподвижной рыбалки с лодки – троллинга или отвесного блеснения. На льду в них тяжело далеко идти по глубокому снегу и сверлить лунки. Все это не проблема для владельцев и пассажиров снегоходов, «подушек» и «каракатов». Идти никуда не надо – можно доехать, а лунки «штампуются» мотобуром или шуруповертом.

И все же на наших водоемах преобладают пешие рыболовы. Производители пытаются им всячески угодить. Несколько лет назад решение виделось в замене цельных пластин на мелкие кругляшки из пенополиуретана. Увы, массовый рыболов не проголосовал за эту технологию кошельком. Ему гораздо больше пришлись по вкусу облегченные «поплавки» типа ТРИТОН «Скиф». В них нет жестких пластин, при этом костюмы исправно выполняют свою функцию, о чем свидетельствует видеоролик.

По сути это здоровый, при этом вполне бюджетный компромисс между обычными рыболовными костюмами и классическими «поплавками». «Скифы» неплохо сидят, в них удобно передвигаться, да и в целом ничто не мешает умеренной активности, благо характеристики мембраны (10000/10000) очень высоки для бюджетной модели. Ко всему они еще и очень теплые. Рыболову будет в них комфортно даже при 20-25-градусном морозе.

Всем ли нужен костюм-поплавок?

Конечно, нет. Тем, кто выходит на подледную рыбалку пару раз в середине зимы, он вряд ли пригодится. Разве что для спокойствия жены. А вот рыболовам, не пропускающим пики клева по первому и последнему льду, такая одежда очень нужна. Не помешает она и завсегдатаям крупных коварных водоемов типа Ладоги или Рыбинского водохранилища.

10 простых салатов с рыбными консервами

Так много вкусных салатов можно приготовить из рыбных консервов! Самый простой, помимо рыбы, содержит также вареный картофель, яйца и соленые огурчики. Заправляем майонезом и наслаждаемся сытным салатом с нежнейшим вкусом. А где еще всеми любимая “Мимоза”, салат с печенью трески, красивейший салат “Ветка сирени”. Делимся проверенными рецептами салатов с консервами.

1. Салат с консервированной рыбой и картошкой

Этот питательный и очень вкусный салат можно приготовить из любой консервированной рыбы – скумбрии, горбуши, сардины. Подходит как для будничного, так и для праздничного стола.

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • куриные яйца,
  • соленые огурцы,
  • укроп,
  • уксус,
  • соль, перец черный.

2. Салат с консервами и крабовыми палочками

Для этого салата нужно заранее отварить рис и яйцо. Остальные ингредиенты измельчим. Красиво смотрится салат, выложенный слоями при помощи кондитерского кольца.

Для салата понадобится:

  • рыбные консервы (любые),
  • рис,
  • крабовые палочки,
  • лук репчатый,
  • сыр твердый,
  • куриное яйцо,
  • майонез,
  • соль, перец черный.

3. “Оливье” с горбушей в собственном соку

Новая версия “Оливье” – с консервированной горбушей. Салат получится славный! Даже те, кто мяса не ест, смогут полакомиться.

  • горбуша в собственном соку,
  • картофель,
  • морковь,
  • консервированный горошек,
  • свежие огурцы,
  • яйца,
  • майонез,
  • соль, перец черный молотый.

4. Рыбный салат из трех ингредиентов

Бюджетный салат из рыбной консервы, вареного в мундирах картофеля и репчатого лука. Заправляем майонезом. Проще не бывает! Кстати, для разнообразия всегда можно добавить зеленого горошка, яйца или ложечку горчицы.

5. “Мимоза” с консервой

Автор этого рецепта предлагает готовить популярный салат с твердым сыром и зеленым луком. Провели опрос в редакции и мнения разошлись: кто-то готовит без сыра, кто-то только с репчатым луком, кто-то не представляет никакую другую консерву, кроме тунца. Пробуйте и делитесь с нами своими вкусовыми находками!

  • рыбные консервы,
  • картофель,
  • морковь,
  • яйца,
  • сыр,
  • лук,
  • майонез,
  • соль, перец по желанию.

6. Салат из печени трески с горошком

Этот салат для любителей печени трески автор предлагает готовить без майонеза. Достаточно масла от рыбы. Предварительно надо отварить только яйцо, остальные ингредиенты нарежем.

Для салата понадобится:

  • консервированная печень трески,
  • консервированный горошек,
  • яйцо куриное,
  • соленые огурцы,
  • зеленый лук,
  • соль, перец черный.

7. Салат из консервы, свежих огурцов и перепелиных яиц

Легкий и сытный салат из свежих овощей, печени трески и перепелиных яиц. Приготовим для него пикантную заправку на масле с лимонным соком и горчицей.

  • консервированная печень трески в масле,
  • огурцы,
  • помидоры черри,
  • перепелиные яйца,
  • сок лимона,
  • горчица,
  • зелень,
  • сахар, соль.

8. Салат “Каспий”

Салат “Каспий” получается невероятно нежным. Он классно смотрится в стеклянных креманках на праздничном столе. Предлагаем готовить его с консервированным тунцом.

  • консервы рыбные в масле,
  • твердый сыр,
  • яйца,
  • лук репчатый,
  • масло сливочное,
  • майонез.

9. Салат “Ветка сирени”

Такой салат можно приготовить к Женскому дню, на день рождения мамы, бабушки или подруги. Белок для “сирени” окрашиваем свекольным соком, понадобится всего-то ложка.

Ингредиенты салата такие:

  • рыбные консервы,
  • яйца,
  • сыр твердый,
  • огурец свежий,
  • морковь,
  • сок свеклы,
  • петрушка,
  • майонез.

10. Салат “Алые паруса”

Этот салат улетит со стола мгновенно, проверено! Сухарики, рыбка, сочные помидорчики и сыр. Слюнки уже текут!

  • Вам понадобится:
  • консервированная горбушка (или другая рыбная консерва),
  • помидоры,
  • сыр твердый,
  • сухарики (покупные или домашние),
  • майонез.

Редакция рекомендует:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Исправьте слова КОНСЕРВА, С КОНСЕРВОЙ! На КОНСЕРВЫ, с КОНСЕРВАМИ! А то дичь какая-то.

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь ️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

Читайте также:  Воблер Jaxon Flat Crank: описание и фото

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат рыбный

Салат рыбный — это целое море рецептов, в котором несложно утонуть, так и не приготовив вкусный салат с рыбой. Чтобы этого не произошло, мы расскажем вам про рецепты салатов с рыбой, и поможем вам выбрать рецепт рыбного салата. Подробней о салате рыбном .

Красивый и простой салат “Мимоза”, который выручит всегда. Этот салат обязательно надо выкладывать на стол в стеклянную посуду.

Вкусный рыбный салат можно очень быстро приготовить из самых доступных и бюджетных ингредиентов. Такой салат с консервированной рыбой, яйцами и огурцами можно подать к праздничному столу, а можно порадовать любимых домочадцев во время семейной трапезы.

Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.

Салатики с консервами прекрасный выход для занятой хозяйки, особенно когда нужно неожиданно накрыть стол к приходу гостей. Быстро приготовить сытную, вкусную и недорогую закуску поможет этот рецепт салата с консервированной кукурузой и рыбными консервами.

Салат из рыбных консервов готовится очень быстро и просто. Всего 10 минут и на столе готовое сытное блюдо.

Салат “Мимоза” – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2021, рецепты с фото вам пригодятся.

Предлагаю вам приготовить оригинальный салат с картофелем, сардинами, морковью и солёными огурцами. Блюдо по вкусу немного напоминает салат “Оливье”, но только вместо мяса или колбасы используются рыбные консервы. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, успех гарантирован.

Мягкий, приятный вкус слоеного салата с тунцом, сыром и яйцами получается благодаря присутствию в салате “Нежность” вареной моркови и сочного яблока.

Простой салат из рыбных консервов, лука и отварных яиц.

Для любителей рыбных салатов предлагаем приготовить еще одну вариацию с использованием отварной горбуши. В салате она отлично сочетается с картофелем, зеленым консервированным горошком, яйцами. Вкус рыбного салата дополняет свежая зелень.

Простой, но вкусный слоеный салат со шпротами, картофелем, яйцами, солеными огурчиками и луком.

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат “Мимоза” питательный и сытный. Вот это – настоящая “Мимоза”, а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах.

Сочный, свежий и очень ароматный салат с рыбными консервами, пекинской капустой и морковью наверняка понравится любителям рыбных блюд с насыщенным вкусом. Такой салат готовится быстро и просто. Отличный рецепт для случая, когда гости на пороге!

Простой, но очень гармоничный по вкусу салат из консервированного тунца, яиц, шампиньонов и сыра. Готовится просто и достаточно быстро – пока варятся яйца, можно подготовить остальные компоненты. Салат без майонеза, заправляется сметаной с чесноком.

В этом салате очень удачно сочетаются консервированная сардина, плавленый сырок, картофель, варёные яйца и зелёный лук. Свою вкусовую нотку вносит и ароматный чесночок. Это несложный в приготовлении, но очень вкусный и сытный салатик из простых продуктов, которым можно наслаждаться как повседневно, так и подать на праздник.

Вкусный, яркий и довольно сытный! Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами непременно порадует всех за праздничным столом. Все ингредиенты в составе салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат настолько сытный, что его можно приготовить и подать как полноценное блюдо.

Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска “Царский рулет” с красной рыбой – отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год!

Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат “Мимоза”, но в очень оригинальный подаче!

Салат с рыбной консервой, рисом, яйцами и зеленым луком – прекрасный вариант закуски в любое время года и к любому мероприятию. Готовится салат просто, быстро и из доступных продуктов, по вкусу получается сбалансированным и насыщенным.

Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат “Норвежский роман” – три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.

Вашему вниманию представляю самый “советский” салат в мире:) Этот рецепт “мимозы” – с сыром. Минимум продуктов и затрат времени – максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. 🙂

Этот салат с тунцом очень напоминает всеми любимый оливье, но в этом рецепте вместо колбасы мы используем тунца. Так называемый «оливье на рыбный лад». Салат с тунцом получается очень вкусным и питательным, поэтому такой эксперимент можно смело считать удачным.

Один из вариантов слоёного салата с консервированной рыбой, плавленным сыром и варёными яйцами. Лучше всего такие салаты выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца, тогда слоёный салат будет выгодно и очень торжественно смотреться на столе.

Закусочные пирожные “Мимоза” с консервированной рыбой, яйцами и сыром станут прекрасным весенним украшением стола. Они не только порадуют глаз, а и непременно понравятся вам по вкусу. Нежные, сочные, сытные, – такая закуска точно не останется незамеченной гостями.

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Шикарный салат для любого праздника. Хоть для Нового года. Очень вкусно и необычно.

Увидев на полке холодильника баночку консервированной рыбы, сразу вспомнила об этом рецепте бюджетного салатика. Пряная солоноватая рыба отлично дополняет нейтральный по вкусу рис. Отварные яйца делают салат особенно нежным. А лёгкая горчинка репчатого лука тут как нельзя кстати. Этот салат с рыбными консервами, рисом, яйцами и луком всегда желанный гость на нашем столе.

Очень вкусный салат из консервированного тунца, кукурузы, красного репчатого лука, яиц и солёных огурцов.

Рыбные консервы для салата используйте любые, у меня – тунец в собственном соку. Салат получается сытным, питательным и очень вкусным, напоминает чем-то классическую “Мимозу”, но готовится намного быстрее.

Полезный и вкусный диетический салат из фасоли, с тунцом и помидорами. Салат без майонеза. Подойдёт как для каждодневного перекуса, так и для любого праздника!

Как-то со временем салат “Селёдка под шубой” стал обыденным блюдом (хотя, если честно, я его обожаю). Теперь снимаем шубу с селедки, и пусть себе мерзнет под снегом. 🙂 Новогодний салат “Селёдка под снегом” – очень вкусный и простой салат из сельди, с яблоком, яйцами и сыром. Обязательно приготовьте праздничный салат по этому рецепту.

Баночка сардин, самые простые продукты, совсем немного времени – и очень вкусный и сытный салатик готов стать украшением вашего стола! Все ингредиенты салата очень хорошо сочетаются. Интересные вкусовые нотки придают обжаренная морковь и маринованный красный лук. Попробуйте приготовить салат с сардинами, морковью, яйцами и луком – это просто и вкусно!

Красочный, легкий и сочный салат из слабосолёной красной рыбы с яичными блинчиками, луком, свежими и маринованными огурцами приятно разнообразит меню и порадует всех ценителей рыбных салатов своим пикантным вкусом. Попробуйте!

По-моему, оригинальный салатик “Змея” на Новый год. Вкусные новогодние салаты прибавляют хорошего настроения в новогоднюю ночь.

Праздничный салат к наступающему году Лошади. Салат рыбный, очень вкусный. Уделите немного сил и времени этому слоеному салату, и у вас получится замечательное блюдо на Новый Год.

Каждый из ингредиентов этого салата по отдельности был бы прекрасной закусочкой, и именно поэтому у этого салата есть право на такое громкое название. Предлагаем вам рецепт салата “Мировой закусон” с сельдью, маринованными огурцами и яблоком.

Оригинальный и вкусный салат из сельди и авокадо быстро готовится и не требует сложных ингредиентов .

Предлагаем вам обновленный рецепт “селёдки по шубой” – слоеный салат “Сельдь под шубой и шапкой”. Отличается этот рецепт салата из сельди и овощей от традиционного тем, что верхний слой салата – не просто отварная свекла, а нежный свекольный мусс.

Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Салат с консервированным тунцом, вареным картофелем, зеленью и свежими овощами может быть как закуской, так и полноценным приёмом пищи. Для того, чтобы сделать салат менее калорийным, можно заменить майонезную заправку растительным маслом. Будет вкусно в любом случае!

Оригинальный вариант традиционного новогоднего блюда “Сельдь под шубой” – “Селёдка под лисьей шубой”. Этот слоеный салат готовится без свеклы, но с жареными грибами и морковью в роли яркой “лисьей шубки”. Все ингредиенты гармонично сочетаются по вкусу, что даёт в итоге великолепный результат, а украшение в виде симпатичной ёлочки делает салат идеальным угощением для новогоднего стола!

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе – салат из печени трески. Рецепты этой великолепной закуски бывают разные. Например, можно очень просто приготовить пикантный салат из печени трески с чесноком.

Салат из запечённой рыбы с грибами, морковью, яйцами и орехами получается вкусным, нежным, с оригинальным насыщенным вкусом. Яркий аромат орехов и обжаренных шампиньонов делает салат очень аппетитным. Такое блюдо займёт достойное место как на праздничном столе, так и прекрасно дополнит семейную трапезу.

Сельдь, свекла и авокадо – приятное сочетание в салате. Просто, вкусно и красиво!

Предлагаю попробовать салат из филе сельди и запеченной свеклы, заправленный апельсиновым соусом. Пусть вас не пугает необычный соус, на самом деле салатик получается фантастически вкусным. Продукты прекрасно сочетаются и потрясающе выглядят на столе. Это блюдо способно приятно обновить ваше обычное меню и сможет удивить ваших гостей.

Этот салат с тунцом, фасолью, фетой и овощами необычно богат по составу, но пусть вас это не пугает, все ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу. Салат получается очень сочным, хрустящим и вкусным.

Вкусный салат с любимой селедочкой.

Прекрасный салат с малосольной красной рыбой, который готовится буквально за 10 минут! Компанию малосольной рыбке составят стручковая фасоль, сладкий перец и красный лук. Сочетание отменное, и по вкусу, и по цветовой палитре салат превосходит наилучшие ожидания!

Хрустящие листья салата и свежие огурцы очень гармонично сочетаются со слабосоленой сельдью, колечками лука и румяными сухариками из ржаного хлеба. Салат с сельдью, огурцами и сухариками готовится быстро и просто, получается интересным, сочным и вкусным!

Этот винегрет лишь немного напоминает хорошо знакомый многим салат. В составе нет солёных огурцов, а вместо растительного масла используется майонез. Самый интересный компонент – копчёная мойва, которая придаёт винегрету яркий и интересный вкусовой оттенок. Винегрет с копчёной рыбой получается вкусным и оригинальным!

Рано или поздно приходит время, и каждому из нас приходит на ум приготовить какие-то салаты с рыбой. Рецепты салатов из рыбы используют рыбу практически в любом виде. Готовят салат из рыбных консервов, салат с копченой рыбой, салат с красной рыбой, салат из рыбы горячего копчения, салат из вареной рыбы, салат с соленой рыбой. Если вы хотите приготовить какой-то рецепт салата из рыбы, главное это запастись рыбой, не важно какой. Конечно, салат с красной рыбой будет вкуснее, чем салат из отварной рыбы. Рыбный салат из горбуши — настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Салат из красной рыбы — рецепт беспроигрышный. Делают салат с красной рыбой и помидорами, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и сыром, салат нептун с красной рыбой. Чаще других готовят салат из соленой красной рыбы, потому что она уже готова к употреблению. Нарезанное филе красной рыбы поможет красиво оформить ваш рыбный салат. Это ещё один аргумент, чтобы приготовить такие салаты. Рецепты с фото с красной рыбой помогут вам в этом убедиться.

Конечно, есть красную рыбу каждый день могут себе позволить не все. Однако попробуйте приготовить более доступный рыбный салат из трески и вы не прогадаете. Треска — очень вкусная рыба, с ней можно приготовить рыбный салат с картошкой, салат с рыбой и рисом. Наконец, самые народные рецепты рыбных салатов — это рецепты рыбных салатов из консервов. Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской — тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной. И конечно морская рыба вкуснее. Салат с рыбными консервами — рецепт несложный. Подготовил ингредиенты для салата, открыл баночку консеровов, перемешал всё, и готово. Для такого салата рыбного можно использовать различные овощи Лучше всего рыба сочетается с рисом и картофелем. Поэтому часто готовят салат с рисом и рыбными консервами, салат из рыбных консервов с картофелем.

Очень оригинальное блюдо корейской кухни это салат хе из рыбы. Этот рецепт салата с рыбой использует приготовленную особым способом рыбу: она маринуется и заливается раскалённым растительным маслом. Ну и конечно соевый соус. Подают такой салат рыбный с рисом. А вот другой популярный салат рыбный, рецепт салат рыба под шубой — рецепт традиционно русский. Чтобы научиться готовить этот вкусный салат, вам лучше посмотреть как он делается. Для этого посмотрите пошаговые инструкции с заголовками рыбные салаты с фото, салаты из рыбы с фото, салаты рыбные рецепты с фото.

Не «Мимозой» единой. Рецепты праздничных салатов с рыбными консервами

Самый известный салат, который делается с помощью баночки рыбных консервов, — «Мимоза». Но это не единственный салат, для которого можно использовать баночку горбуши или сардин. Делимся интересными рецептами, которые пригодятся и в праздники, и в будни.

Нисуаз с консервированным тунцом

  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл соевого соуса
  • ½ ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. лимонного сока

Шаг 1. Замороженную фасоль бланшировать 3 минуты в горячей воде.

Читайте также:  Форма тела рыбы. Какие бывают формы тела рыб?

Шаг 2. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам.

Шаг 3. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками.

Шаг 4. Черри разрезать на половинки. Нарезать перец крупными квадратиками.

Шаг 5. Салат крупно порвать.

Шаг 6. Взбить все ингредиенты для заправки.

Шаг 7. Тунец извлечь из банки и разломить на крупные кусочки.

Шаг 8. Смешать все ингредиенты для салата, добавить оливки, полить заправкой. Посолить и поперчить дополнительно, если нужно.

Салат с сардинами и яйцами

Шаг 1. Открыть консервы, вынуть рыбу вилкой, дать маслу стечь.

Шаг 2. Отварить яйца вкрутую, после чего очистить, один желток отделить от белка и отложить, остальное нарезать мелким кубиком.

Шаг 3. Лук почистить и очень мелко нарезать. Ошпарить кипятком, чтобы не был слишком резким.

Шаг 4. Сардины размять вилкой, добавить лук и яйцо.

Шаг 5. Все размять вилкой, посолить и поперчить. Можно заправить майонезом по вкусу.

Шаг 6. Оставленный желток натереть на терке, посыпать салат сверху. Украсить ломтиками отварной моркови. Можно также добавить веточки зелени.

Рыбные консервы с огурцом

Шаг 1. Картофель и яйца отварить в разных кастрюльках. Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2. Очищенные яйца нарезать кубиками, огурец нарезать соломкой и выложить к картофелю.

Шаг 3. Рыбные консервы размять видкой и добавить к остальным продуктам вместе с измельченным зеленым луком.

Шаг 4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить. Перемешать.

Шаг 5. Выложить в креманку, украсить зеленью.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Шаг 1. Очистить лук и морковь. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2. Лук обжарить на разогретом масле до золотистого цвета, потом к нему добавить морковь и обжаривать до мягкости.

Шаг 3. Рыбные консервы извлечь из банки, отцедив от сока. Размять вилкой. Добавить немного жидкости из банки.

Шаг 5. К консервам добавить яйца, кукурузу, обжаренные лук и морковь. Если нужно, добавить еще немного жидкости из банки и майонез.

Шаг 6. Нарубить зелень, добавить к салату, все перемешать, посолить и поперчить, если нужно.

Слоеный салат с горбушей

  • 1 банка консервированной горбуши
  • ½ луковицы
  • 1 морковь
  • 1 большой огурец
  • 70 г отварного риса
  • ½ пучка укропа
  • соль, перец, майонез и сок лимона

Шаг 1. Рис отварить.

Шаг 2. Морковь и лук почистить. Натереть морковь на мелкой терке, лук мелко нарубить.

Шаг 3. Лук сбрызнуть лимонным соком и смешать с рыбой, извлеченной из банки и размятой вилкой.

Шаг 4. Огурцы нарезать тонкими кружками, посыпать рубленным укропом и посолить. Оставить на полчаса.

Шаг 5. В форму для салата первым слоем выложить подсоленный рис. Можно сбрызнуть его лимонным соком, смазать слой майонезом.

Шаг 6. Следом рыбу с луком и тоже смазать майонезом.

Шаг 7. После рыбы — сырую морковку. Посолить, поперчить — и опять майонез.

Шаг 8. Сверху выложить огурцы с укропом.

Сайра с плавленым сырком

Шаг 1. Яйца отварить вкрутую. Очистить и натереть на терке.

Шаг 2. Достать рыбу из банки, хорошо размять ее вилкой.

Шаг 3. Добавить к рыбе рис, натереть на мелкую терку сырок и тоже вмешать его в салатную массу.

Шаг 4. Добавить в салат натертые яйца, рубленую зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить, если нужно.

Брокколи с горбушей

Шаг 1. Брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую. Нарезать крупными ломтиками.

Шаг 3. Помидорки помыть и разрезать пополам. Листья салата нарвать крупными кусками.

Шаг 4. Брокколи разобрать на мелкие соцветия.

Шаг 5. Из консервной банки извлечь рыбу, отцедить ее от сока и разломить на крупные кусочки.

Шаг 6. Смешать майонез, сметану, мелко нарубленный чеснок, зелень и немного горчицы.

Шаг 7. В миске для салата смешать все ингредиенты, добавить соус и аккуратно перемешать.

Рецепт: Салаты с консервированной рыбой

Поделится c друзьями:

В такие моменты на знаешь, то ли признаться, что в доме нет ничего поесть, либо пулей нестись на кухню и готовить, чем можно перекусить. Сразу же из головы рецепты выветриваются, руки опускаются, но нужно держаться и вспоминать простые рецептуры. А таких блюд на скорую руку в репертуаре домохозяйки должно быть много, и все они обязаны быть разнообразными и вкусными.

Чего только стоит консервированная рыба. В советский период они в отличие от других товаров всегда были на прилавках магазинах, хотя и не в таком ассортименте как сейчас. Это мы сейчас совсем избаловались, наслушавшись о вреде консервов. Действительно, ничего особо полезного в них нет, но и крайнего вреда организму при умеренном употреблении они не нанесут.

Зато в хозяйстве от рыбных консервов только польза. Их и в суп, и в оригинальный салат , и в прочие кушанья можно положить, не испортив, а наоборот улучшив вкусу блюда.

Многие открещиваются от консервов, дескать, так много консервантов, канцерогенов. Но не в детском ли саду нам говорили, что нужно кушать консервированную печень трески, пить рыбье масло? Ведь и в консервах сохраняется толика полезных веществ: йода, фосфора, селена, кальция, витаминов А, D, Е.

Вот и сегодня наша статья не совсем обычная. Как и в салатах с говяжьей печенью, желудочками и прочими субпродуктами мы хотим напомнить о том, что можно делать не только салаты «Оливье», «Греческий салат » и «Салат Цезарь », а также и множество иных овощных, грибных, рыбных салатиков.

Итак, к Вашему вниманию рецепты салатов из рыбных консервов .

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • консервированная рыба в масле — 1 банка
  • лук репчатый – ? шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г

Для начала требуется открыть банку с сардиной , слить ненужную жидкость, а рыбу размять тщательно вилкой. Луковицу нужно почистить и мелко нашинковать, затем перемешать с рыбой . Следует сварить вкрутую яйца, почистить и нарезать маленькими кубиками. Только один желток оставьте.

Все ингредиенты салата надобно соединить, заправить майонезом. Украсить такой салат можно натертым на мелкой терке желтком.

Салат с горбушей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из горбуши :

  • рис – 100 г
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – 1,5 шт.
  • майонез – 200 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу

Для начала требуется отварить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, процедите и промойте в холодной воде. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Лук надо почистить и мелко нашинковать. Откройте банку с горбушей, слейте ненужную жидкость, а рыбу измельчите вилкой.

Все приготовленные ингредиенты надобно перемешать и заправить майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался и был вкуснее, поставьте его в холодильник на некоторое время.

Салат с редиской

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски :

  • консервированная рыба – 1 банка
  • редиска – 4 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • зелень укропа и петрушки – 100 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • листья зеленого салата – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • батон – 2 кусочка

Следует открыть банку с рыбой (лосось), слить жидкость и рыбу измельчить вилкой. Надобно сварить куриные яйца, почистить и мелко порезать. Огурцы требуется нарезать кубиками . Зелень укропа и петрушки, и перья зеленого лук необходимо мелко нашинковать. Зеленые листья салата также порежьте небольшими кусками. Редиску порежьте кружочками.

Все приготовленные ингредиенты салата требуется соединить, заправить майонезом. Для этого салата надобно сделать гренки с батона. Батон требуется порезать кубиками и поджарить на подсолнечном масле в духовке. Готовые остывшие гренки можно добавить в салат .

Офицерский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • буряк столовый – 2 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • консервированный горошек – 400 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • майонез – 200 г

Для начала следует открыть банку с рыбой (лосось), процедить через дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Лосося нужно измельчить ножом. Буряк и картошку надо отварить с кожурой , почистить и порезать кубиками. Луковицы надобно мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Открыть банку с зеленым горошком , слить ненужную жидкость, а содержимое соединить со всеми остальными приготовленными ингредиентами, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • морковь – 300 г
  • картошка – 300 г
  • луковица – 100 г
  • майонез для заправки – 250 г
  • зелень петрушки и укропа – 200 г

Картошку и морковку требуется отварить с кожурой до готовности, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить, отделить желтки от белков и мелко порезать. Луковицы надо очистить и мелко нашинковать. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять вилкой содержимое.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Сначала на плоское блюдо нужно выложить рыбу, полить майонезом, затем белки, морковку, лук и картошку. Все слоя пропитывать майонезом. Украсить такой салат можно мелко нарубленной зеленью и натертым на мелкой терке желтком. Чтобы салат пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Порционный салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :

  • картофель – 5 шт.
  • куриные яйца – 5 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • консервированная рыба – 1 банка
  • соус для заправки – 300 г

Сначала требуется сварить картошку с кожурой, почистить и натереть на крупной терке. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Луковицы надо почистить, мелко нашинковать, залить кипятком, чтобы ушла горечь, затем процедить и промыть холодной водой. Яблоки надобно почистить , удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Банку с консервированной рыбой (желательно лосось ) открыть, слить ненужную жидкость, а рыбу размять вилкой.

Такой салат необходимо выкладывать слоями. Первый слой – это картошка, дальше яйца, лук, яблоки и лосось. Все слоя следует тщательно смазывать соусом (в данном случае – это майонез). Поставьте в холодильник, чтобы пропитался и можно подавать на стол.

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • консервированная рыба (шпроты) – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • консервированная фасоль (белая) – 150 г
  • голландский сыр – 100 г
  • сухарики из бородинского хлеба – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 200 г
  • зелень петрушки и укропа

Для приготовления сухариков надо порезать бородинский хлеб на маленькие кубики и подсушить на сухой сковородке или в духовке. Затем сухарики следует замочить в масле из шпрот.

А шпроты тщательно измельчить вилкой. Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить ненужную жидкость. Чеснок надобно почистить и раздавить через чесночницу. Голландский сыр нужно натереть на мелкой терке.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить и заправить майонезом. Украсить можно такой салат мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Подавать на стол требуется сразу после приготовления, пока сухарики еще не размякли.

Салат с сельдереем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея :

  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • сок с лимона – 50 г
  • консервированная рыба (треска) – 1 банка
  • луковица – 0,5 шт.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • сельдерей – 1 шт.
  • фасоль – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Фасоль нужно подготовить преждевременно – намочить на ночь, а утром отварить в подсоленной воде. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Если лук горький, то можно залить его на несколько минут кипятком. Корень сельдерея также надобно отварить и порезать кусочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и порезать небольшими кубиками.

Все ингредиенты следует соединить, залить маринадом (лимонный сок, соль, перец черный молотый). Поставить салат в холодильник, чтобы настоялся. Украсить можно сладким зеленым перцем, который до этого почистили, удалили семена и порезали полосочками.

Салат с вермишелью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная рыба – 1 банка
  • вермишель (ракушки) – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус для заправки – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • зелень укропа

Ракушки требуется отварить, для этого следует бросить их в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Яйца также надо сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кусочками. Банку с рыбой надобно открыть, слить ненужную жидкость и размять тщательно рыбу.

Все ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. В качестве соуса может быть, как сметана, так и майонез. Украсить такой салат следует мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с зеленым горошком :

  • консервированная рыба (тунец) – 250 г
  • желатин — 1 столовая ложка
  • куриный бульон – 150 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • оливки – 50 г
  • сельдерей – 2 столовые ложки
  • консервированный зеленый горошек – 50 г
  • зелень петрушки – 20 г
  • томаты – 0,5 шт.

Для начала следует открыть банку с тунцом, слить ненужную жидкость, а рыбу порезать кусочками. Желатин требуется залить 50 г холодной воды на несколько минут. В готовый бульон добавьте растворенный желатин и охладите.

Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и мелко нарезать. Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость и взять необходимое количество горошка. Сельдерей и оливки требуется мелко нарубить . В бульон добавьте все приготовленные ингредиенты и майонез, перемешайте и перелейте в форму.

Затем надо поставить салат в холодильник, чтобы застыл. Потом переверните блюдо и выложите готовый салат-желе на тарелку. Украсить можно кусочками томатов и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат с консервированными огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными огурцами :

  • вермишель – 200 г
  • консервированная рыба в томатном соусе – 1 банка
  • консервированные огурцы – 100 г
  • маринованный зеленый горошек – 100 г
  • кетчуп – 20 г
  • майонез для заправки – 75 г
  • соль, сок с лимона – по вкусу

Вермишель отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, затем процедите через дуршлаг. Банку с рыбой откройте, сцедите жидкость, а содержимое измельчите вилкой. Консервированные огурцы требуется порезать небольшими кубиками. Открыть банку с горошком, слить жидкость и взять необходимое количество продукта.

Все приготовленные ингредиенты салата необходимо соединить, посолить, полить лимонным соком – по вкусу и заправить соусом. Для соуса следует смешать кетчуп с майонезом. Такой салат требуется сразу подавать на стол.

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком

Ссылка на основную публикацию