Суп рыбный из горбуши консервы

Рыбный суп, Суп из консервов

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из консервов

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.

Рыбный суп из консервов – быстрое решение для вкусного обеда. Чтобы суп был сытнее, добавим картофель. Такой простой суп в нашей семье называют крестьянским, ведь ингредиенты используются недорогие и самые доступные.

Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.

Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы – быстрый рецепт супа из консервов.

Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаю вашему вниманию рецепт нежного и очень вкусного супа. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют этот суп из консервированной горбуши с плавленым сыром.

Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.

Если в закромах есть баночка рыбных консервов, значит, вы с легкостью можете приготовить быстрый и аппетитный суп к обеду. Сегодня я вам предлагаю сварить суп с пшеном. Консервы берите любимые, у меня самый простой вариант – сардина. Подавать ароматный и наваристый суп к столу лучше сразу, с пылу с жару.

Постный суп из консервированной cайры и пшена.

Приготовьте рыбный суп по этому рецепту – с килькой в томате. Этот суп свободно можно отнести к бюджетным блюдам, но при этом он очень вкусный. Главное условие – это качественные консервы: целая неповреждённая рыбка и вкусная густая подливка.

Простой суп из рыбных консервов вмиг преобразится, стоит лишь добавить в него один “секретный” ингредиент – шпинат. Именно шпинат придаст супу красивый изумрудный цвет, привнесёт приятную нотку во вкус и сделает первое блюдо не только вкусным, но и полезным!

Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Простой суп из рыбных консервов, с овощами и булгуром получается сытным и вкусным. На приготовление потребуется не более одного часа. А сложностей в приготовлении не возникнет даже у начинающей хозяйки.

Существует множество рецептов вкусных и сытных щей. Предлагаю приготовить щи с рыбными консервами. Для этого подойдут любые рыбные консервы в томатном соусе. Вкус у таких щей получается насыщенный, томатный. Ароматные и вкусные щи с рыбными консервами готовятся очень быстро – буквально за 30 минут.

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой – постим вкусно и с удовольствием.

Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

Суп готовится на воде, и без зажарки.Сырые овощи придают супу легкость, а сайра делает его сытным

Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.

Простой и быстрый рецепт – щи с рыбными консервами. Быстро и вкусно. Рекомендуем.

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Этот рецепт рыбного супа из консервов пригодится вам, когда времени и продуктов в холодильнике практически нет, а есть всухомятку не хочется.

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Если захотелось супчика, но не хватает времени на его приготовление, всегда выручит этот рецепт супа из консервированного тунца. Рыбный супчик можно приготовить с любыми консервами, но тунец в собственном соку придаст супу особый вкус. Для густоты и сытности добавим крупы – с рыбными консервами лучше всего сочетается рис.

Быстрый и вкусный рыбный супчик.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервированной горбуши

Многие люди любят рыбные супы. Действительно, супы из рыбы вкусны и легко усваиваются организмом. А в случае, когда свежая рыба по каким-то причинам недоступна или нет времени на приготовление супа из свежей рыбы, очень выручит рыба консервированная. Предлагаю ознакомиться с рецептом супа из рыбных консервов горбуши.

Ингредиенты

Питьевая вода2-2,5 л
Картошка крупная2-3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Крупа пшенная100-160 г
Консервированная горбуша в собственном соку2 банки
Чеснок2 зубчика
УкропДля украшения блюда
СпецииСмесь перцев, лавровый лист
Подсолнечное масло рафинированное20-30 мл
Соль½ ч. ложки, можно больше

Пошаговое приготовление

  1. Картошку и лук очищаем от шелухи.
  2. Нарезаем всю картошку средним кубиком.
  3. Нарезаем весь лук полукольцами.
  4. Промываем укроп и измельчаем. Измельчаем чеснок ножом или с использованием чеснокодавки.
  5. Наливаем в кастрюлю 2-2,5 л питьевой воды и помещаем в нее картошку. Ставим кастрюлю на огонь.
  6. При закипании образуется пена, снимаем ее с помощью шумовки или ложки.
  7. Промываем под проточной водой пшено и убираем посторонние включения, если они будут обнаружены.
  8. Добавляем в кастрюлю с картофелем пшено. Снова доводим до кипения.
  9. Открываем банки консервы и сливаем с них жидкость в суп. Снова доводим суп до кипения.
  10. Добавляем к супу лавровый лук и перец. Добавляем соль, приблизительно 1/2 чайной ложки. Много соли добавлять не нужно, т. к. рыбный сок из консервы соленый. Уменьшаем огонь и варим суп до готовности картофеля еще приблизительно 15 минут.
  11. А в это время ставим на огонь сковородку, наливаем растительное масло.
  12. На разогретую сковородку выкладываем лук и половину чеснока.
  13. Поджариваем подготовленный лук до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая.
  14. Готовый лук высыпаем вместе с маслом в кастрюлю после того, как картофель стал мягким (сварился).
  15. Добавляем в суп кусочки рыбы из двух банок.
  16. При необходимости, суп досаливаем по своему вкусу.
  17. Варим суп еще 2-3 минуты и выключаем.
  18. Разливаем суп по тарелкам и в каждую тарелку кладем щепотку укропа. Суп готов для подачи на стол.

Видео рецепта приготовления

Я подробно описала процесс приготовления. Но иногда прочтения и фото бывает недостаточно. Бывает полезно увидеть, как все делается, на видео.

Советы и рекомендации по приготовлению и украшению

Этот суп сможет приготовить даже человек с небольшим кулинарным опытом. Но для того, чтобы он был максимально вкусен, важно правильно выбирать продукты.

  • Овощи выбирайте свежие, по возможности, не подсушенные, и без гнили или повреждений.
  • Для приготовления такого рыбного угощения подойдут как консервы в собственном соку или с добавлением масла (суп будет более легким), так и консервы в масле (ваш суп будет более питательным).
  • При выборе консервированной горбуши обращайте внимание на срок годности консервов. Рыба из просроченных консервных банок может горчить, что сделает суп невкусным.
  • А если банка «вздулась», то использовать такие консервы в пищу категорически нельзя, чтобы избежать пищевого отравления.

Не только горбуша подходит для приготовления такого быстрого первого блюда – можно приготовить рыбный суп из консервов других рыб, например, из консервированной сайры.

Ну а классический рыбный суп из семги может служить даже праздничным блюдом, если формат вашего застолья предусматривает подачу первых блюд. Мамам маленьких детей может быть интересен суп с рыбными фрикадельками.

Суп из консервированной горбуши – рецепты приготовления

Экономно, вкусно, просто. Так можно описать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо обязательно должно быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени впритык, а горячее должно быть уже на столе – вспомните о банке с консервами.

  1. Суп из консервированной горбуши – рыбное блюдо на скорую руку
  2. Суп из консервированной горбуши с рисом
  3. Особенности приготовления и хитрости
  4. Пшенный суп с консервированной горбушей
  5. Суп из горбуши с плавленным сыром
  6. Картофельный суп с консервированной горбушей
  7. Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы
  8. Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

Суп из консервированной горбуши – рыбное блюдо на скорую руку

Ингредиенты на 8 порций

Консервированная горбуша1 банк.
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Перец горошком3 шт.
Перец черныйпо вкусу.
Сольпо вкусу.
Калории:31,5 ккал
Белки:2,7 г.
Жиры:1,4 г.
Углеводы:3,4 г.

  1. Помытый и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
  2. Закладываем картофель в кипящую воду и варим 7 минут.
  3. Натираем на крупной терке вымытую и очищенную морковь.
  4. Засыпаем тертый корнеплод к вареному картофелю и оставляем их на 10 минут побыть вдвоем.
  5. Преодолевая слезы, режем раздетый от шелухи лук мелкими кубиками.
  6. Разбавляем дуэт моркови и картофеля мелко нарезанным луком. Оставляем наше трио кипеть на среднем огне 5 минут.
  7. Открываем банку с рыбой. Жидкость, в которой находится рыба, выливаем котикам либо оставляем для супа.
  8. Разминаем рыбу в банке или высыпаем в тарелку, чтобы отобрать косточки, очистить от кожицы и других нежелательных фрагментов.
  9. Выкладываем содержимое банки к овощному бульону. Варим 5 минут.
  10. Приправляем суп любимыми специями. У меня это лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец. Пробуем на соль и оставляем на 1-2 минуты томиться.
  11. По желанию в готовое блюдо, когда оно уже в вашей тарелке, добавляем укроп или петрушку.

А вот, собственно, и само блюдо. Кушать подано!

Суп из консервированной горбуши с рисом

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  2. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  3. Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  4. За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  5. Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Особенности приготовления и хитрости

  1. Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.
  2. Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.
  3. Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.
  4. Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.
  5. Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.
  6. Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.
Читайте также:  Рыболовные принадлежности

Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

Пшенный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.

  1. Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  2. Тщательно промойте пшено.
  3. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  4. Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  6. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  7. Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  8. Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Суп из горбуши с плавленным сыром

Понадобится на кастрюлю 5 литров:

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

  1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.
  2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
  3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.
  4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.
  5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.
  7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.
  8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.
  9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

Легкий суп с горбушей и сыром готов!

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 120 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки — 20 г;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль — по вкусу.
  1. Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  3. Почистите морковь, крупно натрите.
  4. Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  7. Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  8. Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  9. Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  10. Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Перловка — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.
  1. В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.
  2. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
  5. Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
  6. Варить до готовности всех ингредиентов.
  7. За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.

Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

Из рыбных консервов получится приготовить сытный, недорогой, а главное вкусный суп. Горбуша обладает приятным ароматом и нежностью, поэтому блюдо внесет разнообразие в повседневное меню и доставит удовольствие всей семье. Если надо приготовить этот суп в пост, то исключите из состава яйцо.

  • Консервированная горбуша – 1 банка.
  • Лук – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Рис – 80 г.
  • Соль – 20 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень.
  1. Промойте рисовые зерна. Засыпьте в кастрюлю, объем которой не должен быть менее трех литров.
  2. Влейте воду. Поставьте на средний огонь.
  3. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
  4. Морковь натрите на мелкой терке. Откройте консервы и извлеките при помощи вилки все крупные кости. Они отделяются очень легко.
  5. Разомните горбушу вилкой, перемешивая с соком, в котором находилась рыба.
  6. Картофель порубите. По размеру старайтесь делать кубики средними по размеру.
  7. Прогрейте сковороду. Влейте масло. Засыпьте луковые кубики. На среднем огне жарьте 5 минут.
  8. Добавьте морковное пюре. Размешайте. Постоянно перемешивая, готовьте 5 минут.
  9. Добавьте к рису картофель. Когда жидкость закипит, поместите обжарку.
  10. Посыпьте специями. Добавьте консервы. Поварите четверть часа.
  11. Взболтайте яйцо вилкой. Введите в суп тонкой струей, не переставая перемешивать.
  12. Уберите с огня. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Готовим быстро – супы из консервированной горбуши. Испытанные народные рецепты супов из консервированной горбуши

Горбуша – рыба деликатесная, консервы из неё недёшевы, но вкус блюд приготовленных из них, того стоит.

Крупные куски не распадаются при варке и сохраняют вкус, «поделившись» им с бульоном.

Супы из рыбных консервов натуральных или в масле готовить не только просто, но и очень быстро.

Суп из консервированной горбуши – общие принципы приготовления

• В супах из консервированной горбуши, подобранных в этой статье, в качестве жидкой основы используется вода, которая обязательно должна быть очищенной, отфильтрованной либо покупной, бутилированной. Водопроводная вода обычно недостаточно мягкая, с различными примесями и сварить на ней вкусный и привлекательный внешне суп из рыбных консервов практически невозможно. Овощи в такой воде долго варятся и развариваются очень плохо, а при добавлении рыбных консерв бульон моментально мутнеет.

• Консервированную рыбу для супов лучше всего брать натуральную с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики. При желании такие консервы можно заменить томатными. В таком случае получится томатный суп из консервированной горбуши.

• Готовятся супы из консервов достаточно просто, и времени на их приготовление потребуется не более получаса.

• В кипящую воду в последовательности, зависящей от времени варки, закладываются необходимые ингредиенты, варятся до готовности, затем закладывается обжарка, если это требуется по рецепту, и минут за 8-10 до окончания опускается рыба, обычно вместе с подливкой из банки.

• Подают супы из консервированной горбуши после незначительной выдержки под крышкой, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью на свой выбор. Обычно рекомендуется очень нежная зелень лука.

«Рыбный студенческий суп» из консервированной горбуши

Ингредиенты:

• 200 гр. банка консерв из горбуши натуральной с добавлением масла;

• большая головка салатного лука;

• свежая огородная зелень;

• один лавровый листик.

Способ приготовления:

1. Нарежьте небольшими тонкими брусочками картошку и опустите её в кипящую воду (полтора литра). Доведите до кипения и, сняв пену, продолжайте варить, уменьшив огонь, до полуготовности.

2. На нерафинированном растительном масле до румяности обжарьте порезанный некрупными ломтиками лук с крупной соломкой из моркови.

3. Мясо горбуши отделите от косточек и хребта, разделите на небольшие кусочки и, вместе с жидкостью из банки, опустите в суп.

4. Приправьте лавровым листом, добавьте на свой вкус мелкую соль и варите суп при лёгком кипени на малом нагреве примерно семь минут.

5. В готовый суп опустите некрупно шинкованную зелень.

Сливочный рыбный суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

• горький белый лук – 1 шт.;

• кедровые очищенные орешки – небольшая горсть;

• одна большая сладкая морковка;

• четыре плавленых сырка, натуральных;

• 200 граммов горбуши, натуральной;

• три небольшие веточки свежего укропа.

Способ приготовления:

1. В толстостенной сковороде на растительном масле спассеруйте резанный мелкими кусочками лук с крупно натёртой морковью до лёгкого янтарного оттенка, добавьте обжаренные отдельно кедровые орешки и хорошо размешайте.

2. Влейте в кастрюлю один литр холодной бутилированной либо отфильтрованной воды и поставьте на огонь закипать. Положите в кипящую воду раскрошенные плавленые сырки и хорошо перемешайте ложкой, они должны полностью раствориться в воде.

3. Добавьте нарезанный кусочками картофель и сварите до полуготовности.

4. Выложите в кастрюлю спассерованные овощи, кусочки консервированной горбуши, без косточек. Дайте супу закипеть и проварите ещё около пяти минут, до готовности картошки.

5. Добавьте нарезанный мелко укроп, уберите нагрев и дайте настояться около четверти часа.

Лёгкий суп из консервированной горбуши – «Рыбный день»

Ингредиенты:

• консервы из горбуши, натуральные – 400 граммов;

• небольшой кусочек корневого сельдерея;

• белый горький лук – 1 шт.;

• половинка чайной ложки карри;

• белого соевого соуса – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Головку репчатого лука и морковь хорошо промойте и не очищайте. Разрежьте корнеплоды вдоль, пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Переложите в кастрюльку и, залив полутора литрами воды, закипятите. Снимите с поверхности овощного отвара пену, и варите полчаса. Незначительно посолите.

2. Лук-порей продольно разрежьте на две половинки, нашинкуйте очень тонкими полукольцами. У сельдерея очистите кожуру и нарежьте небольшими ломтиками, шириной не более одного сантиметра, обжарьте в масле. Обжаривать нужно от пяти до семи минут постоянно размешивая, чтобы сельдерей не подгорел, а лишь незначительно спассеровался.

Читайте также:  Правильное бурение лунок. Чем и как делать лунки на зимней рыбалке!?

3. Добавьте нашинкованный порей, обжарьте ещё пять минут.

4. Влейте светлый соевый соус, положите карри и готовьте ещё шесть минут.

5. Из кастрюли достаньте морковку с луком, и опустите в неё обжаренные овощи Добавьте кусочки консервированной горбуши без костей, на свой вкус присолите и протомите суп десять минут при минимальном нагреве, не доводя до закипания.

Овощной суп из консервированной горбуши с капустой и белым вином

Ингредиенты:

• три большие картофелины;

• банка консервированной без масла, натуральной горбуши;

• 300 граммов осенней белокочанной капусты;

• один свежий помидор;

• среднего размера салатная луковица;

• две небольших дольки чеснока;

• 40 граммов натурального, 72%-о, сливочного масла;

• белого вина, сухого – 150 мл;

• 0,5 ч. л. свежего имбирного корня;

• столовая ложка томатного пюре;

• перец чёрный (горошком);

• жгучий красный перец;

• лаврушка – 1 листок.

Способ приготовления:

1. В наполненную очищенной водой кастрюлю (2 л), вылейте жидкость из банки с консервированной рыбой, немного присолите, добавьте 3-4 горошинки чёрного перца, влейте вино и поставьте закипать.

2. В кипящий бульон опустите нашинкованную тонкой не слишком длинной соломкой белокочанную капусту и оставьте варить на небольшом огне.

3. Добавьте к капусте почищенную и нарезанную некрупными ломтиками картошку, можно по желанию добавить любимые специи.

4. На сливочном масле до мягкости пожарьте мелко покрошенную луковицу, добавьте нарезанный кубиками помидор и томатную пасту, выдавите прессом либо мелко потрите на тёрке чеснок. Обжарьте.

5. К сварившимся до полуготовности овощам (капусте и картошке) переложите обжарку, а за пять минут до готовности опустите отделённое от косточек мясо горбуши, лаврушку и красный жгучий перец.

6. После выключения плиты, по желанию, можно положить свежую измельчённую зелень. Дайте супу из консервированной горбуши настояться не менее четверти часа.

Сытный суп из консервированной горбуши с пшеном

Ингредиенты:

• два литра фильтрованной холодной воды;

• четыре небольших клубня картошки;

• одна банка горбуши натуральной;

• морковка и белый лук по 1 шт.;

• половинка стакана пшена, шлифованного;

• зелень и пряности на свой вкус.

Способ приготовления:

1. Пшено тщательно переберите от неошелушенных и повреждённых зёрен и промойте до чистой воды.

2. Порубите ножом как можно мельче луковицу, мелко потрите морковку, а картошку нарежьте небольшими квадратными кусочками.

3. Доведите воду до кипения, всыпьте обсушенное пшено, добавьте картошку, снова закипятите и оставьте вариться при слабом кипении ровно десять минут.

4. Опустите консервированную рыбу, разделённую на небольшие ломтики вместе с подливкой из банки, заправьте по своему усмотрению любимыми пряностями и проварите три минутки.

5. Добавьте подрумяненные в сливочном масле морковку с луком и варите всё вместе ещё пять минут.

6. Подавайте, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Суп из консервированной горбуши – хитрости и полезные советы

• Перед добавлением рыбы обязательно отделяйте косточки, они мягкие, непосредственно из банки, но грубеют и становятся неприятными на вкус после варки. Особенно не любят их малыши, могут вовсе отказаться от супа.

• Суп получится более сытным, если в него добавить при варке крупу. Если вам по каким-то причинам не нравится пшено, положите рис. Рисовое зерно для супа должно быть нешлифованным, бурого цвета.

• Когда суп уже будет почти готов, добавьте в него немного сливочного масла. Блюдо приобретёт превосходный вкус и нежный золотистый цвет. Масло обязательно должно быть натуральным, спрэд не разойдётся равномерно, на поверхности бульона останутся неаппетитные круги.

• Специи и пряности можно добавлять, учитывая свои предпочтения, главное не переусердствовать, чтобы не испортить замечательный вкус рыбы.

• Ну а для любителей кухонного экстрима есть такой рецепт: в двухлитровую кастрюлю кипящей несолёной воды опустите половину банки консервированного мозгового горошка, дайте провариться минут 10, снимите с нагрева и разотрите толкушкой горошины в пюре. Добавьте полбанки размятой горбуши в томате и медленно доведите до кипения. Посолите побольше, но в разумных пределах, добавьте чёрного и красного (острого) перца. При отпуске в тарелку наливают суп, кладут 2-3 ложки цельного горошка и крупный кусочек горбуши, для этого понадобится вторая половина банки горошка и ещё одна банка рыбы. Подают с чуть подсушенным «серым» хлебом, или острыми гренками.

Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом

Рыбный суп из консервированной горбуши получается ароматным и наваристым, а его приготовление занимает совсем немного времени. Консервированную рыбу не нужно размораживать, чистить и потрошить, а затем варить рыбный бульон, строго следуя рецепту и соблюдая технологию.

Консервы из горбуши не требуют предварительной подготовки и добавляются в блюдо в последнюю очередь. Суп выходит очень сытным, благодаря добавлению риса, картошки и обжаренных овощей. Прекрасный вариант вкусного домашнего обеда без сложностей и долгих танцев у плиты.

Ингредиенты на 2,5-3-литровую кастрюлю:

  • консервированная горбуша (натуральная) – 250 г;
  • картофель – 2 крупных клубня или 3-4 средних;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл (для обжарки);
  • соль – 0,5 ст. л. (по вкусу);
  • черный молотый перец, сушеный укроп, другие специи – по щепотке.

Как приготовить суп из консервированной горбуши

Картошку помыть, почистить, нарезать кубиком или брусочками небольшого размера.

Положить картофель в кастрюлю подходящего объема и залить холодной питьевой водой, поставить на плиту. На среднем огне довести жидкость до кипения и продолжить варить в течение 10-12 минут.

В это время приготовить поджарку из овощей. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

С моркови счистить кожицу, помыть, крупно натереть либо нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

В сковороду налить несколько ложек масла, разогреть, выложить измельченные овощи. Обжаривать на умеренном огне до мягкости, лук при этом станет полупрозрачным, а морковь покроется легкой золотистой корочкой.

Рис тщательно промыть, несколько раз поменяв воду (вода должна стать прозрачной). Для супа подойдет почти любой вид рисовой крупы, но нужно учитывать продолжительность варки каждого конкретного сорта при закладке риса в кастрюлю.

Шлифованный рис варится 15-20 минут, пропаренный – около получаса, коричневый и дикий рис – 40 и 60 минут соответственно.

Также следует учитывать, что рис в супе будет доходить до кондиции даже после выключения огня, поэтому указанное выше время варки нужно сократить на 5-7 минут.

Для приготовления супа лучше использовать натуральную горбушу – то есть рыбу, консервированную в собственном соку, без добавления масла.

Выложить кусочки горбуши в миску вместе с бульоном, аккуратно снять с рыбы кожу и удалить косточки. Каждый ломтик разделить на более мелкие кусочки.

В кастрюлю к почти готовому картофелю положить овощную поджарку, перемешать.

Также отправить в суп, промытый рис. Довести суп до кипения и проварить 5 минут.

Добавить в блюдо горбушу, перемешать. После закипания бульона посолить и приправить суп специями, попробовать и, при необходимости, довести до вкуса. Готовить суп еще 3 минуты, до готовности всех ингредиентов, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться 10-15 минут.

Ароматный рыбный суп с рисом и горбушей готов. Подавать в горячем виде, посыпав каждую порцию свежей зеленью.

Необычайно вкусным получается и суп с рыбными фрикадельками, рекомендуем приготовить!

Норвежская уха со сливками

Кухня Норвегии славится своими вкусными рыбными блюдами. Одним из шедевров местных кулинаров считается нежная норвежская уха со сливками из красной рыбы, для приготовления которой используется филе семги, форели или кеты.

Уха по-норвежски с тонким сливочным вкусом получается очень легкой и аппетитной, великолепно подходя в качестве обеда в теплое время года, когда совсем нет желания есть густые, наваристые супы.

Норвежская уха со сливками из красной рыбы: пошаговый рецепт

Ингредиенты (в расчете на кастрюлю объемом 3,5 литра):

  • 400 грамм филе красной рыбы (семги, форели, кеты и т.п.);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 500 мл нежирных сливок;
  • Перец горошком;
  • Соль;
  • Оливковое масло;
  • Зелень для украшения.

Как приготовить норвежскую уху со сливками

Рыбу вымойте и нарежьте на 3-4 крупных куска.

Куски рыбы опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и включите огонь. Варите рыбный бульон около 20 минут после того, как вода закипит.

Очищенную луковицу порежьте кусочками, как обычно делаете это при приготовлении супов.

Затем обжарьте порезанный лук в течение 3 минут на сковороде, налив в нее немного оливкового масла.

Морковь порубите кубиками.

Добавьте ее в сковороду с луком и жарьте, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

Очищенный картофель нарежьте брусочками средней величины.

В кастрюлю с рыбой положите обжаренные овощи и картофель, посолите и добавьте несколько горошин душистого перца. Варите уху еще 20 минут до готовности картофеля.

Затем снимите кастрюлю с огня и достаньте из ухи куски рыбы.

Слегка остудите ее, а после нарежьте кусочками среднего размера.

С помощью погружного блендера измельчите овощи, находящиеся в кастрюле, в пюре.

Снова поставьте уху на огонь, положив в кастрюлю порезанные кусочки рыбы.

Тонкой струйкой влейте сливки, постоянно помешивая содержимое кастрюли.

Дождитесь, пока уха закипит, и через 5 минут после этого момента выключите суп.

Свежую зелень мелко порежьте.

Разлейте уху по-норвежски с красной рыбой и сливками по порционным тарелкам, обильно посыпьте зеленью.

Норвежский суп из семги со сливками

Норвежский суп из семги со сливками – это идеальный рыбный суп в нордическом стиле, для которого вам не нужно пересекать Балтийское море, чтобы сделать свою собственную версию его.

Даже с консервированной кукурузой и ранее замороженным лососем, отправленным из Атлантики, этот суп остается вкусным. В более холодные месяцы можно варить картофель дольше, позволяя ему расплавиться в крахмал, делая суп питательнее. Другой способ сгустить суп – это изменить количество молока, которое вы используете.

Вы могли бы сгустить его еще больше, используя крем вместо части молока, или дать ему другой вкус, используя вместо этого кокосовое или миндальное молоко.

Картофель – это постоянный ингредиент финских рыбных супов. Любой из сортов картофеля будет весьма кстати в этом супе. Бэкон и немного крема придают бульону насыщенности, но без загустителей, это блюдо все равно будет удивительно легким.

Как приготовить норвежский суп из семги со сливками – 15 разновидностей

  1. Норвежский суп из семги со сливками – традиционный рецепт
  2. Норвежский кремовый суп с семгой
  3. Лохикейтто с семгой и сливками
  4. Норвежский рыбный суп для всех – универсальный вкус
  5. Норвежская уха с семгой и сливками
  6. Норвежский суп с семгой, треской, корнеплодами и сливками
  7. Сливочный суп с сёмгой – простой рецепт
  8. Лососевый похлебка на любой сезон
  9. Сливочный крем-суп с семгой и креветками
  10. Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой
  11. Сливочный овощной суп с норвежскими креветками, семгой и треской
  12. Норвежский рыбный суп с семгой и сливками по-Бергскому рецепту
  13. Норвежский суп с копченой семгой, луком-пореем и картофелем
  14. Кремовый суп из спаржи с сушеной сёмгой
  15. Норвежский суп Гравлакс

Норвежский суп из семги со сливками – традиционный рецепт

Этот необычный норвежский рыбный суп богат и насыщен.

Ингредиенты:

  • Филе семги — 400 г
  • Лук — 1-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей— 200 г
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Чеснок
  • Молоко — 260 мл
  • Петрушка
  • Белое вино
  • Соль
  • Специи

Приготовление:

Сделать бульон сварив семгу.

Нарезать и отправить в кастрюлю лук, морковь, сельдерей. Готовить 30 минут.

Добавить перец, лавр и петрушку.

Все оставшиеся овощи нарезать и обжарить. Добавить к супу.

Семгу нарезать и добавить к супу.

Муку обжарит в масле с молоком, добавить петрушку и специи.

Добавить смесь к супу и размешать.

Норвежский кремовый суп с семгой

На европейских столах вы можете попробовать подавать суп небольшими порциями, возможно, между приемами пищи.

Читайте также:  Погода для рыбалки: как прогнозировать клев?

Ингредиенты:

  • Лососевые кости – 300 г
  • Вода
  • Вино белое
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Листья петрушки
  • Укроп
  • Перец
  • Сливки – 200 мл
  • Семга в филе – 2 шт.

Приготовление:

Поместите лосося, воду, вино, лук-порей, петрушку, 1 стакан укропа и перчинки в кастрюлю. Довести до кипения и снять пену. Уменьшите нагрев и тушите до тех пор, пока жидкость не будет уменьшена (около 1 часа). Процедите через сито.

Поместите крем в кастрюлю с оставшимися луком-пореем. Быстро снижайте высокую температуру до 2 чашек. Процедить лук-порей и вернуть сливки на сковородку. При умеренной жаре медленно вливайте в уменьшенный бульон лосося.

Добавьте 1 столовую ложку нарезанного укропа и половину копченых лососевых полосок, готовя их около 1 минуты. Разделите оставшиеся копченые лососевые полосы среди чашек, затем вылейте теплый суп над ними.

Лохикейтто с семгой и сливками

Лохикейтто или финский суп – это один из известнейших блюд финской кухни.

Ингредиенты:

  • Семга – 1 голова
  • Лук – 1 шт.
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Масло сливочное
  • Сливки жирные – 200 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Суповой набор из рыбы залить водой и сварить бульон.

Снять пену и добавить лук. Нарезать и добавить овощи.

Часть картофеля оставить и взбить блендером. Затем добавить к супу.

Можно взбить весь картофель в блендере, а только потом добавить к бульону. Так суп будет еще более густым.

Добавьте смесь из муки сливок, которую нужно предварительно обжарить.

Добавьте специи и укроп.

Норвежский рыбный суп для всех – универсальный вкус

У вас есть гости в эти выходные? Попробуйте вкусный рыбный суп с семгой с адаптированным рецептов на любой вкус.

Ингредиенты:

  • Филе семги – 350 г
  • Филе лосося – 350 г
  • Креветки – 100 г
  • Помидоры – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок
  • Перец чили
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Масло
  • Томатная паста
  • Соль и перец
  • Сливки – 200 мл
  • Петрушка

Приготовление:

Бланшируйте помидор, погрузите в кипящую воду на пару минут, а затем немедленно поместите их в холодную воду. Удалите кожу и семена и мелко нарезать помидор.

Мелко нарезать лук, чеснок и лук-порей.

Обжарить в сливочном масле лук, добавить чеснок, чили, лук-порей, томатный пюре и рыбный бульон.

Кипятите суп минут. Добавьте крем и дайте ему кипеть.

Добавьте треску, семгу и помидоры, нагрейте и оставьте на 3-4 минуты.

Добавьте креветки прямо перед тем, как подавать блюдо.

Посыпьте петрушку сверху и подавайте.

Норвежская уха с семгой и сливками

Прекрасное лёгкое дополнение к основной трапезе летним днем.

Ингредиенты:

  • Семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 200 мл

Приготовление:

Овощи помыть, почистить

Картофель, томаты, лук порезать

Морковь потереть на мелкой терке

В кастрюле сварить рыбный бульон.

Обжарить лук и морковь, добавить в бульон. Добавить обжаренные помидоры.

Добавить в бульон нарезанный картофель. Влить сливки.

Добавить остальные ингредиенты включая нарезанную рыбу.

Готовить 15 минут.

Норвежский суп с семгой, треской, корнеплодами и сливками

Когда вы делаете этот кремовый суп с тушеной рыбой, не стесняйтесь добавлять лосось, гребешки или креветки.

Ингредиенты:

  • Масло – 6 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и черный перец
  • Морковь – 2 средних
  • Пастернак – 1 большой
  • Сельдерей – 1 маленький
  • Картофель – 4 средних
  • Рыбный бульон – 3 чашки
  • Молоко – 2 чашки молока
  • Сливки – 1 стакан
  • Вустерширский соус
  • Филе семги – 300 г
  • Укроп
  • Листья петрушки
  • Сок лимона
  • Хрустящий хлеб

Приготовление:

Нагрейте масло в кастрюле.

Добавьте чеснок, сельдерей, лук, перец и лук-порей, и приправьте солью с перцем. Готовьте, помешивая, до мягкости, 8-10 минут.

Добавьте морковь, пастернак, сельдерей, картофель, бульон, молоко, сливки и Вустерширский соус; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовить пока овощи не станут мягкими, около 25 минут.

Добавьте семгу и продолжайте готовить, осторожно помешивая, пока рыба не будет приготовлена ​​через 6-8 минут. Перемешать в укропе, петрушке, лимонном соке. Подавать с хлебом.

Сливочный суп с сёмгой – простой рецепт

Упрощенный рецепт вкусного норвежского супа для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Перец – 1 шт.
  • Картофель – 30 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Семга – 200 г
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Сметана
  • Сливочное масло

Приготовление:

Отварить бульон из обжаренной филе семги, залив рыбу водой. Добавить специи.

Обжарить морковь, лук и помидоры. Добавить к супу.

Добавить перец и картофель.

Добавить сливочное масло.

В конце приготовления, через 10 минут добавить сметану и подавать.

Данный рецепт не предусматривает повторное разогревание, а потому его лучше готовить на оди прием пищи.

Лососевый похлебка на любой сезон

Рыба и кукуруза придает вкус лета, в то время как картофель и сливки делают вашу похлебку густой и сытной, как вам нравится.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Масло
  • Бульон куриный – 4 чашки
  • Кукуруза – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Молоко кокосовое или сливки – 1 стакан

Приготовление:

Растопите масло в кастрюле. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавить картофель и тушить около 15 минут.

Взбить кукурузу в блендере. Добавьте смесь к бульону.

Добавьте оставшуюся кукурузу в суп. Варите на медленном огне, пока кукуруза не станет мягкой.

Добавьте рыбу в сковороду и тушите.

Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите рабу в бульон.

Сливочный крем-суп с семгой и креветками

Королевское блюдо с насыщенным вкусом и доступными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г
  • Креветки – 10 шт.
  • Бульон
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки – 200 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Все ингредиенты включая рыбу очистить и поместить нарезанными в кастрюлю.

Добавить специи. Кипятить 5 минут.

Добавить молоко и варить еще 10 минут.

Добавить специи и петрушку.

В конце приготовления добавить очищенные креветки и подавать. Разогревать нельзя.

Северо-западный рецепт норвежского супа с семгой

Этот рецепт использует некоторые из корнеплодов наряду с восхитительным лососем.

Ингредиенты:

  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок
  • Масло
  • Куриный бульон
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи
  • Укроп
  • Кукуруза
  • Сливки – 200 мл
  • Семга – 300 г

Приготовление:

В большой кастрюле пассировать сельдерей, лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон, картофель, морковь, соль, перец и укроп; довести до кипения.

Уменьшить тепло; накрыть крышкой и кипятить в течение 40 минут или пока овощи не станут почти нежными. Перемешать с кукурузой, добавить сливки и рыбу. Кипятите в течение 15 минут или до прогрева.

Сливочный овощной суп с норвежскими креветками, семгой и треской

Этот кремовый суп основан на пюре. Основу можно сделать заранее, тогда его нужно просто нагреть и добавить лосось, треску и креветки.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 150 г
  • Семга – 150 г
  • Креветки – 100 г
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло рапсовое – 1 столовая ложка
  • Бульон овощной – 5 чашек
  • Сливки – 200 мл
  • Винный уксус – 1 столовая ложка
  • Горох – 100 г
  • Соль и перец

Приготовление:

Разрежьте рыбу на кубики и посыпьте солью и перцем.

Мелко нарезать шалот и чеснок.

Нарежьте лук-порей, очистите и вырежьте картофель и морковь кубиками.

Пассировать лук-шалот, чеснок, лук-порей, картофель и морковь в рапсовом масле, пока лук не станет блестящим.

Добавить овощной в бульон и варить 10 минут.

Добавьте крем и варите еще 5 минут.

Взбейте суп с помощью ручного блендера.

Заправить солью, перцем и белым винным уксусом.

Добавьте рыбу и горох в суп, и доведите до кипения.

Пусть суп варится пару минут.

Добавьте креветки прямо перед подачей на стол.

Норвежский рыбный суп с семгой и сливками по-Бергскому рецепту

Существуют разные, равно аутентичные способы изготовления этого супа. Большой раскол заключается между теми, кто любит сгущать суп с помощью муки и сливок, так он становится как похлебка, и теми, кто предпочитает его постным. Легче оценить уникальную кисло-сладкую свежесть супа, когда он сделан только с минимальным загустителем.

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный – 3 чашки
  • Морковь – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Мука
  • Петрушка
  • Сливки – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Красный уксус
  • Рыбные пельмени
  • Соль
  • Филе семги – 300 г

Приготовление:

Доведите рыбный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте овощи, уменьшите огонь и дайте вариться 5 минут.

Если вы используете муку, взбейте ее вместе со сливками в маленькой миске, добавьте сливки в суп и доведите до кипения. Добавьте сахар и уксус по вкусу; суп должен иметь тонкий кисло-сладкий аромат. Добавьте специи, если используете, и соль по вкусу. Добавьте пельмени с рыбой, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите в течение 7-8 минут, пока рыба не будет приготовлена.

В то же время, взбейте вместе яичные желтки и сметану в маленькой миске. Вылейте суп в тарелки, равномерно добавить рыбу и пельмени. Аккуратно добавьте сметаны в каждую миску. Посыпьте луком, если хотите, и подавайте.

Норвежский суп с копченой семгой, луком-пореем и картофелем

Сливочные и обезжиренные – это не просто красивые слова, но это именно то, что вы получаете с этим простым бульоном.

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 шт.
  • Масло
  • Лист лавровый
  • Картофель – 2шт.
  • Бульон куриный – 2 чашки
  • Сливки – 100 мл
  • Семга копченая – 200 г
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей и лавровый лист. Приготовьте на медленном огне в течение 8-10 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет действительно мягким, а затем перемешайте с картофелем.

Налейте сливки в суп и доведите до кипения, затем осторожно готовите в течение 10-15 минут, пока картофель не станет нежным.

Добавьте две трети рыбы, перемешайте и приправьте. Подавать суп в глубоких чашах с оставшейся копченой рыбой.

Кремовый суп из спаржи с сушеной сёмгой

Очень оригинальный и деликатный суп с сушенной сёмгой.

Ингредиенты:

  • Винный уксус
  • Спаржа – 100 г
  • Филе сёмги – 200 г
  • Масло
  • Мука
  • Молоко – 1 стакан
  • Сливки – 200 г
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Укроп
  • Специи

Приготовление:

В кастрюле доведите спаржу и 4 стакана воды до кипения. Варить на медленном огне 10 мин. Слейте воду, оставляя воду от спаржи.

Поместите уксус и 2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рыбу и варите 7 минут. Удалите с помощью щелевой ложки и нарежьте кусочками размером с укусом. Согрейте.

Отложите часть спаржи и поместите оставшуюся спаржу в блендер вместе с варочной водой. Взбейте, затем процедите через сито.

Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и варите 2 минуты, помешивая. Вылейте молоко, сливки и очистите спаржу, постоянно помешивая и доведите до кипения. Кипятите в течение 5 минут. Приправьте по вкусу и добавьте щепотку сахара и лимонного сока. Добавьте спаржу.

Норвежский суп Гравлакс

Вы можете приготовить этот бархатный овощной суп с семгой за полчаса до подачи. Это отличный суп для холодного дня; вы можете сопровождать его хрустящими крекерами или хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон овощной – 4 чашки
  • Картофель – 4 шт.
  • Сливки – 200 мл
  • Мускатный орех
  • Молоко – чашки
  • Петрушка
  • Гравлакс – 300 г
  • Специи

Приготовление:

Заполните миску водой, добавьте лимонный сок и соль.

Нагрейте масло в кастрюле, и пассируйте лук. Добавьте бульон и доведите до кипения. Слейте соль и добавьте ее в кастрюлю вместе с картофелем, и тушите в течение 25 минут.

Добавьте сливки, молоко и взбейте. Добавьте мускатный орех, немного лимонного сока и приправьте. Доведите до кипения, затем кипите недолго. Добавьте петрушку и подавайте гравилаксом.

Ссылка на основную публикацию