Что можно приготовить из фарша нерки?

Котлеты из фарша нерки — очень вкусный рецепт

Мясо нерки отличается особой нежностью и красивым ярко-красным цветом. Одно из самых популярных блюд — котлетки из фарша рыбы, которые получаются неимоверно вкусными. Даже те, кто предпочитает продукты из мяса, попробовав их, будут в восторге. Подходят они для праздничного, каждодневного и диетического стола.

Котлеты из нерки: самый простой и вкусный рецепт

Чтобы приготовить блюдо, используют как покупной фарш, так и перемолотый самостоятельно. Сделать его несложно. Взять можно тушки или стейки нерки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 326.1 ккал;
  • белки – 20.9 г;
  • жиры – 19 г;
  • углеводы – 17.9 г.

Ингредиенты

  • нерка – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб белый – 4 кусочка;
  • сало – 70 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко 3.2% – 150 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло подсолнечное – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты из фарша нерки, разделайте рыбу. Для этого снимите кожу, срежьте филе и удалите все косточки.
  2. С хлебных кусочков срежьте корочки и залейте мякиш молоком.
  3. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте.
  4. Подготовленное рыбное филе, сало и размоченный хлеб перекрутите на мясорубке.
  5. В фарш добавьте нарезанный лук и введите яйца. Посолите, насыпьте перец, хорошо вымешайте.
  6. Разогрейте сковородку с маслом. Из рыбной массы сделайте котлетки. Обваляйте их в сухарях и поставьте жарить на тихом огне по 5-7 минут с каждой стороны.

Совет: из такого фарша можно приготовить и диетические котлетки. Для этого блюдо следует запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Можно использовать и мультиварку. Приготовление займет не более 20 мин.

Как сделать блюдо сочным

Чтобы котлетки получились сочными, используется не только сало. При приготовлении в фарш можно добавить сметану или сливки. Если в середину рыбного шарика положить кусочек сыра, то получатся очень нежные котлеты с пикантным вкусом.

Добиться сочности можно и с помощью репчатого лука. Его следует взять немного больше и перебить в блендере до однородной кашицы. Добавляют в рыбную массу и нашинкованную капусту, натертый кабачок или картофель.


Приготовленные сочные котлеты из нерки можно подавать как самостоятельное блюдо с ломтиками лимона и соусами. Отлично подходит тартар, сливочно-чесночный, молочный. Хорошо сочетаются котлеты и с гарнирами из риса, картофеля, бобовых, свежих или консервированных овощей.

Питательное блюдо получается при использовании в качестве гарнира нежного картофельного пюре и свежих овощей. Для вкуса в котлетный фарш можно ввести небольшое количество тертого имбиря, соевого соуса, мелко рубленой зелени петрушки и укропа. Перед подачей горячие котлетки можно посыпать тертым твердым сыром.

Котлеты из фарша нерки – деликатес по-домашнему. Сочные и нежные котлеты из фарша нерки с сыром, картофелем, зеленью

Ярко-красное мясо этой рыбы, принадлежащей к лососевым, отличается особенно нежным вкусом. Нерка подходит и для запекания, и для копчения, ее можно жарить и тушить. А сделать из фарша нерки по-настоящему вкусные котлеты поможет наша подборка рецептов.

Общие принципы приготовления котлет из фарша нерки

В продаже встречается уже готовый фарш из этой рыбы. Но если есть возможность приобрести стейки или тушку нерки, то приготовить из нее домашний фарш не так уж сложно. Для этого необходимо разделать рыбу, снять кожу, отделить филе, удалив все косточки. Затем измельчить его мясорубкой или блендером.

Мясо нерки не слишком жирное. Поэтому, чтобы котлеты не вышли сухими, к рыбному фаршу иногда добавляют сало. Кроме того, для рыхлости и пышности кладется размоченный в молоке или сливках белый хлеб, для той же цели используется и манка.

Что еще кладут в такие котлеты? Из специй подойдут черный или красный острый перец, а также любая приправа для рыбы. Хорошо сочетаются с красным рыбным фаршем укроп, петрушка и зеленый лук. Также для сочности добавляется лук репчатый, мелко нашинкованный или пробитый в блендере. Интересные вкусовые оттенки вносит свежий тертый корень имбиря, а также соевый соус – он, кстати, сам по себе очень соленый, и фарш в этом случае можно дополнительно не солить. Есть варианты приготовления котлеток из нерки с добавлением сыра, картофеля или фарша других сортов рыбы. Эти рецепты можно найти ниже.

Котлеты из фарша нерки с салом и красным перцем

Сало сделает котлеты более сочными. Если оно соленое, не присаливайте сильно фарш.

Ингредиенты

Килограмм фарша из нерки;

красный молотый перец;

четыре кусочка белого хлеба;

70 граммов сала;

Способ приготовления

С кусочков хлеба обрезаем корочки. Заливаем мякиш небольшим количеством молока. Даем впитаться. Мнем пальцами. Молока нужно столько, чтоб хлеб впитал его полностью, но не слишком много, чтобы не сделать фарш жидким.

Очищаем луковицу. Мелко шинкуем или пробиваем блендером. Высыпаем в миску. Разбиваем туда же яйца. Смешиваем.

Сало нарезаем очень мелким кубиком или прокручиваем в мясорубке. Отправляем к луку. Снова смешиваем. Добавляем фарш из нерки. Солим. Насыпаем красный острый молотый перец на свой вкус. И вымешиваем до однородного состояния.

Нагреем в сковороде масло. Формируем руками котлетки. Отправляем жариться на тихом пламени. Сначала 8-10 минут на одной стороне, затем столько же на другой.

Котлеты из фарша нерки с имбирем

Ароматно и в меру остро. Количество красного перца можно варьировать в зависимости от желаемой остроты блюда, а имбирь желательно использовать в меру — его яркий вкус способен перебить все другие.

Ингредиенты

750 граммов фарша из нерки;

две ст.ложки измельченного свежего корня имбиря;

две мелкие луковки;

¼ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца;

Способ приготовления

Луковки чистим, мелко нарезаем. Добавляем к рыбному фаршу. Туда же разбиваем яйцо. Кладем имбирь, соль, хлопья красного перца. Перемешиваем.

Делаем некрупные котлетки. Кладем их на тарелку и помещаем минут на двадцать в морозилку.

Затем достаем котлеты и жарим их на антипригарной сковороде, хорошо разогретой. Достаточно пяти-шести минут на каждой стороне.

Котлеты из фарша нерки с тертым картофелем

Сытные и нежные. Из такого количества ингредиентов получится четыре довольно крупные котлеты.

Ингредиенты

400 граммов нерки ( два стейка);

молотый черный перец;

два зубчика чеснока;

четыре ст. ложки панировочных сухарей;

Способ приготовления

Отвариваем картофель в мундире. Пока он готовится, промоем стейки нерки, обсушим. Срежем кожу, уберем кости, филе порежем кусочками.

Готовим фарш. Рыбу измельчаем блендером вместе с луком и дольками чеснока. Солим. Добавляем перец. Разбиваем яйцо. Вымешиваем.

С готовых картофелин счищаем кожуру. Натираем при помощи терки. Добавляем к фаршу. Смешиваем.

Из рыбно-картофельного фарша лепим котлеты. Теперь обваливаем их в сухарях. Жарим на растительном масле: сначала на сильном пламени по паре минут с обеих сторон, затем накрываем крышкой и держим на небольшом огне до готовности.

Котлеты из фарша нерки с добавлением манной крупы и сливок

Чтобы получить очень нежные котлетки, в этом рецепте лук превращается блендером буквально в пюре. Манку, добавляемую для мягкости и пышности, можно заменить по желанию измельченными овсяными хлопьями.

Ингредиенты

Килограмм фарша из нерки;

четыре большие луковицы;

100 граммов манной крупы;

приправа для рыбы.

Способ приготовления

Луковицы очищаем от шелухи, режем на крупные куски. Хорошо пробиваем блендером.

Фарш выложим в глубокую миску. Добавим лук, приправу, соль и сырое яйцо. Смешиваем ингредиенты.

В холодные сливки всыпаем манную крупу. Размешиваем тщательно. Даем набухнуть.

Разбухшую в сливках манку добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем.

Набираем фарш ложкой, выкладываем каждую котлетку на тарелку с панировочными сухарями, обваливаем, формируем руками.

Обжариваем по несколько минут с обеих сторон, затем на маленьком огне под крышкой доводим до полной готовности.

Котлеты из фарша нерки с сыром

Такие котлетки напоминают зразы. В качестве начинки в каждую кладется кусочек сыра, который расплавляется во время приготовления. В этом рецепте котлеты готовятся в духовке, что делает их менее калорийными и более полезными, чем жареные.

Ингредиенты

Полкилограмма филе нерки;

200 граммов сыра;

Способ приготовления

Филе промоем, обсушим. Порежем на кусочки и измельчим мясорубкой.

Петрушку покрошим мелко. Сыр нарежем небольшими брусочками – размер варьируем в зависимости от того, насколько крупными будут котлеты.

К фаршу прибавляем петрушку, сырое яйцо, солим, перчим. Вымешиваем.

Подготовим форму для духовки. Смажем ее маслом.

Набираем порцию фарша на ладонь, в центр укладываем кусочек сыра. Залепим котлетку так, чтобы сыр оказался внутри, и положим ее в форму. Так же делаем остальные котлеты.

В горячей духовке будем запекать котлеты десять минут. Затем один раз перевернем, немного снизим температуру и подержим до готовности еще минут 15. Кушать такие котлеты лучше горячими, чтобы сырная начинка оставалась расплавленной.

Котлеты из фарша нерки диетические с зеленью

Чтобы сделать котлетки более легкими и безвредными для фигуры, в рецепте используются не целые яйца, а только их белки.

Ингредиенты

600 граммов нерки;

½ ст.ложки лимонного сока;

несколько веточек укропа;

перья зеленого лука;

два яичных белка;

20 граммов муки.

Способ приготовления

Нерку моем, разделываем на филе – убираем кости, кожу. С помощью мясорубки делаем из рыбы фарш.

Лук и укроп крошим мелко. Добавляем к фаршу. Туда же кладем белки двух яиц, муку. Приправляем солью, соком лимона, перцем.

Далее нужно хорошо разогреть сковороду, лучше с антипригарным покрытием, поскольку масла для обжаривания добавим совсем чуть-чуть, желательно обойтись и вовсе без него. Делаем котлетки небольшого размера. Жарим по три минутки на каждой стороне, чтобы не пересушить. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Котлеты из фарша нерки с белой рыбой

Такие котлетки можно приготовить небольшого размера — они станут интересной закуской. Белую морскую рыбу выбирайте по своему желанию, подойдут треска, пикша, хек, минтай.

Ингредиенты

Полкило филе нерки;

полкило филе трески;

большой пучок укропа;

Способ приготовления

Филе обоих видов рыбы режем некрупными кусками. Отправляем в блендер и превращаем в нежный фарш.

Укроп мелко нарубим. Добавим его к фаршу. Отделим яичные белки, также положим их к рыбе. Смешиваем. Наливаем соевый соус — пару столовых ложек, перемешиваем еще раз.

Фарш набираем чайной ложкой, делаем маленькие аккуратные котлетки. Жарим по две-три минутки на каждой стороне до румяности.

Котлеты из фарша нерки на пару ( в мультиварке)

Этот способ хорош тем, что позволяет максимально сохранить ценные питательные свойства рыбы. Котлеты получаются не слишком калорийные, но при этом не менее вкусные.

Ингредиенты

400 граммов филе нерки;

100 граммов панировочных сухарей;

зелень по вкусу;

Способ приготовления

Филе нерки измельчаем блендером. Этим же способом можно измельчить и лук.

К фаршу с луком добавляем соль, яйцо, порубленную зелень. Вымешиваем.

Теперь засыпаем панировочные сухари. Если фарш получился жидким, можно увеличить их количество. Смешиваем. Даем постоять фаршу с четверть часа.

Затем можно приступать к лепке котлет. Формируем их руками. Выкладываем в специальную емкость мультиварки для приготовления на пару. Наливаем воду в чашу прибора ( по инструкции). Выбираем нужный режим. На пару котлеты дойдут примерно за 25 минут.

Читайте также:  Рыба зубатка – 10 самых вкусных рецептов приготовления

Котлеты из фарша нерки – секреты и хитрости

· Обжарив котлеты с двух стороны, добавьте к ним немного воды или бульона и тушите под крышкой. Так они получатся более нежными, менее жирными и зажаристыми.

· При лепке котлет смачивайте руки холодной водой.

· Если рыбный фарш вышел жидковатым, сформировать котлетки поможет добавление хлебных крошек.

· Сделать котлеты из не очень жирной рыбы более сочными помогает не только сало, но и другие ингредиенты, например, майонез, а также овощи: капуста, кабачок, морковь.

· Приготовленные котлеты из нерки можно заморозить впрок.

Щука, креветки, нерка. 7 проверенных рецептов рыбных котлет

Рыбные котлеты – отличный летний вариант. Даже для прохладного лета он подходит. Одни из самых распространенных рыбных котлет – щучьи. И если их правильно приготовить, то они будут нежными и сочными. Только нужно будет не пожалеть сливочного масла и не полениться вынуть все-все косточки из рыбьего филе. Для верности можно несколько раз пропустить его через мясорубку.

Кроме щуки, котлеты отлично получаются из лососевых, из дорады, из палтуса, даже из морепродуктов. Представляем 7 проверенных рецептов:

Котлеты из щуки с картофельно-сырным пюре и кабачками

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара квест-кафе «Кусочки»

2 ч.л. рыбного соуса

Шаг 1. Берём целую щуку, чистим чешую, если этого не сделали на рынке, снимаем филе с обоих сторон хребта, далее щипцами вытаскиваем мелкие кости из филе рыбы.

Шаг 2. Перемалываем щуку с чесноком, луком, рыбным соусом, тимьяном и цедрой лимона.

Шаг 3. Из получившейся смеси лепим котлеты, обмакиваем их в панировочные сухари и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4. Параллельно делаем картофельное пюре, замешивая туда яичный желток со сливочным маслом, сыр Чеддер и мускатный орех.

Шаг 5. Кабачки тонко нарезаем, обжариваем с бальзамиком и чесноком. Выкладываем пюре через кондитерское кольцо, рядом две котлеты, а свободные участки тарелки заполняем кабачками.

Биточки из нерки

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»

90 г филе лосося

90 г филе нерки

20 г репчатого лука

150 г панировочных сухарей

Растительное масло для жарки

100 мл сливок 20 %

Белый перец и соль

15 г красной икры

80-100 мл молока

1 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Картофель отвариваем в подсоленной воде. При готовности картофеля сливаем воду.

Шаг 2. Добавляем к картофелю молоко и соль, при помощи толкушки делаем пюре.

Шаг 3. Листья шпината моем, режем на мелкие кусочки (либо пробиваем блендером в месте с небольшим количеством молока).

Шаг 4. Смешиваем картофельное пюре и массу из шпината, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем.

Шаг 5. Режем филе лосося и нерки на очень маленькие кусочки.

Шаг 6. Режем лук, желток куриный на очень маленькие кусочки.

Шаг 7. Перемешиваем рыбу, лук, желток и добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 8. Формируем биточки – 2 штуки. Обваливаем биточки в панировочных сухарях.

Шаг 9. Обжариваем их в течение 10 минут при температуре 180 градусов на растительном масле.

Шаг 10. Готовим соус: сливки выпариваем до загустения добавляем белый перец и соль по вкусу.

Шаг 11. Выкладываем картофельное-шпинатное пюре на тарелку. Сверху размещаем биточки. Поливаем соусом и украшаем красной икрой.

Котлетки из креветок

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

80 г крупных тигровых креветок

Свежая петрушка и свежая кинза

Шаг 1. Креветки очистить, мелко порубить, заправить миксом из зелени (петрушка + кинза), добавить взбитое яйцо, немного муки и перемешать.

Шаг 2. Добавить соль и белый молотый перец по вкусу.

Шаг 3. Сформировать оладьи и обжарить на оливковом масле. Масла использовать немного – только чтобы смазать сковороду. Подавать с кисло-сладким соусом.

Котлеты из щуки с трюфельным пюре

Рецепт Алексея Павлова, шеф-повара ресторанов Erwin.Река и Erwin.РекаМореОкеан

560 г филе щуки

260 г филе судака

80 г сливочного масла

150 г сливочного масла

40 г шампиньонов

5 г трюфельного масла

Шаг 1. Лук порезать мелким кубиком и пассировать на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. В мясорубке прокрутить филе щуки и филе судака с луком и сливочным маслом.

Шаг 3. Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне с каждой стороны и довести в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

Шаг 4. Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить.

Шаг 5. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде.

Шаг 6. Для приготовления трюфельного пюре смешать картофельное пюре с трюфельным маслом и шампиньонами.

Шаг 7. На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком.

Котлеты «Эскимо»

Рецепт Максима Волкова, шеф-повара ресторана The Mad Cook

700 г филе дорадо

300 г филе трубача

60 г сливочного масла

300 г картофеля

Для соуса голландез:

200 г топленого масла

1 г соуса табаско

5 г соуса ворестер

30 мл лимонного фреша

Шаг 1. Замешать фарш по 60 г на одну котлету и сделать котлеты в форме эскимо, всунув палочку для эскимо.

Шаг 2. Жарить котлеты на топленом масле

Шаг 3. Картофель и корень сельдерея отварить, размять, добавить немного жидкости и пропустить через сифон, чтобы получился мусс.

Шаг 4. Для соуса смешать все ингредиенты. Посолить и поперчить.

Шаг 5. Украсить крошкой из активированного угля и листочками кинзы

Крабовые котлеты

Рецепт Алексея Айзена, бренд-шефа гастробаров «Простые вещи» и «Простые вещи New Vintage»

250 г крабового мяса

Панировка (кукурузная мука и картофельный крахмал в равных долях)

Для соуса (60 г на 1 порцию):

350 мл сливок 33 %

50 мл соевого соуса

50 г тертого имбиря

1 ч.л. кунжутного масла

Для ванильного масла

500 г сливочного масла

1 стручок ванили

Для подачи (на 1 порцию):

70 г салата айсберг

Салат айсберг 70г

1 ст.л. оливкового масла

Соль морская щепотка

Шаг 1. Сначала измельчают крабовое мясо, разрывают его на волокна, измельчают чеснок, кальмаров и креветок.

Шаг 2. Все ингредиенты соединяют и вымешивают фарш. Формуют котлеты по 100 граммов и перед обжаркой панируют в смеси крахмала и кукурузной муки.

Шаг 3. Котлеты обжаривают на сильном огне и доводят в духовке при температуре 180 градусов в течение 7 минут.

Шаг 4. Для соуса измельчают чеснок и корень имбиря.

Шаг 5. Все ингредиенты для соуса соединяют и проваривают на медленном огне в течении 5 минут, затем процеживают и добавляют белок яйца, все перемешивают блендером и заправляют в сифон для сливок.

Шаг 6. Для ванильного масла: берется сливочное масло комнатной температуры. С маслом смешивают семена 1 стручка ванили, потом масло выкладывают на пленку и скручивают в колбаску. Перед подачей нарезают кружками.

Шаг 6. Подача: горячие котлеты выкладывают на тарелку, рядом – салат айсберг и кружок ванильного масла. Рядом – соус.

Котлеты из щуки с картофельным пюре

Автор – Иван Кравец, бренд-шеф сети гриль-баров «Жаровня»

280 г белого хлеба без корочек

150 г картофельного пюре

Для соуса тар-тар:

Шаг 1. Лук обжарить на сливочном масле.

Шаг 2. Хлеб запечь в духовке, затем размочить в сливках.

Шаг 3. Приготовить фарш из филе щуки с добавлением хлеба и специй. Фарш 3 раза пропустить через мясорубку.

Совет: Чтобы фарш не имел характерного запаха щуки, нужно взбить 2 белка в густую пену, смешать с фаршем, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 4. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке до золотистой корочки, затем запекать в духовке 7 минут при 180 градусах.

Шаг 5. Картофельное пюре смешать с зеленью и трюфельным маслом.

Шаг 6. Соус тар-тар: йогурт смешать с майонезом, добавить мелкорубленный огурец, лук и укроп. Тщательно перемешать.

Шаг 7. Котлеты выложить на соус тар-тар, подавать с пюре.

Рыба нерка – 14 самых вкусных и простых рецептов приготовления

Добрый день, дорогие читатели! Рыба нерка или красница (из семейства лососевых) издавна считается самым изысканным морепродуктом.

По своему вкусу и структуре мясо нерки высоко ценится гурманами и относится к деликатесам. Мясо красницы имеет ярко красный цвет, а во вкусе немного присутствуют крабовые нотки, оно хорошо подходит для приготовления различных блюд в духовке и на сковороде.

Хочу порекомендовать вам несколько простых рецептов, которые вы легко сможете приготовить самостоятельно. Давайте начинать!

Нерка целиком в духовке с картофелем

Обычно такую рыбу готовят стейками (кусками), но в данном рецепте рекомендую попробовать запечь целиком.

  • 1 шт. – небольшая тушка нерки
  • 1-1,2 кг. – картофеля
  • По 1 шт. – репчатого лука с морковкой
  • 2 шт. – небольших лимона
  • Свежая зелень – укроп , петрушка … – по вкусу
  • Оливковое или любое растительное масло
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу

1. Картофель с луком вымыть, почистить, нарезать тонкими слайсами (лук можно полукольцами), все посолить, поперчить, полить растительным маслом. Выложить на противень или форму для запекания ровным слоем, так у нас получилось картофельная «подушка» для рыбы.

2. Теперь переходим к подготовке самой рыбы. Тушку надо вымыть, почистить, по бокам сделать глубокие надрезы. Рыбу хорошо натрите смесью соли с перцем, можно добавить специальные рыбные специи, оставьте для маринования на 10-15 минут.

3. За это время мелко нарежьте зелень, добавьте свежевыжатый сок половинки лимона, а второй лимон нарежьте на дольки.

4. Мелко нарежьте очищенные лук с морковкой, смешайте с зеленью. Полученной овощной массой нафаршируйте рыбу, можно добавить еще пару долек свежего лимона.

5. В каждый надрез в тушке вставьте по дольке лимона.

6. Тушку выложите на картофельную подушку, запекайте в духовке 15 минут при t=250 C, затем в духовке переключите нагрев на 180 градусов и оставьте еще на 30-35 минут.

7. Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть еще свежим лимонным соком и оливковым маслом.

Калорийность на 100 гр. – 295 ккал

Видео рецепт: Очень вкусная рыбка с овощами в фольге в духовке

Филе под грибным соусом

Нерка с креветками и грибами в фольге в духовке

Это блюдо для гурманов! Оно поразит вас изысканным вкусом, благодаря уникальному сочетанию вкусов грибов и морепродуктов.

  • 1 шт. – небольшая тушка (можно взять сразу филе)
  • 500 гр. – очищенных готовых креветок
  • 500 гр. – свежих шампиньонов (можно заменить лесными грибами)
  • 3-4 шт. – зубчиков чеснока (можно взять сухой)
  • 15 шт. – ягод можжевельника (или по вкусу)
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Растительное масло

1. Тушку почистить, удалить все внутренности, отделите мясо от костей, снимите шкурку. Полученное филе нарежьте порционными кусочками.

2. Грибы нарежьте тонкими дольками, смешайте с креветками, ягоды можжевельника обжарьте на среднем огне до готовности.

3. Измельчите чеснок, смешайте с солью и перцем, полученной смесью натрите каждый рыбный кусочек.

4. Приготовьте фольгу для запекания. Подготовленную нерку переложите в фольгу, сверху разложите обжаренную креветочно-грибную заправку, плотно заверните фольгу. Можно завернуть каждый кусочек порционно.

5. Запекать в духовке около тридцати минут при температуре 200-210 градусов.

Читайте также:  красноперка на ультралайт

Видео рецепт: Фаршированная рыба целиком

Рыбные котлеты

Вкусные и сочные котлеты из фарша нерки с имбирем

  • 700-800 гр. – подготовленного фарша из мяса нерки
  • 1 ч. ложка – молотого имбиря
  • 1 шт. – большая луковица
  • 1-2 шт. – яйца куриные
  • Щепотка – красного перца
  • 50 гр. – пшеничной муки
  • Соль – по вкусу

1. В подготовленный фарш добавить взбитое яйцо, муку, мелкорубленную луковицу, все специи по списку. Перемешайте.

2. Сформируйте красивые небольшие котлетки, разложите на тарелку или дощечку, отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.

3. Обжарьте на хорошо разогретой сковородке, на растительном масле, по 6-7 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Калорийность на 100 гр. – 180 ккал

Видео рецепт: Сочные рыбные котлеты из нерки

Стейки в духовке

Сочные стейки из нерки в духовке в фольге

Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола, хорошо подойдет для романтического ужина.

  • 4-5 шт. – готовых стейков
  • 1 шт. – небольшая луковица
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 4-5 шт. – лавровых листиков
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

1. Лимон ошпарьте кипятком, очистите головку лука. Нарежьте одинаковыми кружочками.

2. Стейки хорошо натрите смесью перцев с солью, можно добавить любые рыбные специи и сбрызнуть еще лимонным соком.

3. На каждый стейк положите лавровый листик, затем по кружочку (или дольке) лука с лимоном, заверните в фольгу, переложите в форму для запекания или противень.

4. Запекайте около 20-25 минут при t=200 С, затем фольгу разверните и оставьте еще на 5-7 минут, чтобы образовалась красивая розовая корочка.

Калорийность на 100 гр. – 153 ккал

Видео рецепт: Малосольная нерка

Нерка под сметанным соусом

Нерка под сметано-сырным соусом в духовке

В этом рецепте можно использовать целую рыбу, стейки, или порционные кусочки филе. Все на ваш вкус.

  • 1 кг. – филе нерки
  • 100 гр. – сметаны 25-26% -жирности
  • 200 гр. – любого твердого сыра для запекания
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу

1. Подготовленные кусочки нерки выложить на противень или форму для запекания, посолить, поперчить.

2. Отправить в духовку для запекания на 15 минут при температуре 200 градусов.

3. Натереть сыр, добавить сметану, все перемешать, полученной массой смазать филе, отправить в духовку еще на 15-20 минут.

4. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Видео рецепт: Запеченная нерка в духовке

Нерка в пакете с овощами

Нерка в пакете для запекания с овощами

  • 1 кг. – филе или стейки краснухи
  • 300-400 гр. – картофеля
  • По 2 шт. – небольшие луковицы и зубчики чеснока
  • По 1 шт. – морковка среднего размера и болгарский перец
  • Растительное масло, соль, специи

1. Чистим, моем картофель, нарезаем слайсами, выкладываем ровным слоем в пакет (рукав) для запекания.

2. Чистим, моем и режем остальные овощи, обжариваем на растительном масле, добавляем соль, специи, выкладываем овощную массу на картофель.

3. Сверху подготовленные рыбные кусочки.

4. Пакет завязываем, отправляем в духовку на 30 минут при t=200 С, затем пакет разрезаем, оставляем в духовке еще на 15-20 минут.

Видео рецепт: Запеченная нерка в духовке с овощами

Стейк жареный на сковороде

Жареная нерка на сковороде

  • 4 шт. – стейка
  • 2 ст. ложки – муки
  • Растительное масло, соль, специи – по вкусу

1. Готовые стейки посолить, поперчить, обвалять в муке.

2. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 6-7 минут с каждой стороны (все зависит от толщины стейка) до румяного цвета.

3. Перед подачей сбрызнуть свежим лимонным соком.

Калорийность на 100 гр. – 228 ккал

Простые и быстрые рецепты приготовления нерки

Это идеальный компонент для правильного питания – нерка обладает невысокой калорийностью, низким содержанием углеводов, но при этом ее состав очень богат витаминами и аминокислотами. В 100 г. этой рыбки содержится всего 160 ккал, поэтому ее смело можно включать в любые диеты – рыба отлично утоляет голод и не представляет «опасности» для фигуры. Продукт можно включать в меню с любого возраста, даже для самых маленьких.

Готовить нерку достаточно просто, и при минимальной термической обработке в ней сохраняются все полезные вещества.

Самым простым и полезным способом приготовления является запекание – в фольге или без нее. При запекании можно даже не использовать масло, что делает блюдо максимально полезным и низкокалорийным. Также рыбу можно жарить, коптить, делать из нее фарш – методов приготовления множество.

Нерка с картошкой и пряностями

Здесь рыбка запекается целиком – это эффектно выглядит и упрощает готовку.

  • Филе одной нерки;
  • Картофель – около 1,5 кг.;
  • 50 г. любимой зелени;
  • Фенхель – 4 луковицы;
  • Среднего размера лимон – 2 шт.;
  • По ½ чайной ложки соли и черного молотого перца;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.

Первый этап приготовления – создание подушки из картофеля. Его нужно почистить и нарезать аккуратными ломтиками примерно по 5-7 мм толщиной. Кружочки должны быть достаточно тонкими, но плотными и непрозрачными – тогда они равномерно и хорошо пропекутся. Далее следует выложить кружочки картофеля на противень однородным слоем 2-3 см, чтобы в «подушке» не было просветов.

Специи можно добавлять двумя способами – либо посыпать ими готовую подушку, либо добавить специи в миску с картофелем, тщательно все перемешать, и уже после этого выкладывать кружочки на противень. Второй способ понравится тем, кто любит пряные блюда с ярким вкусом. Первый способ приготовления позволяет максимально сохранить натуральный вкус рыбы.

Порезать фенхель кусочками и выкладываем сверху на картошку – это занимает буквально пару минут.

Рыбу нужно вымыть, почистить и хорошо просушить – все, она практически готова. Далее нужно сделать по несколько вертикальных разрезов с каждой стороны рыбы и натереть ее пряной смесью из соли, перца, зелени и сока 1 лимона. Смесь попадет в надрезы и поможет рыбе равномерно пропитаться – в итоге она получится сочной, с необычным вкусом. Второй лимон режем на дольки и размещаем их в надрезах – это обеспечит рыбе приятную кислинку и оттенит ее вкус.

Финальный этап – выкладываем нерку на подушку из картофеля. Духовку нужно разогреть до 280 градусов и отправить в нее противень на 15 минут. По истечении этого времени убавляем температуру до 180-200 градусов и ждем еще полчаса.

Вытащить блюдо, сбрызнуть его соком лимона и полить тонкой струйкой оливкового масла. Готово, приятного аппетита!

Нерка с начинкой из грибов и ягод

Начинка из грибов, креветок и ягод создает очень необычное сочетание вкусовых оттенков, подчеркивающих изысканность этой рыбы. Такой рецепт станет настоящим открытием для гурманов, которые любят нестандартные блюда и ищут новых вкусовых ощущений.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 нерка среднего размера;
  • Креветки – 700 г;
  • Грибы – 700 г;
  • Можжевельник – 5-7 ягод;
  • Чеснок – 2 головки;
  • По 1 щепотке соли и перца.

Обратите внимание, в этом блюде практически нет специй и других компонентов, которые могут отвлечь внимание от вкуса. Это позволяет насладиться интересным сочетанием всех ингредиентов, не «отвлекаясь» на пряности.

Чистим рыбку, удаляем из нее внутренности. Удаляем кожу, вынимаем кости. Режем мясо на примерно одинаковые крупные куски.

Готовим начинку: чистим креветки и режем грибы. Перемешиваем эти компоненты и обжариваем их с каплей масла в течение нескольких минут. Ягоды можжевельника смешиваем заправляем щепоткой перца, добавляем чеснок.

«Собираем» блюдо на противне, покрытом пергаментом для выпечки – из него нужно будет сделать конверт.

Блюдо будет состоять из нескольких слоев. Первый слой – рыбное филе. Сверху на него выкладываем смесь из ягод и чеснока. Третий, последний слой – креветки и грибы.

После выкладывания всех слоев, заворачиваем края пергамента таким образом, чтобы блюдо оказалось упакованным в конверт. Получившуюся заготовку помещаем в разогретую до 200-210 градусов духовку на 40 минут.

Котлеты из нерки с имбирем

Котлеты из нерки обладают особым ароматом сами по себе. А чтобы подчеркнуть вкус речной рыбы, можно использовать необычные ингредиенты – например, имбирь. Он делает вкус блюда более многогранным и пикантным. Здесь важно строго соблюдать дозировку, т.к. имбирь может заглушить все остальные ароматы, поэтому экспериментировать с количеством не стоит.

Ингредиенты для приготовления имбирных котлет:

  • Фарш – 700 г;
  • Корень имбиря в виде мелкого порошка – не более 1 столовой ложки (можно меньше, по вкусу);
  • Луковица среднего размера – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Красный перец – 1 щепотка.

Фарш следует приготовить заранее, и оставить его на пару часов в холодильнике. Добавляем в него яйцо, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Создаем ароматную смесь из имбиря, перца и соли, добавляем ее в фарш, еще раз перемешиваем. В конце добавляем мелко порезанный лук.

Сформировать круглые котлеты диаметром примерно 5 см. и высотой 1 см. Выложить их на доску или поднос и убрать в морозильную камеру на полчаса – это не даст котлетам разваливаться в процессе жарки.

Нерка с сальсой на мангале

Готовится блюдо быстро и просто, а выглядит роскошно. Главное – правильно выполнить все рекомендации по подаче.

  • Филе нерки – 200 г;
  • Петрушка сушеная – 5 г.;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Зеленая спаржа;
  • Маслины и оливки – 200 г.;
  • Лимон среднего размера – 1 шт.;
  • По ½ чайной ложки перца и соли.

Филе с обеих сторон немного обжарить на мангале – это нужно делать быстро, не доводя нерку до готовности, иначе она может получиться слишком сухой. В процессе обжарки посыпать филе смесью соли и перца.

Ключевой этап приготовления блюда – создание сальсы, смеси из основных компонентов. Для этого нужно порезать маслины и оливки, добавить к ним петрушку и масло. Спаржу слегка обжарить на сковороде без масла, добавить соль и перец на кончике ножа.

Соединяем все ингредиенты: первым слоем выкладываем спаржу, вторым – рыбное филе, сверху распределяем сальсу и украшаем готовое блюдо несколькими дольками лимона.

Нельма идеально подходит для приготовления деликатесов. Нежнейший вкус в сочетании с высокой скоростью приготовления ставит рыбу вне конкуренции. Рассмотрим 3 способа приготовления деликатеса: использование духовки, засолка и создание суши.

Полезная информация: нельма — нужный продукт, который рекомендуется регулярно потреблять для поддержания высокого уровня своего здоровья.

Рыбные рулеты

Для тех, кто уважительно относится к любой рыбе, предлагаем обратить внимание на эти рецепты рыбных рулетов. Рыба для этого блюда подойдем практически любая, посоветуем все же выбирать сорта не очень жирные и суховатые. Рыбные рулеты особенно вкусны, если после приготовления их на несколько часов оставить в холодильнике

Рулет из селедки с плавленым сырком и яйцом

Возможно, вы думали, что закусочный рулет можно приготовить только седелкой внутрь? В этом рецепте подробно описан способ приготовления рулета, когда филе соленой сельди оказывается снаружи, а внутри – сырная начинка с овощами и зелень. Ничего сложно.

Рыбный рулет с желатином

Рыбный рулет можно приготовить не только из фарша, но и из целого филе, как описано в этом рецепте. Для начинки взяли свежую морковь и вареные яйца, которые уложили между двумя целыми филе белой рыбы, а затем обернули пищевой пленкой и сварили. Готов.

Читайте также:  Рыба восемь треугольник решение

Сырный рулет с творогом и красной рыбы

Сырный рулет с творогом и красной рыбы – рецепт закуски, которая подается холодной. Это необычное блюдо делается на основе сырного теста и соленой творожной начинки с добавлением кусочков отварной рыбы. Рыбный рулетик получается очень легким и нежны.

Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Несладкий бисквитный рулет с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI лучше готовить заранее, чтобы он успел настояться в холодильнике. За несколько часов начинка сделает бисквит мягче, сочнее и закусочный рулет не будет крошиться, когда вы будет.

Рулет из трески с овощами

Возможно, рулет из филе трески выглядит неказисто, но получается очень нежно и вкусно. Готовый рыбный рулет перед подачей полить получившимся соусом, разрезать на порции и разложить на тарелки. К ломтикам рулеты можно подать вкусный тёплый хлеб. .

Праздничный рулет из лосося и свежих овощей

Очень красивое блюдо с изысканным гармоничным вкусом. Можно купить малосольного лосося, а можно засолить рыбу самостоятельно. Такой рыбный рулет поможет разнообразить завтраки и ужины, если подать пестрые ломтики рыбного паштета на тонких кусочках рж.

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки.

Паштет-рулет из лосося и голубого сыра

Вкусное, но недешевое блюдо, которое замечательно подойдет на праздничный стол. Основа паштета – свежий и копченый лосось. Прослойку готовят из смеси сыра с голубой плесенью (например, Дор Блю) и взбитых сливок. Подробности в рецепте.

раздел: Рыбные паштеты

Рулетики из филе камбалы на шпинате

Филе камбалы скручивают рулетиками и запекают вместе с овощами в духовке. К рулетикам готовят соус из шпината со сливками. .

раздел: Рыбные рулеты

Рольмопсы

Рольмопс – закуска из маринованного бескостного филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулетика. Рулетики делают небольшими, чтобы их было удобно есть без ножа и вилки. Маринад готовят из смеси уксуса и красного вина с добавлением пряностей и .

раздел: Закуски из рыбы

Порционные судачки

‘- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
– Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!’
Итак, подробный понятный рецепт порционных судачк.

раздел: Рыбные рулеты

Рулет из шпината и копчёного лосося

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

раздел: Овощные рулеты

Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром

Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равномерно распределили на слое рыбы, а затем с помощью пленки .

раздел: Закуски из рыбы

Рулеты из горбуши с начинкой из свежих грибов

Рыба очень сочная. Сочность эта достигается за счет того, что мы в приготовлении используем мякоть рыбы, не снимая с неё кожу. А под ней, как я уже говорила, находится жировой слой.

раздел: Рыбные рулеты

Рулет из филе минтая

Для приготовления рыбного рулета используют филе минтая. Чтобы готовая рыба получилась вкусной, а не сухой, для рулета готовят начинку из помидоров и сыра. Готовят рулет не в духовке, а на сковороде.

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики из горбуши с грибами

Оригинальный вариант приготовления горбуши, для которого рыбу нарезают на кусочки, формируют из них рулетики и начиняют грибным омлетом. Получается сочно, вкусно и красиво.

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из форели

Рулеты из форели.

раздел: Рыбные рулеты

Пирог-рулет с рыбой

Пирог-рулет с рыбой: рецепт русской кухни.

раздел: Пироги с рыбой

Жареные рулетики из рыбы талисман

Жареные рулетики из рыбы талисман.

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из норвежской семги со шпинатом

филе норвежской семги, мусс из норвежской семги[A], шпинат, филе норвежской семги, яйцо, сливки 30%

раздел: Рыбные рулеты

Филе норвежской сельди с маринованной свеклой и медово-грибным соусом

филе слабосоленой норвежской сельди – 400 г, маринованная свекла – 400 г (1 баночка), винные яблоки – 2 шт., цикорий – 1 шт., свежая зелень – 1 пучок, мед – 2 ст. л., медовое вино – 3 ст. л., маринованные грибы – 1/2 стакана, измельчить, измельченный укроп – 1 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л., острый стручковый перец – 1 шт. (небольшого размера), соль, перец

раздел: Рыбные рулеты

Рулеты из норвежской сельди “матьес”

8 кусочков филе слабосоленой норвежской сельди, 4 листа для рулетов, мягких тортильи или других тонких мягких хлебных листа, 1 авокадо, 2 вареных яйца, 1 красная луковица, 2 томата, 4 ст. л. сметаны, салат по выбору, пикули.

раздел: Рыбные рулеты

Рыбный рулет

рыбное филе, белый хлеб, лук репчатый, яйцо, молоко, масло сливочное, молотый черный перец, соль, зелень петрушки

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики с лососем

лосось, виноградные или капустные листья, чеснока, лук красный, зелень кинзы, красный сладкий перец, острый красный перец, кусочек корня имбиря, растительное масло

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики из камбалы

зеленый и желтый перец, красный сладкий перец, сливки, смесь сметаны с майонезом, соус из красного перца, соль, молотый душистый перец, вермут, филе камбалы, сок, бекон (тонко нарезанный), петрушка

раздел: Рыбные рулеты

Рулетики рыбные на шпинате

шпинат, рыба (филе), соль, яйцо (белок), сливки, перец, цуккини (или молодых кабачка), шампиньоны, мускатный орех.

раздел: Блюда из рыбы для СВЧ, Рыбные рулеты

Рыбный рулет

Рецептов: 54

закусочный торт “наполеон”

тесто слоеное – 1 кг

лук зеленый – 1 небольшой пучок

яйца вареные – 4 шт.

морковь вареная – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

23 декабря 2017, 21:27

рыбные консервы – 1 банка.

сметана – 100 гр.

24 августа 2017, 10:48

тесто дрожжевое 500 гр.

яйцо куриное – 3 шт.

филе горбуши- 500 гр.

лук репчатый – 1 шт.

лук парей (пучек).

23 мая 2016, 11:05

филе белой рыбы — 4 шт

прованские травы — 1 ч.л.

хрен протертый со свекольным соком — 1 ч.л.

чеснок — 2 зубчика

петрушка рубленная — 1 веточка

масло растительное — 3 ст.л.

28 мая 2015, 20:11

200 гр. филе камбалы(2 плоских длинных куска)

100 гр. филе семги(2 толстых коротких куска)

2 щепотки приправы «4 специи»

1 чл льняного масла

1 красная луковица

06 ноября 2014, 19:44

350 гр. филе белой рыбы

50 гр. свежемороженного шпината (уже отжатого)

06 ноября 2014, 11:54

горбуша чистый вес-500 гр.

голец чистый вес-650 гр.

треска чистый вес-400 гр.

смесь шести перцев-по-вкусу.

приправа для рыбки ваша любимая-1/2 ч.л.

02 ноября 2014, 13:27

500-600 гр. филе пангасиуса (у меня было 1,5 тушки,которые я порезала,чтобы можно было выложить из рыбы прямоугольник)

100 гр. филе семги или горбуши мелко порезанное

1 яйцо разболтать

немного тертого сыра

1 ст л песто из базилика (по желанию,у меня замороженое в кубиках)

12 января 2014, 23:18

1 небольшая свекла

4-6 ст.л. замороженнго горошка( вместо него я взяла 1 среднюю морковь и зелень)

1 ст.л. картофельного крахмала

4 зубчика чеснока

300 гр. филе трески

19 декабря 2013, 16:06

для дынного штруделя :

тесто фило 5 листов.

масло постное(без запаха) 3-4 ст.л.

дыня порезанная на кубики не большого размера -2 ст.(250 мл.)

вишня маринованная в коньяке порезанная на 4-части 3/4 ст.(250 мл.)

22 января 2013, 03:11

для приготовления горячего рыбного рулета из лаваша потребуется:

2 листа тонкого лаваша

500 гр. филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей)

3 средние луковицы

3 ст.л. мягкого сливочного сыра или майонеза

01 ноября 2012, 15:57

1. треска-мякоть-300 г

2. сало свиное свежее-100 г

4. сыр адыгейский-200 г

6. петрушка- большой пучок

25 сентября 2012, 15:22

готовое слоёное тесто — 700 гр( 2 листа )

или для сметанного теста:

03 марта 2012, 23:18

600 гр. рыбного фарша ( у меня пикша)

100 гр. черствого хлеба

2 ст.л. манной крупы

50 гр. сливочного масла

22 декабря 2011, 21:22

филе морского языка – 500 гр.

сливочное масло – 130 гр.

томатная паста – 200 гр.

желатин пищевой – 50 гр.

21 мая 2011, 16:49

3 крупных яйца комнатной температуры

3 ст.л. с горкой муки

противень 35х25 застеленный пекарской бумагой и ещё 1 лист чистой бумаги припорошённый крахмалом.

31 декабря 2010, 21:57

филе рыбы баса 4 шт. или филе любой рыбы.

для манго гвакамоле:

авокадо 2 шт. (среднего размера)мягкие.

манго 1 шт. (не большой).

лук репчатый 1 шт. (маленький).

кинза четверть пучка.

26 декабря 2010, 20:11

200 гр. ржаной хлеб без корок

50 гр. сливочного масла

1 ч.л. молотого тмина

1 ч.л. молотого кориандра

15 июля 2010, 03:22

филе рыбы «галец» – 250 г

лук порей – 1 шт

сливки 33% – 75 мл.

сыр твердых сортов – 50 г

04 мая 2010, 03:10

,500 гр. филе горбуши

,300 гр. филе скумбрии

2 зубчика чеснока

1 пакетик смеси для рыбного заливного

пакет тетра пак,фольга,хорошее настроение

22 декабря 2009, 22:23

треска охлажденная, филе-500 г

горбуша охлажденная, филе-500 г

масло сливочное-50 г

сыр твердый-100 г

сыр моцарелла-7-8 шариков

08 декабря 2009, 13:52

филе судака 1 кг.(можно сом, морской язык т.е. рыбу без мелких костей)

по 0,5 болгарского перца(оранжевого и зелёного)

100 гр. сливочного масла

специи для рыбы

27 октября 2009, 18:08

1200 гр. свежего рыбного филе( у меня был морской окунь)

3-4 ст.л. рисовой муки

приправа для рыбы

1,5 ст.л. рыбного соуса

2-3 ч.л. сока лайма

4-5 ст.л. каперсов

15 октября 2009, 02:45

сок половины лимона

25 сентября 2009, 06:08

500 гр. филе рыбы ( у меня линь, можно и хек)

50 гр. грецких орехов

14 июля 2009, 00:56

филе пангасиуса размороженное – 2 шт

рыбная консерва в масле (у меня ставрида) – 1 банка

23 июня 2009, 04:14

1пачка “фило”(500 гр)

900 гр. филе мороженого пангасиуса

по 200 гр. твёрдого сыра(тёртого на мелкой тёрке) и брынзы ( фета)(тёртой на крупной тёрке)

2 яйца в крутую

1 крупная варёная картошка

100 гр. помидорок шерри

03 июня 2009, 07:53

дрожжевое тесто – 700 гр

(http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 на сыворотке)

минтай размороженный – 500 гр

горчица французская в зернах – 140 гр.

перец болгарский сушеный дробленый – 1 ст.л

приправа для рыбы, соль

22 мая 2009, 04:39

красная рыба малосольная

23 апреля 2009, 02:59

20 марта 2009, 17:47

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Ссылка на основную публикацию