Минтай с сыром в духовке

Минтай с сыром

Вариант 1. Классический рецепт минтая с сыром

Минтай – рыба, из которой готовят много вкуснейших блюд, причем кардинально отличающихся друг от друга. Минтай не только жарят и тушат, но и запекают, варят, готовят на пару. Он сочетается со многими продуктами: овощами, крупами, зеленью, сырами. И опытные хозяйки этим умело пользуются.

Традиционный рецепт аппетитного блюда – минтая с сыром – готовится просто, получается оно полезным, вкусным, красивым, с легкой хрустящей корочкой. Понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 5 тушек минтая;
  • 35 мл рафин-го масла;
  • 75 г майонеза;
  • соль и смесь перцев;
  • 90 г твердого (полутвердого) сыра.

Пошаговый рецепт минтая с сыром

Рыбины распотрошите, вырежьте хребет, отрежьте все лишнее, снимите кожу, хорошо промойте.

Разрежьте филе небольшими кусками, натрите каждый солью и перцем.

Смажьте каждый кусочек майонезом.

Возьмите жарочный лист, смажьте маслом и выложите в ряд рыбные кусочки, сверху посыпьте измельченным на мелкой терке сыром.

Запекайте в раскаленном духовом шкафу сорок пять минут.

При подаче выкладывайте на порционное блюдо, застеленное листиком зеленого салата, рядом по желанию положите кружочки помидоров и огурцов.

А чтобы блюдо получилось еще полезней, вместо магазинного майонеза можете использовать домашний или вовсе заменить его сметаной.

Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в духовке с сыром

Если внезапно захотелось рыбки, но не хочется долго задерживаться на кухне, воспользуйтесь следующим прекрасным рецептом, где блюдо готовится всего за 20 минут. Минимум ингредиентов, а в результате к ужину или обеду нежная и вкусная рыба.

Ингредиенты:

  • 855 г готового филе минтая;
  • пятьдесят грамм твердого сыра;
  • чашка сметаны средней жирности;
  • по 35 г соли и специи для рыбных блюд;
  • рафин-ое масло – 25 мл.

Как приготовить минтай с сыром

Филе разморозьте, если нужно, положите на смазанный маслом жарочный лист.

Посыпьте специями и солью.

Сыр натрите на терке с маленькими зубьями и посыпьте им рыбу.

На двадцать минут поместите в горячую духовку.

Подавайте на плоской тарелке со свежими овощами или овощным салатом.

Вместо твердого сыра можете использовать колбасный или плавленый, вкус будет немного иным, необычным, но не менее интересным.

Вариант 3. Минтай с сыром и овощами в горшочках

В этом рецепте рыбка получается более полезной, нежной, ароматной и очень аппетитной. А входящая в состав картошка делает блюдо еще и очень питательным. Прекрасный вариант для быстрого сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 3 минтая;
  • 435 г картошки;
  • лук и морковь – по две;
  • 100 мл рафин-го масла;
  • 220 г сметаны не слишком жирной;
  • перец черный, соль – по 55 г;
  • 140 г российского сыра;
  • 55 г специи для рыбных блюд;
  • пол букетика укропа.

Пошаговый рецепт

Тушки минтая разделайте на филе, нарежьте кусочками в ширину 2 см.

Очищенные и помытые овощи нарежьте: картошку – средним квадратиком, лук – крошкой, морковку – тоненькими кружочками.

Возьмите глиняные горшочки, смажьте маслом дно и боковые стенки, выложите первым слоем картофель.

За ним лук, заранее намните его с солью.

Третьим слоем – кружки моркови.

Сверху на овощи положите по 3 кусочка рыбы в каждый горшочек.

Сделайте заливку: в небольшую чашечку выложите сметану, влейте 1,5 стакана воды, всыпьте приправу, черный перец и все тщательно размешайте.

Разлейте сметанный соус по горшочкам, оставив сверху 1-1,5 см пространства.

Посыпьте все сыром.

Закройте крышечками и поместите в духовой шкаф на 45 минут при умеренной температуре.

При подаче посыпьте измельченным укропом.

Блюдо можно приготовить на обычном противне, все выкладывается и заливается в той же последовательности, единственное, что все подготовленные продукты необходимо будет прикрыть фольгой, чтобы все пропеклось равномерно.

Вариант 4. Минтай в духовке с сыром и помидорами

Интересное сочетание ингредиентов. Сочная рыба, кисло-сладкие помидоры, сыр, чесночок – блюдо не останется незамеченным.

Ингредиенты:

  • 6 шт. средних минтая;
  • сыр голландский – 85 г;
  • 155 г жирной сметаны;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 луковичка;
  • 4 помидора;
  • рафин-ое масло – 45 мл;
  • зелень.

Как приготовить

Размороженную рыбу распотрошите, отрежьте плавники, хвост, разрежьте на порционные куски.

Каждый кусочек натрите солью, перцем и положите в глубокую чашку, оставьте под крышкой.

Помытые помидоры освободите от плодоножки, разрежьте на кружочки, очищенные дольки чеснока нарежьте пластинами.

Сыр измельчите на терке.

Луковичку тонко нашинкуйте полосками.

Жарочный лист промажьте маслом и выложите сначала куски рыбы, потом пластины чеснока, полоски лука, помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром.

Запекайте в раскаленной духовке 35 минут при не сильно высокой температуре.

Подавая, украсьте веточками зелени.

Все ингредиенты можно выложить и в любом другом порядке, например, первым слоем лук, потом рыбу, чеснок, помидоры и сыр.

Вариант 5. Минтай с сыром и сметанным соусом «Бешамель»

Совершенно зря минтай считают рыбу для повседневных блюд. Под сыром, с соусом «Бешамель» – это идеальное горячее для праздничного стола. В готовом виде он получается столь нежным и сочным, даже сложно поверить, что это обычный минтай.

Ингредиенты:

  • рыба – 7 шт.;
  • морковка – 3 шт.;
  • 3 луковички;
  • 160 г муки;
  • голландский сыр – 125 г;
  • по 65 г соли, перца черного;
  • 275 мл подсолнечного масла.

На соус:

  • сметаны средней жирности – 285 г;
  • молоко – 255 мл;
  • 30 г муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 15 г мускатного ореха молотого;
  • по 35 г соли, перца черного.

Пошаговый рецепт

У размороженных тушек минтая все, что внутри, отрежьте плавники, хвост, счистите чешую, хорошо промойте.

Избавьтесь от лишней влаги с помощью бумажных салфеток, разрежьте на порционные куски.

Соль смешайте с перцем и натрите ими все куски рыбы, дайте пропитаться полчаса.

Выкладывайте куски рыбы в раскаленное масло, предварительно обваляв их в муке, на сковородку и жарьте с обеих сторон по 2 минуты на большом огне.

Жареные кусочки разложите на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Очищенный лук с морковкой нашинкуйте: лук – соломкой, морковь – на терке с большими зубьями, пассеруйте на другой сковороде до золотисости.

Пассеровку переложите в небольшую чистую чашечку.

Приготовьте соус «Бешамель»: в глубокую сковородку положите масло сливочное, всыпьте муку и прогрейте на умеренном огне 3 минутки, только не допускайте, чтобы мука изменила свой белый цвет. При частом помешивании венчиком влейте молоко. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Отрегулируйте самый маленький огонь и всыпьте мускатный орех, черный перец, соль, хорошо размешайте и прокипятите 2 минуточки.

Возьмите глубокую форму, промаслите, положите жареные кусочки рыбы, на них разложите овощную пассеровку и сверху влейте приготовленный соус до полного покрытия всех продуктов и посыпьте измельченным сыром.

Поместите в горячий духовой шкаф на 25 минут при средней температуре.

При подаче выкладывайте рыбу с овощами на порционные тарелки так, чтобы на каждой было по 2-3 кусочка рыбы, рядом положите какой-нибудь гарнир, например, отварной рис или картофельное пюре. Также такое блюдо хорошо сочетается с отварной фасолью.

Овощи пассеровать не обязательно, их можно выкладывать свежими, получится тоже очень вкусно и полезно, особенно если приготовить такое блюдо в мультиварке.

Вариант 6. Минтай в духовке с сыром в виде запеканки

Очень сочная луково-рыбная запеканка со сливочным сыром и различными пряностями. Готовится она всего за полчаса из довольно простых и доступных продуктов. Прекрасный способ, чтобы угостить гостей удивительно вкусным и пикантным блюдом.

Ингредиенты:

  • 3 тушки минтая;
  • 5 луковиц;
  • 255 г сливочного сыра;
  • 85 г майонеза;
  • рафинированное масло – 75 мл;
  • приправа для рыбных блюд, молотая паприка – по 40 г;
  • по 25 г соли, перца черного;
  • сухой укроп – 20 г.

Как приготовить

Размороженные и распотрошенны, промытые тушки минтая нарежьте порционными кусками.

Луковицы очистите, нашинкуйте колечками, помните руками с приправами, солью и черным перцем.

В смазанную маслом емкость для запекания выложите половину лука, смажьте майонезом.

Сверху выложите рыбу.

По всей поверхности рыбных кусков распределите сливочный сыр, посыпьте сухим укропом.

Сверху разложите оставшийся лук и снова полейте майонезом.

Поместите в раскаленный шкаф на двадцать пять минут при умеренной температуре.

Отрегулируйте самый маленький огонь и потомите еще 5 минут.

Подавайте к столу в горячем виде.

Вместо различных приправ можете посыпать лук смесью прованских ароматных трав, тоже получится вкусно и аппетитно.

Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.

О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.

Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.

Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы — 2 шт.;
  • Лимон — 1/3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.

2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.

3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.

4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.

5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.

6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.

Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.

Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге

Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сметана — 150-200 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Соль, специи — на глаз;
  • Зелень — по желанию;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.

Читайте также:  Товары для рыбалки интернет магазин

2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.

3. На кусочки разложите лучок.

4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.

5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.

6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.

Если сметана очень густая, разведите ее молоком.

7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!

Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.

Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 3 тушки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.

2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.

4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.

5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.

6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.

7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 400 гр.;
  • Отварной картофель — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — на глаз;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.

2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.

3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.

4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.

5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:

Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.

Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.

Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Филе минтая — 300 гр.;
  • Молоко — 100 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.

2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.

3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!

Данное блюдо можно также сделать и в мультиварке.

Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?

Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.

В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!

Минтай в духовке: пошаговые рецепты

По своему составу минтай относится к диетическим блюдам. Он будет очень полезен тем, кто хочет похудеть или просто желает разнообразить свой ежедневное меню полезными продуктами. Что важно, рецепты приготовления минтая в духовке понравятся буквально всем, а не только тем, кто решил всерьез заняться своим рационом питания. Эта рыба из семейства тресковых после запекания получается вкусной, сытной и питательной.

Мы расскажем, как приготовить минтай в духовке с различными добавками и дополнительными ингредиентами, а вы уже выберете себе наиболее подходящий рецепт. В одном мы готовы заверить вас – от ваших близких или гостей за столом вы услышите искренние слова благодарности за ваши кулинарные способности.

Минтай, запеченный в духовке

По этому рецепту мы будем запекать филе минтая в духовке, слегка приправив его лимонным соком и украсив сыром. Рыба получится очень нежной, вкусной и весьма полезной.

Необходимые ингредиенты

  • Минтай – 1 тушка;
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • Сыр твердых сортов – 80 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 1–2 штуки;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Вместо молотого перца можете использовать специальные рыбные приправы. Для этого блюда нам необходимо только филе минтая. Поэтому если будет приобретать уже разделанную рыбу (без головы и костей), то понадобится 2 филе.

Минтай с луком и твёрдым сыром

Процесс приготовления

Если у вас тушка, то. предварительно разморозив, аккуратно разделите ее на две части по спинке, удалив хребтовую кость. Затем приступаем к обработке рыбы:

  1. Натираем филе с каждой стороны солью (на свой вкус) и молотым перцем либо рыбными специями.
  2. Лук очищаем, после чего нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Сыр нужно пропустить через крупную терку – так мы и поступим.
  4. На дно формы для запекания укладываем пищевую фольгу и выкладываем на нее подготовленное филе минтая.
  5. Поверх рыбы и рядом с ней раскладываем нарезанный лук.
  6. Сверху посыпаем лавровым листом, который предварительно нужно размять руками в мелкую крошку.
  7. Поливаем рыбное филе соком лимона, затем посыпаем натертым сыром и упаковываем в фольгу.
  8. Духовку разогреваем на 180 градусах, после чего запекаем рыбу в течение 22–25 минут.

Абсолютно простой рецепт приготовления минтая в духовке, а результат – пальчики оближешь! Приготовленная таким образом рыба отлично сочетается с любым гарниром, будь то овощи, рис или макароны.

Минтай с сыром и сладким перцем

Вкусы у всех разные, поэтому у каждого свое представление о том, какой рецепт минтая в духовке самый вкусный. Кто-то предпочитает запекать его с томатами или вовсе без добавок. А мы предлагаем сделать это со сладким болгарским перцем. С ним рыба станет еще сочнее и отлично украсит ваш обед или ужин.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте нам понадобятся:

  • Тушка минтая (без головы) – 1 килограмм;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Сладкий болгарский перец – 180 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Болгарский перец можно использовать любой – свежий или консервированный. В последнем случае необходимо будет слить с него консервационную жидкость.

Минтай с сыром и сладким перцем: рецепт с фото

Процесс приготовления

Чтобы приготовить минтай в духовке по нашему рецепту, мы будем использовать горшочки. Их готовим заранее, так как подготовленные ингредиенты будем сразу выкладывать в емкости для запекания. Всего нам потребуется три горшочка:

  1. Рыбу хорошенько вымываем и нарезаем порционными кусочками. Перед этим обязательно обрежьте плавники и хвост. Необходимо слегка смазать каждый кусочек растительным маслом, а затем немного посолить (на свой вкус).
  2. Лук очищаем и далее нарезаем тонкими полукольцами. Дно горшочков смазываем подсолнечным маслом и выкладываем нарезанный лук (делим его поровну на 3 емкости для запекания).
  3. Болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками и делим на две равные кучки. Выкладываем поверх лука первую половину перца, равномерно распределив на три емкости.
  4. Следующий слой – это наша подготовленная рыба. Выкладываем ее поровну в каждый горшочек.
  5. Половину сыра натираем на терке и посыпаем им рыбу.
  6. Далее выкладываем оставшийся перец, снова разделив в равных пропорциях.
  7. Последний слой – это нарезанный тонкими ломтиками сыр.
  8. Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Затем укрываем каждый горшочек пищевой фольгой и отправляем запекаться.
  9. Держим их в духовке в течение 25–30 минут, после чего достаем.

Минтай в духовке по данному рецепту получается как на фото, но оно неспособно передать приятный аромат и прекрасный вкус готового блюда. Поэтому настоятельно рекомендуем приготовить самостоятельно, чтобы на собственном опыте убедиться в правоте наших слов.

Читайте также:  Разделка лосося

Диетический запеченный минтай

Сама по себе эта рыба и так рекомендуется в качестве диетического блюда. Она низкокалорийная и при этом содержит в себе массу полезных веществ и микроэлементов. В нашем рецепте приготовления минтая в духовке мы будем использовать минимум дополнительных продуктов. Это никоим образом не отразится на вкусовых качествах блюда – минтай получится нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего три ингредиента:

  • Минтай (тушка) – 0,5 килограмма;
  • Лук – 1 луковица среднего размера;
  • Соевый соус – 0,5 стакана (100 миллилитров).

Благодаря использованию соевого соуса у нас нет необходимости использовать соль. Также мы обойдемся без растительного масла – все-таки блюдо диетическое.

Минтай с луком и соевым соусом: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Прежде чем запекать рыбу, мы ее немного промаринуем в соевом соусе, но перед этим ее нужно правильно обработать:

  1. Тушки минтая хорошенько промываем под проточной водой, особенно внутри. Затем избавляем рыбу от плавников и хвостовой части, после чего нарезаем порционными кусочками.
  2. Выкладываем нарезанную рыбу в подходящую по глубине емкость. Сверху посыпаем нарезанным полукольцами луком, заливаем все соевым соусом и аккуратно перемешиваем.
  3. Минтай должен промариноваться в течение 20 минут, после чего можно переходить к запеканию.
  4. Берем глубокую форму для запекания и в нее выкладываем замаринованную рыбу. Затем поливаем ее маринадом, а сверху украшаем кусочками лука.
  5. Духовку включаем немного заранее – на 180 градусах. Запекать необходимо в течение получаса.

Подавать на стол приготовленного таким способом в духовке минтая следует отдельно – без соевого соуса и лука.

Минтай под томатно-сливочным соусом

Если вы ищете самый вкусный рецепт минтая в духовке, то данный вариант претендует на это звание в числе первых. Овощи делают его вкус насыщенным, а соус из томатного сока и сливок добавляют «ту самую» изюминку.

Необходимые ингредиенты

На 6 порций готового блюда нам потребуются:

  • Тушки минтая – 3 штуки (примерно 700–750 грамм);
  • Морковь свежая (крупная) – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 2 крупные луковицы;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Укроп свежий – 3–4 веточки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Томатный сок – 1 стакан (200 миллилитров);
  • Сливки (жирность 30–33%) – 1 стакан (200 миллилитров);
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Если томатного сока не оказалось под рукой, его можно заменить томатным пюре, приготовленным собственноручно из свежих помидоров.

Минтай под томатно-сливочным соусом

Процесс приготовления

Минтай у вас будет, скорее всего, замороженный, поэтому достаем его заранее, чтобы он разморозился при комнатной температуре (не помещаем рыбу под холодную воду!):

  1. Размороженные тушки минтая необходимо очистить и хорошенько вымыть под проточной водой. Затем избавляемся от плавников и хвоста, после чего нарезаем порционными кусочками (толщина – примерно 20 миллиметров).
  2. Лук чистим и нарезаем сначала полукольцами, а затем мелкими кубиками.
  3. Морковку очищаем от верхнего слоя, промываем и пропускаем через среднюю терку.
  4. Минтай и подобные ей рыбы лучше всего запекаются, если их перед этим немного обжарить. Мы поступим так же, а делать это будем на подсолнечном масле и в мучной панировке.
  5. Обжариваем рыбу с обеих сторон совсем чуть-чуть. Как только панировка станет румяной, можно снимать кусочки со сковороды.
  6. В этом же масле слегка обжариваем лук, который пока что выкладываем в отдельную миску.
  7. Далее пассеруем в подсолнечном масле натертую морковь и смешиваем ее с луком.
  8. Для запекания рыбы в духовке лучше всего использовать чугунную сковороду. Если ее нет, то подойдет любая форма для запекания.
  9. Дно сковороды смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренные кусочки минтая.
  10. Сверху их покрываем луково-морковной смесью. Необходимо, чтобы овощи целиком покрывали рыбу.
  11. В отдельную емкость выливаем томатный сок и добавляем к нему сахар и сливки. Солим и перчим (по вкусу), после чего хорошенько перемешиваем.
  12. Таким сливочно-томатным соусом заливаем содержимое сковороды (формы).
  13. Духовку необходимо разогреть на 200 градусах. Запекать рыбу будем в течение получаса.
  14. Через 30 минут рыба и овощи будут готовы, поэтому можем спокойно доставать сковороду из духовки.
  15. Последний штрих к нашему запеченному минтаю – это мелко нарубленный укроп, которым мы посыпаем готовое блюдо.

Минтай в духовке по этому рецепту получается ароматным, нежным и при этом очень сытным. Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо вместе с овощами и слегка поливаем соусом. Такое горячее уместно будет смотреться даже на праздничном столе, не говоря уже об обычном семейном обеде или ужине.

Теперь вы знаете, как запечь минтай в духовке – в вашем распоряжении несколько интересных рецептов. Можете поочередно попробовать каждый из них и сравнить результаты. Уверены, что они вас порадуют.

Минтай запеченный в духовке с овощами под сырно-сметанным соусом

  • Поделиться
  • Нравится 2

Такой ароматный под сырной корочкой – ммм, вкуснотища!

    50 минут Порций 5 Легко

Филе минтая по праву можно считать легким диетическим блюдом, из которого можно приготовить не только шикарный ужин, но и легкий завтрак. А если добавить к запеченному минтаю еще и салат мы получим идеальный завтрак!
А, коль, подсчитаем еще и бюджет блюда – на душе становится теплее и приятнее…

Итак, не буду Вас томить ожиданиями, предлагаю Вашему вниманию рецепт запеченного минтая в духовке с овощами под сырно-сметанным соусом.

Пошаговый рецепт

Режем полукольцами лук и пассируем на сковороде. Пока лук томится, на крупную терку натираем морковь и добавляем к луку.

Добавляем к овощам зелень, придавливаем чеснок ножом на разделочной доске, чтоб был аромат и мелко рубим, тоже добавляем в сковороду.

К тушеным овощам добавляем сметану (у меня густые домашние сливки, поэтому я разбавила немного молоком и размешала до однородной массы), размешиваем и протушиваем с овощами, обязательно солим.

Наши овощи готовы, моем филешку минтая, разрезаем на две части, получается 6 порций. Смазываем растительным маслом противень (у меня стеклянная форма), раскладываем филешку и на него овощи в сметанном соусе. Режем кольцами лимон и выкладываем сверху.

Ставим в разогретую духовку на 230 градусов на 25 минут (только смотрите, чтоб не пригорела рыба), по готовности, можно уменьшить температуру.
За 10 минут до выключения, натираем на крупной терке сыр и выкладываем сверху. Еще 10 минут в духовке, вынимаем, режем на части, украшаем зеленым луком и зеленью и лакомимся!

Минтай в духовке — вкусные рецепты запеченной рыбы с картошкой, морковью, луком

Рыба минтай не отличается особой жирностью, чтобы она была сочной, нужно очень постараться. Советую запечь минтая в духовке – это будет самый простой способ добиться желаемого. Мы уже не раз готовили рыбку в духовой печи, набили руку и рецептов собрали немеряно. Сегодня еще одна подборка интересных и вкусных блюд.

Многие используют только филе рыбы. Но ведь запечь минтая можно стейками, целиком, накрутить котлеты, и отправить в печь, избавив от кучи калорий. Минтай понравится тем, кто любит рыбные блюда в сочетании с различными овощами, сыром, майонезом, сметаной. Блюда из полезной рыбки оценят все, кто придерживается критериев здорового питания и сидит на диете.

Минтай в духовке целиком – простой рецепт

Тушки рыбы, как правило, невелики, поэтому готовятся в духовке быстро.

  • Тушки минтая – 1 кг.
  • Приправы для рыбы, молотый перец, соль.
  • Лимон.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло.
  1. Поскоблите тушки, удалив остатки чешуи, ополосните, промокните бумажным полотенцем.
  2. Смешайте в плошке приправы для рыбы, специи, натрите полученной смесью рыбу.
  3. Подстелите на противень лист фольги, оставив длинный хвост. Промажьте маслом.
  4. Разложите тушки, посыпьте мелко шинкованной петрушкой и укропом. Накройте заготовку фольгой, надежно закрепите края.
  5. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на 30 минут.
  6. После разверните фольгу, верните противень в печь. Продолжайте запекание еще примерно 25-30 минут, дожидаясь румяной корочки на рыбе.

Минтай целиком на соляной подушке

Еще один великолепный способ запечь целиком минтая – на соляной подушке. Рецепт известен еще с советских времен, и особой сложности не представляет.

  1. Рассыпьте на противне пачку соли, уложите рыбью тушку. Запекайте при 200 о С в течение 40 минут.
  2. На рыбку можно положить дольки лимона и немного овощей.

Как приготовить минтай кусочками с сыром и помидорами (пошагово)

Одно из самых простых и вкусных блюд из запеченного минтая, с французским шармом, поскольку готовится под сырной шапочкой. Еще несколько рецептов запеченного минтая с овощами, найдете на другой страничке — заходите, вкусно угощу.

  • Минтай – 3 тушки.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, черный перец, укроп.

Разморозьте рыбу, ополосните, обсушите с помощью бумажной салфетки.

Нарежьте кусочками – стейками, не убирая хребет. Посолите, посыпьте перцем, хорошо перемешайте руками. Дайте немного постоять.

Нарежьте луковицу кольцами.

Аналогично поделите помидоры.

Пролейте жаропрочную форму маслом, сделайте слой из колечек лука. Положите среди лука лаврушку.

Сверху разложите стейки минтая.

Накройте слоем помидоров. Кладите щедро, они осядут во время приготовления, а сок их впитает рыбка.

Чтобы сделать заливку разболтайте яйца с молоком.

Залейте рыбу с овощами.

Крупной стружкой натрите кусочек сыра. Рассыпьте по поверхности блюда.

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте форму на 40-45 минут.

Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и зовите домочадцев за стол.

Минтай с картошкой – самый вкусный рецепт

Блюдо уплетается за обе щеки, что не удивительно. Аппетитная корочка, сочная рыба и картошка, пропитанная майонезом и рыбными соками.

  • Тушки минтая – 2 шт.
  • Картошка – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Майонез – 200 гр.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Рыбная приправа (готовая) – маленькая ложка.
  1. Разделайте размороженные тушки рыбы, помойте, просушите. Нарежьте порционными кусочками.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Клубни картофеля почистите, нарежьте дольками (не делайте слишком крупными, чтобы картошка успела запечься одновременно с минтаем).
  3. В отдельной мисочке смешайте майонез с приправами, разведите водой, хорошенько размешайте.
  4. Смажьте противень маслом, разложите кусочки рыбы, перемежая дольками картошки. Сверху разбросайте луковые колечки.
  5. Залейте майонезным соусом. Поставьте противень в печь, разогретую до 220 о С. Блюдо готовится примерно 30-40 минут.
  6. Чтобы верх не подгорал, советую сразу накрыть противень фольгой. Но за четверть часа до сигнала таймера, снимите лист, чтобы кушанье подрумянилось.

Вкусный минтай с морковью и луком в духовке

Очень популярный способ запекания, о котором я уже подробно рассказывала и знакомила с несколькими рецептами приготовления рыбы с луком и морковью. Приглашаю, пригодится любой хозяйке, поскольку блюдо готовится быстро, а результат всегда радует.

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 4-5 больших ложек.
  • Перец, соль, масло.
  1. Разделайте тушку на филе, или возьмите уже готовое. Сложите в миску, пролейте соком, выжатым из лимона. Поперчите, сдобрите любыми приправами, если любите обилие пряностей.
  2. Порежьте кубиками луковицу. В отдельные плошки крупно натрите морковь и сыр.
  3. Раскалите на сковороде подсолнечное масло, забросьте луковую нарезку. Пассеруйте 3-4 минутки, затем положите морковку. Обжаривайте овощи до красивой румяности. Выключите конфорку и чуток охладите.
  4. Выложите половину овощей на дно жаропрочной формы, сверху распределите кусочки минтая.
  5. Поверх разбросайте оставшиеся обжаренные овощи.
  6. Пролейте заготовку майонезом, рассыпьте сырную стружку.
  7. Готовьте при 180 о С в течение 25 минут.
Читайте также:  Рогатка для прикормки

Минтай в сливочном соусе (видео)

Минтай, запеченный со сметаной на луковой подушке

Бесподобное блюдо, нежное, со сливочным вкусом. не удивляйтесь, что лука в составе рецепта многовато, он придаст рыбе необходимую сочность.

  • Минтай – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Мука – столовая ложка.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.
  • Смесь перцев, соль, укроп.
  • Поделите минтай порционными кусками. Пролейте лимонным соком, подсолите, чуть-чуть поперчите. Отправьте на полку холодильника мариноваться в течение 30 минут.
  • Смажьте сливочным маслом форму, сделайте подушку из лука.
  • Разложите рыбу. Поставьте заготовку запекаться при 190 о С.
  • Спустя 20-30 минут залейте кушанье сметанной заливкой. Чтобы сделать её, смешайте сметану с мукой, засыпьте перец с солью. Старательно разотрите смесь.
  • Продолжайте готовить еще 10-12 минут. когда рыба достаточно подрумянится, достаньте из печи, посыпьте измельченным укропом.

Минтай с соевым соусом в фольге

Блюдо, простое в приготовлении, но очень вкусное.

  • Тушка рыбы – 500 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Петрушка, базилик – несколько веточек (за неимением замените сушеными травками).
  • Растительное масло – 2 большие ложки.

Как вкусно запечь:

  1. Поделите рыбу крупными кусочками. Пролейте соевым соусом, посыпьте рублеными травками. Старательно размешайте, подержите в холодильнике минут 20-30.
  2. Выложите заготовки на фольгу, постеленную на противень. Полейте маслом. Накройте фольгой и закрепите края.
  3. Поместите в духовой шкаф на 30-40 минут. Температурный режим – 200 о С. По истечении заданного времени снимите укрытие, подержите кушанье в печи еще 5 минут, чтобы оно подрумянилось.

Минтай, запеченный с маринованными огурцами

Раньше мне было сложно представить, что рыбу можно запекать с огурцами. А попробовала, и понравилось.

  • Филе – 0,5 кг.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Перец, соль, укроп, масло.
  1. Нарежьте тушку стейками, приправьте специями.
  2. Маринованные огурцы натрите на крупной терке. Зубчики чеснока превратите с помощью пресса в кашицу. Зелень порубите.
  3. Переложите в ёмкость сметану, добавьте огурцы, укроп, чеснок. Размешайте содержимое.
  4. Промаслите форму, выложите стейки минтая. Залейте огуречным соусом.
  5. Время приготовления 30 минут, температура в духовке 180 о С.

Филе минтая с апельсином – оригинальный рецепт

Вроде простой рецепт, но вкус у минтая получится необычным.

  • Филе минтая – 4 шт.
  • Апельсин.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль – 100 гр.
  1. Снимите с апельсина кожуру. Мякоть измельчите блендером. Добавьте соль, хорошо размешайте.
  2. Возьмите 2 столовые ложки апельсиновой соли, засыпьте рубленую петрушку. Добавьте панировочные сухари все очень тщательно размешайте. Остатки апельсиновой соли используйте для приготовления других блюд.
  3. Промаслите форму для запекания, разложите на дне кусочки рыбы. Выложите апельсиновую панировку, равномерно распределите. Каждый кусочек рыбки полейте сверху маслом (одна большая ложка на одно филе).
  4. Готовьте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.

Как запечь минтай в духовке с майонезом и луком

С луком и майонезом можно запечь филе, кусочки, а также рыбку целиком.

  • Рыба – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез – 3-4 большие ложки.
  • Растительное масло – ложка.
  • Перец, приправы для рыбы в любом составе, соль – по вкусу.
  1. Нарежьте тушку кусочками, выложите в промазанную маслом форму посолите в двух сторон, поперчите, сдобрите приправами.
  2. Посыпьте сверху луком и полейте майонезом. Разровняйте слой.
  3. Поместите форму в печь, готовьте 25-30 минут в зависимости от размера кусочков. Температура в духовке 180 о С.

Минтай в фольге с овощами (видео)

Великолепный пример полезного, невероятно вкусного и одновременно малокалорийного блюда для соблюдения диеты, поста. Приятного аппетита!

Миниснегоход Хаски

  • Подробно
    • О «Хаски»
    • Теххарактеристики
    • Фото
    • Видео
    • Гарантия
    • История
    • Патенты
    • Архив новостей
  • Полезно
    • Вопрос-ответ
    • Полезные советы
    • Отзывы
    • Скачать Руководство
    • Форумы
  • Купить
    • В регионах
    • Заказать у нас
    • Комплектующие
    • Доставка
  • Дилерство
  • Контакты

    уникальный

    сборно/разборный буксировщик собирается без инструмента за три минуты

    компактный

    в разобранном виде помещается в багажнике автомобилей класса В

    резвый

    максимальная скорость – 20 км/ч

    Патенты Хаски:

    на изобретение №2424150, на промобразец №69237 и №73358, на товарный знак №451576

    экологичный

    средний расход топлива – 1,2 л/час, двигатель расположен сзади – чистый воздух для водителя

    надежный

    успешная эксплуатация с 2008 года

    легкий

    в собранном виде – 83 кг. Самая тяжелая часть – 33 кг.

    выносливый

    полезная нагрузка – 120 кг + буксировка саней до 100 кг

    ярко-синий

    фирменный цвет «Хаски»

    • в cобраном виде
    • в разобранном виде

    «Старт»

    рулевая вилка – 1 шт.
    руль – 1 шт.
    лыжи – 2 шт.
    рама – 1 шт.
    тележка ходовая – 1 шт.
    осветительный фонарь – 1 шт.

    «Стандарт»

    Двигатель с редуктором 6,5 л.с. (Китай)

    двигатель – 1 шт.
    рулевая вилка – 1 шт.
    руль – 1 шт.
    лыжи – 2 шт.
    рама – 1 шт.
    тележка ходовая – 1 шт.
    капот двигателя – 1 шт.
    осветительный фонарь – 1 шт.

    «Максимум»

    Со складными санями.

    двигатель – 1 шт.
    рулевая вилка – 1 шт.
    руль – 1 шт.
    лыжи – 2 шт.
    рама – 1 шт.
    тележка ходовая – 1 шт.
    капот двигателя – 1 шт.
    осветительный фонарь – 1 шт.
    cани – 1 шт.

    Основные параметры

    Габариты в собранном состоянииВыбег с максимальной скорости, м7Гусеница «Буран-мини» 41 шаг
    (длина/ширина/высота), мм2000/940/700Двигатель4-тактныйширина, мм380
    Масса, кг83Мощность двигателя, (л.с.)7Подвеска передняятелескопическая
    Макс. полезная нагрузка, кг120Макс. расход топлива, л/час1,5Подвеска задняябалансирная
    Максимальная скорость, км/чОбъем бака, л3,6
    – «скоростная» звездочка22БензинАИ-92
    – «тяговая» звездочка18Ходовая часть1 гусеница, 2 лыжи

    Видео

    Миниснегоход (буксировщик с лыжным модулем) «Хаски» разработан инженером-конструктором Мясищевым С.Ф.
    ООО «Хаски» имеет патент №2424150 на изобретение, патенты №69237 и №73358 на промобразец, патент №451576 на товарный знак «Хаски».

    Все права защищены. При использовании материалов ссылка на данный сайт обязательна.

    Мини-снегоход «Хаски» — описание, преимущества, отзывы

    Если вы рыбак и живете в России, то знаете, что наши зимы самые холодные и снежные в мире. И ходить по льду да еще когда снег до пояса, очень тяжело и холодно.

    Для этого и были изобретены снегоходы и мини-снегоходы, они намного упрощают передвижение, а так же делают его намного быстрей. В этой статье мы вам расскажем о мини-снегоходе «Хаски», который лучше всего подойдет для активных зимних рыбаков, а также для активного отдыха зимой.

    Описание снегохода

    Миниснегоход «Хаски» предназначен для движения по снегу и льду при уклоне в бок не больше 18 градусов. Не подходит для движения по дорогам общего пользования.

    Его большим плюсом является, что для его управления не нужны не какие права или навыки, им может управлять даже подросток.

    Лучшим его преимуществом перед конкурентами является его конструкция, которую можно собрать и разобрать без особых навыков и инструментов. В разборном виде состоит из 6 деталей и может помещаться в машины категории B.

    Этот маленький снегоход имеет большую проходимость по снегу. Он может двигаться по рыхлому снегу толщиной в 30 см. вверх на 30 градусов.

    О бренде

    Компания «Хаски» известна только один мини снегоходом названым в честь компании «Хаски». Конструктору Мясищеву Сергею Филипповичу захотелось создать снегоход, который легко бы разбирался и помещался в багажнике машины.

    Технические характеристики

    • Габариты (ш-940, д-2000, в-700) в собранном виде;
    • Вес 82 кг;
    • Максимальная нагрузка 120 кг;
    • Максимальная скорость 24 км/ч(скоростная звездочка), 19 км/ч(тяговая звездочка);
    • Двигатель 4-х тактный;
    • Ходовая часть – две лыжи и одна гусеница(«Буран Мини ЛГБ», ш-380, д-2068);
    • Подвеска передняя – телескопическая, задняя – балансирная;
    • Масса двигателя 20 кг;
    • Запуск снегохода – ручной;
    • Мощность двигателя 6.5 л. с.;
    • Расход топлива 1.5 л/ч;
    • Объем бензобака 3.6 л/ч;
    • Тип топлива Аи-92;
    • Объем масла 0.6 л.

    Особенности конструкции

    Имеет необычную конструкция для снегоходов. Способен разбираться и собирается за 5 минут, без навыков и инструмента. Легко помещается в машине категории B. Ходовая часть состоит из гусеницы «Буран Мини ЛГБ» шириной в 380 мм., и двух лыж.

    Используется интересный двигатель Ruslight 168 12-2, его ближайший аналог является Honda GX200. Этот двигатель имеет 6.5 л. с. Снегоход имеет максимальную скорость в 23 км/ч на скоростной звездочке, на тяговой звездочке 19 км/ч.

    Преимущества и недостатки снегохода «Хаски»

    Плюсы

    • Разборный;
    • Помещается в багажнике машины;
    • Имеет двигатель сзади, из-за этого позволяет при движении дышать чистым воздухом;
    • Маленький расход топливо;
    • Весит всего 80 кг, но способен выдержать аж 120 кг и сани в 100 кг.

    Минусы

    • Слабый мотор;
    • Нужен кожух на мотор, по причине замерзания стартера и без прочистки тронуться он не сможет;
    • Нехватка масла;
    • Плохие родные свечи.

    Сравнение с аналогичными моделями других фирм

    Главное — не сравнивать его с полноценными снегоходами которые способны двигаться с скоростью 80 км/ч, и стоят в разы дороже. Если сравнить его с Динго T110, Irbis Dingo, Тэсик, Мухтар, Пегас.

    Они ничем не отличаются, кроме как «Хаски» можно легко собрать и разобрать. А в остальном они все похожи, отличия у них очень маленькие, которые касаются только ходовой и двигательной части.

    Где купить?

    Купить можно с официального интернет магазина: http://www.myhaski.ru/ . Или у партнеров компании «Хаски». Если покупаете в магазине, обязательно ознакомитесь со всеми документами на товар, чтобы потом не оказалось у вас в руках подделки.

    Модель 01-1001 стоит от 60 000 до 70 000 руб, а модель 01-1000 около 40 000 руб.

    Отзывы владельцев

    Идеальный вариант для выезда зимой на рыбалку или для туристической прогулки. Подойдет для территорий, у которых вообще не бывает сезонов без снега. Так же можно купить его подростку, ведь на него не надо ни какие права или особые умения, а так же цена на него вообще маленькая по сравнению с полноценными снегоходами.

    Теперь клюет только у меня!

    Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

    Ссылка на основную публикацию