Суп из камбалы

Суп из камбалы

Вкусная и полезная рыба должна появляться в рационе каждого человека. Значительное количество витаминов, аминокислот, жиров и минералов дают возможность восполнить суточную норму. Камбала обладает нежным мясом с приятным вкусом. Горячие супы с ее мясом полезны детям и взрослым с наличием серьезных проблем в области пищеварения. Продукт легко усваивается, поэтому не вызывает чувства тяжести в желудке, а микроэлементы помогают бороться с множеством хронических патологий. Существует много рецептов супов из камбалы – можно выбрать любой и приготовить дома.

  1. Суп из камбалы в домашних условиях
  2. Суп из камбалы – рецепт для детей
  3. Суп из камбалы с картофелем
  4. Суп из камбалы – простой и вкусный рецепт с фото
  5. Суп из камбалы – рецепт с фото
  6. Рыбный суп из камбалы
  7. Рыбный суп из камбалы – любимый рецепт

Суп из камбалы в домашних условиях

Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека – это необходимо для насыщения организма полезными жирами и витаминами. Нежное мясо в сочетании с другими продуктами дает изумительный вкус с легкими нотками пряности от приправ и зелени. Готовится суп просто и легко, не требуя особых знаний и навыков. Уха станет истинным украшением стола, а домочадцы будут просить еще добавки. Набор продуктов:

  • камбала – 500 г;
  • водка – 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • укроп – 25 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • соль – 18 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • перец черный – 11 г.

Морковь надо нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками, картофель с помидором – крупными долями. Камбалу нарезать ровными кусками, промыть водой. На среднем огне раскалить сковороду, влить масло и добавить лук с морковью. Обжаривать до золотистого оттенка. К овощам всыпать картофель с помидором и лавровый лист. Пассировать 5-10 мин. На конфорку поставить кастрюлю с водой и овощами. После закипания опустить рыбу. Варить еще 10 мин. Добавить приправы и соль, оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся суп. Подавать с зеленью.

Суп из камбалы – рецепт для детей

Накормить ребенка полезной пищей довольно трудно. Но от супа из камбалы он точно не откажется. Это нежное и приятное на вкус блюдо с насыщенным ароматом морской рыбы обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, которые особенно нужны детскому организму. Овощи с зеленью дополняют суп приятными нотками, что особенно понравится детям. Рецепт отличается простотой, поэтому готовится легко. Ингредиенты:

  • камбала – 600 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • шпинат – 200 г;
  • морковь – 1 шт;
  • зелень – 25 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец душистый – 4 горошины;
  • перец черный – 5 горошины;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г.

Рыбу надо выпотрошить, нарезать порционными кусками и промыть прохладной водой. Поставить на средний огонь кастрюлю с водой, сбросить туда рыбу, лавровый лист и горошины перца. Варить 30 мин. Снять с огня и пропустить через сито, а филе отделить от кости. Картофель нарезать брусками и выложить в бульон. Варить 5 мин. Морковь порубить ровными кружками и добавить к картофелю. Оставить на огне до 20 мин. Лук, шпинат и зелень порезать мелкими кусками. Высыпать в бульон с рыбным филе. Проварить еще 10 мин. Снять с огня и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

Суп из камбалы с картофелем

Практически каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что приготовить вкусного на обед или ужин своим родным. Нежирное и вкусное мясо камбалы придется по вкусу всем, а горячий суп разнообразит привычное меню. Блюдо отличается прекрасным ароматом с характерными рыбными нотками, а нежное мясо станет истинным украшением прозрачного бульона. Необходимые продукты:

  • камбала – 500 г;
  • картофель – 3 шт;
  • крупа пшенная – 70 г;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • лук – 4 шт;
  • лук зеленый – 25 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • морковь – 1 шт;
  • перец – 9 г;
  • сельдерей сушеный – 9 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 3 л.

Рыбу очистить, нарезать порционными стейками и промыть под водой. Лук очистить – 2 нарезать мелкими кубиками, морковь разделить на 2 равные части и одну порубить ровными прямоугольниками. На среднем огне вскипятить воду. Добавить 2 луковицы, лавровый лист, сельдерей и половину моркови. Кипятить 5-7 мин. Выложить в кипящую воду рыбу, варить 7 мин. Картофель нарезать крупными брусками. Пшено промыть прохладной водой, оставить в стороне.

Бульон пропустить через сито и снова поставить на огонь. Выложить картофель с пшеном, варить 10-15 мин. Из рыбы убрать кости. На сковороду выложить сливочное масло, морковь с луком. Пассировать на среднем огне до золотистого оттенка. В бульон выложить обжаренные овощи и филе камбалы. Присолить и добавить приправы. Подержать на огне еще 3-4 мин. Украсить мелко порезанной зеленью готовый суп.

Суп из камбалы – простой и вкусный рецепт с фото

Уха входит в перечень одних из самых любимых блюд, которая имеет множество способов приготовления. Горячий суп из камбалы входит в диетическое меню из-за полного отсутствия жира и значительного набора полезных микроэлементов. Вкус готового блюда поражает своим изумительным ароматом с характерными нотками рыбы со свежестью зелени. Набор продуктов:

  • вода – 2 л;
  • камбала – 700 г;
  • картофель – 5 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сельдерей – 100 г;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Рыбу выпотрошить, убрать плавники с хвостом и нарезать порционными стейками. На среднем огне вскипятить воду и выложить удаленные части от тушки – голову, хвост, плавники. Варить 15-20 мин. Готовый бульон пропустить через сито. Нарезать картофель брусками, сельдерей – ровными кольцами, лук – мелкими кубиками. В кастрюлю выложить камбалу, овощи и заливаем готовый бульон. Всыпать соль и перец. Варить 10-15 мин. Снять с огня и дать настояться 5-7 мин.

Суп из камбалы – рецепт с фото

Блюдо насыщено витаминами и микроэлементами, поэтому является прекрасным профилактическим средством от ряда заболеваний. Суп получается нежирным и приятным на вкус. Можно включать в диетическое и детское меню. Выраженный рыбный аромат смягчается входящей зеленью и овощами, создавая насыщенный букет вкуса. Прозрачный бульон в сочетании с зеленью станет истинным украшением обеденного стола. Ингредиенты:

  • камбала – 1 кг;
  • перец сладкий (лучше взять красный) – 1 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – от половины плода;
  • кинза с укропом и петрушкой – 50 г;
  • перец острый – 1 шт;
  • вода – 3 л;
  • оливковое масло – 30 г;
  • кумин – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • помидор – 3 шт;
  • соль – 18 г.

Лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками, картофель – брусками. Рыбу разделать на ровные куски. В кастрюлю влить масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить к луку перец с чесноком. Пассировать около 3-4 мин. Залить овощи водой и добавить картофель. После закипания уменьшить огонь и готовить примерно 10 мин. Помидоры аккуратно надрезать, обдать кипятком и убрать кожицу. Мякоть измельчить ножом. Зелень мелко порубить. Добавить в бульон рыбу, помидоры, лимонный сок, перец с зеленью. Варить 7-10 мин. Оставить на 15 мин., чтобы уха настоялась.

Рыбный суп из камбалы

Готовить уху лучше всего на природе – это прекрасная возможность насладиться процессом и вкусом с легким ароматом дыма от костра. Готовить суп на берегу моря довольно сложно, но в домашних условиях можно получить отличное блюдо. Рецепт отличается простотой, поэтому не потребует серьезных знаний. Аромат готовой ухи в сочетании с зеленью разбудит аппетит в короткие сроки. Набор продуктов:

  • камбала – 500 г;
  • вода – 1 л;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 4 шт;
  • паста томатная – 30 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лист лавровый – 1 шт;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г;
  • зелень – 50 г.

Рыбу очистить, нарезать ровными стейками. Лук нарезать полукольцами 1 головку, а вторую – мелкими кубиками. Картофель измельчить крупными брусками, а чеснок порубить мелко. Поставить на конфорку кастрюлю с водой. Добавить рыбу с луком полукольцами, соль и перец с лавровым листом. Варить 15-20 мин. Снять с огня, убрать продукты и пропустить жидкость через сито. Влить бульон в кастрюлю и добавить картофель. Готовить 10-15 мин. На сковороду выложить масло и лук. Пассировать до золотистого оттенка. В бульон добавить обжаренный лук. Держать на огне 5-7 мин. Добавить чеснок и снять с огня. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся. Зелень мелко порубить и украсить готовый суп.

Рыбный суп из камбалы – любимый рецепт

Уху часто готовят из готовой консервы, но лучше использовать свежую рыбу. Это даст блюду насыщенный аромат и характерный вкус. Отсутствие жира и наличие полезных веществ делает суп полезным и питательным, поэтому рекомендован для детского питания. Рецепт ухи довольно прост, а сочетание продуктов делает его сытным и вкусным. Ингредиенты:

  • камбала – 700 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • грибы белые – 20 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • морковь – 1 шт;
  • масло сливочное – 40 г;
  • помидор – 1 шт;
  • рис – 60 г;
  • горох – 30 г;
  • лук-порей – 2 шт;
  • перец чили – 1 шт;
  • укроп – 25 г;
  • перец душистый – 5 г;
  • соль – 18 г;
  • перец черный – 9 г.

Горох с рисом отварить в отдельных емкостях до полной готовности. Рыбу нарезать ровными стейками, промыть водой. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Выложить рыбу, лавровый лист и душистый перец. Варить 15-20 мин., убирая пену. Лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей – кольцами, а морковь – тонкой соломкой. На сковороду выложить масло, лук и морковь. Обжаривать до золотистого оттенка. Грибы вымочить в холодной воде. К овощам на сковороде добавить сельдерей с грибами и немного воды. Тушить 15-20 мин. до полной готовности. Помидор и зелень нарезать мелко. Выложить в бульон протушенные ингредиенты, рис, горох, лук-порей, помидор, перец чили и укроп с солью. Варить еще 5-7 мин. Готовый суп украсить зеленью.

Суп из камбалы – это питательное и сытное блюдо, способное украсить обеденный стол. Уха обладает прекрасным внешним видом и вкусом, поэтому можно включить в праздничное меню. Полезный бульон в сочетании с нежным мясом рыбы придется по вкусу и детям, и взрослым, соблюдающим диету. Существует огромное количество рецептов – можно найти для себя подходящий вариант и порадовать своих близких.

Рыбный суп из камбалы рецепты

Рыбный суп из камбалы

  1. Камбала (головы) – 2 шт.
  2. Картошка – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Помидор – 70 гр.
  5. Перец болгарский – 50 гр.
  6. Лавровый лист – 1 листик
  7. Стебли петрушки, укропа – по желанию
  8. Растительное масло – 1 ч. л.

Те, кто придерживается диеты № 4в, должны совершить спокойный переход со стола, который был во время обострения их заболевания (кишечника). Именно в моменты, когда болезнь отступает, этот лечебный стол просто идеален. Как видим, особых в нем запретов нет.

Главное – полноценно питать организм продуктами, которые не будут раздражать кишечник, а также правильно готовить блюда (только запекать, варить в воде или готовить на пару), выпивать нужное количество жидкости, дробно и часто (не реже 6 раз) питаться. При этом очень важно исключить все то, что плохо влияет на ЖКТ. Словом, в этом лечебном столе есть свои правила, которые необходимо выполнять.

Так, крепкие бульоны исключены категорически из рациона. Что взамен приготовить? Ведь в обед первое блюдо – это не просто традиция. Специалисты рекомендуют обязательно есть супы. Многие считают, что приготовление такого блюда проблематично. Но, как показывает опыт, ничего сложного в приготовлении легких, но полезных и сытных супов нет. Достаточно лишь захотеть и готовить из разрешенных продуктов.

Рыбный суп, приготовленный на овощном бульоне, в нашей ситуации идеален. Особенно, если рыба не жирных сортов. Мы о камбале. А если точнее, то о головах, хвостах и плавничках, которые мы обычно срезаем во время очистки рыбной тушки и выбрасываем. Супчиком из двух голов камбалы могут полакомиться два человека.

Способ приготовления

Словом, нужно аккуратно разрезать возле головы кожицу, не поранив желчный пузырь, и отделить потом голову. Жабры и глаза нужно вычистить. Затем оставить головы ненадолго в воде. Поставим кастрюлю с водой (0.7 л) на газ, положим в закипевшую воду любые травы (стебли) голову, плавники и хвост камбалы.

Кстати, перед очисткой рыбы нужно отварить одну-две картошины и морковку, чтобы получился легкий бульончик. Потом, когда овощи сварятся, их вынем, а в этот бульон отправим морковь, которую нарезаем произвольно. В таком супчике она будет очень вкусна.

Вторую картофелину (если средняя, то две штуки), очистим, промоем и нарежем брусочками. Отправим ее к морковке.

Кости можно снова в кастрюлю отправить, для большей наваристости, но это – если бы больше была порция. Кусочки рыбы оставим на тарелочке, до них еще дойдет черед.

Если ремиссия у вас стойкая, добавьте и перца болгарского. Будет очень необычно, но вкусно и полезно. Нарежем помидор и перец удобным форматом.

Положим в кастрюлю лавровый лист, нальем растительное масло, дадим закипеть супу и сразу же выключим газ. Накроем крышкой кастрюльку, пусть рыбный суп настоится.

Уха из камбалы и суп для ребенка: два пошаговых рецепта

Уха из камбалы – это легкое вкусное и диетическое блюдо. Ушицу обычно готовят на открытом огне из свежего улова, но вот с морской рыбкой так сделать не получится. Поэтому будем готовить рецепт ухи из камбалы с картофелем на домашней кухне. Набор продуктов самый простой, а изюминкой блюда станут подпеченные овощи, что придаст юшке пикантное послевкусие. Немало положительных отзывов заслужил суп из камбалы, который отличается богатым витаминным составом и низкой калорийностью. Это идеальное блюда для детей и людей, ослабленных после болезни. Далее пошагово рассмотрим оба рецепта с фото.

Рецепт ухи из камбалы в домашних условиях

Калорийность на 100 грамм: 33 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Прежде чем из камбалы варят уху, рыбу необходимо разморозить. В данном рецепте мы будем использовать готовое филе.

Тем временем очищаем, нарезаем средними дольками овощи. Морковку тонкими полукольцами, одну луковицу – перьями, а другую трем на терке, картофель и помидор – дольками. На сухой сковороде с антипригарным покрытием сначала подпекаем до полуготовности морковь и перья лука. Далее также поступаем с картофелем и томатами (на сковородку к помидорам добавляем пару лавровых листьев).

Чтобы сварить уху, складываем в кастрюлю морковь, лук и картофель. Все заливаем двумя литрами воды, доводим до кипения. В кипящий бульон добавляем нарезанное порциями филе, варим около 10 минут. На этом этапе кладем специи, солим первое по вкусу.

Теперь закладываем тертую луковицу, печеные томаты, лаврушку, рубленую зелень. Прокипятив блюдо еще 2 мин., снимаем с плиты. Вливаем водку, сразу же плотно накрываем крышкой, даем настояться с четверть часа.

Суп из камбалы для ребенка

Калорийность на 100 грамм: 29,6 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Рыбный суп начинаем готовить с разделки тушки. Вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Отделяем филе от хребта, снимаем кожу. Кстати, можно сварить не менее вкусный суп из головы камбалы.

Хребет разделяем на несколько кусков, из головы удаляем жабры и отправляем субпродукты в кастрюлю. Туда же добавляем лаврушку, перец-горошек, заливаем все водой. На сильном огне прогреваем содержимое до 100 градусов, снимаем пену, варим при медленном нагреве полчаса. Затем удаляем кости, а т.к. мы готовим суп для ребенка, обязательно процеживаем бульон.

Читайте также:  Будет ли клевать ночью уклейка

Клубни картофеля очищаем, нарезаем ломтиками, отправляем вариться около 5 минут в кипящий бульон.
В кастрюлю с картофелем добавляем нарезанную кружочками морковку, варим 20 минут. Следом добавляем порезанный кубиками лучок, а через 5 мин. рубленный лапшой свежий шпинат и измельченную зелень. Сверху раскладываем кусочки филе, томим 10 минут.

Отключаем нагрев, накрываем крышкой, настаиваем перед подачей 5-10 минут. Приготовленное блюдо, как на фото, подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

Блюдо получится отменным, если учесть некоторые моменты:

  • ушицу всегда готовят на медленном огне;
  • уха из головы камбалы получается такой же вкусной, а филе можно запечь под любимым соусом;
  • уху также можно предложить детям, но водку в этом случае не добавляют.

    Суп из камбалы

    Вкусная и полезная рыба должна появляться в рационе каждого человека. Значительное количество витаминов, аминокислот, жиров и минералов дают возможность восполнить суточную норму. Камбала обладает нежным мясом с приятным вкусом. Горячие супы с ее мясом полезны детям и взрослым с наличием серьезных проблем в области пищеварения. Продукт легко усваивается, поэтому не вызывает чувства тяжести в желудке, а микроэлементы помогают бороться с множеством хронических патологий. Существует много рецептов супов из камбалы – можно выбрать любой и приготовить дома.

    Суп из камбалы в домашних условиях

    Рыбные блюда должны присутствовать в рационе каждого человека – это необходимо для насыщения организма полезными жирами и витаминами. Нежное мясо в сочетании с другими продуктами дает изумительный вкус с легкими нотками пряности от приправ и зелени. Готовится суп просто и легко, не требуя особых знаний и навыков. Уха станет истинным украшением стола, а домочадцы будут просить еще добавки. Набор продуктов:

    • камбала – 500 г;
    • водка – 100 г;
    • помидор – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • вода – 3 л;
    • картофель – 2 шт;
    • лук – 2 шт;
    • укроп – 25 г;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • перец душистый – 6 горошин;
    • соль – 18 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • перец черный – 11 г.

    Морковь надо нарезать полукольцами, лук – мелкими кубиками, картофель с помидором – крупными долями. Камбалу нарезать ровными кусками, промыть водой. На среднем огне раскалить сковороду, влить масло и добавить лук с морковью. Обжаривать до золотистого оттенка. К овощам всыпать картофель с помидором и лавровый лист. Пассировать 5-10 мин. На конфорку поставить кастрюлю с водой и овощами. После закипания опустить рыбу. Варить еще 10 мин. Добавить приправы и соль, оставить на 5-10 мин., чтобы настоялся суп. Подавать с зеленью.

    Суп из камбалы – рецепт для детей

    Накормить ребенка полезной пищей довольно трудно. Но от супа из камбалы он точно не откажется. Это нежное и приятное на вкус блюдо с насыщенным ароматом морской рыбы обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, которые особенно нужны детскому организму. Овощи с зеленью дополняют суп приятными нотками, что особенно понравится детям. Рецепт отличается простотой, поэтому готовится легко. Ингредиенты:

    • камбала – 600 г;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 4 шт;
    • лук – 1 шт;
    • шпинат – 200 г;
    • морковь – 1 шт;
    • зелень – 25 г;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • перец душистый – 4 горошины;
    • перец черный – 5 горошины;
    • соль – 18 г;
    • перец черный – 9 г.

    Рыбу надо выпотрошить, нарезать порционными кусками и промыть прохладной водой. Поставить на средний огонь кастрюлю с водой, сбросить туда рыбу, лавровый лист и горошины перца. Варить 30 мин. Снять с огня и пропустить через сито, а филе отделить от кости. Картофель нарезать брусками и выложить в бульон. Варить 5 мин. Морковь порубить ровными кружками и добавить к картофелю. Оставить на огне до 20 мин. Лук, шпинат и зелень порезать мелкими кусками. Высыпать в бульон с рыбным филе. Проварить еще 10 мин. Снять с огня и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

    Суп из камбалы с картофелем

    Практически каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что приготовить вкусного на обед или ужин своим родным. Нежирное и вкусное мясо камбалы придется по вкусу всем, а горячий суп разнообразит привычное меню. Блюдо отличается прекрасным ароматом с характерными рыбными нотками, а нежное мясо станет истинным украшением прозрачного бульона. Необходимые продукты:

    • камбала – 500 г;
    • картофель – 3 шт;
    • крупа пшенная – 70 г;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • лук – 4 шт;
    • лук зеленый – 25 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • морковь – 1 шт;
    • перец – 9 г;
    • сельдерей сушеный – 9 г;
    • соль – 18 г;
    • вода – 3 л.

    Рыбу очистить, нарезать порционными стейками и промыть под водой. Лук очистить – 2 нарезать мелкими кубиками, морковь разделить на 2 равные части и одну порубить ровными прямоугольниками. На среднем огне вскипятить воду. Добавить 2 луковицы, лавровый лист, сельдерей и половину моркови. Кипятить 5-7 мин. Выложить в кипящую воду рыбу, варить 7 мин. Картофель нарезать крупными брусками. Пшено промыть прохладной водой, оставить в стороне.

    Бульон пропустить через сито и снова поставить на огонь. Выложить картофель с пшеном, варить 10-15 мин. Из рыбы убрать кости. На сковороду выложить сливочное масло, морковь с луком. Пассировать на среднем огне до золотистого оттенка. В бульон выложить обжаренные овощи и филе камбалы. Присолить и добавить приправы. Подержать на огне еще 3-4 мин. Украсить мелко порезанной зеленью готовый суп.

    Суп из камбалы – простой и вкусный рецепт с фото

    Уха входит в перечень одних из самых любимых блюд, которая имеет множество способов приготовления. Горячий суп из камбалы входит в диетическое меню из-за полного отсутствия жира и значительного набора полезных микроэлементов. Вкус готового блюда поражает своим изумительным ароматом с характерными нотками рыбы со свежестью зелени. Набор продуктов:

    • вода – 2 л;
    • камбала – 700 г;
    • картофель – 5 шт;
    • лук – 2 шт;
    • сельдерей – 100 г;
    • соль – 18 г;
    • перец – 9 г.

    Рыбу выпотрошить, убрать плавники с хвостом и нарезать порционными стейками. На среднем огне вскипятить воду и выложить удаленные части от тушки – голову, хвост, плавники. Варить 15-20 мин. Готовый бульон пропустить через сито. Нарезать картофель брусками, сельдерей – ровными кольцами, лук – мелкими кубиками. В кастрюлю выложить камбалу, овощи и заливаем готовый бульон. Всыпать соль и перец. Варить 10-15 мин. Снять с огня и дать настояться 5-7 мин.

    Суп из камбалы – рецепт с фото

    Блюдо насыщено витаминами и микроэлементами, поэтому является прекрасным профилактическим средством от ряда заболеваний. Суп получается нежирным и приятным на вкус. Можно включать в диетическое и детское меню. Выраженный рыбный аромат смягчается входящей зеленью и овощами, создавая насыщенный букет вкуса. Прозрачный бульон в сочетании с зеленью станет истинным украшением обеденного стола. Ингредиенты:

    • камбала – 1 кг;
    • перец сладкий (лучше взять красный) – 1 шт;
    • картофель – 3 шт;
    • лук – 1 шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сок лимона – от половины плода;
    • кинза с укропом и петрушкой – 50 г;
    • перец острый – 1 шт;
    • вода – 3 л;
    • оливковое масло – 30 г;
    • кумин – 5 г;
    • корица – 5 г;
    • помидор – 3 шт;
    • соль – 18 г.

    Лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками, картофель – брусками. Рыбу разделать на ровные куски. В кастрюлю влить масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить к луку перец с чесноком. Пассировать около 3-4 мин. Залить овощи водой и добавить картофель. После закипания уменьшить огонь и готовить примерно 10 мин. Помидоры аккуратно надрезать, обдать кипятком и убрать кожицу. Мякоть измельчить ножом. Зелень мелко порубить. Добавить в бульон рыбу, помидоры, лимонный сок, перец с зеленью. Варить 7-10 мин. Оставить на 15 мин., чтобы уха настоялась.

    Рыбный суп из камбалы

    Готовить уху лучше всего на природе – это прекрасная возможность насладиться процессом и вкусом с легким ароматом дыма от костра. Готовить суп на берегу моря довольно сложно, но в домашних условиях можно получить отличное блюдо. Рецепт отличается простотой, поэтому не потребует серьезных знаний. Аромат готовой ухи в сочетании с зеленью разбудит аппетит в короткие сроки. Набор продуктов:

    • камбала – 500 г;
    • вода – 1 л;
    • лук – 2 шт;
    • картофель – 4 шт;
    • паста томатная – 30 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лист лавровый – 1 шт;
    • соль – 18 г;
    • перец черный – 9 г;
    • зелень – 50 г.

    Рыбу очистить, нарезать ровными стейками. Лук нарезать полукольцами 1 головку, а вторую – мелкими кубиками. Картофель измельчить крупными брусками, а чеснок порубить мелко. Поставить на конфорку кастрюлю с водой. Добавить рыбу с луком полукольцами, соль и перец с лавровым листом. Варить 15-20 мин. Снять с огня, убрать продукты и пропустить жидкость через сито. Влить бульон в кастрюлю и добавить картофель. Готовить 10-15 мин. На сковороду выложить масло и лук. Пассировать до золотистого оттенка. В бульон добавить обжаренный лук. Держать на огне 5-7 мин. Добавить чеснок и снять с огня. Оставить на 10-15 мин., чтобы настоялся. Зелень мелко порубить и украсить готовый суп.

    Рыбный суп из камбалы – любимый рецепт

    Уху часто готовят из готовой консервы, но лучше использовать свежую рыбу. Это даст блюду насыщенный аромат и характерный вкус. Отсутствие жира и наличие полезных веществ делает суп полезным и питательным, поэтому рекомендован для детского питания. Рецепт ухи довольно прост, а сочетание продуктов делает его сытным и вкусным. Ингредиенты:

    • камбала – 700 г;
    • вода – 1,5 л;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • лук – 1 шт;
    • грибы белые – 20 г;
    • сельдерей – 70 г;
    • морковь – 1 шт;
    • масло сливочное – 40 г;
    • помидор – 1 шт;
    • рис – 60 г;
    • горох – 30 г;
    • лук-порей – 2 шт;
    • перец чили – 1 шт;
    • укроп – 25 г;
    • перец душистый – 5 г;
    • соль – 18 г;
    • перец черный – 9 г.

    Горох с рисом отварить в отдельных емкостях до полной готовности. Рыбу нарезать ровными стейками, промыть водой. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Выложить рыбу, лавровый лист и душистый перец. Варить 15-20 мин., убирая пену. Лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей – кольцами, а морковь – тонкой соломкой. На сковороду выложить масло, лук и морковь. Обжаривать до золотистого оттенка. Грибы вымочить в холодной воде. К овощам на сковороде добавить сельдерей с грибами и немного воды. Тушить 15-20 мин. до полной готовности. Помидор и зелень нарезать мелко. Выложить в бульон протушенные ингредиенты, рис, горох, лук-порей, помидор, перец чили и укроп с солью. Варить еще 5-7 мин. Готовый суп украсить зеленью.

    Суп из камбалы – это питательное и сытное блюдо, способное украсить обеденный стол. Уха обладает прекрасным внешним видом и вкусом, поэтому можно включить в праздничное меню. Полезный бульон в сочетании с нежным мясом рыбы придется по вкусу и детям, и взрослым, соблюдающим диету. Существует огромное количество рецептов – можно найти для себя подходящий вариант и порадовать своих близких.

    Уха из камбалы с добавлением водки

    Уха – всеми любимое первое блюдо, особенно она популярна среди мужчин. Уху готовят на природе и в домашних условиях, но у всех есть свой проверенный и любимый рецепт. А мы предлагаем вам приготовить ароматную и вкусную уху, изюминкой которой являются слегка подпеченные овощи. Именно они придают супу восхитительный яркий цвет, волшебный аромат и неповторимый вкус. А самое главное, наша уха из камбалы будет с добавлением водки! Ведь всем известно, если в ухе нет водки, то это будет просто рыбный суп. Водка делает вкус блюда резким, да и к тому же растворяет рыбные жиры. Зелень укропа и пряности гармонично вписываются в общую композицию, придавая дополнительный вкус.

    • филе камбалы – 500 гр
    • водка – 100 мл
    • картофель – 2 крупных клубня или 5 мелких
    • помидор – 1 шт.
    • репчатый лук – 2 головки
    • морковь – 1 шт.
    • зелень укропа – 0,5 пучка
    • лавровый лист – 2 шт.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • перец белый горошек – 6 шт.
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления: 40 мин.
    Количество порций: 4

    Еще вам понадобится кастрюля объемом 3 л.

    Способ приготовления ухи из камбалы

    Морковь очистите, помойте и разрежьте вдоль пополам. Затем каждую половинку разделите на кусочки толщиной 3-4 мм.

    Лук почистите и промойте. Одну луковицу нарежьте крупными дольками.

    Вторую головку лука натрите на мелкой терке. Если лук крупный, достаточно натереть только половинку.

    Картофель очистите, хорошо вымойте и нарежьте дольками.

    Размороженное филе камбалы разрежьте на крупные кусочки.

    Помидор помойте и нарежьте крупными дольками, как и картофель.

    Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

    Выложите дольки лука и морковь на сухую (без масла) сковороду и подпеките на маленьком огне до полуготовности. Чтобы овощи не прилипли, используйте сковороду с антипригарным покрытием, например, керамическую или тефлоновую.

    Снимите морковь и лук со сковороды. А на нее выложите картофель и обжарьте до полуготовности.

    После картошки положите на сковороду помидоры вместе с лавровыми листиками и немного обжарьте.

    Подпеченные картофель, морковку и лук переложите в кастрюлю и залейте 2-мя литрами воды.

    Поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте камбалу.

    Дайте ухе покипеть в течение 10 минут. Затем по вкусу посолите и добавьте белый перец горошком и свежемолотый черный перец.

    Выложите в суп обжаренные с лавровым листом томаты и натертый на мелкой терке лук. Хорошо перемешайте. Дайте покипеть еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

    Влейте в уху водку, плотно закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

    Вкуснейшая уха из камбалы с добавлением водки готова. Насыпайте ее в глубокие тарелки или мисочки и подавайте к столу. Прекрасным сопровождением этому блюду будут греночки из черного хлеба с чесноком, запеченные в духовке на растительном масле.

    Хозяйке на заметку:

    Для приготовления ухи по этому рецепту подойдет также речная рыба, например, окунь, ерш, карась или карп.

    Уху с картофелем и помидорами (по подобному рецепту) вы можете приготовить на природе или на даче. Овощи можно подпечь на углях, а суп приготовить в котелке.

    Кстати, если вы будете использовать для ухи молодые овощи, то их можно и не очищать, а всего лишь тщательно вымыть щеткой.

    Суп из камбалы: рецепт

    Настоящая уха должна готовиться только на берегу водоема с соблюдением некоторых правил. В домашних условиях лучше сварить суп из камбалы, который по вкусовым качествам не будет уступать традиционной русской ухе. Первое блюдо получается очень полезным, даже если использовать замороженную рыбку.

    Особенности чистки и разделывания рыбы

    Хозяйки редко варят рыбный суп из камбалы, так как боятся длительной чистки и разделывания. На самом деле ничего трудного нет, если знать основы, облегчающие процесс. Тушка обладает необычной формой, каждый замечал, что она плоская и очень широкая. Рыбка не содержит много калорий, при этом полезная, сочная и богатая витаминами. Хотя бы по этой причине ее нужно включить в рацион.

    Чаще всего в магазинах можно встретить камбалу в замороженном виде, поэтому необходимо знать, как ее правильно размораживать. Лучше делать это медленно, то есть сначала переложить рыбу из морозилки в холодильник, а еще через 10-12 часов — разморозить при комнатной температуре. Если времени нет, то допустимо поместить тушку в холодную воду с солью (на 1 кг рыбы 1 ч. л. соли). В горячую воду помещать продукт запрещено!

    Читайте также:  Эхолот Практик Эр 6 Pro. Идеальный Вариант для Рыбалки

    Камбала есть нескольких видов — с чешуей и без, однако у всех тушек плотная кожа. Ее обязательно удаляют, иначе суп из камбалы с овощами будет не таким вкусным. Мелкие рыбешки можно оставить с кожицей.

    Потрошить камбалу нужно в определенном порядке, ведь у нее особенное строение тела. Внутренние органы располагаются под жабрами, но сначала отрезают плавник со спины. Далее делают надрезы с двух сторон от головы и удаляют ее вместе с жабрами. Остается выпотрошить и тщательно промыть тушку.

    Способ приготовления

    Очищать камбалу не так уж и сложно. Главное – знать некоторые секреты, ведь она не так устроена, как остальные ее собратья.

    Словом, нужно аккуратно разрезать возле головы кожицу, не поранив желчный пузырь, и отделить потом голову. Жабры и глаза нужно вычистить. Затем оставить головы ненадолго в воде. Поставим кастрюлю с водой (0.7 л) на газ, положим в закипевшую воду любые травы (стебли) голову, плавники и хвост камбалы.

    Рыба варится быстро, буквально минут 5-7. Вынем ее и стебельки на тарелку, процедим бульон, если есть нужда. Из овощей мы взяли разрешенную диетой номер 4в картошку и морковочку.

    Кстати, перед очисткой рыбы нужно отварить одну-две картошины и морковку, чтобы получился легкий бульончик. Потом, когда овощи сварятся, их вынем, а в этот бульон отправим морковь, которую нарезаем произвольно. В таком супчике она будет очень вкусна.

    Пока морковь варится, растолчем картошку, вынутую из бульона (если есть желание, то и точно так можно поступить и с целой морковью – суп только выиграет во всех отношениях), разбавим бульоном и отставим пока.

    Вторую картофелину (если средняя, то две штуки), очистим, промоем и нарежем брусочками. Отправим ее к морковке.

    А вот сейчас, пока варятся овощи, пришла пора разделать остывшую рыбку. Может, это и громко сказано – разделать, но мяса возле головы достаточно. Отделим его от костей.

    Кости можно снова в кастрюлю отправить, для большей наваристости, но это – если бы больше была порция. Кусочки рыбы оставим на тарелочке, до них еще дойдет черед.

    Рыбный суп – это всегда фантазия, то есть в него можно всего положить. Только не в нашем случае. Но без помидорки нам не обойтись. Она и вкуса придаст супу, и красоты.

    Если ремиссия у вас стойкая, добавьте и перца болгарского. Будет очень необычно, но вкусно и полезно. Нарежем помидор и перец удобным форматом.

    Дадим закипеть супу, положим туда помидор и перец, пускай покипят минуту-две. Ну а теперь, когда все овощи почти готовы, вольем в кастрюльку растолченную картошку. Размешаем все хорошенько.

    Положим в кастрюлю лавровый лист, нальем растительное масло, дадим закипеть супу и сразу же выключим газ. Накроем крышкой кастрюльку, пусть рыбный суп настоится.

    Как приготовить «Суп из камбалы» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготавливаем ингредиенты: камбалу, картофель, морковь, лук, пшено, сливочное масло, сушёный сельдерей, чёрный перец, соль, зелёный лук и лавровый лист.

    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем 2 очищенные луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сельдерея и 1/2 очищенной моркови. На слабом огне пусть покипит 5 минут. Затем выкладываем выпотрошенную рыбу (500 г). С рыбы необходимо снять шкуру (витает мнение о том, что именно она является источником «своеобразного» вкуса), срезать плавники, хвост. Варим ещё 5 минут.

    Очищаем и нарезаем кубиком 3 картофелины. Промываем 70 г пшена.

    После варки пряностей и рыбы процеживаем бульон. Выкладываем в него картофель и пшено. Продолжаем варить на слабом огне.

    Из варёной рыбы удаляем кости.

    Нарезаем мелким кубиком 2 луковицы и 1/2 моркови.

    Овощи пассеруем на сливочном масле.

    Выкладываем в кастрюлю.

    Также выкладываем рыбу.

    Добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотку) и через 1 минуту выключаем огонь. Перед подачей добавляем 4 мелко нарезанных перьев зелёного лука.

    Суп из камбалы для ребенка

    Калорийность на 100 грамм: 29,6 кКал.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления

    Рыбный суп начинаем готовить с разделки тушки. Вынимаем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Отделяем филе от хребта, снимаем кожу. Кстати, можно сварить не менее вкусный суп из головы камбалы.

    Хребет разделяем на несколько кусков, из головы удаляем жабры и отправляем субпродукты в кастрюлю. Туда же добавляем лаврушку, перец-горошек, заливаем все водой. На сильном огне прогреваем содержимое до 100 градусов, снимаем пену, варим при медленном нагреве полчаса. Затем удаляем кости, а т.к. мы готовим суп для ребенка, обязательно процеживаем бульон.

    Клубни картофеля очищаем, нарезаем ломтиками, отправляем вариться около 5 минут в кипящий бульон.
    В кастрюлю с картофелем добавляем нарезанную кружочками морковку, варим 20 минут. Следом добавляем порезанный кубиками лучок, а через 5 мин. рубленный лапшой свежий шпинат и измельченную зелень. Сверху раскладываем кусочки филе, томим 10 минут.

    Отключаем нагрев, накрываем крышкой, настаиваем перед подачей 5-10 минут. Приготовленное блюдо, как на фото, подаем со сметаной и свежей зеленью.

    Приятного всем аппетита!

    Суп из камбалы – рецепт для детей

    Накормить ребенка полезной пищей довольно трудно. Но от супа из камбалы он точно не откажется. Это нежное и приятное на вкус блюдо с насыщенным ароматом морской рыбы обладает большим количеством витаминов и микроэлементов, которые особенно нужны детскому организму. Овощи с зеленью дополняют суп приятными нотками, что особенно понравится детям. Рецепт отличается простотой, поэтому готовится легко. Ингредиенты:

    • камбала – 600 г;
    • вода – 2 л;
    • картофель – 4 шт;
    • лук – 1 шт;
    • шпинат – 200 г;
    • морковь – 1 шт;
    • зелень – 25 г;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • перец душистый – 4 горошины;
    • перец черный – 5 горошины;
    • соль – 18 г;
    • перец черный – 9 г.

    Рыбу надо выпотрошить, нарезать порционными кусками и промыть прохладной водой. Поставить на средний огонь кастрюлю с водой, сбросить туда рыбу, лавровый лист и горошины перца. Варить 30 мин. Снять с огня и пропустить через сито, а филе отделить от кости. Картофель нарезать брусками и выложить в бульон. Варить 5 мин. Морковь порубить ровными кружками и добавить к картофелю. Оставить на огне до 20 мин. Лук, шпинат и зелень порезать мелкими кусками. Высыпать в бульон с рыбным филе. Проварить еще 10 мин. Снять с огня и оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

    Таблица калорийности первых блюд с камбалой

    БлюдоРазмер порцииКБЖУ
    Суп из камбалы с пшеном100 гКалорийность — 58 кКал, белки — 8 г, жиры — 1.3 г, углеводы — 4 г
    Бульон из камбалы100 гКалорийность — 35 кКал, белки — 1 г, жиры — 0,6 г, углеводы — 2,2 г
    Уха из камбалы с томатами100 гКалорийность —62 кКал, белки — 8,3 г, жиры — 1,5 г, углеводы — 3 г

    Камбала считается одной из наиболее полезных и сочных рыб. Однако готовить ее решаются не все хозяйки, а зря. Из нее получается очень вкусный и простой суп, но нужно правильно разделать и сварить рыбку, чтобы избежать неприятного аромата.

    Рецепт ухи из камбалы

    Обычная уха из камбалы. Рецепт

    Описание рецепта

    Камбала – изысканная и необычная рыба, и многие хозяйки просто не всегда знают, что даже обычная уха из камбалы, сможет украсить любой стол и поразить своим вкусом.

    С камбалы снять кожу, с утолщенной части — филе. В кипящую воду положить соль, специи, репчатый лук, нарезанный кольцами, рыбу варить 15-20 минут.

    Когда камбала будет готова, вынуть ее, а бульону дать отстояться 5-6 минут, затем процедить.

    Отдельно сварить мелкий молодой картофель в кожуре. По готовности отцедить и почистить.

    Помидор и лук, нарезанный соломкой или кольцами, пассировать на сливочном масле.

    Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассировку, отваренный картофель целиком и варить еще 3-5 минут.

    В готовую уху добавить растертый с солью чеснок.

    В порционные тарелки положить кусочки горячей вареной рыбы, картофель, по 1-3 картофелины на порцию, налить уху, посыпать зеленью. Отдельно подать расстегаи с треской и рыбный сливочный соус.

    Рецепт ухи для домашнего приготовления

    Рецептов рыбных супов достаточно много, выбор зависит лишь от имеющихся дома продуктов. В традиционный входят самые доступные: рыба, пара луковиц, несколько клубней картофеля и специи. По своему вкусу можно добавить крупу (например, пшенку) или другие овощи. Однако последовательность действий должна быть соблюдена.

    1 , 80 , 200 , 80 , 30 , 100 , 150 , , , , .

    500 , 300 , 100 , 40 , 100 , 100 , , , .

    Уха из камбалы

    Для рецепта ухи вам потребуется:

    • вода — 1 л
    • камбала — 700г
    • картофель — 5 шт.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • сельдерей (корень) — 2 шт.
    • масло сливочное — 2 ст.л.
    • сок лимона — 1 ст.л.
    • соль, перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления ухи:

    Чтобы приготовить Уха из камбалы необходимо.

    Камбалу чистят, моют и нарезают порционными кусками. Из голов, хвостов, кожи, костей и плавников варят бульон, затем процеживают его. Филе камбалы перчат, солят, кладут в кастрюлю. Добавляют очищенные и мелко нарезанные лук и картофель, целые корни сельдерея. Наливают рыбный бульон, накрывают кастрюлю крышкой и варят уху при слабом кипении до готовности.

    Готовую уху заправляют сливочным маслом и лимонным соком.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Простой рецепт супа из камбалы

    Рыбный суп не требует приготовления по традиционному рецепту в отличие от ухи. По этой причине использовать для похлебки можно любые продукты, которые есть под рукой.

    Вкусное первое из камбалы станет отличным вариантом как для диетического, так и детского меню.

    500 , 100 , 100 , 20 , 30 3%- , 50 , , , , , .

    1 , 100 , 130 , 140 , 2 , 300 , 150 , 200 , 200 , 100 , 60 , 30 , 20 , 50 , , , .

    400 , 150 , 2 , 80 , 50 , 60 , , , .

    500 , 100 , 1 , 40 , 40 , , , , .

    1 , 180 , 120 , 1 , 80 , 80 , 40 , 60 , , , .

    300 , 100 , 60 , 50 , , .

    700 , 300 , 50 , 200 , 80 , , , .

    500 , 150 , 100 , 150 , 150 , 60 , 60 , , .

    1 , 100 , 40 , 200 , , , .

    700 , 60 , 1 , 100 , 150 , 150 , 20 , 60 , 50 , 100 , , , .

    Ингредиенты:

    Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).

    800 , 600 , 200 , 150 , 60 , 1 , 200 , 60 , , .

    1 , 100 , 60 , 200 , 100 , 50 , 50 , 50 , 40 , , , , .

    Необходимые ингредиенты

    В данный рецепт с фото входят самые доступные ингредиенты, главный из которых — камбала. Можно взять свежемороженную или свежую, главное, чтобы она была высокого качества.

    Список продуктов для приготовления первого блюда:

    • камбала — 0,5 кг;
    • картофель — 3 клубня;
    • крупа пшенная — 80 г;
    • лук репчатый — 4 шт.;
    • лук зеленый — несколько перышек;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло сливочное — 40 г;
    • лавровые листы — 2-3 шт.;
    • сушеный корень сельдерея — 1 ч. л.;
    • молотый чёрный перец, соль — по вкусу.

    Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

    Камбала — очень ароматная рыбка, поэтому много видов специй не нужно использовать. Следует ограничиться молотым или душистым перцем, сушеным сельдереем и листами лавры. По желанию можно взять свежую зелень, например, укроп.

    1 , 100 , 100 , 300 , 3 , 50 , 50 , , , .

    Необходимые продукты

    • вода — 2 л
    • филе камбалы — 0,7 кг
    • картофель — 5 шт
    • лук — 2 шт
    • корень сельдерея — 100 гр
    • соль, перец

    800 , 100 , 100 , 70 , 250 , 200 , 1 , 200 , , , , , , .

    500 , 1 , 20 , 50 , 50 , 40 , 40 , , , .

    500 , 200 , 80 , 40 , , , .

    Камбала жаренная

    Камбала, как и другие съедобные представители водного царства, очень вкусная и полезная рыба, так же камбала считается низкокалорийным морепродуктом – на 100 грамм приходится 85 килокалорий и 3 грамма жира. А вот белков на 100 грамм продукта – 20 грамм. При том, что белок, содержащийся в мясе рыбы, лучше и легче усваивается организмом человека, чем тот, который содержится в мясе и птице. При таких показателях камбалу можно считать отличным диетическим (хотя конечно полезнее ), а так же показанным при многих заболеваниях желудка и кишечного тракта продуктом.

    Если приготовить камбалу на сковороде – жаренную, калорийность продукта увеличится за счёт подсолнечного или оливкового масла, примерная калорийность на 100 грамм продукта, составит 160 килокалорий. Жареная камбала является отличным ужином, поскольку легко и быстро усваивается, а растительное масло придаёт мясу ещё большей лёгкости – растительный жир в сочетании с белками позволяет усваивать лишь полезные вещества продукта.

    В рыбе содержатся витамины и аминокислоты. Известно, что мясо камбалы заменяет аптечные витаминные препараты, в мясе содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот. Камбала содержит витамины группы В и Е, а так же А и С. Данный продукт рекомендуется употреблять в период простуды и вирусных инфекций – содержание витаминов и таких веществ, как рибофлавин, селен и калий, цинк и железо, магний, улучшают общее состояние и укрепляют иммунную систему. Мясо камбалы отлично подойдёт людям, страдающим от повышенного содержания холестерина в крови, заболеваний щитовидной железы, гипертонии (повышенное давление).

    К тому же, жареная камбала очень вкусная!

    Популярные рецепты с похожими ингредиентами:

    Селедка в фольге

    Мойва в духовке

    Камбала в фольге

    Рыба в фольге на мангале

    Дорадо в духовке

    Как жарить молоки

    Паштет из печени налима в домашних условиях

    Суп из камбалы – рецепт с фото

    Блюдо насыщено витаминами и микроэлементами, поэтому является прекрасным профилактическим средством от ряда заболеваний. Суп получается нежирным и приятным на вкус. Можно включать в диетическое и детское меню. Выраженный рыбный аромат смягчается входящей зеленью и овощами, создавая насыщенный букет вкуса. Прозрачный бульон в сочетании с зеленью станет истинным украшением обеденного стола. Ингредиенты:

    • камбала – 1 кг;
    • перец сладкий (лучше взять красный) – 1 шт;
    • картофель – 3 шт;
    • лук – 1 шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сок лимона – от половины плода;
    • кинза с укропом и петрушкой – 50 г;
    • перец острый – 1 шт;
    • вода – 3 л;
    • оливковое масло – 30 г;
    • кумин – 5 г;
    • корица – 5 г;
    • помидор – 3 шт;
    • соль – 18 г.

    Лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками, картофель – брусками. Рыбу разделать на ровные куски. В кастрюлю влить масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить к луку перец с чесноком. Пассировать около 3-4 мин. Залить овощи водой и добавить картофель. После закипания уменьшить огонь и готовить примерно 10 мин. Помидоры аккуратно надрезать, обдать кипятком и убрать кожицу. Мякоть измельчить ножом. Зелень мелко порубить. Добавить в бульон рыбу, помидоры, лимонный сок, перец с зеленью. Варить 7-10 мин. Оставить на 15 мин., чтобы уха настоялась.

    Овощи и врукты

    Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
    Морковь2580140
    Луковица3070110
    Помидор5080150
    Картофельный клубень4090140
    Перец болгарский100
    Перец чили, свежий152536
    Чеснок, долька468
    Огурец свежий30100150
    Огурец солёный2590140
    Огурец малосольный2590140
    Баклажан200
    Кабачок250
    Свекла столовая80200350
    Капуста белокочанная (кочан)40020003000
    Капуста цветная (Брокколи)3507501500
    Яблоко4080130
    Груша4080130
    Лимон45-50100180
    Яйцо куриное406075

    Рецепт рыбного супа из камбалы — как сварить вкусно

    Добавить Ваше фото

    Уха из камбалы

    Уха из камбалы с добавлением водки

    Уха – всеми любимое первое блюдо, особенно она популярна среди мужчин. Уху готовят на природе и в домашних условиях, но у всех есть свой проверенный и любимый рецепт. А мы предлагаем вам приготовить ароматную и вкусную уху, изюминкой которой являются слегка подпеченные овощи. Именно они придают супу восхитительный яркий цвет, волшебный аромат и неповторимый вкус. А самое главное, наша уха из камбалы будет с добавлением водки! Ведь всем известно, если в ухе нет водки, то это будет просто рыбный суп. Водка делает вкус блюда резким, да и к тому же растворяет рыбные жиры. Зелень укропа и пряности гармонично вписываются в общую композицию, придавая дополнительный вкус.

    • филе камбалы – 500 гр
    • водка – 100 мл
    • картофель – 2 крупных клубня или 5 мелких
    • помидор – 1 шт.
    • репчатый лук – 2 головки
    • морковь – 1 шт.
    • зелень укропа – 0,5 пучка
    • лавровый лист – 2 шт.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • перец белый горошек – 6 шт.
    • соль – по вкусу.

    Время приготовления: 40 мин.
    Количество порций: 4

    Еще вам понадобится кастрюля объемом 3 л.

    Способ приготовления ухи из камбалы

    Морковь очистите, помойте и разрежьте вдоль пополам. Затем каждую половинку разделите на кусочки толщиной 3-4 мм.

    Лук почистите и промойте. Одну луковицу нарежьте крупными дольками.

    Вторую головку лука натрите на мелкой терке. Если лук крупный, достаточно натереть только половинку.

    Картофель очистите, хорошо вымойте и нарежьте дольками.

    Размороженное филе камбалы разрежьте на крупные кусочки.

    Помидор помойте и нарежьте крупными дольками, как и картофель.

    Зелень укропа промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

    Выложите дольки лука и морковь на сухую (без масла) сковороду и подпеките на маленьком огне до полуготовности. Чтобы овощи не прилипли, используйте сковороду с антипригарным покрытием, например, керамическую или тефлоновую.

    Снимите морковь и лук со сковороды. А на нее выложите картофель и обжарьте до полуготовности.

    После картошки положите на сковороду помидоры вместе с лавровыми листиками и немного обжарьте.

    Подпеченные картофель, морковку и лук переложите в кастрюлю и залейте 2-мя литрами воды.

    Поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте камбалу.

    Дайте ухе покипеть в течение 10 минут. Затем по вкусу посолите и добавьте белый перец горошком и свежемолотый черный перец.

    Выложите в суп обжаренные с лавровым листом томаты и натертый на мелкой терке лук. Хорошо перемешайте. Дайте покипеть еще 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

    Влейте в уху водку, плотно закройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

    Вкуснейшая уха из камбалы с добавлением водки готова. Насыпайте ее в глубокие тарелки или мисочки и подавайте к столу. Прекрасным сопровождением этому блюду будут греночки из черного хлеба с чесноком, запеченные в духовке на растительном масле.

    Хозяйке на заметку:

    Для приготовления ухи по этому рецепту подойдет также речная рыба, например, окунь, ерш, карась или карп.

    Уху с картофелем и помидорами (по подобному рецепту) вы можете приготовить на природе или на даче. Овощи можно подпечь на углях, а суп приготовить в котелке.

    Кстати, если вы будете использовать для ухи молодые овощи, то их можно и не очищать, а всего лишь тщательно вымыть щеткой.

    Рыбный суп из камбалы

    1. Камбала (головы) – 2 шт.
    2. Картошка – 2 шт.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Помидор – 70 гр.
    5. Перец болгарский – 50 гр.
    6. Лавровый лист – 1 листик
    7. Стебли петрушки, укропа – по желанию
    8. Растительное масло – 1 ч. л.

    Те, кто придерживается диеты № 4в, должны совершить спокойный переход со стола, который был во время обострения их заболевания (кишечника). Именно в моменты, когда болезнь отступает, этот лечебный стол просто идеален. Как видим, особых в нем запретов нет.

    Главное – полноценно питать организм продуктами, которые не будут раздражать кишечник, а также правильно готовить блюда (только запекать, варить в воде или готовить на пару), выпивать нужное количество жидкости, дробно и часто (не реже 6 раз) питаться. При этом очень важно исключить все то, что плохо влияет на ЖКТ. Словом, в этом лечебном столе есть свои правила, которые необходимо выполнять.

    Так, крепкие бульоны исключены категорически из рациона. Что взамен приготовить? Ведь в обед первое блюдо – это не просто традиция. Специалисты рекомендуют обязательно есть супы. Многие считают, что приготовление такого блюда проблематично. Но, как показывает опыт, ничего сложного в приготовлении легких, но полезных и сытных супов нет. Достаточно лишь захотеть и готовить из разрешенных продуктов.

    Рыбный суп, приготовленный на овощном бульоне, в нашей ситуации идеален. Особенно, если рыба не жирных сортов. Мы о камбале. А если точнее, то о головах, хвостах и плавничках, которые мы обычно срезаем во время очистки рыбной тушки и выбрасываем. Супчиком из двух голов камбалы могут полакомиться два человека.

    Способ приготовления

    Словом, нужно аккуратно разрезать возле головы кожицу, не поранив желчный пузырь, и отделить потом голову. Жабры и глаза нужно вычистить. Затем оставить головы ненадолго в воде. Поставим кастрюлю с водой (0.7 л) на газ, положим в закипевшую воду любые травы (стебли) голову, плавники и хвост камбалы.

    Кстати, перед очисткой рыбы нужно отварить одну-две картошины и морковку, чтобы получился легкий бульончик. Потом, когда овощи сварятся, их вынем, а в этот бульон отправим морковь, которую нарезаем произвольно. В таком супчике она будет очень вкусна.

    Вторую картофелину (если средняя, то две штуки), очистим, промоем и нарежем брусочками. Отправим ее к морковке.

    Кости можно снова в кастрюлю отправить, для большей наваристости, но это – если бы больше была порция. Кусочки рыбы оставим на тарелочке, до них еще дойдет черед.

    Если ремиссия у вас стойкая, добавьте и перца болгарского. Будет очень необычно, но вкусно и полезно. Нарежем помидор и перец удобным форматом.

    Положим в кастрюлю лавровый лист, нальем растительное масло, дадим закипеть супу и сразу же выключим газ. Накроем крышкой кастрюльку, пусть рыбный суп настоится.

    Суп из камбалы

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: европейская

    Вид блюда: первые блюда

    Рецепт подойдет на:
    обед.


    Ингредиенты к рецепту «Суп из камбалы»:

    Камбала 500 гКартофель 3 шт.Крупа пшённая 70 гЛавровый лист 2 шт.Лук белый 4 шт.Лук зелёный 4 пероМасло сливочное 50 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСельдерей сушёный 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.

    Готовим суп из камбалы с картофелем

    Рыбный суп отличается от ухи тем, что в супе можно использовать практически любую рыбу (даже консервы), ингредиенты используют по своему вкусу. Рыбные супы являются диетическими, но сытными. Их можно смело готовить детям. Они популярны во многих странах мира.

    Я предлагаю вашему вниманию суп из камбалы, картофеля и пшена.

    Приготовление блюда по рецепту «Суп из камбалы»:


    Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты: камбалу, картофель, морковь, лук, пшено, сливочное масло, сушёный сельдерей, чёрный перец, соль, зелёный лук и лавровый лист.


    Шаг 2

    В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Выкладываем 2 очищенные луковицы, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сельдерея и 1/2 очищенной моркови. На слабом огне пусть покипит 5 минут. Затем выкладываем выпотрошенную рыбу (500 г). С рыбы необходимо снять шкуру (витает мнение о том, что именно она является источником «своеобразного» вкуса), срезать плавники, хвост. Варим ещё 5 минут.


    Шаг 3

    Очищаем и нарезаем кубиком 3 картофелины. Промываем 70 г пшена.


    Шаг 4

    После варки пряностей и рыбы процеживаем бульон. Выкладываем в него картофель и пшено. Продолжаем варить на слабом огне.


    Шаг 5

    Из варёной рыбы удаляем кости.


    Шаг 6

    Нарезаем мелким кубиком 2 луковицы и 1/2 моркови.


    Шаг 7

    Овощи пассеруем на сливочном масле.


    Шаг 8

    Выкладываем в кастрюлю.


    Шаг 9

    Также выкладываем рыбу.


    Шаг 10

    Добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотку) и через 1 минуту выключаем огонь. Перед подачей добавляем 4 мелко нарезанных перьев зелёного лука.


    Источник

    Пять блюд из камбалы, которые покорят ваших друзей и близких

    Как выбрать и подготовить

    Интенсивность запаха у разных видов камбалы неодинаковая. Поэтому вы можете выбрать такую рыбу, которая его почти не имеет. Это мелкие и средние (до 30 см. длиной) особи, с желтым брюшком и желтыми полосками на боках. Покупать этот морепродукт лучше не замороженным, в вакуумной упаковке, а свежей: такую рыбу можно понюхать и определить силу йодистого запаха. Также не забудьте убедиться, что жабры у рыбы темно-красные, а мясо не пахнет тухлым и не расслаивается. Это залог того, что она свежая.

    Если выбор небольшой, а рыбный деликатес всё же хочется приготовить — используйте один из этих кулинарных лайфхаков:

    • Перебить йодистый запах можно с помощью пряных трав и специй: розмарина, душистого перца, петрушки, орегано.
    • Вымачивание в молоке: 1-1,5 часа “молочной ванны” существенно снизят интенсивность запаха.
    • Если рыба очень сильно пахнет йодом, можно снять с нее кожу и готовить только филе. Мясо само по себе почти не имеет запаха.

    Не забывайте и о том, что у камбалы много подкожного жира: при жарке или запекании он вытапливается и пропитывает мясо. Поэтому не поливайте сковородку и противень слишком щедро, вы рискуете сделать блюдо масляными. Лучше всего готовить камбалу на антипригарной сковороде с капелькой растительного масла или на решетке гриля, мангала.

    Пищевая ценность

    Несмотря на высокое содержание жира, камбала — низкокалорийная рыба. Её меся богато белком и легко усваивается. Там содержатся аминокислоты, Омега-3, а ещё в достатке микроэлементов, присущих всем морепродуктам: йода, витаминов, фосфора.

    Калорийность 100 г. приготовленной камбалы порядка 100 кКал.

    Готовить эту рыбу можно почти всеми способами, какие изобрело человечество: тушить, жарить на сковородке и углях, запекать в духовке и на гриле и даже варить. Мы собрали несколько вкусных, быстрых и необычных блюд.

    На сковороде

    Самое простое быстрое блюдо из камбалы — рыба, жаренная на сковородке. Всего два секрета помогут сделать это блюдо вкуснее:

    1. перед жаркой снимите с тушки кожу: это нужно, чтобы ушел специфический для камбалы йодистый запах;
    2. если кусочки крупные, сначала обжарьте их с темной стороны: это спина. Так вы сбалансируете содержание жира в готовом блюде.

    Ингредиенты:

    • Камбала: 0,5-1 кг;
    • Лук: 1 головка;
    • Мука: 50 г;
    • Соль, орегано, розмарин, мускатный орех, перец: по вкусу.

    Приготовление:

      1. Разделайте рыбу.

    1. Нарежьте сырую рыбу на некрупные кусочки.
    2. Муку, мускатный орех, перец, орегано, розмарин и соль смешайте в однородную массу
    3. Разогрейте сковороду; смажьте ее маслом с помощью кисточки.
    4. Обваливайте камбалу в муке и выкладывайте в сковородку. Обжарьте 3-5 минут.
    5. Добавьте лук, нарезанный полукольцами.
    6. Переверните кусочки и обжаривайте еще 3-5 минут.

    В духовке

    Для этого рецепта возьмите филе камбалы, готовое или из самостоятельно разделанной тушки рыбы.

    Ингредиенты:

    • Филе: 500 гр.
    • Лук: 200-300 гр;
    • Растительное масло, лучше оливковое: 2 ст.л.
    • Специи на выбор (орегано, розмарин, перец, хмели-сунели); ¼ ч.л.
    • Соль: ¼ ч.л.;
    • Лимон: 100 гр. (½ спелого лимона).

    Приготовление:

    1. Разделайте филе или рыбу, как в первом рецепте.
    2. Дайте кусочкам рыбы помариноваться: натрите каждый специалми и солью, выжмите сверху лимон и поставьте на холод. Оптимальное время — от 20 минут.
    3. Разогрейте духовку до 180-190°C
    4. Нарежьте лук в виде колец или полуколец толщиной не более 1 мм.
    5. В форму для запекания слоями выложите сначала лук, а потом маринованное филе камбалы. Сбрызните филе оливковым маслом; затем закройте форму крышкой. Если у вас нет формы с крышкой, можно закрыть обычную сковороду или форму листом пищевой фольги или застелить фольгой противень, выложить рыбу и завернуть края листа.
    6. Запекайте до 50 минутс крышкой и еще 10-15 минут без неё.

    Сочная запеченная камбала с хрустящей корочкой готова!

    Овощное рагу

    Для этого рецепта также подготовьте филе камбалы или купите готовое. Его понадобится около 700 г. (тушка весом около 1 кг).

    Ингредиенты:

    • Рыба: 700 г;
    • Морковь свежая: 200 г.
    • Лук репчатый: 200-300 г.
    • Зелень свежая (петрушка, базилик, укроп или смесь): 100 г.
    • Вода: 200 мл;
    • Мука пшеничная или рисовая: 30 г;
    • Масло рафинированное: 3 ст.л;
    • Специи по вкусу;
    • Сельдерей, цельный корень(40 г.) или порошок (8-10 г.);
    • Соль: 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук и морковь кубиками или полукольцами.
    2. Если у вас цельный корень сельдерея, измельчите его.
    3. В сотейнике вскипятите воду и опустите морковь, лук и сельдерей. Сврите до полуготовности.
    4. Разморозьте филе камбалы либо разделайте тушку. Разрежьте кусочками
    5. Разорейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла.
    6. Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке.
    7. Обжаривайте морепродукт 2-3 минутыс каждой стороны
    8. Потом переложите в сотейник с овощами и тушите под крышкой около 30 минут. По необходимости доливайте воду.
    9. Мелко нарежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовое рагу перед подачей на стол.

    Рыбные котлеты

    Из камбалы готовят биточки, которые будут отличаться от других рыбных котлет нежной сердцевиной. В этом морепродукте мало костей, и приготовление котлет займет немного времени.

    Ингредиенты:

    • Филе: 700 г.
    • Лук репчатый: 100 г.
    • Черствый хлеб/сухари/хлебная корка: 150 г.
    • Сухари панировочные или готовая панировка: 100 г
    • Свежая зелень укропа: 100 г.
    • Масло сливочное: 50 г.
    • Манная крупа: 2-3 ст.л.
    • Специи: по вкусу.
    • Соль: 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Заранее разморозьте филе камбалы или разделайте тушку охлажденной рыбы.
    2. Очистите луковицу и разрубите на 4 части.
    3. Сухари, черствый хлеб или хлебную корку размочите до мягкости в воде.
    4. Филе, размоченный хлеб и лук прокрутите через мясорубку или пробейте блендером; массу размешайте до однородности.
    5. Добавьте мелко рубленую зелень, сырое яйцо, размягченное масло, манку, соль и специи.
    6. Хорошо перемешайте фарш.
    7. Массу поставьте на холод на 20-30 минут: после этого она будет хорошо лепиться.
    8. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте в панировке.
    9. Обжарьте котлетки на раскаленной сковороде (по 2-3 минуты на каждую сторону), а затем потушите их под крышкой 10-12 минут.

    Камбала в сметане

    Нежнейшая запеченная рыба с мягким сливочным вкусом. Для приготовления понадобится духовка.

    Ингредиенты:

    • Филе: 1000 г. (около 1,2 кг охлажденной рыбы).
    • Сметана: 250-300 г.
    • Лук: 200 г.
    • Чеснок: 1-2 зубца.
    • Розмарин: ¼ ч.л.
    • Соль: 1 щепотка.

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Выложите его в среднюю форму для запекания: не больше 20х30 см (или 28 см. в диаметре).
    2. Филе камбалы порежьте кусочками.
    3. Очистите зубчики чесенока и раздавите их на прессе либо плоской стороной ножа.
    4. Смешайте сметану, чеснок, розмарин, соль.
    5. Кусочки морепродукта выложите в форму поверх лука и залейте сметанным соусом. Желательно, чтобы он полностью покрывал кусочки рыбы.
    6. Разогрейте духовку до 180°C.
    7. Поставьте открытую форму в духовку и запекайте блюдо примерно 40 минут.

    С чем подавать?

    Как и все рыбные блюда, рецепты из нашего списка можно отлично дополнить овощами и картофелем. Также подойдут любые гарниры из риса: ризотто с овощами, вареный и духовой рис.

    Овощи в дополнение к камбале могут быть свежими (салат из огурцов, помидоров, перцев, листового салата), тушеными (овощное рагу из моркови, картофеля, перца); жареными на гриле (перец, помидоры, цукини).

    Все перечисленные выше блюда из морепродуктов относятся, скорее, ко вторым (горячим). Поэтому с легким овощным гарниром их можно подавать после супа. Все рецепты в нашей подборке предполагают, что результат подается к столу сразу же, в горячем виде.

    Традиционно с рыбой подают охлажденное белое вино: например, рислинг или мускат.

  • Ссылка на основную публикацию