Рулет из лаваша с консервированной рыбой, рецепты с начинкой из рыбных консервов: изучаем подробно

Закуски из лаваша с рыбными консервами – просто и эффектно. Горячий пирог и холодные рулеты из лаваша с рыбными консервами

Тонкий лаваш – особого вида лепёшка, заменяющая на востоке хлеб. Он достаточно давно вошёл в европейскую кухню, и пользуется заметной популярностью.

Тонкий армянский лаваш – прекрасная основа для бесчисленного количества закусок и блюд, которые готовятся за считаные минуты. Для него придумано много различных начинок. Это могут быть грибы, мясной или рыбный фарш, свежие овощи, творог и ещё бесчисленное множество продуктов и их комбинаций. Просты и эффектны начинки с рыбными консервами.

Попробуйте приготовить самый простой рулет, торт или горячий пирог из лаваша с консервированной рыбой, такая закуска замечательна быстротой и простотой приготовления и будет желанна на любом столе.

Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления

• В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.

• Рулет, пирог или торт – в начинку для любой подобной закуски из лаваша используют рыбные консервы. Причём вид рыбы не имеет особого значения. Можно использовать как самые простые консервы, например из сардин, так и из деликатесных сортов – лосося, горбуши, сёмги. Главное, чтобы на банке значилось, что рыбка законсервирована именно «В масле», а не с его добавлением.

• Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.

• Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.

• Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, яйцами и плавленым сыром – «Тройной»

Ингредиенты:

• горбуша в масле – баночка консервов;

• три тонких лаваша;

• три варёных вкрутую яйца;

• жидкий низкокалорийный майонез;

• два плавленых сырка;

• мускатных орех, перетёртый в пудру.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.

2. Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.

3. Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.

4. Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.

5. Как и первых два, смазываем третий лаваш и мелко натираем на него плавленые сырки. Затем, ножом или большой ложкой, насколько это возможно тонко, разравниваем по всей поверхности листа. Приправляем сырный слой перцем, кладём на его край уже получившийся у нас «двойной» рулет, и опять сворачиваем.

6. Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.

7. Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой

Ингредиенты:

• 240-граммовая баночка любой консервированной рыбы в масле;

• три тонких пласта лаваша;

• головка горького лука;

• 150 гр. «Пошехонского» сыра;

• две варёных морковки;

• пучок луковых перьев;

• 100 граммов среднежирного майонеза;

• ложка пищевого уксуса.

Способ приготовления:

1. Неочищенную, хорошо промытую морковку и яйца отвариваем заранее и по отдельности. Яйца остужаем, опустив в холодную воду, а морковку оставляем на столе, в тарелке.

2. Режем лук тонкими полукольцами, складываем в небольшую миску и заливаем крутым кипятком. Через 30 секунд воду сливаем, а лук ссыпаем в дуршлаг и промываем струёй воды. Хорошо обсушив, перекладываем обратно в миску. Добавляем сахар, уксус и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

3. Очищаем морковку, крупно натираем в миску. Добавляем измельчённые таким же способом яйца и сыр.

4. Достаём рыбу и, удаляя хребты, разламываем на кусочки. Нарезаем колечками перья лука и, вместе с рыбой, перекладываем в миску. Сюда же выкладываем промариновавшийся лук. Помешивая, заправляем рыбную начинку майонезом. Снимаем пробу и корректируем вкус добавлением соли.

5. Разворачиваем листы лаваша и на каждый тонким слоем наносим приготовленную начинку. Заворачиваем в виде рулетов и обтягиваем по отдельности плёнкой. Для пропитки помешаем на час в холодильник.

Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза

Ингредиенты:

• «Сардины в масле» – баночка консервов;

• один лист лаваша;

• один мясистый помидор;

• два варёных яйца;

• два сладких перца небольшого размера;

Способ приготовления:

1. Очищенные от скорлупы яйца обмываем водой, хорошо обтираем полотенцем и нарезаем некрупными кубиками.

2. Разрезаем перчины вдоль, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мякоть перца небольшими ломтиками. Так же измельчаем и помидор.

3. Разминаем, удаляя крупные хребтовые кости рыбу, меленько шинкуем луковые перья.

4. Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавив немного соли и оставшееся в банке масло, тщательно перемешиваем.

5. Наносим получившуюся начинку равномерным слоем на лист лаваша и заворачиваем его плотным рулетом. Перекладываем в пакет, оставляем на полчаса.

6. После этого извлекаем рулет из пакета и, нарезав на куски, раскладываем по сервировочному блюду.

Закусочный торт из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

• «Сайра в масле» – одна баночка;

• большой лист лаваша;

• яйца – три штуки, сваренных вкрутую;

• две небольшие отварные морковки;

• две ложки уксуса (яблочного);

• небольшая головка лука;

• 100 граммов сыра «Костромской».

Способ приготовления:

1. Короткими полосками шинкуем лук и заливаем уксусом. Выждав пять минут, откидываем на дуршлаг.

2. Разворачиваем лаваш и, пользуясь тарелкой в качестве шаблона, вырезаем четыре круга.

3. Выкладываем на плоское блюдо один из кругов, смазываем майонезом, натираем сверху морковку и разравниваем. Тонко наносим ещё слой майонеза.

4. Накрываем следующим круглым пластом и натираем на него яйца. Не смазываем!

5. Располагаем сверху ещё одну круглую заготовку и наносим на неё тонким слоем майонез. Выкладываем размятую консервированную рыбу и разравниваем так, чтобы полностью покрыть весь лаваш.

6. Поверх рыбы раскладываем обсушенный от уксуса лук и накрываем последним листом лаваша. Его тоже хорошо смазываем и посыпаем крупной сырной стружкой и мелкорублеными луковыми перьями.

7. Для пропитки, помещаем закусочный торт в холод, минимум на полчаса.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и пекинской капустой

Ингредиенты:

• сырок плавленый «Дружба», 100-граммовый;

• консервированная в масле рыба – 1 баночка;

• пара листов лаваша;

• негустой майонез – 80–100 гр.;

• 100 гр. пекинской капусты.

Способ приготовления:

1. Помещаем плавленый сыр в заморозку и выдерживаем в ней до четверти часа.

2. Заливаем яйца водой, кладём соль и ставим варить. Проварив примерно семь минут от закипания, снимаем с огня, помещаем под струю холодной воды.

3. Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Разминаем вилкой или при помощи толкушки консервированную рыбу. Меленько шинкуем капусту.

4. Выкладываем в небольшую, широкую чашку майонез, и раздавливаем в него два зубца чеснока. Добавляем немного перца и тщательно размешиваем.

5. Лист лаваша, который будет первым, смазываем половиной чесночно-майонезной заправки. Равномерно, натирая на средней тёрке, наносим на него плавленый сыр и рассыпаем по нему часть капусты.

6. Покрываем следующим листом и плотно прижимаем его. Наносим на него размятую рыбу, посыпаем тёртыми яйцами и выкладываем поверху оставшуюся капусту.

7. Аккуратно, по длинной стороне, заворачиваем лаваши в плотный рулет. Разрезаем на две части и каждую оборачиваем плёнкой. Убираем до подачи в холодильник. Подаём, нарезав ломтями шириной в два сантиметра.

Быстрый закусочный пирог из лаваша с рыбными консервами

Ингредиенты:

• «Российский» сыр – 70 граммов;

• 50 гр. сметаны, жирностью до 20%;

• консервы из любой рыбы, бланшированные или в масле;

• два тонких лаваша;

• 1/3 стакана майонеза;

• три варёных яйца и одно сырое.

Способ приготовления:

1. Консервированную рыбу вместе с маслом выкладываем в глубокую тарелку. Разломив кусочки, выбираем хребты, после чего разминаем и перемешиваем с маслом.

2. Нарезаем ломтиками очищенные яйца, крупной тёркой измельчаем сыр.

3. Смазываем один из лавашей смесью сметаны с майонезом и выкладываем его в прямоугольную форму, по размеру соответствующую форме для выпечки хлеба. Укладываем так, чтобы два его противоположных широких края одинаково свисали наружу формы. Второй лаваш режем прямоугольными листами, размером примерно с дно формы.

4. На уже смазанный лаваш выкладываем немного рыбы, затем столько же по массе натёртых яиц и сыра. Закрываем начинку прямоугольным листом из лаваша и смазываем майонезно-сметанной заправкой. Сверху выкладываем слоями начинку и закрываем её другим прямоугольным листом. Повторяем, пока не уйдёт вся начинка и нарезанный прямоугольниками лаваш. Последним должен быть сыр.

5. Загибаем на верхний слой начинки, свободно свисающие края лаваша, смазываем поверхность разболтанным яйцом и помещаем запекать в духовку. Готовим не менее 20 минут при 200 градусах.

6. Можно подавать горячим или полностью остывшим.

Лаваш с рыбными консервами – хитрости и рекомендации по приготовлению

• Не насосите на лаваш много майонеза. Тонкая основа быстро его впитает и за время нахождения в холодильнике может сильно размокнуть. А это не лучшим образом отразится на вкусе блюда.

• Если ломтики рулета из лаваша с консервами выдержать в сковороде-гриль, на небольшом огне, они быстро схватятся хрустящей корочкой. Масло подливать в сковороду не нужно. Можно воспользоваться и электрическим грилем.

Читайте также:  Как правильно завязывать узлы для флюорокарбоновой лески?

• Чтобы рулет не разворачивался, помещайте его в пакет или обёртывайте плёнкой. В этих целях можно использовать и фольгу.

• Если начинку по рецептуре требуется заправить майонезом, выбирайте постный или не добавляйте масло от консервов. Она может стать излишне жирной.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – эффектная закуска из минимума бюджетных ингредиентов. Достаточно зелени, майонезного соуса, сыра и рыбы, чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо. Закуска красива в подаче и быстра в приготовлении. Особенно хороши вариант рулетов с сочной консервированной рыбой – сайрой, скумбрией, горбушей, сардиной или шпротами. Оттенить вкус рыбы можно чесноком, зеленью, сметаной или специями.

Дополнить рыбу в рулете можно овощами, сыром, морепродуктами, грибами, яйцами и разнообразными овощами. Подавать закуску нужно обязательно охлажденной.

Охлажденный рулет намного легче нарезать красиво.

Готовую закуску можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам или борщу.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной рыбой – 7 разновидностей

  1. Классический рецепт рулета с консервированной горбушей
  2. Закусочный рулет с корейской морковью
  3. Рулет из лаваша “Мимоза”
  4. Фреш-ролл с огурцом
  5. Рулет с консервами из рыбы и овощами
  6. Рулет из лаваша с чесноком
  7. Рулет со шпротными консервами

Классический рецепт рулета с консервированной горбушей

Нежная, сытная и невероятно вкусная холодная закуска с интересным вкусом и пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированная горбуша – 100 г
  • Майонез – опционально
  • Лаваш – 2 листа
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Отварить куриные яйца и полностью охладить. Очистить компонент и натереть на мелкой терке.

Очистить огурец от кожицы и нарезать на кубики.

Щедро смазать лаваш майонезом. Поверх соуса выложить слой яиц.

Выложить слой рыбы, покрыть горбушу рубленным огурцом.

Чтобы не нарушить целостность закуски, нужно обернуть рулет в пищевую пленку.

Дать закуске настояться в холоде полчаса.

Нарезать рулет и подавать к столу.

Закусочный рулет с корейской морковью

Пикантный, острый и очень вкусный рулет из лаваша в азиатском стиле.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Рыбные консервы из тунца – 1 банка.
  • Корейская морковь – 50 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – опционально

Приготовление:

Натереть твердый сыр мелкой стружкой

Нарезать соломкой огурчики.

Развернуть лаваш и обильно смазать соусом.

Выложить слой корейской моркови.

Покрыть морковь рублеными огурцами.

Выложить слой консервированного тунца. Засыпать начинку сыром.

Плотно свернуть закуску, охладить и – подавать.

Рулет из лаваша “Мимоза”

Классический и привычный всем салат в новом современном исполнении!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Майонез – опционально
  • Укроп – пучок
  • Консервы рыбные – 1 банка
  • Лук зеленый – пучок
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Отварить и натереть очищенные охлажденные яйца.

Измельчить мелко зелень.

Мелко натереть сыр.

Размять вилкой консервы.

Для такой закуски идеальным выбором станет консервированная сайра.

Смазать лаваш майонезом.

Поверх выложить тертый сыр.

Посыпать сыр зеленью.

Накрыть сырную начинку с зеленью ещё одним листом лаваша.

Обильно смазать лаваш соусом и посыпать лаваш тертыми яйцами.

Накрыть лавашом, смазать заготовку майонезом.

Посыпать зеленью и консервированной сайрой.

Плотно свернуть рулет и дать закуске настояться в холоде.

Нарезать на кусочки и – подавать.

Фреш-ролл с огурцом

Свежая и сочная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Рыбные консервы – 240 г
  • Сметана – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Измельчить зелень и огурцы.

Размять вилкой консервы.

Смазать лаваш сметаной, после чего – посыпать зеленью.

Покрыть рыбой и огурчиками.

Свернуть рулет и подавать к столу охлажденным.

Рулет с консервами из рыбы и овощами

Сочная и яркая в подаче закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Сладкий перец болгарский – 2 шт.
  • Сардины – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соусом.

Размять рыбу с помощью вилки.

Измельчить кубиком вареные яйца.

Нарезать кубиками томат.

Мелко измельчить перцы.

Смешать все ингредиенты закуски.

Выложить начинку на тонкий лаваш. Аккуратно свернуть закуску и подавать непосредственно после приготовления.

Рулет из лаваша с чесноком

Пикантная закуска с тонким послевкусием пряного чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сайра консервы – 250 г
  • Майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Смазать лаваш майонезным соус.

Измельчить укроп и посыпать ингредиентом лаваш.

Выложить измельченную консервированную сайру.

Посыпать начинку сыром и свернуть заготовку в рулет.

Подавать закуску холодной.

Рулет со шпротными консервами

Сочный, вкусный и по-настоящему праздничный рулет из лаваша и консервированных шпрот в масле.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпроты — 1 банка
  • Рис — 0,3 стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Отварить морковку и рис. Промыть рис и заправить маслом, чтобы ингредиент не утратил рассыпчатую структуру.

Отварить и натереть на терке охлажденные яйца.

Нарезать тонкими колечками лук.

Размять вилкой шпроты.

Смешать майонез с чесноком. Щедро смазать приготовленным соусом лаваш.

Выложить слой рыбы и риса. Покрыть вторым кусочком лаваша.

Смазать заготовку соусом, выложить морковь и лук. Посыпать тертыми яйцами.

Аккуратно свернуть заготовку в плотный рулет.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулеты из тонкого лаваша пользуются большой популярностью. Их полюбили за отличный вкус и быстрое приготовление. Когда неожиданно приходят гости, а угощать их нечем, то лучше всего сделать рулет из лаваша с консервированной рыбой.

  1. Рулет с яйцами и консервированной рыбой
  2. Рулет с сыром и консервами
  3. Рулет с консервированной рыбой и овощами (без майонеза)
  4. Хозяюшкам на заметку

Рулет с яйцами и консервированной рыбой

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 2 лаваша (армянских),
  • 1 банка рыбных консервов,
  • 3 яйца (куриные),
  • 200 г сыра (твердого),
  • 200 – 250 г майонеза,
  • 70 г свежей зелени (укроп, петрушка).

Чтобы правильно приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, лучше всего придерживаться пошаговой инструкции.

  1. Подготовьте все продукты. Яйца помойте и отварите. Банку с консервированной рыбой откройте и отделите кусочки от жидкости. Затем хорошо промните их вилкой до получения массы однородной консистенции.
  2. После того, как яйца сварятся, очистите их от скорлупы и натрите на мелкой терке.
  3. Зелень нарежьте (очень мелко) и перемешайте ее с майонезом.
  4. Лаваш разверните и промажьте его получившимся соусом.
  5. После нанесите растолченные консервы и положите сверху лаваш. Выполните пункт 4.
  6. Посыпьте его яйцами, сыром и промажьте остатками майонеза с зеленью.
  7. Аккуратно и плотно сверните его в рулет, замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 35 – 45 минут.


Рулет из лаваша с рыбными консервами и яйцом.

Блюдо за это время пропитается, и его можно будет нарезать кусочками по 3 – 5 см.

Однако убирать его в холодильник не обязательно, особенно тогда, когда гости уже на пороге.

Рулет с сыром и консервами

Такая закуска готовится из следующих продуктов:

  • 300 г консервированной рыбы,
  • 2 яйца (куриные),
  • 100 г плавленого сыра,
  • 100 г пекинской капусты,
  • 70 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока небольшого размера,
  • 2 лаваша.

Приготовить это блюдо можно по инструкции.

Как приготавливается рыбная запеканка в духовке с рисом

  1. Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и пленки, а затем натрите на крупной терке.
  2. Плавленый сырок положите ненадолго в морозильную камеру, чтобы он застыл.
  3. После этого натрите его так же, как яйца.
  4. Очистите от шелухи чеснок, пропустите его через пресс или мелкую терку и смешайте с майонезом.
  5. Из рыбных консервов сделайте однородную массу, тщательно размяв ее вилкой.
  6. Капусту промойте и мелко нашинкуйте, при необходимости ее можно помять в руках.
  7. Разверните 1 лаваш на ровной поверхности и нанесите тонким слоем майонез.
  8. Посыпьте его сверху плавленым сыром и выложите часть капусты.
  9. 2 лаваш поместите поверх начинки первого и плотно прижмите его.
  10. Поверх него поместите консервированную рыбную массу, посыпьте яйцами и доложите остатки капусты.
  11. После этого аккуратно сверните все и поместите в холодильник.

Затем его можно нарезать на небольшие рулетики.


Рулет с плавленым сыром, консервированной рыбой и капустой.

Для таких закусок лучше всего подходит сайра, горбуша и сардины. Хотя на самом деле начинку можно сделать любую. Некоторые люди добавляют маринованный болгарский перец, морковь по-корейски, свежие огурцы и даже помидоры.

Рулет с консервированной рыбой и овощами (без майонеза)

Продукты для приготовления:

  • 1 банка сардин в масле,
  • 1 лаваш,
  • 1 помидор среднего размера,
  • 2 яйца куриные,
  • 2 перца среднего размера (сладких),
  • специи,
  • небольшой пучок перьевого лука.

Приготовить такой рулет очень просто.

  1. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Затем обмойте их прохладной водой и нашинкуйте небольшими кусочками.
  2. Перец разделайте, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Помидор помойте и просушите салфеткой, а после нарежьте его небольшими кубиками.
  4. Сардины отделите от масла, и тщательно разомните вилкой, отделяя при этом большие кости и хребты.
  5. Лук хорошо промойте и нашинкуйте небольшими кольцами.
  6. Масло из банки слейте в глубокую тарелку и добавьте в него все подготовленные ингредиенты. После этого посолите, поперчите по вкусу и все перемещайте.
  7. Разверните лаваш и нанесите на него получившуюся начинку.
  8. Сверните его рулетом и оберните пищевой пленкой.


Рулет с консервированной рыбой и овощами без майонеза.

В таком виде блюдо должно полежать примерно 20 – 25 минут. После этого его можно нарезать на кусочки, украсить зеленью и подавать на стол.

Хозяюшкам на заметку

Такие рулеты из лаваша с рыбными консервами прекрасно подходят для быстрых перекусов в дороге, школе или на работе.

Чтобы свернутый рулет держал форму и не раскрывался, оборачивайте его пищевой пленкой.

Рецепты по приготовлению рулетов с рыбой всегда похожи, меняется только начинка. Поэтому можно смело фантазировать.

Старайтесь не смазывать лаваш большим количеством майонеза или соуса. Из-за этого он сильно пропитается и будет рваться. Также, если по рецепту необходимо использовать соус, то не добавляйте масло от рыбы.

В холодильнике храните рулет недолго, это плохо для лаваша. Он может сильно пропитаться и размякнуть, из-за этого при нарезании кусочки не будут держать форму.

Если подержать кусочки рулета на гриле, то лаваш станет хрустящим. Лучше всего для этого подойдет электрический гриль или сковорода с функцией гриля. Не используйте при этом растительное или сливочное масло.

Читайте также:  Омуль: описание, места обитания рыбы, питание, нерест и способы ловли

Майонез выбирайте постный, это позволит сделать блюдо не жирным.

Такие рулеты из лаваша легко и быстро готовятся и при этом имеют отличный вкус. Они подойдут как для тихого семейного обеда, так и для праздничного стола. Экспериментируя с начинками можно приятно удивить друзей и близких.

Рулет из лаваша с рыбными консервами

Рулет из лаваша – это превосходная холодная закуска, которая всегда желанна даже в будний день, и она как будто создана для того, чтобы украсить ваш праздничный стол, ведь несмотря на доступность всех ингредиентов, это довольно нестандартное блюдо, которое выделяется среди других закусок, вызывает неподдельный интерес и всегда пользуется повышенным спросом среди едоков. В обычный будний день такой рулет вполне может заменить вам небольшой прием пищи, стать сытным перекусом в том случае, когда невозможно дотерпеть до обеда или ужина, а кроме того, его очень удобно брать с собой в дальнюю поездку, на учебу или работу, особенно в том случае, когда предполагается есть на ходу, без возможности разогрева и в отсутствие посуды и столовых приборов. Что же касается праздничного стола, то рулет из лаваша, щедро промазанный майонезом и включающий в себя богатую и разнообразную начинку, по своей сути является аналогом популярных салатов, но тем не менее, такая необычная форма подачи придает закуске более аппетитный вид и к тому же позволяет без всяких условностей кушать ее руками. Подобные рулеты готовятся по универсальной технологии, и их можно делать с самыми разными начинками в зависимости от повода, бюджета или вашей фантазии, однако сегодня я покажу вам рецепт закуски из лаваша, главными ингредиентами которой являются яйца, сыр, свежие огурцы, зелень и консервированная рыба.

Рулет из лаваша с рыбными консервами готовится довольно просто и быстро, и что особенно приятно, продукты для его приготовления легко доступны и в большинстве случаев уже имеются в ваших шкафах и на полках холодильника. Но даже если чего-то не оказалось, то это не беда, поскольку данный рецепт очень гибок и допускает самые разные вариации, ведь даже самый характерный его элемент – консервированную рыбу – можно заменить на отварное либо копченое куриное филе, ветчину или всеми любимые крабовые палочки. В том случае, если вы все-таки планируете использовать для приготовления рулета рыбные консервы, советую не стесняться и смело экспериментировать с сортами, чтобы разнообразить свое меню и подобрать самые приятные на вкус варианты, ведь лаваш можно начинять тунцом, сайрой, лососем, сардинами и так далее, причем даже пикантные копченые шпроты являются вполне подходящей и заслуживающей внимания составляющей. Закусочный рулет получается необычайно нежным и сочным по консистенции, и все благодаря отварным яйцам, сыру и пропитанным листьям лаваша, а кроме того, огурцы и зелень придают закуске яркий колорит и витаминную свежесть, а рыбные консервы – свой характерный пикантно-солоноватый привкус и аромат. Это вкусное и оригинальное закусочное блюдо не нуждается в особой рекламе, так как с первого взгляда разбудит аппетит и очень понравится вашим домочадцам и гостям, и я уверена, что рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, вызовет много положительных эмоций и станет настоящим хитом дня!

Полезная информация

Как приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами — рецепт рулета с тунцом или другой консервированной рыбой пошагово с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 листа лаваша размером 28 х 36 см
  • 1 банка рыбных консервов (200 – 250 г)
  • 3 крупных яйца
  • 100 г сыра
  • 2 небольших огурца (150 г)
  • 30 г зеленого лука
  • 20 г укропа
  • 200 г майонеза

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, сначала нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Яйца следует отварить вкрутую в течение 12 – 15 минут после закипания, остудить под струей холодной проточной воды и очистить от скорлупы. После этого вареные яйца надо порубить ножом на мелкие кубики.

2. Рыбные консервы необходимо отделить от жидкости, в которой они находились, и с помощью вилки размять в более или менее однородную массу. Я на этот раз использовала консервированного тунца в собственном соку, который уже был порублен, поэтому просто откинула его на дуршлаг, после чего слегка отжала руками от лишней жидкости, которая ни к чему в этом блюде, так как может размочить лаваш.


3. Свежие огурцы вымыть и порезать тонкой соломкой. Если огурцы имеют толстую или горчащую кожицу, то ее лучше срезать с помощью ножа или овощечистки.
4. Укроп и зеленый лук тщательно промыть, обсушить и нашинковать. Можно использовать и другие сочетания свежей зелени, которые вам по нраву, но лично я считаю, что зеленый лук в подобных холодных закусках с рыбой должен присутствовать обязательно.
5. Сыр натереть на крупной терке.


6. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно наконец приступать к сборке закусочного рулета из лаваша. Для этого первый лист лаваша нужно смазать майонезом и присыпать его тертым сыром.

7. На сыр положить второй лист лаваша и слегка прижать, после чего смазать его майонезом и присыпать зеленью и рублеными огурцами.
8. Далее положить третий лист лаваша, смазать его майонезом и посыпать нарезанными яйцами.


9. И наконец, последний лист лаваша нужно смазать майонезом и распределить по нему измельченные рыбные консервы.
10. После этого необходимо аккуратно свернуть всю конструкцию в рулет, стараясь делать его максимально плотным, затем рулет следует завернуть в фольгу или пищевую пленку и на 1 час поставить пропитываться в холодильник. Однако стоит заметить, что пропитывание не является совершенно необходимой стадией, поэтому если вас мучает сильный голод или рулет делался для неожиданных гостей, то его можно резать и подавать сразу же.

Рулет из лаваша с рыбными консервами, приготовленный по этому простому рецепту, является необыкновенно аппетитным, вкусным и питательным блюдом, которое отлично впишется в ваше повседневное или, наоборот, праздничное меню. Эта холодная закуска весьма проста в приготовлении и ее очень удобно есть руками на фуршете, активной детской или взрослой вечеринке, на прогулке, в поездке и вообще везде, где приходится перекусывать быстро и на ходу. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша — это отличная идея для пикника или лёгкого перекуса дома. Предлагаем создать трёхслойный рулет, который будет очень красиво смотреться в разрезе. Начинка для такого рулета может быть любая, лишь бы продукты хорошо гармонировали между собой. Консервированная рыба (в нашем случае – сардина в масле) в сочетании с мягкими плавлеными сырками и яйцом — беспроигрышный вариант. А свежая зелень придаст этой закуске особый колорит и аромат. Приготовив такой рулет один раз, он станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

  • тонкий длинный лаваш – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • консервированная рыба в масле – 1 банка/230 г
  • майонез – 250 г
  • зелень (лук, укроп) – по вкусу

Рецепт приготовления рулета из лаваша с консервированной рыбой:

Длинный рулон лаваша нужно разрезать на три равные части. Одну из частей разложить на рабочую поверхность, нанести третью часть от указанного количества майонеза, разровнять ложкой по всему пласту.

Сырки натереть с помощью крупной тёрки, равномерно уложить на лаваш. Пучок зелени сполоснуть под проточной водой, немного высушить, мелко накрошить и высыпать на плавленый сыр.

Лаваш с сыром аккуратно свернуть рулетом. Старайтесь максимально избегать разрывания лаваша.

Разложить второй пласт лаваша, также обильно смазать майонезом, засыпать яйцами, которые необходимо предварительно сварить, отчистить и измельчить на терке. Сверху также распределить мелко нашинкованную зелень.

Первый рулет из лаваша с сыром положить на второй пласт, скатать один в другой.

Консервированную рыбу достать из банки, оставив там лишнее масло, подавить вилкой и уложить на третий кусок лаваша, который также должен быть смазан майонезом. Присыпать нарезанной зеленью.

Предыдущий рулет из лаваша положить на третий пласт и свернуть в один большой рулет.

В итоге у вас должен получиться один рулет, который сделан из трёх отдельных кусков лаваша. Теперь нужно плотно замотать рулет плёнкой пищевой и отправить на полку холодильника.

Через 6–7 часов вы достанете из холодильника уже пропитанный рулет.

Сытный и вкусный рулет из лаваша с консервированной рыбой готов! Остается только нарезать его на порционные куски перед подачей к столу.

Блюда из рыбного фарша – вкусные рецепты на каждый день и для праздника

Блюда из рыбного фарша легки в приготовлении, имеют сравнительно невысокую калорийность и характеризуются отменными вкусовыми качествами. Впечатляет и возможная вариативность кулинарных творений, которые могут быть и аппетитным наваристым супом, и закуской, и самостоятельным вторым блюдом.

Что приготовить из рыбного фарша?

Блюда из фарша рыбы разнообразны, способны качественно дополнить как повседневный рацион, так и праздничное застолье.

  1. Используя в качестве базового компонента фарш из рыбы, можно приготовить вкусные котлеты или рыбные палочки.
  2. Порадуют великолепными вкусовыми свойствами приготовленные блюда из рыбного фарша в духовке: запеканки, суфле, или аппетитная ароматная выпечка с начинкой из данного продукта.
  3. Сделав из фарша рыбы фрикадельки или приготовив клецки, удастся сварить вкуснейший аппетитный суп для подачи на первое.

Котлеты из рыбного фарша – рецепт

Изделия из любой основы: котлеты из фарша лососевых рыб или более материально доступной мякоти минтая, хека, толстолобика, щуки, станут великолепным дополнением картофельного гарнира или отваренного риса. Кроме того блюдо можно подать с легким салатом, овощной нарезкой, подходящим соусом.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.

  1. В фарш добавляют луковицу и хлеб, приправляют солью, перцем, зеленью, вмешивают яйцо.
  2. Формируют влажными руками заготовки, панируют их в муке и обжаривают в масле.

Рыбные палочки из фарша

Как и все блюда из фарша красной рыбы или белой, палочки будут питательными, а благодаря запеканию в духовке полезными. Вместо хлеба допускается использование перетертого картофеля и добавление других приправ и добавок на свой вкус и выбор. Сформированные заготовки можно заморозить и использовать по надобности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • размоченный хлеб – 2 ломтика;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • молотый кориандр, душистый перец, сельдерей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.
  1. В фарш вмешивают измельченный в блендере лук с морковью, хлеб, соль, перец, приправы и яйцо, отбивают.
  2. Формируют продолговатые палочки, обмакивают их дважды во взбитом яйце, а затем в сухарях и выкладывают на противень.
  3. Отправляют блюдо запекаться в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, через 20 минут переворачивают.

Пирог с рыбным фаршем – рецепт

Почитателям вкусной домашней выпечки придутся по душе такие блюда из рыбного фарша, как румяный пирог из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Основу можно замесить по любому проверенному рецепту или приобрести готовое тесто. В овощную поджарку допускается добавлять болгарский перец, томаты, другие овощи.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • тесто – 1 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают лук и морковь, вмешивают вместе с зеленью в фарш.
  2. Разделяют тесто на 2 части, раскатывают и располагают между двумя пластами начинку из фарша с овощами.
  3. Смазывают пирог с рыбным фаршем яйцом и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Рулет из рыбного фарша

Изучая рецепты из рыбного фарша, внимание привлекает технология приготовления аппетитного рулета. Характеристики закуски легко разнообразить, добавив в начинку орехи, зелень, разные сорта сыра или пассеровку из овощей. Лук после обжарки можно измельчить в блендере, так рыбная основа получится однороднее и нежнее.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль, перец, масло.
  1. В рыбный фарш добавляют соль, перец, яйца, обжаренный лук.
  2. Распределяют основу на отрезе пищевой пленки.
  3. Перетирают сыр, смешивают с зеленью и чесноком, распределяют на рыбном пласте.
  4. Сворачивают с помощью пленки рулет из рыбного фарша с начинкой, обмакивают его в сухарях и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Суфле из рыбного фарша в духовке – рецепт

Приготовленное суфле из рыбного фарша в духовке – блюдо, которое можно включать в диетическое питание, детское меню или просто качественно разнообразить им привычный рацион. Вместо сметаны допускается добавлять сливки или натуральный йогурт, вмешать в основу зелень или дополнить ею уже готовое суфле.

  • рыбный фарш – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи.
  1. Рыбный фарш смешивают с желтками, растительным маслом и сметаной, приправляют.
  2. Вмешивают в основу взбитые до пиков белки, раскладывают ее по смазанным маслом формам.
  3. Запекают суфле в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Блюда, сделанные из рыбного фарша, могут быть сытным и питательным самостоятельным кушаньем, если приготовить их в виде запеканок, дополнив базовый продукт картофелем, другими овощами. Тертым сыром можно посыпать поверхность запеканки в конце приготовления или вмешать стружку в сметанно-яичную заливку.

  • рыбный фарш – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 3-4 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 150 г;
  • специи для рыбы – 1 щепотка;
  • соль, перец, масло.
  1. Лук нарезают, обжаривают в масле, вмешивают в фарш вместе с солью, перцем и специями.
  2. Картофель очищают, шинкуют пластинами, солят, поливают маслом.
  3. Укладывают в форму половину картофеля, затем фарш и снова картофель.
  4. Смешивают яйца, сметану, сыр, приправляют, выливают в форму.
  5. Через 50 мину пребывания в духовке при 200 градусах запеканка из фарша рыбы будет готова.

Суп из рыбного фарша

Вкусны и ароматны приготовленные блюда из рыбного фарша на первое. Из продукта в данном случае формируют своего рода фрикадельки или клецки, состав которых может варьироваться благодаря добавлению всевозможных приправ, зелени, свежих или обжаренных овощей. Вместо рыбного бульона подойдет овощной.

  • рыбный фарш – 700 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • бульон рыбный – 2 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый и порей – по 1 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 1 стакан;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, имбирь, анис.
  1. Первоначально готовят клецки из рыбного фарша, для чего измельчают в блендере продукт с зеленым луком, чесноком, петрушкой, цедрой и соком лимона.
  2. Формируют шарики чуть меньше грецкого ореха.
  3. В рыбный бульон закладывают спассерованный на масле лук, порей, морковь и картофель.
  4. Варят горячее 15 минут, добавляют клецки, имбирь, приправы и варят еще 3 минуты.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Ежики из рыбного фарша

По аналогичной простой технологии, но без капусты готовятся ежики или тефтели из рыбного фарша. Соусом для заливки может быть томатная подлива с луком и морковью или смесь из сметаны с добавлением томатной пасты или без. В качестве базового компонента используют перекрученное на мясорубке филе любой рыбы.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана, вода и томатный соус – по 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Измельчают в блендере или на мясорубке морковь с луком, добавляют в фарш.
  2. Приправляют основу, отбивают, скатывают из нее круглые заготовки, которые панируют в муке и обжаривают в масле.
  3. Выкладывают тефтели из рыбного фарша в форму, заливают соусом из воды, томата и сметаны, приправленным солью, перцем и чесноком.
  4. Отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Расстегаи с рыбным фаршем

Всегда в почете блюда из теста и рыбного фарша, приготовленные в виде расстегаев или пирожков. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса, белый соус, приготовленный на основе сливок или сметаны, кусочки сливочного масла для сочности или мелко нарубленную зелень с сыром для пикантности.

  • рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • молоко – 180 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль, перец, масло, желток.
  1. В теплом молоке растворяют сахар и дрожжи, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло и муку, вымешивают, оставляют для подъема в тепле.
  3. Разделяют ком на 10 порций, раскатывают каждую.
  4. Рыбный фарш припускают с луком, приправами и бульоном на масле.
  5. Формируют пирожки с рыбным фаршем, дополнив лепешки начинкой и слепив пирожок с отверстием сверху.
  6. Смазывают расстегаи желтком и выпекают 15 минут при 180 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Блюда с рыбным фаршем 10 домашних вкусных рецептов

Рыбный фарш – идеальный полуфабрикат для самых разных блюд, которые можно приготовить без проблем в домашних условиях. Это и котлеты, и пельмени, и сосиски, и колбаски, и запеканки. Можно купить готовый или накрутить фарш самой. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Из рыбы
  4. Рыбный фарш
  • В духовке
  • Котлеты
  • Куриные яйца
  • На сковороде
  • Вторые горячие блюда
  • Рыба в духовке
  • Овощи в духовке
  • Рыбные котлеты
  • Блюда с репчатым луком
  • Рубленные котлеты
  • Жареная рыба
  • Блюда из рыбы на сковороде
  • Овощи на сковороде
  • Блюда с панировочными сухарями
  • Рыба с овощами
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
  • Яйца
  • Жарка
  • Рыба на второе
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Что вкусного можно приготовить из рыбного фарша

Магазинный рыбный фарш чаще всего готовят из наиболее распространенных видов недорогих рыб вроде минтая, хека, налима, путассу. В него могут входить и морской окунь, ставрида, треска, камбала, акула, терпуг. В редких случаях на бирке будет указано точный состав, как правило, производители ограничиваются перечнем нескольких рыб. Поэтому если имеются сомнения в приобретаемом товаре, имеет смысл сделать фарш самой. Благо, что это несложно.

Чаще всего рыбный фарш встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Панировочные сухари6347161.270
Лук репчатый6411.410.4
Сливочное масло47340.582.50.8
Яйца315712.710.90.7
Куриные яйца38012.710.90.3

В готовом уже присутствуют необходимые для долгого хранения добавки, соль, сахар, кислоты. Это может влиять на вкус конечного продукта, но лишь самую малость. Хотя это не значит, что больше, скажем, соли не потребуется – все придется пробовать в процессе приготовления.

Чтобы фарш из рыбы был готов, например, к жарке котлет, его состав необходимо обогатить, сделать более сочным и нежным. Сливки, сырая тертая картофелина, мякиш белого хлеба, размягченного в молоке, жареный лук – все это способствует улучшению вкуса и приданию мясу нежности. Также допустимо добавлять в фарш различные овощи вроде капусты, морковки, тыквы. Или муку и крупы вроде пшеничной, манной, кукурузной.

Для скрепления берут куриное яйцо или ту же сырую картошку. Оба продукта можно заменить ложкой крахмала. Можно вмешивать в фарш тертый сыр, творог, кусочки фруктов типа яблока или груши.

Многие хозяйки скажут, что лучшие котлеты получаются, если рыбный фарш смешать с куриным в пропорции 3:1.

При готовке стоит учитывать, что по сравнению с мясным рыбный фарш более водянистый. Эту проблему можно решить, добавив в него панировочные сухари.

Ссылка на основную публикацию