Блюда из красной рыбы, тарталетки с красной рыбой

Тарталетки с красной рыбой – 8 простых и вкусных рецептов

  1. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
  2. Простой и вкусный рецепт тарталеток с красной рыбой и икрой
  3. Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром
  4. Яркие тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром
  5. Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол
  6. Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой, сыром и яйцом?
  7. Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками
  8. Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

В качестве простой и вкусной закуски для вашего праздничного стола можно подать тарталетки, начиненные творожным сыром и красной рыбой. Вы будете удивлены быстрым приготовлением блюда, а ваши гости – незабываемым нежным вкусом.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

  • Тарталетки 12 шт.
  • Форель 50 гр.
  • Сыр творожный 150 гр.
  • Огурец 1 шт.

Простой и вкусный рецепт тарталеток с красной рыбой и икрой

Яркая и аппетитная начинка для тарталеток получается из красной рыбы и икры. Порадуйте домашних или гостей оригинальной холодной закуской, которая легко станет главным украшением вашего стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 12 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Икра красная – 60 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из слабосоленой семги аккуратно удаляем тонкую кожицу.
  2. Подготовленный рыбный продукт делим на тонкие и длинные кусочки.
  3. Моем лимон, даем ему обсохнуть и затем режем на тонике небольшие дольки. Косточки убираем.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем начинять тарталетки творожным сыром.
  5. Далее в сыр втыкаем по кусочку лимона. Сюда же добавляем и семгу. Кусочек рыбы следует свернуть в форму «розочки».
  6. Дополняем блюдо красной икрой и зеленью по вкусу. Ставим в холодильник до момента подачи.
  7. Холодную закуску из красной рыбы и икры выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Готово!

Праздничные тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Нежная начинка для тарталеток выходит из сливочного сыра и красной рыбы. Холодная закуска приятно удивит вас и гостей своим ярким вкусом и подачей. Разнообразьте праздничное меню.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный – 180 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сливочный сыр выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем к нему щепотку перца, соль по вкусу и измельченный укроп.
  2. Тщательно размешиваем содержимое до смешения всех специй.
  3. Подготовим нужное количество тарталеток. Отдайте предпочтение песочному продукту.
  4. В каждую тарталетку выкладываем сливочный сыр с зеленью и специями.
  5. Семгу разрезаем на тонкие продолговатые кусочки. Скручиваем их в «розочку» и укладываем на сыр.
  6. Тонкой ленточкой разделяем огурец. Полученные кусочки также скручиваем и украшаем ими блюдо.
  7. Готовую закуску подаем к столу охлажденной. Можно дополнить небольшими кусочками зелени для аромата.

Яркие тарталетки с красной рыбой, огурцом и творожным сыром

Яркая закуска из тарталеток с аппетитной начинкой украсит и разнообразит любой праздничный стол. Начините продукт красной рыбой, творожным сыром и огурцом. Удивите родных и гостей яркой подачей!

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки вафельные – 10 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промываем и нарезаем тонкими кружочками. В тарталетку кладем по три кружочка так, чтобы они напоминали цветочные лепестки.
  2. Распределяем кусочки огурцов по всем тарталеткам. Для такой закуски лучше всего выбрать тонкий вафельный ингредиент.
  3. Семгу разделяем на тонкие продолговатые кусочки, каждый из которых скручиваем и вставляем внутрь огурцов.
  4. По центру выкладываем творожной сыр. Для более яркой подачи распределяйте сыр при помощи кондитерского мешка с декоративной насадкой.
  5. Украшаем закуску ароматной петрушкой, охлаждаем и подаем к столу. Готово!

Тарталетки с красной рыбой и авокадо на праздничный стол

Аппетитные тарталетки для вашего стола можно приготовить с начинкой из красной рыбы и авокадо. Простая в исполнении закуска выйдет питательной и яркой по вкусу. Подходит для праздничного меню.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 8 шт.
  • Лосось слабосоленый – 100 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Руккола – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Мякоть авокадо предварительно измельчаем в блендере, а слабосоленый лосось нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
  2. Кашицу из авокадо выкладываем в тарталетки.
  3. Кусочки лосося сворачиваем в розочки.
  4. Укладываем каждую «розочку» на массу из авокадо.
  5. Украшаем блюдо небольшими веточками рукколы.
  6. Охлаждаем закуску, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу. Готово!

Как приготовить вкусные тарталетки с красной рыбой, сыром и яйцом?

Тарталетки с аппетитной начинкой – отличное блюдо для праздничного меню. Оцените простой рецепт приготовления и порадуйте близких яркой и вкусной закуской с красной рыбой, яйцом и сыром.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 16 шт.
  • Рыба красная – 180 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Яйцо перепелиное – 8 шт.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе красной рыбы режем кружочками по форме выбранных тарталеток. Для получения идеальной формы используйте рюмку или небольшой стакан.
  2. Далее отвариваем до готовности перепелиные яйца. Остужаем их, чистим и режем на половинки.
  3. Возвращаемся к красной рыбе. Каждый кружочек плотно укладываем в тарталетки.
  4. В отдельную тарелку выкладываем плавленый сыр. Добавляем к нему черный перец и лимонный сок. Размешиваем.
  5. Сыр со специями выкладываем на красную рыбу в тарталетках.
  6. По верху раскладываем половинки перепелиных яиц и кусочки свежей петрушки.
  7. Охлаждаем закуску и подаем к столу. Готово!

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками

Закуску из тарталеток можно наполнить красной рыбой и креветками. Блюдо выйдет невероятно питательным и насыщенным по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего праздника.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6 шт.
  • Рыба красная – 100 гр.
  • Креветки – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр творожный – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Моем авокадо, очищаем его от кожуры и извлекаем косточку. Оставшийся плод нарезаем на мелкие кубики.
  2. Выкладываем кусочки авокадо в блендер вместе с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной воздушной массы.
  3. Далее отвариваем креветки, как написано на упаковке. Очищаем каждую от панциря, если он есть. Хвостики оставляем для более яркой подачи.
  4. Тонкими ломтиками режем красную рыбу.
  5. В тарталетки выкладываем массу из сыра и авокадо. Сверху укладываем красную рыбу и дополняем картину креветкой. Оригинальная закуска готова к подаче!

Яркие и оригинальные тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром

Красная рыба отлично сочетается с нежным плавленым сыром. Такой кулинарный тандем может стать приятной начинкой для тарталеток. Оригинальная и яркая закуска дополнит ваш праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Лосось слабосоленый – 120 гр.
  • Сыр плавленый – 180 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусочек слабосоленого лосося разделяем на две части. Одну из них нарезаем на мелкие кусочки, которые выкладываем в глубокую тарелку.
  2. К кусочкам рыбы выкладываем мягкий плавленый сыр. Перемешиваем продукты.
  3. Измельчаем укроп и также добавляем его к сыру с рыбой. Снова размешиваем.
  4. Для удобства помещаем массу в кондитерский мешок.
  5. Из мешка выдавливаем начинку сразу в тарталетки.
  6. Оставшийся кусок лосося разрезаем на длинные полосы.
  7. Каждую полоску скручиваем в «розочку».
  8. Размещаем «розочки» в тарталетки с начинкой. Яркая закуска для вашего стола готова!

10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Приветствую вас, дорогие друзья! Подготовку к праздникам начинать никогда не рано, поэтому сегодня с вами обсудим закуски в тарталетках с красной рыбой. И если вы еще сомневаетесь готовить или нет, то вот вам три причины почему стоит приготовить тарталетки с красной рыбой на праздничный стол:

Чем наполнить тарталетки для праздничного стола? Конечно красной рыбой!

Причина №1: расход красной рыбы для начинки песочных корзиночек всегда меньше, чем к примеру, для рыбной нарезки, бутербродов или какого-нибудь салата.

Причина №2: закуски в тарталетках с красной рыбой выглядят очень эффектно и красиво и всегда формируют первое впечатление о хозяйке или принимающей стороне, потому что подаются первыми гостям. Вы же хотите произвести незабываемое впечатление? Тогда вместе с красивым платьем и туфлями на высоком каблуке, встречайте гостей аппетитными закусками в тарталетках.

Причина №3: простая и самая важная – начинка для тарталеток с красной рыбой – это очень и очень вкусно, а готовить проще простого, вы и сами можете в этом убедиться, просмотрев до конца мою тематическую подборку.

Красную рыбу я предпочитаю солить сама, получается дешевле и полезнее, без вредных добавок и красителей, рецепт можете посмотреть ЗДЕСЬ все очень просто и доступно, можно использовать некондиционные кусочки и обрезки которые не пошли на стейки или на другие рыбные блюда. А если нет времени, конечно удобнее всего купить уже готовую порезанную рыбку в вакууме, чтобы точно не пришлось с ней дополнительно ничего делать, только выложить в корзиночки и все.

Простые и вкусные начинки для тарталеток с красной рыбой с фото пошагово

Для вас я собрала лучшие рецепты начинок для тарталеток со слабосоленой рыбой на одной страничке, приготовила закуски неоднократно и могу со всей ответственность и от чистого сердца рекомендовать вам к приготовлению. Все представленные ниже рецепты тарталеток есть на сайте с пошаговыми фото – пользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти расширенную версию.

ВИДЕО: Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Закуска в тарталетках с авокадо, красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. песочных тарталеток
  • 1 шт. авокадо
  • 65 гр. творожного сыра
  • 50 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 1 ч.л лимонного сока
  • соль по вкусу

для крашения:

  • петрушка
  • огурец
  • перец розе

Как приготовить:

Чтобы начинка из авокадо для тарталеток получилась красивого зеленого цвета, нам понадобится авокадо с яркой мякотью без коричневых пятен. Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим от шкурки и нарезаем произвольно в чашу блендера. Сбрызгиваем авокадо лимонным соком, и добавляем соль. Благодаря лимонному соку и соли, начинка для тарталеток из авокадо не потемнеет и сохранит красивый и аппетитный цвет. Добавляем к авокадо творожный сыр.

Взбиваем авокадо и творожный сыр до однородности. Должна получиться густая паста салатового цвета.

Дальше наполняем песочные тарталетки начинкой из авокадо. Это можно сделать с помощью чайной ложки, а можно использовать кондитерскую насадку для крема. Последний вариант мне нравится больше – получается очень красиво и оригинально.

Следующий этап: слабосоленая красная рыба. Нарезаем очень тонкие полоски красной рыбы, и аккуратно сворачиваем в розочку. Если розочка не получается – не страшно, просто сверните как получится.

Можно сказать, что корзиночки с авокадо и красной рыбой готовы, но нам нужно еще украсить закуску. Для этого помоем петрушку, и нарежем огурец очень тонкими кольцами. Каждое колечко огурца надрезаем до середины.

Чтобы поучилось красивое украшение из огурца, нужно просто развернуть концы в разные стороны. Все очень просто.

Украшаем наши тарталетки с авокадо и красной рыбой огурцом и петрушкой. По желанию можно добавить ярких штрихов в виде перца розе, ягод клюквы или калины.

Рецепт тарталеток с семгой, сыром и огурцом «Праздничные розочки»

Потребуются ингредиенты:

  • 12 тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.

Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.

Наполним тарталетки готовой сырной массой.

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.

Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.

Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.

Корзиночки из песочного теста с красной рыбой и салатом

Ингредиенты:

  • 12 песочных тарталеток
  • 200 г слабосоленой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • щепотка черного молотого перца
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить:

Твердый сыр порежем мелким кубиком.

Свежий огурец помоем, очистим от кожуры и порежем мелким кубиком.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и порежем кубиком.

Половину слабосоленой красной рыбы порежем тонкими слайсами. Вторую часть семги измельчим мелкими кубиками, как того требует рецепт тарталеток с красной рыбой.

В глубокой чаше соединим твердый сыр, свежий огурец, куриные яйца и семгу, порезанные кубиками.

Приправим смесь черным молотым перцем. Добавим 2 столовых ложки майонеза или сметаны. Перемешаем смесь до однородной консистенции. Начинка для тарталеток с красной рыбой готова.

Теперь осталось только наполнить корзиночки с красной рыбой начинкой. В каждую тарталетку выложим по столовой ложке начинки.

Из оставшейся семги сформируем маленькие розочки и украсим ими наши тарталетки. Дополним закуску свежей зеленью, лучше всего подойдет петрушка, укроп или зеленый лук.

Закуску можно подавать сразу после приготовления или дать ей настояться в холодильнике 1 час.

Тарталетки на праздничный стол с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Как приготовить:

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Начинка для тарталеток с сырным паштетом и слабосоленой семгой

Ингредиенты:

  • 10-15 песочных тарталеток;
  • 100-150 г сырного паштета;
  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 1 небольшой огурец;
  • листья салата.

Приготовление:

Наша закуска с рыбой подается в тарталетках – несладких корзиночках из песочного теста. Я обычно готовлю их самостоятельно, ведь это совсем несложно. Но иногда бывает, что времени катастрофически не хватает, а хочется приготовить такую вот закуску в тарталетках с красной рыбой. В таком случае я покупаю готовые корзиночки: теперь в супермаркетах можно найти все, что угодно, в том числе и тарталетки.

Как я уже говорила, тарталетки можно наполнить чем угодно – любой салат подойдет для этого, любая начинка для бутербродов… А еще в корзиночках из песочного теста можно подавать паштеты – печеночные, мясные, рыбные. Вот и я сегодня буду использовать в качестве начинки паштет, но не обычный, а сырный. Рецепт паштета ЗДЕСЬ .

Ну, и не забудем про саму красную рыбу. Это может быть слабосоленая форель, семга, горбуша – выбирайте сами, что вам больше нравится. Режем красную рыбку тонкими пластинами. А еще нам понадобится свежий огурец – его нарезаем полукольцами.

Теперь приступаем к формированию закуски. Выкладываем в тарталетки часть салатного листка, затем (с помощью чайной ложки) — сырный паштет.

А сверху на паштет из сыра кладем пластинку слабосоленой красной рыбы и огурец.

Как приготовить сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Ингредиенты:

для сырного теста:

  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры
  • 1 ст. муки
  • а так же муку для раскатки теста
  • формочки для тарталеток
  • р.масло для смазывания формочек
  • слабосолёная красная рыба
  • мягкое сливочное масло
  • красная или чёрная икра
  • веточки укропа
Читайте также:  Тонущие воблеры

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с маслом и просеянной мукой.

Если сыр пресный, то добавить соль. Замесить тесто, сложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт 2,5 мм. на подсыпанной поверхности.

Маленькие формочки смазать р. маслом, вырезать заготовки из теста и с помощью ножа перевернуть.

Пальцами распределить тесто, прижимая к формочке.

Для того, чтобы тесто при выпечке не вздулось, его следует проколоть вилкой . Или положить в каждую формочку с тестом кусочек фольги, и насыпать на дно промытый и сухой горох или фасоль.

Из этого количества теста получается примерно 24 штуки, но это зависит от размера формочек и толщины раскатанного теста.

Духовку разогреть до 180-200гр. и выпекать тарталетки до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Вынуть, остудить.

Тонкие ленточки красной рыбы свернуть в рулеты и расправить, отогнув края, а масло отсадить с помощью шприца.

В каждую тарталетку положить по чайной ложке красной икры и украсить веточкой укропа.

Очень вкусная закуска в корзиночках с сыром и рыбой

Ингредиенты:

  • 10 песочных тарталеток
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 ч.л. майонеза (желательно домашнего);
  • 100 г слабосоленой красной рыбы (в моем случае – форель);
  • зелень укропа;
  • листья салата.

Приготовление:

Твердый сыр трем на среднюю терку.

Выкладываем тертый сыр в глубокую тарелку или салатник, добавляем мелко порезанный укроп и майонез.

Перемешиваем сыр, укроп и майонез – у нас должна получиться сырная масса, достаточно густая и не очень жидкая (поэтому не перестарайтесь с количеством майонеза).

Выкладываем чайной ложкой сырную массу в тарталетку таким образом, чтобы она оказалась с одной стороны.

На свободное место в тарталетке выкладываем маленький листик салата.

Слабосоленую красную рыбу режем на небольшие прямоугольники размером около 1 см на 2,5 см и толщиной 3-4 мм. Подойдет любая красная рыба – форель, семга, горбуша – лишь бы она была вкусная. Выкладываем рыбные прямоугольники между салатным листиком и сырной массой.

Украшаем тарталетки веточками укропа.

Салат в тарталетках с красной рыбой, яйцом, сыром и огурцом

Ингредиенты на 15 тарталеток:

  • 1 плавленый сырок (100 г);
  • 1 огурец среднего размера (100-150 г);
  • 1 яйцо;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы (форель, семга, горбуша);
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйцо варим вкрутую и охлаждаем. Очищаем и натираем на средней или мелкой терке.

Плавленый сырок также натираем на средней терке.

Слабосоленую красную рыбу очищаем от костей, убираем шкурку, если она есть. Отрезаем несколько очень тонких полосок для оформления, остальную рыбу нарезаем мелкими кубиками.

Огурец нарезаем мелкими кубиками, по размеру ориентировочно такими же, как резали красную рыбу.

В салатнике соединяем сырок, яйцо, огурец и семгу.

Добавляем майонез. Майонеза кладем столько, чтобы масса не получилась слишком жидкой – примерно 1 – 1,5 столовые ложки. Но смотрите сами — по консистенции подготовленной массы (огурец может дать много жидкости). Хорошенько перемешиваем и пробуем начинку для тарталеток. Как правило, она получается идеальной по соли (из-за рыбы), но лучше убедитесь в этом сами.

Затем наполняем тарталетки салатом.

Теперь украшаем тарталетки. Это можно сделать с помощью зелени (укропа, петрушки, базилика), небольшого количества майонеза или кусочка огурца. Еще один вариант украшения – аккуратные розочки из красной рыбы. Помните, мы оставляли несколько длинных полосок рыбы перед нарезкой? Если их скрутить, то у вас без особых хлопот получится замечательное украшение для тарталеток.

Тарталетки с семгой: 6 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без закусок из красной рыбы. Будь то форель, горбуша или семга. Поэтому сегодня хочу вам предложить интересные рецепты красивой и оригинальной подачи на стол — тарталетки с семгой.

В тарталетки можно разложить абсолютно любую начинку, приготовленную не только из красной рыбы. Даже обычный салат, например, с рыбными консервами или курица с ананасами будет весьма презентабельно смотреться в маленьких симпатичных корзиночках.

На празднике должно быть как можно больше закусок. Мы в семье чаще всего ставим на стол наваристый холодец, любимую селедку под шубой, какой-нибудь салат с курицей. В этом году на новый год обязательно приготовим салат в виде быка. А теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления праздничной закуски.

  1. Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол
  2. Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  3. Рецепт тарталеток с семгой и икрой
  4. Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  5. Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток
  6. Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

Тарталетки с семгой и творожным сыром на праздничный стол

Один из любимейших моих рецептов. Блюдо просто готовится и для него можно использовать не только семгу, а любую красную рыбу — форель, горбушу, кету. Выглядит закуска аппетитно и получается очень вкусной. Корзиночки непременно понравятся вашим гостям!

Ингредиенты

  • 16 шт. — тарталеток из песочного теста
  • 180 г — творожного сыра
  • небольшой пучок — зелени укропа
  • 2 зубка — чеснока
  • 100 г — семги слабосоленой или любой красной рыбы

Этапы:

  1. Приготовим начинку. Мелко порубим зелень укропа и добавим в творожный сыр. Туда же выдавим через пресс зубчики чеснока. Хорошо перемешаем массу — начинка готова.
  2. Красную рыбу нарежем тонкими полосками.
  3. В тарталетки из песочного или вафельного теста ложкой выложим начинку.

Более аккуратно будут выглядеть корзиночки, если начинку наполнять с помощью кондитерского шприца.

  • Сверху выкладываем ломтики красной рыбы и веточки укропа. А можно совместить — украсить семгой и укропом каждую корзиночку.
  • Закуска быстро собирается и выглядит нарядно на праздничном столе.

    Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

    Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • 100 г — слабосолёной семги.
    • 180 г — сливочного плавленого сыра
    • 8 шт. — тарталеток
    • зелень укропа, соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
    2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
    3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
    4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.

    Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.

    Рецепт тарталеток с семгой и икрой

    Закуска с красной рыбой и икрой всегда была популярна у наших хозяек. Совершенно по-новому и необычно она смотрится в тарталетках. Хочу вам предложить сказочно-красивую идею оформления блюда на праздник. Хотя вы можете украсить по-своему, как подскажет фантазия.

    Ингредиенты:

    • 50 г — сливочного масла
    • 100 г — красной соленой икры
    • 150 г — филе семги или другой красной рыбы
    • 10-15 шт. — готовых тарталеток из песочного (либо вафельного) теста
    • листья салата — для украшения

    Пошаговое приготовление:

    1. Острым ножом нарежем семгу на тонкие полоски.
    2. В готовую корзиночку из песочного теста кладем небольшой листик зеленого салата. С другой стороны выкладываем розу из красной рыбы. Для этого полоску семги сворачиваем по спирали, чтобы получился бутон розы. Центр тарталетки наполняем чайной ложкой красной икры.
    3. В принципе, уже получилось красиво. Но если у вас имеется кондитерский шприц с насадками, можно дополнить красивыми композициями из сливочного масла. Мягкое сливочное масло заправляем в мешочек. Насадку используем «звездочка». Добавляем по две масляные звездочки в каждую корзиночку.

    Вот такая красотища будет у вас на праздничном столе. Закуска никого не оставит равнодушным.

    Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

    Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

    Ингредиенты:

    • 16 шт. — готовых тарталеток
    • 100 г — семги
    • 1 веточка — петрушки
    • 1/4 шт. — огурца
    • 1 шт. — авокадо
    • 2 ст. л. — творожного сыра

    Последовательность:

    1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
    2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
    3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
    4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.

    Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

    Салат тартар — вкусная начинка из красной рыбы для тарталеток

    Очень сытная и простая в приготовлении закуска. Маленькие корзиночки можно начинить любым салатом из красной рыбы. Представленная в таком оригинальном исполнении она очень празднично будет смотреться на столе и сразу же понравится вашим гостям.

    Вы вправе экспериментировать с ингредиентами и отходить от предложенной рецептуры.

    Ингредиенты:

    • 1 шт. — свежий огурец
    • 4 шт. — яйца
    • 2 шт. — плавленых сырка
    • 200 г — красной рыбы
    • майонез — по вкусу
    • 12 шт. — тарталеток
    • зелень — для украшения

    Последовательность шагов:

    1. Все продукты (отварные яйца, свежий огурец, плавленые сырки, красную рыбу) нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
    2. Помещаем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом и перемешиваем.
    3. Раскладываем салат небольшими порциями в тарталетки и украшаем любой зеленью, например, веточкой укропа.

    Видео о том, как сделать тарталетки с сыром рикоттой и красной рыбой

    Для тех хозяек, которые захотят испечь маленькие корзиночки самостоятельно я подготовила этот короткий видеоролик. Здесь автор показывает, как просто сделать тарталетки из готового слоеного теста. Набор продуктов очень простой, а закуска получается восхитительного вида и вкуса.

    Ингредиенты (на 12 порций):

    • 500 г — слоеного теста (бездрожжевого)
    • 150 г — красной рыбы
    • 200 г — любого мягкого сыра (например, рикотты)
    • небольшой пучок — укропа
    • 1 зубчик — чеснока
    • соль и специи — по вкусу

    Надеюсь, вам понравились предложенные в статье рецепты праздничной закуски с семгой. Готовить в тарталетках легко, быстро и просто. Выбирайте подходящие варианты и радуйте своих близких и гостей!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Рецепты Тарталетки с семгой

    тарталетки с с/с семгой и кремом из авокадо

    авокадо размять, добавить сливки- 1/1

    добавить сок лимона,посолить и взбить.

    семгу нарезать полосками.

    Салат в тарталетках с семгой

    Семга вяленая – 400 Грамм (или соленая, или копченая )

    Майонез – 100 Грамм

    Сыр твердый – 150 Грамм

    Перец желтый – 0.5 Штуки

    Тарталетки – 20-30 Штук

    1. Яйца отварим, остудим и измельчим. Помещаем в салатницу. туда же – тертый твердый сыр вроде моцареллы.

    2. Дальше добавим половину из указанной выше семги (измельчим ее), и перец, порезанный кубиками. Добавим майонез и перемешаем.

    Тарталетки с семгой и креветочным кремом

    Яйцо куриное – 4 шт

    Креветки – 100 г

    Вареные очищенные креветки, желтки, соль, перец и немного сметаны, сливок или майонеза, кто что любит – все взбить в блендере до кремообразного состояния плюс немного мелко нарезанной зелени, перемешать.

    В этот раз у меня тарталетки покупные. Просто это был никакой не праздник, а так, к пятнице сделала.

    Тарталетки с семгой и майонезом-карри

    40 готовых тарталеток

    400 г слабосоленой семги

    300 г маринованных артишоков

    соль и перец по вкусу

    200 г консервированной спаржи

    1/2 ч. л. порошка карри

    4 ст. л. майонеза

    Семгу нарезать полосками шириной 4 см и длиной 10 см, спаржу – кусочками 3 см длиной, артишоки пластинами.

    Выложить все ингредиенты в тарталетки (полоски семги свернуть “розочками”), сверху украсить несколькими каплями соуса, для которого взбить вместе майонез, карри, соль и перец.

    Закуска в тарталетках с семгой

    Сыр твердый – 50 Грамм

    Перец – 1 По вкусу

    Семга копченая – 100 Грамм

    Укроп – 1 По вкусу

    Соль – 1 По вкусу

    Руккола – 2 Штуки (2 листа )

    Тарталетки – 30 Штук

    Сливочный сыр – 150 Грамм

    1. Семгу предварительно заморозим – это нужно для того, чтобы потом нарезать ее вот такими тонкими пластинками, почти что стружкой. Выкладываем в салатницу.

    2. Яйцо отдельно взбиваем с солью, вливаем эту смесь к рыбе, добавим сливочный сыр и перемешаем до однородности. Сюда добавим измельченные рукколу и укроп, а также специи по вкусу.

    Тарталетки с семгой

    Филе семги – 200 Грамм

    Готовые тарталетки – 20 Штук

    Майонез – 2-3 Ст. ложек

    Лук репчатый – 1 Штука

    Для начала извлекаем тарталетки из упаковки и расставляем на тарелке.

    Теперь начинка: большую часть филе нарезаем кубиками (не забудьте, что нам необходимо оставить рыбу для украшения). Отваренные яйца и лук так же нарезаем мелкими кубика, добавить майонез и тщательно перемешать. Вы можете использовать вместо обычного лука лук-порей, тогда получится очень кра.

    Тарталетки с соленой семгой

    Зелень укропа – По вкусу

    Тарталетки – 15 Штук

    Плавленный сыр – 100 Грамм

    Соленая семга – По вкусу

    1. Для этой великолепной закуски нам понадобится плавленный сыр. Нарезаем его на кусочки и измельчаем в блендере. Можно вместо плавленного сыра брать сливочный сыр.

    2. Шинкуем мелко зелень укропа и смешиваем с сыром. Взбиваем все в блендере и выкладываем в кондитерский шприц.

    3. Масса должна получиться пастообразной. Сыр лучше брать без добавок.

    Тарталетки с творожным сыром и семгой

    Зелень – 1 Пучок

    Тарталетки – 20 Штук

    Семга – 200 Грамм

    Творог 9% – 200 Грамм

    Для приготовления тарталеток с творожным сыром и семгой подготовьте тарталетки. Их можно испечь дома из песочного теста или купить вафельные или песочные в магазине.

    Измельчите зелень. Можно взять несколько сортов зелени на ваш выбор.

    Смешайте протертый на мелком сите творог с измельченной зеленью. Добавьте немного соли. Перемешайте. Если масса получилась слиш.

    Тарталетки с семгой

    Для теста: 250г маргарина, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки воды, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 350г муки.

    Для начинки: 200г семги слабосоленой холодного копчения, 200г творожного сыра” Viola” с копченым лососем, 400г мягкого творога, зелень.

    Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто.

    Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

    Порцию охлажденного теста выкладываем в форму( диаметр 10см), смазанную растительным маслом, разравниваем по форме и прижимаем пальцами к краям формы.

    Выпекаем при 180-200г 10-15 минут.

    Тарталетки с муссом из креветок и семги

    Масло сливочное – 70 г

    Тарталетка – 1 упак.

    Сыр мягкий – 100 г

    Креветки – 150 г

    Икра красная – 2 ст. л.

    Первый мусс с семгой: Нарезать кубиками семгу и сливочный сыр. Укроп измельчить. Сливочное масло чуть подморозить и натереть на средней терке. ( количество грамм продуктов зависит от количества тарталеток)

    Все ингредиенты взбить в блендере, дать чуть постоять, и разложить по тарталеткам.

    Крем из авокадо с креветками и семгой в ржаных тарталетках

    Хлеб ржаной – 200 г

    Семга – 7 тонких кусочков

    Для ржаных тарталеток:

    Масло сливочное – 60 г

    Сок лайма – 1 ч. л.

    Черный молотый перец – по вкусу

    Сыр сливочный – 2 ст. л.

    Масло должно быть комнатной температуры.

    Фундук измельчить в блендере.

    Ржаной хлеб также измельчаем в крошку.

    Соединяем все ингредиенты для тарталеток, хорошо перемешиваем.

    Полученную массу распределяем по формочкам. У меня получилось 7 тарталеток.

    Слоеные тарталетки с семгой и сливочно-сырным соусом

    Сыр твердый – 70 г

    Лук белый – 1 шт

    Тесто слоеное бездрожжевое – 1 пач.

    Желток яичный – 1 шт

    Мука пшеничная – 2 ст. л.

    Масло сливочное – 4 ст. л.

    Листы слоеного теста слегка растянуть, вырезать из каждого по 2 круга.

    Внутри каждого круга прорезать окружность, не дорезая до конца.

    На тесте сделать фигурные насечки острым ножом. Смешать желток, немного воды, куркуму и соль. Этой смесью смазать вырезанные круги. Выпекать при 190 градусах 10 минут.

    Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном ма.

    Тарталетки с семгой и сыром

    Семга соленая – 200 Грамм

    Зелень – 10 Грамм

    Тарталетки – 12-15 Штук

    Сыр плавленный – 300-350 Грамм

    1. Этот простой рецепт тарталеток с семгой и сыром можно варьировать по вкусу. Рыбу можно взять малосоленую, копченую или соленую. Сыр также можно выбрать любимый – плавленный, сливочный или другой по вкусу. Тарталетки могут быть также не только стандартные, но и в форме трубочек, которые тоже весьма эффектно смотрятся на столе.

    2. Свежую зелень, например, ук.

    Мини-тарталетки

    Майонез – 200 Грамм

    Петрушка – 1 Пучок

    Сыр твердый – 150 Грамм

    Мини-тарталетки – 16 Штук

    Чеснок – 2 Зубчика

    Семга – 150 Грамм (слабосоленая)

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Семгу нарезаем небольшими кусочками.

    Измельчите петрушку, соедините зелень с сыром и семгой.

    Тарталетки с семгой и авокадо

    Авокадо – 1 Штука

    Перец – 1 Щепотка

    Желток – 3 Штуки

    Луковица – 1 Штука

    Соль – 1 Щепотка

    Укроп – 10 Грамм

    Лимон или лайм – 0.5 Штуки

    Семга – 150 Грамм

    Сметана – 2-3 Ст. ложек

    1. Для начала подготовительный этап. Авокадо вымыть, просушить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.

    2. Семгу также нарезать кубиками, по размеру авокадо.

    3. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В данный рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо используется фиолетовый лук (белый лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы ушла лиш.

    Тарталетки с красной рыбой: рецепты с фото на праздничный стол

    Закуски на праздничном столе должны выделяться оригинальным и необычным оформлением. Почему бы не приготовить тарталетки с красной рыбой, рецепты с фото подскажут, как это сделать правильно. Приглашенные гости оценят старания хозяйки по достоинству, и наверняка скажут ей слова благодарности. В качестве украшения готовых тарталеток можно использовать что угодно. Зелень, красная икра станут прекрасным дополнением блюда.

    Тарталетки с творогом и форелью

    Миниатюрные корзинки прекрасно впишутся в праздничное меню. Закуска станет ярким акцентом любого торжества и будет выделяться среди остальных угощений. Ингредиенты подобраны изумительно. Каждый из них дополняет вкус блюда, придавая ему оригинальные нотки.

    Ингредиенты:

    • молотый черный перец – 2 шепотки;
    • перепелиные яйца – 6 шт.;
    • слабосоленая форель – 150 г;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • творог – 150 г;
    • тарталетки – 12 шт.;
    • зелень – пучок.

    Приготовление:

    • Подготовим рыбу. Для начала убираем кости и кожу.

    • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Разрезаем их вдоль на 2 части.

    • Творог отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем лимонный сок, черный перец. Все перемешиваем.

    • Наполняем тарталетки творожной начинкой.

    • Форель нарезаем тонкими полосками, выкладываем сверху по краям. В середину вставляем половинку вареного яйца.

    • Промываем зелень, используем ее для украшения закуски. Подаем угощение к столу, и получаем в свой адрес восторженные отзывы.

    Тарталетки с творогом – это вкусное и аппетитное блюдо. Кроме того, оно смотрится довольно привлекательно. Вряд ли гости смогут пройти мимо такого лакомства, обязательно попробуют угощение.

    Закуска со сливочным сыром

    Разрабатывая меню на праздничный стол, невозможно пропустить тарталетки с красной рыбой. Рецепты с фото помогут даже молодой хозяйке приготовить изысканное блюдо. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты. Главное, чтобы они между собой хорошо сочетались. Эксперименты помогут придумать новый рецепт, и тем самым удивить приглашенных гостей.

    Ингредиенты:

    • укроп – пучок;
    • слабосоленая семга – 100 г;
    • плавленый сливочный сыр – 100 г;
    • тарталетки – 10 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • майонез – 100 г.

    Приготовление:

    • Нарезаем семгу небольшими кусочками.

    • Огурец промываем, нарезаем кубиками.
    • Укроп промываем, измельчаем. Смешиваем его со сливочным сыром.
    • На дно тарталеток выкладываем семгу, по краям размещаем ломтики огурца.

    • Заполняем корзинку сливочным сыром. В качестве украшения используем зелень и огурец.

    Закуска готова. На ее приготовление уйдет не более 20 минут. Отличный вариант для занятых хозяек. Если гости уже стоит на пороге, а основные блюда еще не готовы, пришло время немного поэкспериментировать. Можно на скорую руку приготовить тарталетки. Закуска разойдется мгновенно, все гости останутся довольны.

    Ни одно пышное торжество не обходится без вкусных бутербродов на столе. И если вам наскучили обычные бутерброды со…

    Корзинки с семгой и сыром

    Тарталетки с красной рыбой занимают особое место на праздничном столе. Рецепты с фото превратят процесс готовки в удовольствие. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и сможет на собственной кухне создать настоящий кулинарный изыск.

    Ингредиенты:

    • плавленый сыр – 300 г;
    • тарталетки – 12 шт.;
    • соленая семга – 200 г;
    • зелень – пучок.

    Приготовление:

    • Зелень промываем, мелко рубим.

    • В глубокую миску отправляем плавленый сыр, соединяем его с зеленью. Массу хорошо перемешиваем.

    • Займемся подготовкой рыбы. Очищаем ее от кожи, костей. Нарезаем семгу длинными полосками.

    • В тарталетки выкладываем сырную начинку. Для удобства можем воспользоваться кондитерским шприцом.

    • Сверху размещаем полоску рыбы, украшаем веточкой укропа.

    Закуска готова. Осталось ее выложить на красивое блюдо и можно подавать к столу. Наверняка приглашенные гости такого лакомства еще не пробовали. Поэтому нужно быть готовым к тому, что угощение разойдется мгновенно. Лучше всего приготовить несколько порций, и удивить всех присутствующих в доме своими кулинарными способностями.

    Все с нетерпением ждут наступление главного зимнего праздника. В предвкушении волшебства, дети пишут письма Деду…

    Тарталетки с салатом из семги

    Тарталетки с красной рыбой выделяются на праздничном столе благодаря оригинальному оформлению и интересной подаче. Рецепты с фото подскажут, как сделать блюдо правильно. Если хочется побаловать всех гостей кулинарными изысками, необходимо включить тарталетки в праздничное меню. Наверняка такой закуски они еще не пробовали.

    Ингредиенты:

    • молотый черный перец – 2 щепотки;
    • укроп – пучок;
    • оливки – 200 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • семга – 200 г;
    • майонез – 60 г;
    • зеленый лук – пучок;
    • тарталетки – 14 шт.;
    • яйца – 4 шт.

    Приготовление:

    • Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их кубиками, высыпаем в глубокую миску.

    • Отвариваем картофель. Как только он остынет, измельчаем его. Отправляем картофель к яйцам.

    • Подготовим оливки. Их нарезаем тонкими кольцами, забрасываем в общую массу.

    • Зеленый лук и укроп промываем, мелко рубим. Высыпаем зелень к остальным компонентам.

    • Семгу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в общую массу.

    • Полученный салат заправляем майонезом. Не забываем его поперчить и перемешать.

    • Выкладываем массу в тарталетки, подаем к столу.

    Если хочется приготовить на торжество что-то особенное, не стоит забывать про тарталетки. Это вкусная и аппетитная закуска, которая разойдется мгновенно. В качестве начинки можно использовать что угодно. В этом вопросе эксперименты только приветствуются. Почему бы не заполнить корзинки салатом. Такое угощение вызовет восторг у всех приглашенных гостей, каждый попробует лакомство.

    Необычную закуску можно с легкостью приготовить на собственной кухне. Салат «Эдельвейс» с корейской морковью…

    Слоеные корзинки

    Блюда с красной рыбой способны украсить праздничный стол. Рецепты с фото помогут сделать тарталетки, и превратят процесс готовки в удовольствие. Корзинки можно купить в готовом виде. Это позволит сэкономить силы и время. Но многие хозяйки предпочитают делать тарталетки самостоятельно. В результате блюдо приобретает оригинальный дизайн.

    Ингредиенты:

    • красная рыба – 150 г;
    • сливочный сыр – 200 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • укроп – пучок;
    • яйцо – 1 шт.;
    • слоеное тесто – упаковка.

    Приготовление:

    • Займемся приготовлением тарталеток, для начала разморозим тесто. Чтобы удобнее было работать, желательно покупать тесто в пластинах. Выкладываем пласт на стол, вырезаем круги.
    • Из заготовок делаем корзинки. Половину из них используем для бортиков. Для этого вырезаем окантовку, и прикладываем ее к кругу. Таким образом получаем корзинку с бортиком.

    • Прокалываем заготовки вилкой. Смазываем корзинки яйцом.

    • Выкладываем тарталетки на противень, убираем в духовку на несколько минут. Выпекаем корзинки при температуре 200 градусов. Приготовим начинку. Для этого рыбу нарезаем кубиками.

    • Зелень промываем, мелко рубим. В одной миске соединяем рыбу, сыр, зелень.

    • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в начинку. Массу хорошо перемешиваем. Наполняем корзинки начинкой, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.

    Тарталетки можно подавать к столу. Наверняка гости уже с нетерпением ждут угощение, и с радостью оценят старания хозяйки.

    Закуска с красной рыбой и икрой

    Разве можно придумать деликатес вкуснее, чем тарталетки с красной рыбой. Рецепты с фото помогут приготовить блюдо на праздничный стол, и удивить всех приглашенных гостей. Икра придаст закуске изюминку, сделает ее оригинальной.

    Ингредиенты:

    • оливки – для украшения;
    • майонез – 200 г;
    • тарталетки – упаковка;
    • кинза – для украшения;
    • сыр – 200 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • красная рыба – 300 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • красная икра – для украшения.

    Приготовление:

    • Если соленая рыба из магазина не очень нравится, засолим ее в домашних условиях.

    • Размораживаем брюшко лосося, поливаем его лимонным соком. Не забываем посолить. Выкладываем рыбу в кастрюлю, прикрываем крышкой, убираем в холодильник на ночь. Утром брюшки промываем водой, выкладываем на бумажное полотенце.

    • Натираем сыр на терке.

    • Нарезаем красную рыбу небольшими кусочками, отправляем к сыру.

    • Вареные яйца натираем на терке, соединяем с остальными компонентами.

    • Добавляем в начинку мелко нарезанный огурец.

    • Полученную массу заправляем майонезом, все перемешиваем.

    • Выкладываем начинку в тарталетки. Украшаем зеленью и красной икрой.

    • Подаем закуску к столу, и принимаем комплименты.

    Тарталетки с красной рыбой и икрой – это настоящий кулинарный изыск. Казалось бы, как его приготовить в домашних условиях. На самом деле нет ничего сложного. Даже начинающие кулинары справятся с поставленной задачей.

    Каждая хозяйка знает, как тяжело угодить гостям, необходимо изобретать новые блюда и проводить много времени на кухне. Если хочется не только всех удивить, но и сэкономить свои силы, стоит приготовить тарталетки с красной рыбой. Такая закуска вызовет восторг у всех присутствующих в доме, каждый захочет попробовать угощение.

    Тактика прикармливания

    Иногда рыболовы недооценивают роль прикормки. Считают, что с ней, что без нее, — результат одинаковый, клева нет. Такой вывод возникает в результате неудачного использования корма, когда с помощью него нагоняли на рыбу тоску, а не поднимали ее тонус. Но при удачном использовании хорошей прикормки улов оказывается богатым. Что тоже иногда не оценивается должным образом, и списывается — «погода была хорошая».

    Какую прикормку, когда, где и в каком количестве использовать, — самый сложной вопрос для любителей рыбалки. Попробуем разобраться в нем подробнее.

    Основная задача прикармливания заключается в том, чтобы в точке заброса снастей постоянно поддерживалась высокая концентрация кормящейся рыбы, которая бы конкурировала за корм.

    Простые задачи рыболова

    Весь процесс прикармливания рыбы можно описать следующим образом.

    • Прикормка соответствует предпочтениям рыбы, а не вкусу рыболова.
    • Заброс корма делается точно по расположению наживки.
    • Корма мало не должно быть.
    • Докармливать нужно вовремя, не ждать, пока рыбу придется собирать заново.

    Далее подробнее по каждому пункту.

    Хорошая прикормка точно в цель

    По первым двум пунктам все просто.

    • Чтобы завладеть прикормкой привлекающей рыбу, достаточно зайти в рыболовный магазин. Или сделать прикормку по рецепту самостоятельно.
    • Размазанная прикормка уведет рыбу от точки ловли и клева не будет. Еще более противоестественно, забрасывать снасть в одно место, а кормить в другом. Что бы ловить успешно, нужно наработать технику заброса прикормки в одно и то же место.

    Два последних утверждения сложные. Остановимся на них подробнее.

    Нужна обильная прикормка

    Прикормка должна быть обильной, но только для своих условий. Так как при определенных обстоятельствах количество прикормки должно быть уменьшено. Например, для ловли в холодной воде, или для ловли карася в болотце…

    Но летом, на большинстве водоемов, рыбу трудно перекормить.

    Поэтому распространенное высказывание рыболовов о том, что клева нет, потому что рыбу перекормили, — в корне не верное. Скорее клева нет, потому что прикормки мало или ее вовремя не доложили, — рыба уже все съела и уплыла.

    Подобрать калорийность

    У прикормки есть характеристика — ее пищевая ценность. Состав с низкой пищевой ценностью заставляет рыбу рыться в грунте, выискивать корм, не так быстро насыщают ее, долго поддерживают ажиотаж в месте ловли. Правда, для каждой рыбы нужна своя питательность. Для мелочи – одна, а для карпа – совсем другая.

    Уменьшить питательную ценность обычной прикормки весьма просто, — ее нужно разбавить на одну треть или до половины грунтом. Грунт лучше брать на берегу водоема, только не загрязненный (там где не ходили, с луга, а не с полей), и обязательно перетереть его через сито.

    Базисная прикормка, как использовать

    Базисной можно назвать высококалорийный и привлекательный корм купленный в магазине или сделанный самостоятельно.
    В нее можно еще добавить много чего, чтобы приспособить к условиям ловли. Важно заставить рыбу рыться в куче, стоять на точке , выискивая пищевую ценность. Мелкие порции наиболее ценного для рыбы корма должны подаваться только как долгоискомый объект.

    В зависимости от обстоятельств, в тех или иных пропорыциях базис лучше разбавить следующим:

    • грунт,
    • дополнительный атрактант по своему усмотрению,
    • животный компонент (мотыль, опарыш, резанные черви),
    • особо питательный компонент (перловка, горох, кукуруза и т.п., для крупной рыбы);
    • разбавитель (жмых, кукурузная мука, отруби…),

    Таким образом, с пары упаковок базисной прикормки получится больше 10 литров готовой прикормочной смеси, которой, скорее всего хватит на обычную рыбалку.

    Но можно пользоваться и чисто базисной прикормкой. Состав не так важен, по сравнению с правильной подачей прикормки.

    Как обычно распределяют кормление по времени

    Теперь прикормку нужно забросить в точку ловли порциями.

    • Стартовый закорм — обычно большая часть прикормки, которая должна привлечь рыбу в точку заброса снасти.
    • Докорм в процессе ловли — чаще небольшие порции прикормки, которые поддерживают интерес рыбы, поднимает ажиотаж в стае, не дают рыбе покинуть место.

    Сложный вопрос докармливания

    На обычной рыбалке, часто повторяется одна и та же ситуация.

    • После стартового закорма, рыба собирается на прикормке и клев начинается.
    • Рыба съедает корм и некоторое время ждет что ей дадут еще. Клев продолжается, но ослабевает.
    • Не дождавшись ничего, рыба постепенно уплывает. Клев обрывается.

    Рыболов, вначале успевает выловить несколько рыбин и радуется клеву. Но с его прекращением, начинает помаленьку думать »а не прикормить ли еще…»
    Затем все таки делает докорм, и безрезультатно ждет поклевки до конца рыбалки (дня). Потому что рыба, скорее всего, больше не подойдет,- пик ее активности прошел, второго случайного обнаружения места рыбой не будет, изменилась погода в течении дня….

    Важность делать вовремя

    Своевременным правильным докармливанием можно удерживать рыбу у крючков на протяжении всей рыбалки. Способствовать поднятию ее активности. Заставить выискивать крупицы корма в грунте, или же брать опускающийся корм в пол воды.

    Но определить когда, сколько, и какого корма подавать дополнительно сложно. Ведь условия ловли разные. Правильный подход вырабатывается только с опытом. Это сродни искусству, и у каждого рыболова имеется свой вариант действий на разные случаи.

    Рассмотрим примеры, когда ошибки прикармливания приводят к потере клева.

    Типичные ошибки

    • При ловле карпа на небольшой глубине, доброс большого шара прикормки, скорее всего, приведет к прекращению клева, как рыба испугается, насторожится потеряет активность или уйдет полностью.
    • Карась на илистом дне, получив увесистую порцию прикорма, скорее всего перестанет интересоваться наживкой вовсе. В местах где его естественного корма много, наличие прикормки скорее приведет к полному нивелированию ценности мотыля или еще чего либо на крючке.
    • Подброс более мелких шаров на течении, приведет к уводу рыбы в сторону, так как шары другого размера, по сравнению с первичным закормом, будут на течении опускаться в другом месте.
    • При ловле верховой рыбы в толще воды, подброс вязкой (переувлажненной) прикормки не даст результата, так как прикормка опустится на дно, и не будет распадаться в толще воды. Рыба уйдет.
    • Запоздалый доброс, малое количество корма – рыба перестает интересоваться точкой ловли, уходит в стороны.
    • Неточный заброс, большое пятно прикормки — насадка обнаруживается рыбой изредка, случайно.

    Для выбора тактики на рыбалке можно воспользоваться типичными схемами подачи корма. Далее — прикармливание рыбы по схемам.

    Обильный докорм для ловли на реке

    В стартовом закорме забрасывается примерно одна треть всей прикормки. Остальная часть распределяется на 2 — 5 докормов. Докормы осуществляются примерно через 1 час шарами того же размера, что и стартовый.

    Схема прикармливания неплохо подходит для ловли на течении, так как применяются шары одинакового размера, которые под воздействием струи будут опускаться в одну точку.

    Эта схема хорошо подходит для привлечения крупной рыбы, — леща, язя, сазана. Но при большой активности мелочи с таким докормом, большой рыбе может ничего не достаться, так прикормка будет выедаться до ее прихода. Нужно увеличивать количество и сокращать промежутки времени. В докорме, как и при стартовом забросе, должны присутствовать сытные и привлекающие элементы, — зерно, мотыль, опарыш, червь.

    Частый заброс шаров

    Стартовый закорм составляет около половины всего корма.
    После начала клева делается подброс по несколько (2 -4) небольших шариков, каждые 10 — 15 минут. Схема хорошо работает по удержанию мелкой и средней рыбы, но также возможно привлечение и крупной.

    Так как мелочь не будет успевать съесть всю прикормку, особенно, если шарики будут достаточно вязкими. Фактически речь идет об универсальном прикармливании для самых разных условий, применив которое, трудно ошибиться. Важно лишь выбрать подходящий для рыбы состав прикормки, уровень ее увлаженния (скорость распада шаров). А в холодной воде уменьшить количество корма в 4 раза.

    Постоянное прикармливание

    Стартовый закорм составляет 1/2 всего объема. Остальное выбрасывается мелкими шариками, в зернах, каждые 1 — 3 минуты или при перезабросе снасти.

    С применением весьма сухого корма, таким образом, поддерживается прикормочный столб для верховой рыбы. Вообще же схема рассчитана на активную мелкую и среднюю стайную рыбу. Но возможен подход и крупной.

    Применение зерен

    Вначале ловли в точку кладется фактически вся прикормка (возможно, что часть целесообразно оставить в неприготовленном виде на случай смены места). В процессе ведется постоянный или периодический докорм крупными зернами, личинками.

    Эта схема применяется для ловли карпа, реже крупного карася или леща. Если карп крупный, то докармливают рассыпчатой прикормкой реже, но обильней. Если карп средний, т.е. стая его должна быть большой, то докорм ведут практически постоянно, посылая в точку ловли зерновую смесь, с обязательным включением насадки (гранулы, кукуруза, перловка, горох), а также личинки опарыша и резанных червей.

    Как прикармливать

    Выбрать из выше приведенных схем не так уж сложно. Но универсального совета не бывает. Каждый раз, когда рыболов посылает шарик прикормки в водоем он что-то меняет, и возможно не в лучшую сторону. Об этом не стоит забывать и лучше для каждого водоема составить свои схемы с использованием того или иного корма. Как правило, если схема заработает, то и улов всегда будет радовать. Правильно выбранная тактика прикармливания — залог успешной рыбалки.

    Факторы, определяющие тактику использования прикормки

    Если спросить опытного спортсмена (человек, имеющий огромный опыт использования прикормки в самых разнообразных условиях), – “Как лучше всего подбрасывать прикормку, чтобы поймать “много – много большой” рыбы?” , – то ответ вы либо увидите улыбку, либо услышите вопрос, вкратце, приблизительно следующего смысла: “Что. где. когда. ” Объясняется это тем, что тактика прикармливания зависит не только и не столько от пожеланий рыболова, сколько от конкретных условий ловли. Точно и однозначно сказать – всегда и везде кидать столько-то, того-то и так-то и ты – Главный и Лучший Рыбак, может только глупец или шутник. Прежде всего, тактика прикармливания зависит не только и не столько от пожеланий рыболова, сколько от конкретных условий ловли.

    Под “летним” прикармливанием подразумевается использование кормовой смеси весь период откры­той воды. Как упоминалось ранее, от способа кормления зависит количе­ственный и качественный состав улова. Под способом прикармливания подразумевают суммированные данные нескольких характеристик комка прикормки, таких, как размер разовой порции, горизонт ее распада на мелкие частицы, частота подбросов. Тип кормления выбирается не произвольно, а в соответствии с условиями, в которых находится на данный момент “рыболов-кормилец”. Встречаются очень непростые ситуации, когда для успешной ловли от вас потребуется умение оперировать целым набором необходимых приспо­соблений. Теперь стоит обрисовать наиболее типичные характеристики ловли, которым соответствуют отличающиеся друг от друга способы при­кармливания.

    Факторы, влияющие на особенности прикармливания

    Наиболее эффективная тактика доставки кормовой смеси определяется совокупностью следующих условий ловли:

    1. Горизонт работы вашей смеси – относительная глубина ловли. Под этим понятием подразумевается положе­ние рыбы относительно дна и поверхности воды: у дна, у поверхности и в толще воды;
    2. Наличие выраженного течения. Сюда относится все, что с ним связано – это и сила, и постоянство, и на­правление;
    3. Абсолютная глубина ловли – расстояние от крючка до поверхности воды (спуск). Отличается от относи­тельной глубины тем, что в одних случаях ловля со дна производится на глубине 30-40 см, а в других ловля “в пол воды” осуществляется со спуском 2 м, при общей глубине 4 м;
    4. Характеристики дна. На тактике прикармливания могут очень сильно сказаться особенности поверхности дна. В первую очередь, угол наклона относительно горизонтали и состав грунта;
    5. Расстояние от рыболова, на которое необходимо доставить комки;
    6. Видовые особенности поведения рыбы, проявляющиеся в ее пугливо­сти или любопытстве, а также в осо­бенностях поиска добычи;
    7. Предполагаемые размеры трофеев, предназначенных вами к вылову. С возрастом абсолютное большинство видов рыб становится значительно опытнее и осторожнее;
    8. Такой субъективный фактор, как наличие и грамотность действий рыболовов-конкурентов, может суще­ственно сократить ваш улов;
    9. Относительная пищевая актив­ность рыбы;
    10. Наличие рыб, желающих взглянуть вам в глаза, но которых вы сами видеть в своем улове не хотите. Это может быть различная мелочь;
    11. Случайность

    Из всех перечисленных выше характеристик места ловли складывается оптимальная тактика прикармлива­ния. Попробую немного их охарактеризовать. За исключением элемента случайности, разумеется.

    Горизонт работы кормовой смеси

    Любому рыболову понятно, что при­кормка активно привлекает рыбу, когда максимально долго (а лучше постоянно) находится в подконтрольном данной рыбешке пространстве. Исходя из того, что на дне может ока­заться практически любая смесь, а у поверхности или в толще воды зависнуть надолго не может ни одна, вырабатываются особенные формы кормления донной, поверхностной и пелагической добычи. Вкратце это формулируется так, – чем ближе горизонт ловли ко дну, тем реже можно подбрасывать корм. Если прикормка находится на дне, то частоту докармливания можно значительно снизить. При этом следует увеличить количество первоначального закорма, для облегчения рыбе поиска добычи.

    Пытаясь привлечь кормящуюся со дна рыбу частым подбрасыванием, мы дополнительно добиваемся еще одного положительного эффекта. Он заключается в лучшем растворении привлекательных для рыбы веществ и лучшей заметности точки прикармливания. К тому же, высокий темп подбрасывания может привести к поднятию активно кормящейся рыбы к поверхности. Эффект подъема над дном проявляется и при подходе зна­чительно более крупных, чем основная масса, особей, попросту отгоняющих слабаков-конкурентов от пищи.

    Течение

    Это один из наиболее сильно сказывающихся на схеме прикармливания факторов. Вызвано это не только его плюсами, то есть ускорением привлечения рыбы к месту ловли, но и минусами, проявляющимися в размывании комков и перемещении частиц смеси при погружении и нахождении на дне. Именно поэтому ловля с прикормкой на четко выраженном течении значительно сложнее для неопытного рыболова. Скорость и направление потока воды может резко и произвольно меняться, как это происходит на искусственных водоемах. Наиболее яркий пример такого места ловли в моей практике – это канал им. Москвы, где постоянно проводятся поплавочные соревнования самых различных уровней. В таких условиях, помимо правильно подобранной смеси, безусловно важны такие умения, как точность и регулярность подбросов, независимо от того, кормите вы колобками или рассыпающейся смесью. Жесткость требований увеличивается вместе с усилением скорости водного потока. Причина подобного в следующем. В стоячей воде ваш недоброс или переброс в ту или другую сторону увеличивает площадь, занятую прикормкой, на расстояние ошибки.

    На течении неточность будет увеличиваться потоком еще и вниз по направлению течения. Из-за подобных неточностей придется облавливать куда большую площадь водоема в поиске подходящих рыбин. Вторая причина необходимости снайперских бросков комка заключается в необходимости нахождения точки ловли (места, где корм пересекается с рыбным горизонтом), непосредственно напротив вас или, при сильном течении, немного ниже. Такое положение точки ловли позволит быстро и тщательно облавливать подвластную территорию, а в условиях меняющегося течения даст возможность не терять времени, пытаясь переместить смесь и рыбу в то место, куда передвинулся корм.

    Абсолютная глубина ловли

    Абсолютной глубиной, применительно к прикормке, можно назвать расстояние, которое падающая от поверхности воды смесь преодолевает до рыбы. Возможные различия заключаются в частоте подбрасывания, размере разовой порции, количестве стартового закармливания и, отчасти, в способе замешивания с водой. При ловле не со дна медленно погружающиеся частицы должны постоянно проходить горизонт питания рыбы, а из-за различий в их размере возникает разница в скорости погружения. Поэтому с увеличением глубины возникает общая тенденция уменьшения минимальной частоты подбросов за единицу времени. Наряду с этим увеличивается минимальный размер одной порции, определяемый тем количеством, которое хорошо заметно на глубине ловли. Понятно что, пройдя толщу воды на три метра, рассыпчатая прикормка “размажется” по глубине, превратившись в столбик. Если при этом порция очень маленькая, то подобный столбик будет заметен очень слабо.

    Характеристики дна

    Не все рыболовы учитывают эти особенности. Дать им четкое определение сложно. Некоторые характеристики донной поверхности могут не только усложнить использование прикормки, но и свести к нулю все ее плюсы.

    На мой взгляд, наиболее сложная ситуация складывается в том случае, когда дно имеет достаточно резкий уклон. Комки прикормки стремятся сползти или скатиться до упора, а рыба следует за ними. Рыболов же остается сидеть на берегу и удивленно разводить руками – “Не клюет!”. Бурное течение многократно усиливает проблему. Разрешить ее можно несколькими способами.

    Первый – очень асимметричные (плоские) комки, которые более или менее устойчивы на наклонной поверхности. Положить такие “лепешки” в одну точку – большая проблема, но она того стоит. Это один из возможных выходов при ловле на течении.

    Второй – очень легкие небольшие комки. Из-за своей небольшой массы они скатываются с трудом, иногда могут просто развалиться на части. Единственная область их применения – стоячая вода с не очень большим уклоном дна.

    Третий – постоянное и точное докармливание. Эта характеристика чрезвычайно важна, так как часть корма скатывается сама, а часть – в случае, если его потревожила рыба.

    Еще одна существенная характеристика – плотность/рыхлость самого дна. Очень рыхлый ил может полностью скрыть тяжелые и плотные комки прикормки. И тогда о ней остаются лишь воспоминания. Другой вариант, могущий привести к схожим последствиям – дно, усыпанное крупными камнями. Мало какая рыба полезет под них, да и как узнать о застрявшей там прикормке?

    На илистом дне возможны несколько решений. Главное, чтобы комки рабочей смеси были легкими и лежали на поверхности. Для этого можно набросать “подкладку” из крупных гли­няных шаров.

    Некоторые коррективы вносит характер донной поверхности, особенно, в случае, если есть уклон или течение. Гладкая поверхность (глина, бетонные плиты, гранит) заметно облегчает перемещение прикормки, а неровная – существенно замедляет. Это потребует большего расхода кормовой смеси или позволит его заметно сократить.

    В некоторых ситуациях цвет дна также может повлиять на особенности использования прикормки. Он способен усилить заметность точки ловли за счет контрастной окраски или наоборот, скрыть ее. И то и другое по-разному сказывается на клеве различных видов рыб. Крупная или пугливая рыба может насторожиться и даже возмутиться таким несоответствием, а вот активная или мелкая обрадуется и вас “не покинет” никогда. Но может быть и по иному.

    Расстояние от рыболова

    Если вы не ловите поплавочной удочкой “в отвес” (например, стравливая оснастку с мостов или набережных по течению реки), когда прикормку нужно просто бросить вниз, то так или иначе придется вносить коррективы в тактику прикармливания. Это будет делаться в зависимости от положения удаленности точки ловли относительно рыболова. Такая вынужденная корректировка объясняется исключительно возможностями рыболова. К примеру, ловя трехметровым удилищем, можно использовать все способы кормления, если они выгодны и эффективны. А на расстоянии в 30 м арсенал действий рыболова резко ограничивается. Здесь уже не покормишь россыпью, да и частота подбросов “по техническим причинам” резко снижается.

    Видовые особенности поведения рыб при поиске добычи

    В зависимости от использования тех или иных органов чувств, рыбы по разному реагируют на тактику кормления. Те, которые пользуются преимущественно зрением, будут активно отзываться на регулярное, частое докармливание небольшими порциями. А вот использующие обоняние и вкус могут отказаться от частых подбросов. Любопытство и пугливость, присущие некоторым видам рыб, напрямую влияют на выбор тактики прикармливания. Если вы постоянно подбрасываете прикормку при ловле пугливой (чаще всего, довольно крупной) рыбы на мелководье, то результат может вас разочаровать. То же относится и к редким “массиро­ванным бомбардировкам” мелкой и поверхностной рыбы. Как правило, те виды, что при поиске пищи в первую очередь пользуются слухом и зрением, гораздо менее пугливы, нежели их “обоняюще – осязающие” собратья.

    Предполагаемые размеры трофеев, предназначенных вами к вылову

    Как я уже говорил, с возрастом, абсолютное большинство видов рыб становится значительно опытнее и осторожнее. Это обязательно следует учитывать при охоте за крупными экземплярами любого вида рыб.

    Конкуренты-рыболовы

    На часто посещаемых водоемах этот фактор является одним из самых существенных, особенно когда место ловли ограниченно. Именно на такой случай полезно продумать свои действия заранее, чтобы не шипеть и не плеваться, глядя на счастливого конкурента. Вашим козырем может быть дополнительный пакет с “супер-пупер” компонентами, лежащий в загашнике на всякий пожарный. Или лишнее количество мотыля, более длинное удилище. билет домой.

    В своих действиях связанных с доставкой прикормки в таких случаях можно и, зачастую, нужно изменить ритм кормления. Это, как правило, достигается увеличением количества доставляемой рыбе прикормки. Делается такой трюк либо путем увеличения порций забрасываемой прикормки (особенно вначале ловли), либо с помощью учащения подбросов в процессе рыбалки. Такие хитрости значи­тельно изменят соотношение уловов, если качество смеси у обоих рыболовов-конкурентов приблизительно одинаковое.

    Когда же сосед явно не “чайник” и прикормка у него лучше, то остается единственный более или менее оправданный ход – максимально отдалиться от рубежа действия его смеси. Самое простое и легкое решение – встать и уйти подальше.

    Но если “мы – пионеры и не ищем легких путей” или времени в обрез, то можно просто переменить снасть. Обычно, выгоднее всего оказывается более дальний рубеж, когда рыба подходит из глубины к берегу. В этом случае часть рыбы, плывущая к “супостату”, по пути может завернуть и к вам “в гости”.

    Второй способ очень часто используют некоторые рыболовы “без страха и упрека”, при ловле на течении.

    Они просто подсаживаются ниже и фактически ловят на чужой прикормке. А некоторые экстремалы могут стравить поплавок и сверху прямо на прикормку. Я бы не советовал так поступать, потому что от таких действий у любого человека могут очень зачесаться руки и ноги, а то и находящиеся поблизости тяжелые подручные предметы.

    Третий способ иллюстрирует идею “ну хоть что-нибудь. “. Когда ловля идет только на одном рубеже (свал, граница травы. ), а вы не можете составить здоровую конкуренцию, резонно просто переключиться на ловлю другой рыбы, например окуня, уклейки и т. д. Для этого иногда бывает достаточно просто изменить спуск.

    Пищевая активность рыбы

    Это одна из главных тем сетований рыболовов, возвращающихся с рыбалки. Чаще всего, у каждого рыболова мерилом пищевой активности рыбы выступает собственный улов. Логика обычно очень примитивна: улов хороший – рыба активная, улов плохой – рыба не клюет, и все тут. Большая или меньшая активность жора рыбы проявляется в необходимой точности выполнения всех действий, связанных с кормлением. Когда рыба ловится хорошо, можно кормить нерегулярно, мазать мимо точки ловли и при этом добиваться очень приличного улова. Однако следует помнить, что с капризной рыбой такой номер не пройдет.

    Виды рыб, “мешающие” ловле

    В числе таковых могут оказаться очень многие виды и их молодь, в зависимости от выбора основного объекта ловли. Но чаще всего это – ерш и уклейка. У рыболовов результатом длительного противостояния этим дерзким рыбищам стал целый набор приемов, призванных снизить количество “лишних” поклевок. Некоторые из них относятся к применению прикормки. Чтобы не собирать излишнюю ершовую аудиторию, достаточно просто отказаться от живых компонентов, таких как мотыль, червь (если он мелкий или рубленный), опарыш. “Противоуклеечное” прикармливание осуществляется не часто и обязательно плотными комками, не разваливающимися там, где кормится эта рыбешка. Чем реже будут подбросы, тем меньше у уклейки останется поводов вертеться у места ловли. Правда, не стоит при этом действовать в ущерб эффективному привлечению донной рыбы. Для этого стоит увеличить размер разовой порции прикормки и основное количество корма доставлять в точку ловли в самом начале рыбалки.

    По материалам “Рыбацкое подворье” № 1, 2005 г.

    Видео

    Ссылка на основную публикацию